Тема: Тюбетейка хана Узбека или "Шапка Мономаха". История одного апгрейда.

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 303
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Каждая страна вольна вести свой "родовид" откуда угодно и точкой отсчёта называть любое удобное для пропаганды место, для этого они и содержат таких "историиков". Так было всегда.

К стати, если радеешь за Украину... Украина лет 10 назад официально, на государственном уровне, праздновала 200 лет украинской литературе, факт.
    Т. е. вы признаете, что Москва ведет свою государственность от Руси исключительно в целях пропаганды. Ну так и я об этом же.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Если у вас Москва - единственно верный источник знания, а всё остальное фантастика, то это весьма прискорбно.
    Если для Вас источник - Киев... гм... Я прослезился...

3. Вверх #203
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если у вас Москва - единственно верный источник знания, а всё остальное фантастика, то это весьма прискорбно.
    Ну да, а "сам дурак" - это последний и совершенно неопровержимый аргумент в научной дискуссии

2 all - кто в курсе, полярное мышление поддается лечению, или это надолго?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #204
    User banned
    Если для Вас источник - Киев... гм... Я прослезился...
    Пожалуйста, вот данные об Александре Невском из английской Вики:

http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Nevsky
    Alexander was the grandson of Vsevolod the Big Nest and rose to legendary status on account of his military victories over the German and Swedish invaders while employing collaborationist policies towards the powerful Golden Horde.
    Для всего мира он коллаборационист, да и любой российский историк это знает.

5. Вверх #205
    Т. е. вы признаете, что Москва ведет свою государственность от Руси исключительно в целях пропаганды. Ну так и я об этом же.
    Я ж говорил - что признаюсь! Честно? Мне с перебором как на Москву, так и на её государственность. Сейчас это империя, гниленькая, но какая есть. И люди там нормальные. Как и взде. И если Россия провозгласила себя преемницей Руси со всеми её огрехами и долгами - честь ей и хвала. Нам проще, у нас пропаганда глупей. Но ещё раз скажу - меня больше волнует 170 вольт в розетке, чем маразмы правителей. Америка заметает следы, пардон, россия прячет концы...

6. Вверх #206
    Ты забываешь, что весь мир в основном оперирует фактами поданными русскими историками. Тебе не приходило в голову, что если бы подбором фактов занимались люди подобные тебе, история звучала бы по иному? И никто не знает о том, что было похоронено, а что вообще ещё не найдено...
    Ты в курсе, почему спартанцев в Фермопилах было всего триста? Это классика пропаганды...

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну да, а "сам дурак" - это последний и совершенно неопровержимый аргумент в научной дискуссии

2 all - кто в курсе, полярное мышление поддается лечению, или это надолго?
    Насколько знаю - возраст. Хотя "Америказаметаетследы..."...

8. Вверх #208

Слово "коллаборационист" было добавлено 29 июня 2009 года неизвестным юзером без всяких пруфов. Доказательством того, что так считает ВЕСЬ МИР, может быть только в воспаленном мозгу маньяка-националиста. Кстати, а это не Вы нашалили? Ведь у википедиков защиты от редактирования нет

9. Вверх #209
    Ты в курсе, почему спартанцев в Фермопилах было всего триста? Это классика пропаганды...
    А, кстати, почему? Я всю жизнь считал эту историю бредом сивой кобылы

10. Вверх #210
    А, кстати, почему? Я всю жизнь считал эту историю бредом сивой кобылы
    В Спарте был праздник, и вся страна праздновала... Поэтому больше никто не пришёл... Сто лет назад, в прошлом веке, я достаточно много пил с археологами... Не только пили, конечно, но помнится только хорошее!

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы,именно эгоизм (желание стать личностью с большой буквы) не даёт нам идти дальше.Благодаря ему мы прекращаем воспринимать информацию которая нас постоянно окружает,вырывая лишь обрывки которые по-нашему мнению соответствуют действительности.
    Очень здравые мысли и тред чем то похож...

11. Вверх #211
    В Спарте был праздник, и вся страна праздновала... Поэтому больше никто не пришёл...
    Великолепно

Но история про спартанцев - все-таки бред примерно такой же бред, как и история про тюбетейку

12. Вверх #212
    User banned
    Я ж говорил - что признаюсь! Честно? Мне с перебором как на Москву, так и на её государственность. Сейчас это империя, гниленькая, но какая есть. И люди там нормальные. Как и взде. И если Россия провозгласила себя преемницей Руси со всеми её огрехами и долгами - честь ей и хвала. Нам проще, у нас пропаганда глупей. Но ещё раз скажу - меня больше волнует 170 вольт в розетке, чем маразмы правителей. Америка заметает следы, пардон, россия прячет концы...
    Тогда зачем вы пишете в этой теме? Что нет темы "Напряжение в одесских электросетях"? Так создайте ее.

Слово "коллаборационист" было добавлено 29 июня 2009 года неизвестным юзером без всяких пруфов. Доказательством того, что так считает ВЕСЬ МИР, может быть только в воспаленном мозгу маньяка-националиста. Кстати, а это не Вы нашалили? Ведь у википедиков защиты от редактирования нет
    Да ни один российский историк не спорит с тем что залешанские князья перешли на сторону Золотой Орды. Спор существует лишь на тему правильно это было было или нет.

