Результаты опроса: Ваше мнение по этому вопросу.

Голосовавшие
452. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мосту ничего не грозит.Без паники!

165 36.50%
  • Надо срочно принять меры!

214 47.35%
  • А мне пофиг!

21 4.65%
  • Рухнет-пойду фотографировать....

77 17.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Тёщин мост в опасности?

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 598
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Заставлять снимать замки, те пары, которые развелись. Тогда замков будет намного меньше
    Та там уже такое количество замков неизвестно где чей.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Сделали бы, как в каком то городе специальное дерево из металла на которое вешают замки. Вот бы и развешивали там. А портить мост не надо.
    Уже с десяток висит на перилах беседки, рядом с мостом

А что касается веса, то где написано. сколько пешеходов может одновременно находиться на мосту? Если на мосту вместо 20 будут 40 человек, то это уже 1,5 тонны дополнительного веса. Так может свадебные группы по одной впускать на мост?

3. Вверх #183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vereshaginnn Посмотреть сообщение
    Был недавно на мосту, вид конечно жуткий, какого? в смысле кто эту дрянь придумал...
    Это такой интернациональный обычай, влюбленные пары вешают замок в таких местах, а ключ бросают вниз, типа чтоб никто не смог их разъеденить ...
    Видел _гораздо_ больше замков в Японии, штатах, в Европе. Никто не видет в этом ничего плохого. Это говорит только о популярности места...

А насчет надежности - мосты строят с 10-25и кратным запасом прочности. Читал когда-то в СНИПах, автомобильные мосты испытываются - полностью заполняя грузовиками с песком. Для пешеходных - наверно что-то похожее по нагрузке. Типа полностью заполнен толпой людей. И это еденица расчетной нагрузки. Умножаем на 10. Слышал, как-то перец на копейке умудрился там проехать. Тротуарную укладывали - вес не одна тонна. Замки - мелочь.
    Так что не сцать!

ЗЫ: Хотя от времени прочность конструкции могла сильно пострадать

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Товарищи. а что мост конструкция не на что не расчитан? например снег!!??
    госпожа, nimrodell, вы как архитектор должны помнить расчет временной снеговой нагрузки (для плоской кровли подойдёт) и если что меня поправте..
    Нормативная Снеговая нагрузка для нашего района 3Б сотавляет 0,5Кн/Мкв с коэффиц. перегрузки Коэф Перегрузки 1,4 тоесть расчетная нагрузка 0,7кн/м кв. (плюс в проектировании дается коэф. 1,3 (1,2) на вес самой конструкции.) если там 10пролтов по 10м то мост 100м. шириной около 6 (кто знает точно??) итого считаем 600м кв Х 0,7кн/м кв = 420кн расчетная нагрузка на мост. (цифра большая если учесть что 9,8Ньютона это 1кг то 420000н=42857кг) тоесть ваши замки весят меньше 5% от того сколько может весить снег на этом мосту.

да. если он и упадёт то не от замков а от его состояния. и то это не скоро.
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    Товарищи. а что мост конструкция не на что не расчитан? например снег!!??
    госпожа, nimrodell, вы как архитектор должны помнить расчет временной снеговой нагрузки (для плоской кровли подойдёт) и если что меня поправте..
    Нормативная Снеговая нагрузка для нашего района 3Б сотавляет 0,5Кн/Мкв с коэффиц. перегрузки Коэф Перегрузки 1,4 тоесть расчетная нагрузка 0,7кн/м кв. (плюс в проектировании дается коэф. 1,3 (1,2) на вес самой конструкции.) если там 10пролтов по 10м то мост 100м. шириной около 6 (кто знает точно??) итого считаем 600м кв Х 0,7кн/м кв = 420кн расчетная нагрузка на мост. (цифра большая если учесть что 9,8Ньютона это 1кг то 420000н=42857кг) тоесть ваши замки весят меньше 5% от того сколько может весить снег на этом мосту.

да. если он и упадёт то не от замков а от его состояния. и то это не скоро.
    снеговая нагрузка временная так же как и вес пешеходов, а замки висят постоянно, мост все время находится в напряженном состоянии (замков всё больше и больше - напряжение всё возростает и возростает...), и еще может оказаться так, что на одной стороне перил, например со стороны моря(так романтичнее),замков окажется больше, конструкция может накрениться-это уж точно не пойдет мосту на пользу
    Архитектор

6. Вверх #186
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Какое усилие нужно, чтобы накренить мост? Наверное, посильнее, чем для создания крена корабля... И как это сопоставляется с весом замков?

