Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 11 из 154 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3078
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    читаю много информации о питании при хроническом заболевании желчного, так, уже "каша" в голове - где пишут, что противопоказаны сырые овощи, фрукты, где наоборот необходимы. По себе ощущаю, что после салатиков обостряется боль в правом боку. у кого как?
    мне гастроэнтеролог строго запретил сырые овощи во время обострения, только отваренные и перетертые в пюре, и полностью исключил капусту в любом ее виде

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Мне как и тато4ке не рекомендовали ни сырых овощей ни капусты в любом виде.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #203
    Мою бабулю 76 лет тоже пришлось прооперировать по поводу камней в желчном - жуткие приступы впридачу провоцировали скачки давления и совсем панкреатит замучал. Оперировали в военном госпитале у Колотвина Александра Борисовича, хотя сама делала на Пастера. Что сказать - в военном понравилось больше: мега внимательный врач, отличный персонал, отличные условия пребывания.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Принимайте в свои ряды))) Уже неделю без желчного((( Были боли, думала болит желудок. Обследовалась на теннистой... 2 недели таки лечили желудок, на 3-ю неделю разродились на УЗИ - камней больше половины желчного! Врач сказала, слабое место обострилось после родов. Оперировалась в госпитале. К сожалению, попала не к тому врачу. Мой врач меня порезал и отпустил, даже не рассказал, как теперь мне жить без желчного. Диету сказал соблюдать не более 2 мес. А что дальше? Слышала, что камни могут образовываться в протоках. Может какое обследование каждый год проходить?

5. Вверх #205
    Это наверно вы у Каштальяна ооперировались. Вообще он супер хиругр, умеет делать очень сложные операции, берется за то, за что другие браться не хотят. Но это очень занятый человек. Когда бабушку оперировали в палате их было 4 человека - трое пациенты Колотвина и одна - Каштальяна. Так она очень расстроена была тем фактом, что при стоимости операции гораздо выше, ее врач ни разу к ней не зашел, в отличие от Колотвина, который заходит по 4-5 раз на день, все подробно разъясняет, дает распечатки с диетой и вообще мега позитивный с хорошим чувством юмора человек)))

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Это наверно вы у Каштальяна ооперировались. Вообще он супер хиругр, умеет делать очень сложные операции, берется за то, за что другие браться не хотят. Но это очень занятый человек. Когда бабушку оперировали в палате их было 4 человека - трое пациенты Колотвина и одна - Каштальяна. Так она очень расстроена была тем фактом, что при стоимости операции гораздо выше, ее врач ни разу к ней не зашел, в отличие от Колотвина, который заходит по 4-5 раз на день, все подробно разъясняет, дает распечатки с диетой и вообще мега позитивный с хорошим чувством юмора человек)))
    Меня оперировал Кононенко. Каштальян, в отличие от Кононенко, ко мне подходил чаще. Своего врача я видела всего пару раз после операции((((((

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Здраствуйте....вот такая я мама...у ребенка 6 лет...в желчном камень полсантиметра...твердый...не знаю оперироваться или как...подскажите что делать?были у гастроентеролога говорит,что такой камень не расосеться хочу показать хирургам,только не хочеться удалять желчный...что делать?
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

8. Вверх #208
    Причем тут вы? Конечно особенности питания влияют, но бывает что обменные нарушения и потому возникают камни. Не вините себя! Мне кажется что если он один и полсантиметра ( 5 миллиметров) то нужно ввести лечебную диету и понаблюдать. Такого размера камень в протоке не затрянет, но вот разобраться почему они там образуются обязательно надо.

