|
Такого рода реклама не для увеличения продаж. Это реклама средства от облысения хочет увеличения, а тут основная задача, что бы человек запомнил бренд.
Не думаете же вы, что Кока-Кола, Туборг только заради продаж тратит миллионы на щиты на стадионах Евро?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Для меня тяжело было общаться с людьми, связанными с рекламным бизнесом, т.к. говорим одними же словами, но о разных вещах. Надеюсь меня правильно только что поняли.
Ответьте мне на что направлено формирование позитивного имиджа бренда или его запоминание? Мне, как предпринимателю очень важно знать результат рекламы. Поймите и меня. Когда я прихожу в молодое рекламное агенство, где полно перспективных творческих людей, и говорю что мне нужна реклама. Руководство мне в итоге составляет смету затрат на крутую сумму и с улыбкой ждут ответа, согласен я или нет. На вопрос каков будет результат и на сколько вырастут продажи? Никто ответа не дает. Мне только говорят что могут потратить несколько моих штук баксов, а результат, как в старом анекдоте - 50%, или будет, или не будет.Я считаю что каждый должен быть профессионалом в своей сфере деятельности и не лезу всех учить в рекламный бизнес. Но ответьте мне, как профессионалы, реально ли при заказе узнать хотя бы теоретический результат запускаемой рекламы (в увеличении прибыли, в %-те прироста продаж, либо в чем-то другом)? Вопрос надедюсь понятен?
Больше всего единомышленников у дураков.
Надеюсь, ответ будет понятен. Нет, не реально
Вообще вам не рекламист нужен, а маркетолог. Еще лучше - спец в Вашей группе товаров. Тогда, изучив статистику, учтя факторы типа "присутствие в сетях", сезон, т.д., т.п., поделив все это на квадратного коня в вакууме, вам выдадут объемистый печатный труд с графиками, таблицами и прочим. Это позволит Вам легче расстаться с несколькими штуками.![]()
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 17.06.2008 в 16:44.
i do direct
Меня не интересуют таблицы, графики и т.д. Хотя в них я отлично разбираюсь и не хуже, чем преподаватель высшей математики в Мечникова. Мне важно чтобы была поставлена четкая цель и виден был результат. Т.е. достигли мы чего-то или у нас ничего не вышло. А рекламная индустрия с каждым днем все больше и больше напоминает игровые автоматы, т.е. они заберают в итоге больше, чем отдают.
Такое ощущение, что самому прийдется становиться рекламщиком.![]()
Больше всего единомышленников у дураков.
Вот такая она загадочная реклама
Но в любом случае эффект от неё померять очень сложно, если только сам клиент не будет этим заниматься, изучать откуда приходят покупатели.
Есть и другая сторона медали, когда клиент (рекламодатель) сознательно скрывает, что пришли с рекламы. То ли цену себе набить, да рекламщика опустить.
Здраствуйте, Андрей. Спасибо за ответ. Пока не могу разобраться как зайти на ваш сайт.
Я свеженькую статью из цикла статей для журнала "Развитие" выложил на сайте (о проблемах в рекламной сфере).
http://dlg.com.ua/STATTI_SCRIPT/big.php?file1=STATTI/08.html&p=&coll=0
Я так понимаю, интерес тутошнего народа к эффективным способам продвижения иссяк. Посему я перемещаюсь с рубрикой к себе на сайт, все желающие - милости просим.
Можно еще вопрос?
Касается маркетинга и одной из "P" - Placement - Место.
Если, допустим, подойти к вопросу размещения офиса инвестиционного магазина (продажа ПИФов, страховых и банковских продуктов, а также консультирование), то где лучше это делать?
На примере Одессы - центр (как деловой, так и вообще) или спальный район (Поселок или Таирова).
Понятно, что центр это хорошо, но хочеться попробовать спальный район и с учетом специфики такого района часы работы распространять на вечернее время и выходные.
Ваше мнение?
Думаю, если время работы подстроите, то и на переферии работать будет. Место только выбирайте доступное в вечернее время суток...И еще, Вам прийдется продвижение "по месту" строить.
Placement - это не только место, это описание канала распределения: места продаж, руководства по продажам методики работы с продавцами и покупателями и т.д.
Социальные закладки