|
Уже с десяток висит на перилах беседки, рядом с мостом
А что касается веса, то где написано. сколько пешеходов может одновременно находиться на мосту? Если на мосту вместо 20 будут 40 человек, то это уже 1,5 тонны дополнительного веса. Так может свадебные группы по одной впускать на мост?![]()
Это такой интернациональный обычай, влюбленные пары вешают замок в таких местах, а ключ бросают вниз, типа чтоб никто не смог их разъеденить ...
Видел _гораздо_ больше замков в Японии, штатах, в Европе. Никто не видет в этом ничего плохого. Это говорит только о популярности места...
А насчет надежности - мосты строят с 10-25и кратным запасом прочности. Читал когда-то в СНИПах, автомобильные мосты испытываются - полностью заполняя грузовиками с песком. Для пешеходных - наверно что-то похожее по нагрузке. Типа полностью заполнен толпой людей. И это еденица расчетной нагрузки. Умножаем на 10. Слышал, как-то перец на копейке умудрился там проехать. Тротуарную укладывали - вес не одна тонна. Замки - мелочь.
Так что не сцать!
ЗЫ: Хотя от времени прочность конструкции могла сильно пострадать
Товарищи. а что мост конструкция не на что не расчитан? например снег!!??
госпожа, nimrodell, вы как архитектор должны помнить расчет временной снеговой нагрузки (для плоской кровли подойдёт) и если что меня поправте..
Нормативная Снеговая нагрузка для нашего района 3Б сотавляет 0,5Кн/Мкв с коэффиц. перегрузки Коэф Перегрузки 1,4 тоесть расчетная нагрузка 0,7кн/м кв. (плюс в проектировании дается коэф. 1,3 (1,2) на вес самой конструкции.) если там 10пролтов по 10м то мост 100м. шириной около 6 (кто знает точно??) итого считаем 600м кв Х 0,7кн/м кв = 420кн расчетная нагрузка на мост. (цифра большая если учесть что 9,8Ньютона это 1кг то 420000н=42857кг) тоесть ваши замки весят меньше 5% от того сколько может весить снег на этом мосту.
да. если он и упадёт то не от замков а от его состояния. и то это не скоро.
Правила - пустой звук, если нет наказания...
снеговая нагрузка временная так же как и вес пешеходов, а замки висят постоянно, мост все время находится в напряженном состоянии (замков всё больше и больше - напряжение всё возростает и возростает...), и еще может оказаться так, что на одной стороне перил, например со стороны моря(так романтичнее),замков окажется больше, конструкция может накрениться-это уж точно не пойдет мосту на пользу
Архитектор
Какое усилие нужно, чтобы накренить мост? Наверное, посильнее, чем для создания крена корабля... И как это сопоставляется с весом замков?
Это все фигня, гораздо опаснее для нашего города количество невеж в нем. По моим приблизительным подсчетам, оно превышает две декатонны на один полуквадратный сантиметр! Город задыхается в невежестве, миазмы которого распространяются от многочисленных рассадников по всему городу, и даже извне его, из интернета. Необходимо всем срочно взять лопаты и расчистить город, ибо он может накренится, если однажды все невежи зайдут на один форум, и упасть с земного диска на Луну!
Ignorance is a bliss but no excuse
Мне казалось что его отреставрировали...0_0 Или просто подкрасили? Вроде не шатается как раньше.
Пока там не поставили столбики, и на джипах с Гоголя по мосту ездили, и на микроавтобусах.Слышал, как-то перец на копейке умудрился там проехать.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Может вес замков мост и не обрушит, но эстетически это ужасно выглядит.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
неужели думаете что инженеры проектировщики совершенно не делали запас по нагрузке??? я так не думаю. думаю что запас ЕСТЬ
во первых не забываем, что ограда была сделана ВЫШЕ и это видно(чтобы не прыгали) вот Вам нагрузка поболее бем эти 2 тонны
2 тонны при среднем весе человека 80 кг это примерно 25-30 человек. по моему это не сврхнагрузка
замки на мосту выглядят уродски.
кроме того, это просто плагиат традиции из Киева и других мест.
плагиат достоен порицания
если не ошибся то на пост-советском пространстве этот обычай впервые в Питере начал практиковаться...Там уборщики уже их и спиливали и ломали, что только не делали - всё равно вешают.
с другой стороны нагрузка по-любому по-тихоньку деструктуризирует целостность, учитывая фактор возраста сией конструкции.Кстати, а реставрации проводились? - если нет - хуже...процесс ускориться..
Вон возьмите Ивановский мост - для каких нагрузок его строили! -а ведь в пробке стоишь, а он вибрирует - и ведь не один я это констатирую.А реконструирован он не был - в этих же случаях фактором диструктуризации являются так же шумы, которые звучат в окрестностях...как-никак физика и ничего тут не поделаешь.
я думаю, что совокупность разрушающих факторов играет немалую роль,которой следует придать значение, но когда к ним прибавляется такой важнейший фактор как доп. незапл. нагрузка - на это стоит обратить внимание и начать планировать как минимум разработку укрепительных сооружений.
Любит наш народ всякое говно.....
Вообще-то по тому мосту раньше менты-ППС-ники на бобике катались патрулируя бульвар и его окресности. Так что... переживать за перегруз моста замками, ИМХО, не стОит. Но сейчас там вроде как въезд на мост закрыт блоками, что верно, если учесть обезбашенность народную.
возможно, это дурость и паникерство, но я, когда вижу эти замки, тоже думаю, что надо прекратить сие..., ведь не рассчитывали проектировщики на такую постоянную нагрузку, к тому-же, вспоминается, что в риме, кажется, откуда эта традиция и пошла, замки убрали именно из-за боязни нанести тамошнему мосту вред.![]()
мое мнение - замки надо убирать. не вижу в этом ничего хорошего. лучше бы их в море на морвокзале выбрасывали
Социальные закладки