Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 11 из 106 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2116
  1. Вверх #201
    User banned
    Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А вот интересно мне: как бы восприняли апологеты УПА появление в Крыму Татарской Повстанческой Армии, с оружием в руках отстаивающей Независимый Крым?
    Надеюсь, отнеслись бы с пониманием?
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    У татар к Украине претензий нет. Один из руководителей Меджлиса является народным депутатом и членом Нашей Украины. А вот к русским у них очень много вопросов и вытесняют они из Крыма как раз русских.

Я не спрашиваю, есть ли у татар претензии к Украине. Я предлагаю рассмотреть гипотетическую ситуацию...
    Итак, Ваш ответ?

ЗЫ. А уж сколько среди членов "Нашей Украины" и депутатов ВР членов КПСС - лучше не вспоминать...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 07.05.2008 в 12:44.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    Вы уверены ,что среди одесситов много русских, скорее мы РУССКОЯЗЫЧНЫ, согласитесь, разные понятия. А ,,чисто,, русских даже в Москве -,, днем с огнем,,...А Вы м-э-э-сный и есть полномочия расписываться за ВСЕХ ?
    А у Вас?
    И с демагогией о русскоязычности надо заканчивать. А то панимаешь развели тут политкорректность.
    Это молдаванин или армянин знающий родной язык может считаться русскоязычным, если он на русском разговаривает (кровь там другая). А вот «украинец», разговаривающий на русском и дома и на работе – это уже чепуха какая-то. Считать себя «украинцем» исключительно на основании гражданства или любви к вышиванкам и глечикам (это при том, что точно таких же полно и в ростовской области, и в белгородской)… это уже - болезнь сознания.

3. Вверх #203
    Політичний казкар
    Ну почему же... Я вот, например, украинец по-национальности, но русскоязычен в силу исторических обстоятельств. Сейчас практически свободно говорю по-украински т. к. сам выучил этот язык. Так что Любимая Бабушка права.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Дивизия «Галичина»: СС или не СС?
    А численность РОА не напомнишь?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

5. Вверх #205
    User banned Аватар для magentis
    В РОА было две дивизии, плюс формировавшийся штаб третей дивизии.
    Общая численность чуть больше 30 тыс. человек

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Мурый Посмотреть сообщение
    Оправдывать зверства УПА и СС Галичина, якобы НКВД тоже зверствовали, не этично. Те и другие преступники. Но никто НКВДшникам медали и ордена не дает. Почему вояки УПА и галичане остались и зверствовали после войны. Во первых не всех при отступлении немцы могли взять с собой, потому что сами предателей не любили и даже презирали. Во вторых германцы обещали вернутся, поэтому обучили украинских вояк ведению террора в тылу Красной армии. Эти скоты убивали как местных представителей власти,так и мирных жителей. Не думали они что Гитлер может проиграть. Те бандеровцы которые отступили с немцами, впоследствии переселились в США и Канаду, где создали украинские диаспоры. ЦРУ их использовало в шпионской деятельности против СССР. Некоторые члены диаспоры вернулись в Украину в начале 90-х годов и даже занялись, довольно успешно, политической деятельностью. Они и лоббируют обеление предателей. В правящей элите они сидят прочно. Вглядитесь в их лица и делайте выводы.
    Опять ЦРУ,США и т.д. "Вояки УПА и галичане " остались на своей родной территории.
    "Но никто НКВДшникам медали и ордена не дает" - это потому, что уже обвешали этими медалями и орденами выше крыши.
    Expect no mersy.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В РОА было две дивизии, плюс формировавшийся штаб третей дивизии.
    Общая численность чуть больше 30 тыс. человек
    Это было меньше, чем в "Галличине"?
    Expect no mersy.

8. Вверх #208
    User banned Аватар для magentis
    Если сравнивать просто штатную организацию, то, естественно, одна дивизия ("Галичина") меньше чем две (РОА) с придатком.

9. Вверх #209
    User banned
    28 апреля 1943 г. по инициативе председателя УЦК и губернатора Львова Владимира Кубийовича и губернатора Галиции Отто Вехтера началось формирование дивизии Ваффен СС «Галичина». Торжественная церемония по случаю организации дивизии прошла в здании администрации дистрикта «Галиция», и в церемонии приняли участие представители власти, национал-социалистической партии, германской армии, бывшие воины Украинской Галицкой армии, представители печати; присутствовали известный деятель Украинской Галицкой армии Виктор Курманович.

На призыв откликнулось не менее 70 тыс. галичан, из числа которых в ряды дивизии были приняты 13—14 тыс. Остальные добровольцы были включены в состав германской полиции и составили пять новых полицейских полков (номера: с 4-го по 8-й — по общей нумерации с полками дивизии). В июле 1943 г. были сформированы 4-й и 5-й полки, в августе — 6-й и 7-й. В дальнейшем они были упразднены, а их личный состав направлен на пополнение дивизии; 8-й полк был расформирован вскоре после его создания в ноябре 1943 г.

Присяга членов дивизии была такой же, как у членов других добровольческих подразделений Рейха:

"Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь покоряться тебе до смерти. Да поможет мне Бог!"

Хотя многие из офицеров дивизии были галичанами, большинство старших командных должностей занимали немцы (в том числе фольксдойче). Немцами были и два первых командира дивизии — бригадефюрер СС В. Шимана и сменивший его 20 ноября 1943 г. Ф. Фрайтаг. По общей номенклатуре войск СС дивизии был присвоен № 14, а трём её гренадерским полкам — 29, 30 и 31.

В апреле 1944 г. дивизия была отправлена в Нойхаммер (Силезия) для дальнейшего обучения. В мае того же года ее лично проинспектировал Гиммлер...

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.

"Херои" имеют внуков. Может, именно для внуков этих "хероев", 9 мая день траура?

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А у Вас?
    И с демагогией о русскоязычности надо заканчивать. А то панимаешь развели тут политкорректность.
    Это молдаванин или армянин знающий родной язык может считаться русскоязычным, если он на русском разговаривает (кровь там другая). А вот «украинец», разговаривающий на русском и дома и на работе – это уже чепуха какая-то. Считать себя «украинцем» исключительно на основании гражданства или любви к вышиванкам и глечикам (это при том, что точно таких же полно и в ростовской области, и в белгородской)… это уже - болезнь сознания.
    А почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ роst, прежде, чем обвинять, и где я перебираю на себя полномочия одесситов ? ИМХО:Вас просили навешивать ярлык ? ,неужели Вы думаете, что здесь у всех БОЛЬШИЕ уши и годятся только для ЛАПШИ, или может ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПРЕТИТЬ ! кому-либо БЫТь ПОЛИТКОРРЕКТНЫМ ? .У меня 4 нац.-ти (коренная одесситка !) у детей 6 ! у внучки-7!!! Считаем мы себя ОДЕССКОЙ НАЦОНАЛЬ.-ТИ !(Вам наверно это ЧУВСТВО НЕ ЗНАКОМО ) И ГРАЖДАНАМИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА УКРАИНА! и БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НЕ НАДО УКАЗЫВАТЬ , ЧТО ЛЮБИТЬ , НОСИТЬ!!! ГДЕ И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОБЩАТЬСЯ!!! ,,НАМ КУЗНЕЦ НЕ Н-У-У-Ж-Е-Н ! ,, Диагноз неплохо себе сначала..,а рамки ПРИЛИЧИЯ ПРИДЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ , - НЕ У СЕБЯ ДОМА !!! Р.S. Всем приношу глубачайшие извинения за излишнюю эмоциональность, будьте здоровы, приятных и ПОЛИТКОРРЕКТНЫХ :всем собеседников!!!

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    С точки зрения существовавшего чуть ранее государства, евреи были недочеловеками и подлежали уничтожению. И что теперь? Вопрос не менее риторический.
    Откуда такие сведения насчет уничтожения евреев в России?
    Да существовал ценз оседлости, и царю очень даже советовали отменить этот закон...
    Хотя евреи принявшие православие могли жить где угодно.
    Что делать, если в те времена церковь не была отделена от государства..?

Но вопрос вообще-то в другом..
    Зачем вы связываете терроризм, развязанный УПА в послевоенной Украине, с положением евреев в царской России?

Вы что таким образом пытаетесь оправдать деятельность УПА?
    Как одно с другим связано?