Еще в ХIII веке наметились два противоположных исторических вектора, определивших дальнейшее формирование украинского и русского народов. Первый вектор – борьба с Ордой в союзе с Европой, второй – борьба с Европой в союзе с Ордой. Персонифицировались они соответственно в личностях Даниила Галицкого и Александра Невского. Первый вектор – естественен и логичен в культурно-историческом плане. Второй вектор – глубочайшее извращение с далеко идущими последствиями: культурными, государственными, историческими, психологическими, нравственными. И если король Даниил – знаковая фигура Украины, то приемный ханский сын Александр Невский – знаковая фигура России, ее «имя».

13. Вверх #213
    Да ни один российский историк не спорит с тем что залешанские князья перешли на сторону Золотой Орды. Спор существует лишь на тему правильно это было было или нет.
    А что им остается? Признать басню о монголах тем, чем она и является, а именно - вековым заблуждением? Вряд ли согласятся, скорее, пойдут снова где-то копаться, Сарай искать

14. Вверх #214
    Тогда зачем вы пишете в этой теме? Что нет темы "Напряжение в одесских электросетях"? Так создайте ее.
    .
    Чёрт! Как это я не додумался... Спасибо. А пишу - потому что Форум. Потому, что ещё не равнодушен. Потому, что... Утверждаться охаивая других, вдобавок и мёртвых, дурной тон. Отписывался я на явные несуразицы, но раз вас это расстраивает, мне совсем не трудно откланяться, оставляя вам вашу тюбетейку...
    Последний раз редактировалось sashiki; 14.04.2012 в 15:46.

15. Вверх #215
    Утверждаться охаивая других, вдобавок и мёртвых, дурной тон.
    А выдуманных и легендарных разве нет? Ведь не все обсуждаемые персонажи мертвы - некоторые, скорее всего, и не жили никогда

16. Вверх #216
    User banned
    Чёрт! Как это я не додумался... Спасибо. А пишу - потому что Форум. Потому, что ещё не равнодушен. Потому, что... Утверждаться охаивая других, вдобавок и мёртвых, дурной тон. Отписывался я на явные несуразицы, но раз вас это расстраивает, мне совсем не трудно откланяться, оставляя вам вашу тюбетейку...
    Это что же получается, как только умер Гитлер, надо было прекратить о нем говорить. А его всё охаивали и охаивали. Ну надо же.

17. Вверх #217
      Показать скрытый текст
    Письмо хана Мамая Князю Дмитрию

18. Вверх #218
    Это что же получается, как только умер Гитлер, надо было прекратить о нем говорить. А его всё охаивали и охаивали. Ну надо же.
    Когда умер - не имело смысла. Добили последнего и что говорить то? Просто следить, что бы новые не повылезали. И так с любым националистом, а то мало ли...
    P.S. "В окремих регіонах України темпи смертності майже такі ж, які були в роки голодомору. Так, наприклад, в сильно постраждалій від голоду Дніпропетровській області смертність у 1932 році становила 17,0 на тисячу людей (за 1931 р — 13,9), в 2011 році, за даними Держстату Україні, смертність в цьому регіоні становила майже 16 випадків на тисячу осіб.
    «За показниками смертності дорослого населення Україна зараз знаходиться на рівні слаборозвинених країн третього світу, зокрема Гвінеї і Конго», — сказала ТСН.ua перший заступник глави Адміністрації президента Ірина Акімова."

19. Вверх #219
    User banned
    Когда умер - не имело смысла. Добили последнего и что говорить то? Просто следить, что бы новые не повылезали. И так с любым националистом, а то мало ли...
    P.S. "В окремих регіонах України темпи смертності майже такі ж, які були в роки голодомору. Так, наприклад, в сильно постраждалій від голоду Дніпропетровській області смертність у 1932 році становила 17,0 на тисячу людей (за 1931 р — 13,9), в 2011 році, за даними Держстату Україні, смертність в цьому регіоні становила майже 16 випадків на тисячу осіб.
    «За показниками смертності дорослого населення Україна зараз знаходиться на рівні слаборозвинених країн третього світу, зокрема Гвінеї і Конго», — сказала ТСН.ua перший заступник глави Адміністрації президента Ірина Акімова."
    Тогда предмет "История" вообще надо отменить в школах. Весьма мудро.

20. Вверх #220
    Тогда предмет "История" вообще надо отменить в школах. Весьма мудро.
    Не передёргивайте. Нет, но нельзя подпускать к составлению учебников политиков и прочий сброд... Так и получается "совеццкая" "украинская" и прочие истории. И каждый описывает то, что ему интересно или выгодно замалчивая то, что не укладывается в теорию... Да, Одессу оставляли планомерно и "случайно" "забыли" в окопах тысячи людей, и что? В "совеццком" варианте о них забыли, в Вашем подвигу вообще места не будет... Вы пишете свою историю. Внятно описать цель вы не можете, вариант человеческого возмущения несправедливостью я даже не рассматриваю... Чего вы хотите? Признания? Его вряд ли будет, обгадить покойников? Там мёртвые сраму не имут. Россию "попустить"? Так у них свои политики есть, сами обгадятся.
    История - наука. Наука строится на фактах. Отписали свои, ждите оппонентов. Толкователи набегут... У нас одни толкователи, копать некому. Если хотите - сведу с работающими экспедициями и флаг, пардон, заступ в руки.
    Учебник - сборник фактов. Иначе это роман, эссэ, но никак не учебник... Как и ваш восторженно радостный псевдоисторический тред, вы ещё историю самоцветов отследите, проштудируйте Вики, сколько на каком и чьей крови...

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя