Результаты опроса: Ваше мнение по этому вопросу.

Голосовавшие
452. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мосту ничего не грозит.Без паники!

165 36.50%
  • Надо срочно принять меры!

214 47.35%
  • А мне пофиг!

21 4.65%
  • Рухнет-пойду фотографировать....

77 17.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Тёщин мост в опасности?

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 598
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    мое мнение - замки надо убирать. не вижу в этом ничего хорошего. лучше бы их в море на морвокзале выбрасывали
    А кто потом будет кораблю с замковой мели стаскивать ?

2. Вверх #202
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    А насчет надежности - мосты строят с 10-25и кратным запасом прочности. Читал когда-то в СНИПах, автомобильные мосты испытываются - полностью заполняя грузовиками с песком. Для пешеходных - наверно что-то похожее по нагрузке. Типа полностью заполнен толпой людей. И это еденица расчетной нагрузки. Умножаем на 10. Слышал, как-то перец на копейке умудрился там проехать. Тротуарную укладывали - вес не одна тонна. Замки - мелочь.
    Так что не сцать!

ЗЫ: Хотя от времени прочность конструкции могла сильно пострадать
    Этот мост испытывался точно так же - на него заехала, постояла и уехала колонна МАЗов, груженых песком. Стояли плотно друг за дружкой, довольно долго- нам, пацанам, надоело смотреть даже Причем внизу стояли люди с теодолитом и меряли прогиб. Вроде все было в порядке.
    Грешным делом и сам по нему ездил, когда можно было. Перекрыли его, когда одна опора зависла. Потом ее укрепили, кажется, но ограждение не сняли...

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от acc Посмотреть сообщение
    А сколько одновременно человек может находится на мосту, кто нибудь считал? на какую максимальную нагрузгу он расчитан?

В прошлогодний день города наблюдал человек 200 и это я думаю не предел, так что 6 тон это не нагрузка
    Да, 200 человек это тонн 13...

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Уже с десяток висит на перилах беседки, рядом с мостом
    Скоро они переключатся на деревья и начнут экспансию в сторону Морского транспортного банка, затем перейдут в жилие кварталы...

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от wish Посмотреть сообщение
    Это все фигня, гораздо опаснее для нашего города количество невеж в нем. По моим приблизительным подсчетам, оно превышает две декатонны на один полуквадратный сантиметр! Город задыхается в невежестве, миазмы которого распространяются от многочисленных рассадников по всему городу, и даже извне его, из интернета. Необходимо всем срочно взять лопаты и расчистить город, ибо он может накренится, если однажды все невежи зайдут на один форум, и упасть с земного диска на Луну!
    Oh my God!!! We all gonna die!!!
    Последний раз редактировалось Fat Frumos; 13.05.2008 в 15:28.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Йен
    ИМХО это замкоразвешивание просто жутко разражает.... неэтетично-очень приличное выражение..... просто отвратительно! я надеюсь, что эту мерзкую традицию запретят.... полный идиотизм!

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Iskatel Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, форумчане!Намедни, прогуливаясь по исторической части славного Одесского града, забрели на Тёщин мост.
    Поэтическое настроение от созерцания городских красот несколько улетучилось.Вот по какой причине-наш взор, привлекли повешенные по традиции молодожёнами, замки на перилах моста.С товарищем произвели следующие расчёты-средний вес замка 400 грамм(взяли средние значения), далее-на каждом метре перил в среднем 25 замков.
    Перила моста разделены на 10ти метровые секции количеством 10 штук, по правой и левой стороНах моста.Производим нехитрый подсчёт и получаем 2(ДВЕ) тонны лишнего веса.
    Учитывая что это явление возникло около трёх лет назад, когда впервые на перила были повешены замки, можем приблизительно подсчитать,что ещё через три года эта цифра(2 тонны) выростет в 2-3 раза.
    Следовательно,к тому времени, Тёщин мост будет перегружен более чем на 6(шесть тонн)!!!
    Не пора ли обратить внимание на эту проблему?Ибо в лучшем случае, Одесса может лишиться уникальной достопримечательности, а в худшем могут быть человевеческие жертвы.

