Может мы разных Доманов читалиВ моем варианте - подход должен был быть каждые 15 минут...
|
Может мы разных Доманов читалиВ моем варианте - подход должен был быть каждые 15 минут...
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
а нам без двух дней 4м. держим погремушки в руках и стараемся погрызть - кажись зубы зашевелились... Оч нравится слушать, когда мама читает сказки с выражением... минут 20 слушаем! а вообще любит на ручках с мамой делать дом дела... какие возможно одной ручкой... и в этом проблема - весит почти 8 кг! (на одну руку)... слинг не любит...
Любит рассматривать картинки большие, пока смотрит - куховарим.
Зеркало - тож очень любим, особенно, когда плачет подходим - ищем плаксу - а там сразу улыбки )))
Когда делаю что-то - ложу в той же комнате и рассказываю, что делаю, может минут 20 следить, слушать, потом хнычет - на ручки или займись мной! Научился переворачиваться на животик, теперь новое развлечение - крутиться...
Я со старшей занималась по Домену. На компьютере сделала слайд шоу. Предварительно готовилась к уроку.
homo ludens
Вообще, когда папы интересуются ранним развитием, это здорово.
Рекомендую зайти на форум Лены Даниловой, там многие мамы занимаются и до года.
Мне тоже было страшно заниматься до года, т.к. мы давали много другой нагрузки. С года не начали, потому что не нашли положительных отзывов. Начали с двух, считаю, что получилось минимум на год позже, чем надо было, мы бы уже читали. Сейчас мои знакомые занимаются с ребёнком 6,5 месяцев, но только начали, поэтому не могу поделиться результатами. Кстати, эта девочка уже почти ходит, так что никак эта методика не тормозит. Просто развитие должно быть гармоничным и кроме занятий по Доману с ребёнком ещё надо общаться, заниматься, в том числе физическим развитием, но, я думаю, вам и так это понятно.
Занималась с ребенком по доману с 6 месяцев, по карточкам, типа овощи, звери. и т.д., все по инструкции, она написана на вкладыше в карточках! потом забросили, переключились на что то другое, а когда опять вспомнили, показали без подготовки, ребенок все назвал! так что карточки работают, это точно! удачи!
Всем спасибо, кто отозвался, особенно за совет danilova.ru - внимательно читаю.
Начали учиться и похоже учеба ребенку нравится - за карточками тянется сам, иногда бросает игрушку, когда видит надпись красными буквами![]()
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Мы с младшеньким (10 мес.) сегодня мучили сортер. У нас домик, а в окошки и трубу можно фигурки вкладывать, когда фигурка падает - музыка играет. Есть еще двери. Так малый все фигурки через дверцу в домик засовывает (додумался же). Я его учила, как правильно.
Детки - наше счастье!!!
Нам этот сортер подарили года 2,5 назад (старшему малому), класнючий - большой домик и фигурки большие разноцветные. Название фирмы я не нашла, но покупала кума его в Антошке.
Да сейчас полно классных сортеров. Мне, например, нравится Фишер-Прайсовский горшочек (мы покупали на подарок). Если б у нас не было, купили бы такой.
Вот такой у нас
Детки - наше счастье!!!
а мне Милка сбросила сумашедше прикольные занятия пальчиковой гимнастики,а Родот пару адресочков.
занимаемся и смеемся!!!
Делюсь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=106921
еще раз у Милки спросите!
обращайтесь, чем смогу тем помогу, книжечкой, рекомендацией![]()
Не-а. Массаж делали. И сама делаю. За ножки-ручки висит в воздухе. Летает, лёжа на наших руках. На этом физические упражнения заканчиваются. Садится любит. Только пальцы в ладошки - подтягивается и садится.
Социальные закладки