Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 10 из 154 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3078
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Перечитала всю тему,но не нашла ситуации похожей со своей.Три месяца держится тем-ра 37.2,37.4,37.6,37.8.Утром бывает высокая,вечером падает и наоборот,но ниже37.2не опускается и выше37.8 не поднимается.Практически все это время походы по врачам и сдачи всевозможных анализов,К/Т .Только обнаружили камни и увеличена печень.Камни в желчном до 3 мм.Особо ничего не болит,только через месяца два после поднятия тем-ры начало болеть в правом подреберье.Конечно хирург говорит удалять,но пока еще пойду к гастроэнтерологу.Подскажите,могут ли камни давать такую тем-ру,особых приступы боли небыло.Просто врачи не знают уже где искать.Иногда сижу и жду,думаю где-то выстрелит,но проходит немного времени опять иду по врачам.
    У меня такая температура была 4 года. Пропала только после удаления желчного...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    У меня такая температура была 4 года. Пропала только после удаления желчного...
    Спасибо большое за ответ,видимо прийдется...
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Спасибо большое за ответ,видимо прийдется...
    Не факт. Нужно проконсультироваться с несколькими гастроэнтерологами. Как минимум с двумя. Хирурги всегда однозначны, в чем-то по-своему правы. Но возможно все не так критично и подбор лечения и изменение режима питания принесет свой результат. Мало ли бывает - бывает обмен веществ нарушен или еще что. Вобщем если оно не болит, то стоит попробовать подлечить. А плановые операции всегда лучше делать в прохладное время года, т.е. не летом. Так до осени вам уже понятно будет эффективно лечение или нет.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Не факт. Нужно проконсультироваться с несколькими гастроэнтерологами. Как минимум с двумя. Хирурги всегда однозначны, в чем-то по-своему правы. Но возможно все не так критично и подбор лечения и изменение режима питания принесет свой результат. Мало ли бывает - бывает обмен веществ нарушен или еще что. Вобщем если оно не болит, то стоит попробовать подлечить. А плановые операции всегда лучше делать в прохладное время года, т.е. не летом. Так до осени вам уже понятно будет эффективно лечение или нет.
    Да я так тоже в принципе решила сначала проконсультироваться,а потом уже посмотрю.Я немного не правильно написала,хирург не настаивал,а предложил со своей стороны,разводить не будет,т.к. Старый знакомый и уже оперировалась у него,он то и носился со мной в последнее время.А боли есть,но не сильные.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Девочки,приймите и меня к себе в компанию.и посоветуйте что-то. камней нет,воспал.тоже.
    застой желчи и перетяжка.
    была на диете,пила Холосас,ВГ-5,и карвалол(билирубин был немного повышен).
    на выходных решила,что уже все хорошо и поела,как говорится от души.вчера кололо весь день в боку.сегодня на работу не пошла(не сколько от боли.сколь решила побыть "больной")вот к врачу запись на 1,5-2 недели вперед.
    купить рыльца пропить и масло льна?
    холосас продолжаю пить.еще купила масло расторопши в табл.
    может от них болит?кто пил?
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для superwoman
    Может болеть во время лечения. т.к желчь будет проходить, вот и боли даёт. У меня так часто, когда я пью Холивер.А Рыльца хорошо пропить тоже.

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для N@VIGATOR
    Цитата Сообщение от сaramel Посмотреть сообщение
    Девочки,приймите и меня к себе в компанию.и посоветуйте что-то. камней нет,воспал.тоже.
    застой желчи и перетяжка.
    была на диете,пила Холосас,ВГ-5,и карвалол(билирубин был немного повышен).
    на выходных решила,что уже все хорошо и поела,как говорится от души.вчера кололо весь день в боку.сегодня на работу не пошла(не сколько от боли.сколь решила побыть "больной")вот к врачу запись на 1,5-2 недели вперед.
    купить рыльца пропить и масло льна?
    холосас продолжаю пить.еще купила масло расторопши в табл.
    может от них болит?кто пил?
    Толокнянка,кукурузные рыльца и корень посконника пурпурового.
    В легких случаях помогает ежедневный прием чая из кукурузных рылец (30 г на 0,5 л воды с добавлением одной столовой ложки кориандра).
    Травы,способствующие удалению камней из мочевыделительных путей,как правило,помогают и при камнях в желчном пузыре,если принимать их с кориандром или куркумой!
    Очень полезны-отвар из корней одуванчика и качественные масла холодного отжима:Кунжутное,оливковое,авокадовое,для помощи печеночке!
    Из аюрведы:Nirocil(Bhumiamalaki)

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для IgalF
    Цитата Сообщение от Bob Browdi Посмотреть сообщение
    Подскажите в ЛС, пожалуйста, сколько стоит удаление желчного (лапара) у Вансович (на Пастера, 2-я хирургия).
    Интересно во сколько ИТОГО обходится сама операция (анестезия, лекарства, мед.персонал) и послеоперационное пребывание (палатный врач, лекарства, процедуры, палата) в больнице.