P.S.последнее время всё больше появляются огромные замки с массивными цепями....
    В продолжении темы , имеет смысл расчитать вред который наносят мосту студенты физики, которые каждый год во время празднования дня факультета , ходят раскачивать Тёщин мост

8. Вверх #208
    Новичок

Exclamation сказали по теливизору

Есть информация, что промелькнуло в телевиденье что тёщин мост в опасности!!!
    Если кто-то владеет информацией скажите подробней, пожалуйста

9. Вверх #209
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Я владею. Слушайте "Мое радио 103 и 8", в выпуске новостей в 18.45 будут подробности по этой теме, с комментариями спецов. Комментарии, конечно, предельно сжатые, но хоть какие-то
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #210
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я владею. Слушайте "Мое радио 103 и 8", в выпуске новостей в 18.45 будут подробности по этой теме, с комментариями спецов. Комментарии, конечно, предельно сжатые, но хоть какие-то
    я всё пропустил не ракажеш что там было? в двух словах?

11. Вверх #211
    just perfection Аватар для Annu_шка
    В двух словах - одна из опор моста вмонтирована в "известняковый блок" (так говорит специалист в интервью), который под влиянием времени и погоды сдвинулся. В итоге - никто не знает, что будет дальше. Причем произошло это несколько лет назад. Два года назад Центр инженерно-проектных изысканий рекомендовал городским властям укрепить мост, но вместо этого мост только побелили.

Причем интересно, что Тещин не входит в областной список объектов культурного наследия. Срочный ремонт нужен мосту на Жуковского (Новиков мост). Сабанеев тоже отремонтировали только косметически. Деньги на ремонт мостов бюджетом не предусмотрены, все делается за счет инвесторов. Два года назад была принята программа по реставрации памятников культурного наследия, деньги на которую так и не выделили. Но даже если б и выделили, Тещин мост это бы не спасло: его, как мы помним, в списке объектов как раз и нет. Вот, собственно, вкратце.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 15.05.2008 в 09:20.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для 715
    Не думаю, что их сложно срезать обычной ткрбинкой-болгаркой.
    Можно раз в месяц проводит такую акцию в рамках какой-либо общественной организации, коих так у нас много.
    Обычай может и неплохойзамки навешивать, однако может быть чреват последствиями.
    Хотя , не исключено, что это задумано Гурвицем специально, хотя и проводиться негласно. Дабы изуродовать после и Тещин мост и нажиться на его реконструкции

13. Вверх #213
    User banned
    Замок повесили, а вот как себя чувствует водитель машины, проезжающей под мостом, если ему в лобовое стекло влетает ключ? А некоторые замочки довольно таки амбарные )))

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для peleng 300
    А серьезно зачем всякие традиции, уродства и прочее все нестандартное. Давайте запретим! Даешь жизнь как в северное Корее, гипсовые статуи девушки с веслом - вот оно искусство!

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    peleng 300, особенно красиво выгляди чудесная традиция, прямо там рядышком с мостом, рисовать на колоннаде.
    Где бы еще жители города и туристы узнали, что Саша любит Машу, Вася 3.14-с, А счастья в жизни нет...
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #216
    coder_ak Да и конечно особенно красиво выглядит традиция не доносить мусор до контейнера, а скидывать его во дворе, особенно красиво расписывать не только колоннаду, а и новые скамейки, лифты, особенно красиво закапывать мусор на пляже в песочек и т.д. Я не говорю о жлобстве, вандализме и культуре в общем. Просто ИМХО замки на Тещином мосту - колоритная традиция и ничего плохого я в ней не вижу. З.Ы. сам не вешал.
    Последний раз редактировалось peleng 300; 15.05.2008 в 10:20. Причина: накаламбурил :)

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    peleng 300, ну как же! Может для кого то это такая традиция, которая в их селе считается верхом культуры - написать на стене ДМБ 2008 и "Вася, мы ждём тебя!"
    А вот никакой эстетической ценности куча металла на перилах моста не несёт.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #218
    coder_ak А несет ли эстетическую ценность куча металла гордо называемая памятником на морвокзале ? (имеется ввиду Золотое дитя). А вот например "12 Стул" на Дерибасовкой очень даже эстетичен и притягивает к себе людей. Понятие об эстетике у каждого весьма отличается. А относительно надписей на заборах - я уже говорил, что не веду речь о вандализме и хулиганстве (рамки которых кстати, оговорены законом).

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    абсолютно напрасные волнения. очень скоро будет проведён конкурс медвежатников и за каждый снятый (отмычкой или другими интструментами) замок будут начислятся балы( в зависимости от сложности замка) по результатам будет объявлен самый авторитетный медвежатник Украины, а то и СНГ, ожидаются гости из за границы

20. Вверх #220
    Постоялец форума
    Caprica
    Вы, девушка, вижу в теме )) Пять лет учился на физфаке - этот мост выдерживает многое, куда там замкам ))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права