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    А почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ роst, прежде, чем обвинять, и где я перебираю на себя полномочия одесситов ? ИМХО:Вас просили навешивать ярлык ? ,неужели Вы думаете, что здесь у всех БОЛЬШИЕ уши и годятся только для ЛАПШИ, или может ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПРЕТИТЬ ! кому-либо БЫТь ПОЛИТКОРРЕКТНЫМ ? .У меня 4 нац.-ти (коренная одесситка !) у детей 6 ! у внучки-7!!! Считаем мы себя ОДЕССКОЙ НАЦОНАЛЬ.-ТИ !(Вам наверно это ЧУВСТВО НЕ ЗНАКОМО ) И ГРАЖДАНАМИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА УКРАИНА! и БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НЕ НАДО УКАЗЫВАТЬ , ЧТО ЛЮБИТЬ , НОСИТЬ!!! ГДЕ И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОБЩАТЬСЯ!!! ,,НАМ КУЗНЕЦ НЕ Н-У-У-Ж-Е-Н ! ,, Диагноз неплохо себе сначала..,а рамки ПРИЛИЧИЯ ПРИДЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ , - НЕ У СЕБЯ ДОМА !!! Р.S. Всем приношу глубачайшие извинения за излишнюю эмоциональность, будьте здоровы, приятных и ПОЛИТКОРРЕКТНЫХ :всем собеседников!!!
    А вот по сути то ответа и не было. Только крик.
    Да фантазии про кузнеца(который вам не нужен), "кого любить, кого носить"...
    ЗЫ. Еще валидольчика можно под язык. А то так нервничать, вообще, вредно.
    ЗЗЫ. Себя(своих детей, "внуков"?) можно считать кем угодно, но вот заглавные буквы текста инет. пользователя, лично для меня, значительно весомости от этого не прибавят.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    А вот по сути то ответа и не было. Только крик.
    Да фантазии про кузнеца(который вам не нужен), "кого любить, кого носить"...
    ЗЫ. Еще валидольчика можно под язык. А то так нервничать, вообще, вредно.
    ЗЗЫ. Себя(своих детей, "внуков"?) можно считать кем угодно, но вот заглавные буквы текста инет. пользователя, лично для меня, значительно весомости от этого не прибавят.
    post ,,тщетильнее ребята,, читать, полемизировать...Ой , о чем бишь я, склероз, а ВОТ ПО СУТИ ТО ВОПРОСА И НЕ БЫЛО ! Насчет ЭМОЦИЙ (хм..у каждого свои особенности темперамента) - НЕ КРИКА, ИЗВИНЕНИЯ БЫЛИ ПРИНЕСЕНЫ , а с валидольчиком ...и Вас профессия кузнеца правлекла (а может Вы двуликий Янус?) .Химии не употребляем-с А ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ ТЕКСТА ИНЕТ.ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ИМХО ,ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЕСОМОСТЬ ПРИБАВЯТ хочется, (никого не трогаю, пАЧиняю примусы) имею право

15. Вверх #215
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Индеец, для начала предлагаю ознакомиться с автобиографией Левко Лукьяненко, героя Украины, признанного мечтателя и борца на независимость... он там прекрасно описывает, как именно сидел ровно, чего делал, куда вступал, и о чем думал в это время.
    Ознакомлюсь. Кстати - Вы её так и не привели ?
    я против лицемерия и мимикрии
    Это хорошо заметно по Вашим постам - где Вы лихо приписали людям, не имеющим выбора, пособничество коммунистам.
    В то время было достаточно людей, которые не стеснялись заявить о своей позиции, и шли на зону и в психушки... И все равно действовали...
    ...точнее - валили лес, т.е. по Вашей логике :
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    многие "жертвы режима" прекрасно вкалывали во благо этого режима
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #216
    Весомости они могут прибавлять только вам в ваших глазах. Может еще у кого то. Но, величина букв, имеет косвенное отношение к контенту сообщения.

17. Вверх #217
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    "Херои" имеют внуков. Может, именно для внуков этих "хероев", 9 мая день траура?
    Там телефон есть - позвоните, спросите... некрасиво расписываться за людей, которых Вы никогда не видели.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Там телефон есть - позвоните, спросите... некрасиво расписываться за людей, которых Вы никогда не видели.
    Так проблема в том что они не одиноки. "Херои" имеют поддержку и среди тех, родственники которых воевали не в составе дивизий СС.

19. Вверх #219
    Живёт на форуме Аватар для Romko

Мінаєв,а ,як я розумію ,ви внук інших хероїв.
    На зразок того вбивці,що донедавна красувався на аватарці?Тих,хто вбивав,грабував,а потім примазувався до тих,інших...кого гнали на масове убивство "Заґрадітєльниє отряди" - енкаведисти підганяли їх пострілами в потилицю.
    А ті херої....
    Про одного згадував Довженко у своєму "Щоденнику"
    "Одного націоналіста я повісив вниз головою і палив на повільному вогні, вирізав з нього шматки м'яса (...), а він гадюка, так і помер з криком "Слався Україно". Скільки я їх перемордував..."
    Suum cuique

20. Вверх #220
    Весомости они могут прибавлять только вам в ваших глазах. Может еще у кого то. Но, величина букв, имеет косвенное отношение к контенту сообщения.
    Почему даме себя не побаловать таким пустячком, в своих ,а вдруг еще у кого в глазах ! А насчет ,,косвенное отношение к контету,, уф! 1- я новичок, даже в и-нете ! 2- действительно бабушка 3- стараюсь чаще делать именно то, что хочется (разумеется с учетом НЕ НАВРЕДИ окружающему) Гармонии Вам с собой и Миром!

Закрытая тема
Страница 11 из 106 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права