|
Московские унаследовали не византийскую, а монгольскую модель управления.
Рисунок з альбому Мейєрберга «Святкування Вербної неділі, в Московії, що відбулось 1654 році». На малюнку добре видно московських стрільців, які впали на «Красну площу» обличчям у багнюку і не сміють підняти голову в бік царя та патріарха
Они там руководили. Это ты предаёшь память предков раскапывая их могилы... Я могу понять поиски старого урода работавшего в концлагере, но попытка обгадить покойников тысячелетней давности (причём общеизвестными фактами) не с лучшей стороны характеризует как ТС так и идеи им пропагандируемые и напоминает мне поломанные кресты на кладбище.
Честно, ты сам надел свои шоры, тебе с ними и скакать...
Где там? В залешанских землях? Да. Но Русью они перестали быть еще в 1169г. после того как привели на Киев - "мать городов руських" половцев-степняков. Вот что говорил об этом Лев Гумилев:
Приказ Андрея Боголюбского показывает, что для него и его дружины Киев был столь же чужим, как какой-нибудь польский или немецкий замок.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
КАК можно предать ДРУГОЕ государство? Со своим сюзереном, своей армией и, частенько, своим диалектом? Вы беретесь судить о временах удельных княжеств (это где хоть они были) с точки зрения империй 20 века. В джунглях предателей не бывает, потому как главный закон - каждый сам за себя
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А какая разница? там диктат, а там сатрап... Византийская и монгольская одинаково не демократичны...
Ты объясни к чему ты ведешь?... Думаешь, что можно сравнивать кто лучше, а кто хуже? Да все были молодцы![]()
Или ОПГ "Запорожские казаки" не громили совместно с крымскими татарами польские города с христианскими братьями, но римского обряда???
А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...
"Там" - это в прошлом. К моему большому сожалению я оставил ненужные мне в повседневной жизни науки за бортом лет 20 назад и вряд ли смогу оперировать цифрами и фактами, я малость "флюсу подобен", тут проблема не их, а твоя, тебе это пытаются сказать много людей, так или иначе, причём более менее дружелюбно. Историк собирает факты, политик их интерпретирует как ему это удобно, Определись кто ты.
Если политик -...... с такими я только матом, строить своё благосостояние обманывая, предавая и воруя... Вот тебе и область приложения сил. И страна то - твоя. Я родился в другой... Хотя город тот же.
Последний раз редактировалось sashiki; 14.04.2012 в 13:50.
Так проблема в том, что Россия сегодняшняя не считает Русь чужим себе государством, а совсем наоборот, ведет от нее свою государственность и отмечает в этом году кстати 1150 лет Российской государственности.
Если бы они как и положено вели свою государственность от образования Московского Улуса в составе Золотой Орды, то не было бы и абсолютно никаких вопросов.
Запорожские казаки громили поляков совместно с татарами, но ведь мы и не говорим, что мы с поляками "единый народ и вечно стремились к объединению" - это было бы смешно. Тем не менее в московской интерпретации истории именно так представлено "объединение под началом Москвы русских княжеств". А оказывается, что Москва только благодаря своим золотоодынским покровителям поработила русские земли. Как на мой взгляд разница существенная.
Каждая страна вольна вести свой "родовид" откуда угодно и точкой отсчёта называть любое удобное для пропаганды место, для этого они и содержат таких "историиков". Так было всегда.
К стати, если радеешь за Украину... Украина лет 10 назад официально, на государственном уровне, праздновала 200 лет украинской литературе, факт.
Любому государству нужна не история, а историческая идея и тут больше идеологии... В РФ свои идеологи, а у нас свои. Слишком много сейчас маразма и откровенной лжи. Такие вопросы разделяют людей и мыслить категориями современного мира о тех событиях просто глупо. Люди боролись за выживаемость и делали это как умели и не нам их осуждать. Я знаю, что мои враги и враги этой страны на ул.Грушевского, а не в Кремле.
А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...
Социальные закладки