Тема: Отвечаю на вопросы продвижения товаров и услуг в условиях высокой конкуренции.

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 324
  1. Вверх #201
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Да, остроумно и креативно. Но вырастут ли продажи после этой рекламы, и если да, то приведите пожалуйста аргументы?
    Я не маркетолог и ничего в этом не смыслю. Мне просто очень понравился постер и я поделился своей находкой с аудиторией.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Такого рода реклама не для увеличения продаж. Это реклама средства от облысения хочет увеличения, а тут основная задача, что бы человек запомнил бренд.
    Не думаете же вы, что Кока-Кола, Туборг только заради продаж тратит миллионы на щиты на стадионах Евро?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #203
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Да, остроумно и креативно. Но вырастут ли продажи после этой рекламы, и если да, то приведите пожалуйста аргументы?
    Есть такая штука, как формирование позитивного имиджа бренда. В том числе, таким способом.

о_О да я мегакрут
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 17.06.2008 в 16:14.
    i do direct

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для McTrash
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Есть такая штука, как формирование позитивного имиджа бренда. В том числе, таким способом.

о_О да я мегакрут
    Для меня тяжело было общаться с людьми, связанными с рекламным бизнесом, т.к. говорим одними же словами, но о разных вещах. Надеюсь меня правильно только что поняли.

Ответьте мне на что направлено формирование позитивного имиджа бренда или его запоминание? Мне, как предпринимателю очень важно знать результат рекламы. Поймите и меня. Когда я прихожу в молодое рекламное агенство, где полно перспективных творческих людей, и говорю что мне нужна реклама. Руководство мне в итоге составляет смету затрат на крутую сумму и с улыбкой ждут ответа, согласен я или нет. На вопрос каков будет результат и на сколько вырастут продажи? Никто ответа не дает. Мне только говорят что могут потратить несколько моих штук баксов, а результат, как в старом анекдоте - 50%, или будет, или не будет. Я считаю что каждый должен быть профессионалом в своей сфере деятельности и не лезу всех учить в рекламный бизнес. Но ответьте мне, как профессионалы, реально ли при заказе узнать хотя бы теоретический результат запускаемой рекламы (в увеличении прибыли, в %-те прироста продаж, либо в чем-то другом)? Вопрос надедюсь понятен?
    Больше всего единомышленников у дураков.

5. Вверх #205
    Для меня тяжело было общаться с людьми, связанными с рекламным бизнесом, т.к. говорим одними же словами, но о разных вещах. Надеюсь меня правильно только что поняли.

Ответьте мне на что направлено формирование позитивного имиджа бренда или его запоминание? Мне, как предпринимателю очень важно знать результат рекламы. Поймите и меня. Когда я прихожу в молодое рекламное агенство, где полно перспективных творческих людей, и говорю что мне нужна реклама. Руководство мне в итоге составляет смету затрат на крутую сумму и с улыбкой ждут ответа, согласен я или нет. На вопрос каков будет результат и на сколько вырастут продажи? Никто ответа не дает. Мне только говорят что могут потратить несколько моих штук баксов, а результат, как в старом анекдоте - 50%, или будет, или не будет. Я считаю что каждый должен быть профессионалом в своей сфере деятельности и не лезу всех учить в рекламный бизнес. Но ответьте мне, как профессионалы, реально ли при заказе узнать хотя бы теоретический результат запускаемой рекламы (в увеличении прибыли, в %-те прироста продаж, либо в чем-то другом)? Вопрос надедюсь понятен?
    Надеюсь, ответ будет понятен. Нет, не реально

Вообще вам не рекламист нужен, а маркетолог. Еще лучше - спец в Вашей группе товаров. Тогда, изучив статистику, учтя факторы типа "присутствие в сетях", сезон, т.д., т.п., поделив все это на квадратного коня в вакууме, вам выдадут объемистый печатный труд с графиками, таблицами и прочим. Это позволит Вам легче расстаться с несколькими штуками.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 17.06.2008 в 16:44.
    i do direct

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для McTrash
    Надеюсь, ответ будет понятен. Нет, не реально

Вообще вам не рекламист нужен, а маркетолог. Еще лучше - спец в Вашей группе товаров. Тогда, изучив статистику, учтя факторы типа "присутствие в сетях", сезон, т.д., т.п., поделив все это на квадратного коня в вакууме, вам выдадут объемистый печатный труд с графиками, таблицами и прочим. Это позволит Вам легче расстаться с несколькими штуками.
    Меня не интересуют таблицы, графики и т.д. Хотя в них я отлично разбираюсь и не хуже, чем преподаватель высшей математики в Мечникова. Мне важно чтобы была поставлена четкая цель и виден был результат. Т.е. достигли мы чего-то или у нас ничего не вышло. А рекламная индустрия с каждым днем все больше и больше напоминает игровые автоматы, т.е. они заберают в итоге больше, чем отдают.
    Такое ощущение, что самому прийдется становиться рекламщиком.
    Больше всего единомышленников у дураков.