9. Вверх #209
    Новичок
    у ребенка подружки был камень почти на весь желчный - по крайней мере, она так говорила. Предлагали оперироваться - она приняла решение лечить какое-то время медикаментозно. знаю, малая пила урсофальк и держала диету. через какое-то время - не помню точно -камень полностью исчез. прошло уже 4 года - и все ок.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Привет всем) У меня тоже камни в желчном, нужно удалять, т.к. беспокоят приступы....но боюсь очень. Была у врача в областной, озвучили стоимость операции со всеми делами 7-8 тыс. вот так. Теперь нужно решиться) Приступы снимаю риабалом и очень хорошо помогает, лично мне зел чай с мятой.

11. Вверх #211
    У меня со временем все переставало помогать - и дозировка росла и все хуже было.
    П.С. Чего именно областная? Я делала на Пастера, бабушке полтора месяца назад делала в военном госпитале. Осталась мега довольной госпиталем - больше понравился. Оперировал Колотвин - очень рекомендую.

12. Вверх #212
    Так я понимаю. что рано, или поздно и мне перестанет помогать(((( Областная, потому что пять минут и я там.Госпиталь далековато.
    Спасибо, девочки)

13. Вверх #213
    Новичок
    оперируйтесь, не бойтесь! если не дай Бог забьет камень протоки - тогда и боятся нужно.

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Galusik!Как Ваши дела после операции?

А если оперировать то правда не в обласной-и денег сдерут больше чем в других местах, и на Пастера все-таки понадежнее..

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от galusik1 Посмотреть сообщение
    оперируйтесь, не бойтесь! если не дай Бог забьет камень протоки - тогда и боятся нужно.
    Постараюсь не довести до этого.
    Цитата Сообщение от ice-baby Посмотреть сообщение
    Galusik!Как Ваши дела после операции?

А если оперировать то правда не в обласной-и денег сдерут больше чем в других местах, и на Пастера все-таки понадежнее..
    По деньгам наверное, а почему понадежнее? Девочки, а кто делал на Пастера, может посоветуете к какому врачу обратиться?
    Последний раз редактировалось а.и.ОНПУ РТФ; 26.07.2012 в 16:40.

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Просто полистайте тему, на Пастера оперирует Вансович-он считается самым лучшим у нас в городе. На Пастера удаляли 3м(!!!)моим сослуживицам, все довольны.
    Свекрови удаляли в Водников-тоже все отлично!

17. Вверх #217
    Спасибо, за совет. Тему я конечно прочла всю. Но и отрицательных отзывов о врачах из областной тоже нет. Мне в лс девушка написала о хирурге в 11 больнице и госпиталь хвалили, так что однозначно сказать нельзя.В общем буду думать.Спасибо вам девочки

18. Вверх #218
    Как по мне, само учреждение хвалить не стоит (госпиталь, обл. больница). Как бы госпиталь не хвалили, меня прооперировали плохо. А все потому, что я попала не к тому врачу!

19. Вверх #219
    Я немного не так выразилась.Я не хвалила саму больницу, а врачей, которых мне рекомедовали. Думаю, что везде найдутся как хорошие хирурги,так и наоборот, к сожалению. Дай Бог,чтоб попадались те врачи.А лучшевообще не болеть!!!
    Последний раз редактировалось а.и.ОНПУ РТФ; 26.07.2012 в 20:51.

20. Вверх #220
    Лично мне желчный удалял Вансович на Пастера, могу сказать что отличный врач, приятный человек. Пошла к нему по массе положительных отзывов и у самой такой же. В военном госпитале отличный хирург и человек Колотвин - как по мне он еще внимательнее чем Вансович. Почему-то у Колотвина после лапароскопии остается 3 "дырочки", а у Вансовича - четыре. В моем возрасте этот факт совсем не безразличен... у меня - 4, у моей 76 летней бабушки - три. На Пастера все лекарства приходится покупать в их аптеке, существенно дороже разумеется. В госпитале давали список - бери где хочешь.

phanag, а что именно вас беспокоит в послеоперационном периоде? в смысле в чем выразилось плохо - переживаю, у меня правда уже пол года прошло - все гуд, а у бабушки всего полтора месяца.

Ответить в теме
Страница 11 из 154 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права