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для wish
    Это все фигня, гораздо опаснее для нашего города количество невеж в нем. По моим приблизительным подсчетам, оно превышает две декатонны на один полуквадратный сантиметр! Город задыхается в невежестве, миазмы которого распространяются от многочисленных рассадников по всему городу, и даже извне его, из интернета. Необходимо всем срочно взять лопаты и расчистить город, ибо он может накренится, если однажды все невежи зайдут на один форум, и упасть с земного диска на Луну!
    Ignorance is a bliss but no excuse

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Мне казалось что его отреставрировали...0_0 Или просто подкрасили? Вроде не шатается как раньше.

9. Вверх #189
    Конечный бенефициар
    Слышал, как-то перец на копейке умудрился там проехать.
    Пока там не поставили столбики, и на джипах с Гоголя по мосту ездили, и на микроавтобусах.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Может вес замков мост и не обрушит, но эстетически это ужасно выглядит.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    неужели думаете что инженеры проектировщики совершенно не делали запас по нагрузке??? я так не думаю. думаю что запас ЕСТЬ
    во первых не забываем, что ограда была сделана ВЫШЕ и это видно(чтобы не прыгали) вот Вам нагрузка поболее бем эти 2 тонны
    2 тонны при среднем весе человека 80 кг это примерно 25-30 человек. по моему это не сврхнагрузка

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    замки на мосту выглядят уродски.
    кроме того, это просто плагиат традиции из Киева и других мест.
    плагиат достоен порицания

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    если не ошибся то на пост-советском пространстве этот обычай впервые в Питере начал практиковаться...Там уборщики уже их и спиливали и ломали, что только не делали - всё равно вешают.
    с другой стороны нагрузка по-любому по-тихоньку деструктуризирует целостность, учитывая фактор возраста сией конструкции.Кстати, а реставрации проводились? - если нет - хуже...процесс ускориться..
    Вон возьмите Ивановский мост - для каких нагрузок его строили! -а ведь в пробке стоишь, а он вибрирует - и ведь не один я это констатирую.А реконструирован он не был - в этих же случаях фактором диструктуризации являются так же шумы, которые звучат в окрестностях...как-никак физика и ничего тут не поделаешь.

я думаю, что совокупность разрушающих факторов играет немалую роль,которой следует придать значение, но когда к ним прибавляется такой важнейший фактор как доп. незапл. нагрузка - на это стоит обратить внимание и начать планировать как минимум разработку укрепительных сооружений.
    Любит наш народ всякое говно.....

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    если не ошибся то на пост-советском пространстве этот обычай впервые в Питере начал практиковаться...Там уборщики уже их и спиливали и ломали, что только не делали - всё равно вешают.
    нет, не в Питере - в Риге, а те в свою очередь взяли эту традицию у Европейцев

15. Вверх #195
    User banned
    Вообще-то по тому мосту раньше менты-ППС-ники на бобике катались патрулируя бульвар и его окресности. Так что... переживать за перегруз моста замками, ИМХО, не стОит. Но сейчас там вроде как въезд на мост закрыт блоками, что верно, если учесть обезбашенность народную.

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    . Типа полностью заполнен толпой людей. И это еденица расчетной нагрузки.
    И каждому на горб по мешку с песком.....

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Мне казалось что его отреставрировали...0_0 Или просто подкрасили? Вроде не шатается как раньше.
    вообще то он не шатался никогда, а раскачивался. что для нормального моста весьма правильно.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #198
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Вам не показалось.
    В 2005 году на Тещином мосту была проведена замена перил и усилено основание одной из опор.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    возможно, это дурость и паникерство, но я, когда вижу эти замки, тоже думаю, что надо прекратить сие..., ведь не рассчитывали проектировщики на такую постоянную нагрузку, к тому-же, вспоминается, что в риме, кажется, откуда эта традиция и пошла, замки убрали именно из-за боязни нанести тамошнему мосту вред.

20. Вверх #200
    мое мнение - замки надо убирать. не вижу в этом ничего хорошего. лучше бы их в море на морвокзале выбрасывали

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права