7. Вверх #207
    Меня не интересуют таблицы, графики и т.д. Хотя в них я отлично разбираюсь и не хуже, чем преподаватель высшей математики в Мечникова. Мне важно чтобы была поставлена четкая цель и виден был результат. Т.е. достигли мы чего-то или у нас ничего не вышло. А рекламная индустрия с каждым днем все больше и больше напоминает игровые автоматы, т.е. они заберают в итоге больше, чем отдают.
    Это, в первую очередь, проблема самих обладателей бизнеса. Они зачастую не очень представляют себе, что хотят получить.
    i do direct

8. Вверх #208
    Вот такая она загадочная реклама
    Но в любом случае эффект от неё померять очень сложно, если только сам клиент не будет этим заниматься, изучать откуда приходят покупатели.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вот такая она загадочная реклама
    Но в любом случае эффект от неё померять очень сложно, если только сам клиент не будет этим заниматься, изучать откуда приходят покупатели.
    Да, надо было видеть: как-то раз я зашел в магазин к заказчице, а там чисто праздник; оказывается, незадолго до того пришел клиент и... КУПИЛ... ПО... РЕКЛАМЕ... НАШЕЙ /слезы умиления/... шампанского, все было не зря!

i do direct

10. Вверх #210
    Есть и другая сторона медали, когда клиент (рекламодатель) сознательно скрывает, что пришли с рекламы. То ли цену себе набить, да рекламщика опустить.

11. Вверх #211
    Читай "Ководство, о фокус-группах.
    Я не читал, но думаю, что Тема сказал что-то типа, фокус-группы - говно. Как обычно.

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    По некоторым проектам мы даем гарантию результата (возврат полной или части суммы нашего гонорара). Насчет причин обращения рекламы в игровую индустрию и методах создания продающей рекламы, я сейчас готовлю цикл статей в журнал "Развитие", они же будут выложены на сайте.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Я не читал, но думаю, что Тема сказал что-то типа, фокус-группы - говно. Как обычно.
    естественно.
    i do direct

14. Вверх #214
    Посетитель
    Здраствуйте, Андрей. Спасибо за ответ. Пока не могу разобраться как зайти на ваш сайт.

15. Вверх #215
    Я свеженькую статью из цикла статей для журнала "Развитие" выложил на сайте (о проблемах в рекламной сфере).
    http://dlg.com.ua/STATTI_SCRIPT/big.php?file1=STATTI/08.html&p=&coll=0

16. Вверх #216
    Я так понимаю, интерес тутошнего народа к эффективным способам продвижения иссяк. Посему я перемещаюсь с рубрикой к себе на сайт, все желающие - милости просим.

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для ergiev
    Можно еще вопрос?
    Касается маркетинга и одной из "P" - Placement - Место.

Если, допустим, подойти к вопросу размещения офиса инвестиционного магазина (продажа ПИФов, страховых и банковских продуктов, а также консультирование), то где лучше это делать?
    На примере Одессы - центр (как деловой, так и вообще) или спальный район (Поселок или Таирова).
    Понятно, что центр это хорошо, но хочеться попробовать спальный район и с учетом специфики такого района часы работы распространять на вечернее время и выходные.
    Ваше мнение?

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Можно еще вопрос?
    Касается маркетинга и одной из "P" - Placement - Место.

Если, допустим, подойти к вопросу размещения офиса инвестиционного магазина (продажа ПИФов, страховых и банковских продуктов, а также консультирование), то где лучше это делать?
    На примере Одессы - центр (как деловой, так и вообще) или спальный район (Поселок или Таирова).
    Понятно, что центр это хорошо, но хочеться попробовать спальный район и с учетом специфики такого района часы работы распространять на вечернее время и выходные.
    Ваше мнение?
    Думаю, если время работы подстроите, то и на переферии работать будет. Место только выбирайте доступное в вечернее время суток... И еще, Вам прийдется продвижение "по месту" строить.
    Placement - это не только место, это описание канала распределения: места продаж, руководства по продажам методики работы с продавцами и покупателями и т.д.

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Вам прийдется продвижение "по месту" строить.
    Именно это и планируется. Спасибо.

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Именно это и планируется. Спасибо.
    Помните, маркетинг есть любовь к вашим потребителям!

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права