|
Не факт. Нужно проконсультироваться с несколькими гастроэнтерологами. Как минимум с двумя. Хирурги всегда однозначны, в чем-то по-своему правы. Но возможно все не так критично и подбор лечения и изменение режима питания принесет свой результат. Мало ли бывает - бывает обмен веществ нарушен или еще что. Вобщем если оно не болит, то стоит попробовать подлечить. А плановые операции всегда лучше делать в прохладное время года, т.е. не летом. Так до осени вам уже понятно будет эффективно лечение или нет.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Да я так тоже в принципе решила сначала проконсультироваться,а потом уже посмотрю.Я немного не правильно написала,хирург не настаивал,а предложил со своей стороны,разводить не будет,т.к. Старый знакомый и уже оперировалась у него,он то и носился со мной в последнее время.А боли есть,но не сильные.
"время не лечит, время учит"
Девочки,приймите и меня к себе в компанию.и посоветуйте что-то. камней нет,воспал.тоже.
застой желчи и перетяжка.
была на диете,пила Холосас,ВГ-5,и карвалол(билирубин был немного повышен).
на выходных решила,что уже все хорошо и поела,как говорится от души.вчера кололо весь день в боку.сегодня на работу не пошла(не сколько от боли.сколь решила побыть "больной")вот к врачу запись на 1,5-2 недели вперед.
купить рыльца пропить и масло льна?
холосас продолжаю пить.еще купила масло расторопши в табл.
может от них болит?кто пил?
Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…
Может болеть во время лечения. т.к желчь будет проходить, вот и боли даёт. У меня так часто, когда я пью Холивер.А Рыльца хорошо пропить тоже.
Толокнянка,кукурузные рыльца и корень посконника пурпурового.
В легких случаях помогает ежедневный прием чая из кукурузных рылец (30 г на 0,5 л воды с добавлением одной столовой ложки кориандра).
Травы,способствующие удалению камней из мочевыделительных путей,как правило,помогают и при камнях в желчном пузыре,если принимать их с кориандром или куркумой!
Очень полезны-отвар из корней одуванчика и качественные масла холодного отжима:Кунжутное,оливковое,авокадовое,для помощи печеночке!
Из аюрведы:Nirocil(Bhumiamalaki)
добрый день! я удалила желчный уже два месяца как. чуствую себя оч хорошо (тьху-тьху-тьху). я уже писала об этом - что 6 лет тянула - и слава Богу, что все же решилась. А повторяюсь я вот для чего - у моего двоюродного дяди тоже обнаружили несколько лет назад камни в желчном. он все это время пил травки и уверенно говорил о том, что не будет делать операцию и травы решат проблему. а позавчера попал в больницу с воспалением желчного. сегодня удаляют. я тоже пила травы - мне не помогло, к сожалению. это, конечно, личное дело каждого - но ..... я уже могу есть что раньше не ела, у меня нет приступов и тошноты! это реально новое качество жизни! я очень жалею, что так долго тянула с операцией
Девочки!А печень увеличивается при камнях в жёлчном?Не знаю уже что и делать...почти пять месяцев тем-ра,по анализам легче перечислить те,что не сдавала...вот только камни немного в жёлчном до 3 мм и киста 2 сегмента печени,но врачи говорят,что в принципе ни киста,ни эти камешки не дают тем-ру.Приступов нет и не было.
"время не лечит, время учит"
У жены после родов проявились камни в желчном пузыре.Много, но маленькие, до 7 мм (если необходимо уточню данные УЗИ). Она кормящая, ей ничего нельзя принимать. Приступы каждый день на протяжении недели. Снимаем таблетками ношпы. Но ребенка надо кормить.
Я так понимаю должны быть специальная диета при этом заболевании, но как это связать с полноценным питанием и кормлением ребенка.
Какие варианты лечения существуют? или однозначно все заканчивается отсутствием желчного пузыря?
Чем правильно и быстро снимать приступы, как предупреждать?
Питание при камнях в желчном просто идеально для кормящей мамы и ребенка. Ребенок ничего не потеряет, если мама исключит жирное-жареное-копченое-соленое.
Чем снимать приступы вам должен сказать врач. Но если ситуация критическая, то надо оперироваться. Ребенка временно перевести на смесь, 4-5 дней пробыть в больнице, сцеживаться, а потом снова вернуться к кормлению. Это реально, если есть настрой.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
ок, спасибо, мы тоже над этим задумываемся, боимся только чтобы молоко совсем не пропало
Всё обойдется, верьте в это.
У меня не совсем операция, но была другая серьезная проблема с температурой под 40, тоже пришлось ненадолго лечь в больницу. Сцеживалась, поддерживала лактацию. Вышла из больницы и продолжила кормление.
Не всё бывает в жизни гладко, главное не паниковать и делать все возможное. Вашей супруге нужная будет ваша помощь и помощь близких (мамы,сестры, если есть). Чтобы она была спокойна за ребенка, когда будет находится в больнице. Да и после операции ей нельзя будет поднимать тяжести, трудно наклоняться, поэтому кто-то должен помогать ей с элементарным уходом, помыть-переодеть и т.д.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
а на малиновского кто-то оперировался?как там врачи.цены.отношение???
2 недели назад очередной приступ боли довел до кабинета УЗИ. Камни в желчном. Прооперировали на следующий день в 11 ГКБ Грубник Юрий Владимирович. Получила в "приданое" 16 камней из своего пузыря. Очень рада, что послушала доктора и решилась на операцию, а не осталась сидеть и ждать, когда один из них застрянет в протоках.
Большое спасибо доктору и девочкам-медсестрам из отделения (манипуляционная и перевязочная сестры - большие умнички)!!! Чувствую себя прекрасно, диету соблюдать строгую еще 4 недели, потом можно потихоньку вводить продукты не очень диетические!!!
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
читаю много информации о питании при хроническом заболевании желчного, так, уже "каша" в голове - где пишут, что противопоказаны сырые овощи, фрукты, где наоборот необходимы. По себе ощущаю, что после салатиков обостряется боль в правом боку. у кого как?
Социальные закладки