Или, хотя бы по некоторым пунктам, например, анестезия, палатный врач, др.
    Спасибо.
    Аналогичный вопрос. Буду признателен за сообщения в ЛС

9. Вверх #189
    Новичок
    добрый день! я удалила желчный уже два месяца как. чуствую себя оч хорошо (тьху-тьху-тьху). я уже писала об этом - что 6 лет тянула - и слава Богу, что все же решилась. А повторяюсь я вот для чего - у моего двоюродного дяди тоже обнаружили несколько лет назад камни в желчном. он все это время пил травки и уверенно говорил о том, что не будет делать операцию и травы решат проблему. а позавчера попал в больницу с воспалением желчного. сегодня удаляют. я тоже пила травы - мне не помогло, к сожалению. это, конечно, личное дело каждого - но ..... я уже могу есть что раньше не ела, у меня нет приступов и тошноты! это реально новое качество жизни! я очень жалею, что так долго тянула с операцией

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    Девочки!А печень увеличивается при камнях в жёлчном?Не знаю уже что и делать...почти пять месяцев тем-ра,по анализам легче перечислить те,что не сдавала...вот только камни немного в жёлчном до 3 мм и киста 2 сегмента печени,но врачи говорят,что в принципе ни киста,ни эти камешки не дают тем-ру.Приступов нет и не было.

11. Вверх #191
    Девочки!А печень увеличивается при камнях в жёлчном?Не знаю уже что и делать...почти пять месяцев тем-ра,по анализам легче перечислить те,что не сдавала...вот только камни немного в жёлчном до 3 мм и киста 2 сегмента печени,но врачи говорят,что в принципе ни киста,ни эти камешки не дают тем-ру.Приступов нет и не было.
    Не знаю насчёт камней, но даже минимальное воспаление жёлчного даёт температуру. А камни, насколько я понимаю, запросто могут способствовать воспалению. А минимальное воспаление можно вообще больше никак не ощущать.

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Не знаю насчёт камней, но даже минимальное воспаление жёлчного даёт температуру. А камни, насколько я понимаю, запросто могут способствовать воспалению. А минимальное воспаление можно вообще больше никак не ощущать.
    Спасибо!

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Asser

По умолчанию Камни в желчном пузыре. Кормящая мама

У жены после родов проявились камни в желчном пузыре.Много, но маленькие, до 7 мм (если необходимо уточню данные УЗИ). Она кормящая, ей ничего нельзя принимать. Приступы каждый день на протяжении недели. Снимаем таблетками ношпы. Но ребенка надо кормить.
    Я так понимаю должны быть специальная диета при этом заболевании, но как это связать с полноценным питанием и кормлением ребенка.
    Какие варианты лечения существуют? или однозначно все заканчивается отсутствием желчного пузыря?

Чем правильно и быстро снимать приступы, как предупреждать?

14. Вверх #194
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Питание при камнях в желчном просто идеально для кормящей мамы и ребенка. Ребенок ничего не потеряет, если мама исключит жирное-жареное-копченое-соленое.
    Чем снимать приступы вам должен сказать врач. Но если ситуация критическая, то надо оперироваться. Ребенка временно перевести на смесь, 4-5 дней пробыть в больнице, сцеживаться, а потом снова вернуться к кормлению. Это реально, если есть настрой.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Asser
    ок, спасибо, мы тоже над этим задумываемся, боимся только чтобы молоко совсем не пропало

16. Вверх #196
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    ок, спасибо, мы тоже над этим задумываемся, боимся только чтобы молоко совсем не пропало
    Всё обойдется, верьте в это.
    У меня не совсем операция, но была другая серьезная проблема с температурой под 40, тоже пришлось ненадолго лечь в больницу. Сцеживалась, поддерживала лактацию. Вышла из больницы и продолжила кормление.
    Не всё бывает в жизни гладко, главное не паниковать и делать все возможное. Вашей супруге нужная будет ваша помощь и помощь близких (мамы,сестры, если есть). Чтобы она была спокойна за ребенка, когда будет находится в больнице. Да и после операции ей нельзя будет поднимать тяжести, трудно наклоняться, поэтому кто-то должен помогать ей с элементарным уходом, помыть-переодеть и т.д.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    У жены после родов проявились камни в желчном пузыре.Много, но маленькие, до 7 мм (если необходимо уточню данные УЗИ). Она кормящая, ей ничего нельзя принимать. Приступы каждый день на протяжении недели. Снимаем таблетками ношпы. Но ребенка надо кормить.
    Я так понимаю должны быть специальная диета при этом заболевании, но как это связать с полноценным питанием и кормлением ребенка.
    Какие варианты лечения существуют? или однозначно все заканчивается отсутствием желчного пузыря?

Чем правильно и быстро снимать приступы, как предупреждать?
    Главное не провоцировать, совершенно верно, конченое-соленое-жареное исключить и еще строго-настрого кофе(оно вызывает моментальное и сильное сокращение желчного)
    Я уже 6 лет с камнем, родила, откормила, короче говоря, манная каша вместо шашлыка и все будет в порядке

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для триора
    а на малиновского кто-то оперировался?как там врачи.цены.отношение???

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    2 недели назад очередной приступ боли довел до кабинета УЗИ. Камни в желчном. Прооперировали на следующий день в 11 ГКБ Грубник Юрий Владимирович. Получила в "приданое" 16 камней из своего пузыря. Очень рада, что послушала доктора и решилась на операцию, а не осталась сидеть и ждать, когда один из них застрянет в протоках.
    Большое спасибо доктору и девочкам-медсестрам из отделения (манипуляционная и перевязочная сестры - большие умнички)!!! Чувствую себя прекрасно, диету соблюдать строгую еще 4 недели, потом можно потихоньку вводить продукты не очень диетические!!!
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    читаю много информации о питании при хроническом заболевании желчного, так, уже "каша" в голове - где пишут, что противопоказаны сырые овощи, фрукты, где наоборот необходимы. По себе ощущаю, что после салатиков обостряется боль в правом боку. у кого как?

Ответить в теме
Страница 10 из 154 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права