Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 711
  1. Вверх #181
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    вот видите, все сходятся на том, что не надо прилагать особых усилий для раннего развития. просто некоторые прошли все это.
    и где вы видели человека, который учится на чужих ошибках?(я не имею ввиду,что раннее развитие это есть ошибка) все учатся на своих шишках или положительном опыте.
    вы хотели услышать об опыте других - все начали высказывать свои мысли.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    На самом деле тут все сложно... Нужно создавать УСЛОВИЯ. Да, Моцарт в 5 лет давал концерты. Но он рос в семье музыкантов. Да (напомните имя) женщина-физик выросла в комнате, оклеенной страницами из учебников. Но опять же - в семье физика. Если ребенок не будет видеть, что родители точно также фанатично занимаются тем, чем предлагают заниматься ему - он, как Станиславский, скажет "не верю" и будет потерянное детство

Немного ОФФтопа и своего примера : Почти год назад отдала своего сына на танцы. Он в группе самый младший. Соответственно, не успевает запоминать композиции. Пробовала с ним повторять дома - не желает. В этом году сама пошла во взрослую группу (занимается сразу после детской, ребенок видит занятия взрослых, композиции учат почти те же). Результат - хожу меньше месяца, а ребенок УЖЕ соглашается повторять композиции дома!
    Вот об этом, собственно, и речь. В институте Домана ВСЕ занимались именно домановской системой. То есть ребенок оказывался погруженным в эту среду энтузиастов. А дома? Я бы не хотела быть мамой, для которой основные душевные порывы - чтение карточек или подсчет точечек Все-таки гораздо больше души вкладывается в банальную уборку/готовку...

И еще о себе любимой Для развития ребенка купили карту мира 2 на 3 метра. Ну висит... Ну подходит иногда. Но вот когда я рассказала, что "вот он Мадагаскар "... Думаю, несмотря на прошедшие с того момента месяцы, он этот Мадагаскар покажет и сейчас!

3. Вверх #183
    Новичок
    Помимо обучения чтению и математике система Домана даёт и общее развитие. Я реально вижу развитие памяти и речи у ребёнка, которое следует сразу за каждым новым этапом программы. Система НЕ основана на запоминании слов, а на том, что ребёнок при каждом показе соотносит символы на бумаге со звуковым сопровождением, как бы каждый раз решая логическую задачу, и через какое-то время выводит правила чтения. Можно начинать учиться читать по-русски, а потом умение выводить правила перенести на любой европейский язык. Противницам обучения чтению на русском языке сообщу, что по этой системе мой ребёнок учится читать сразу на двух языках, поскольку английский у нас в семье - второй родной язык для ребёнка.

Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    В какую школу ( с развивающим уклоном или обычную) планируете идти в 6 ( 7) лет ?
    Если найдутся единомышленники, можно будет создать спецкласс, чтобы детям не было скучно и чтобы не надо было перескакивать через классы. Я сама закончила школу экстерном и очень жалею, что мы додумались до этого только в предпоследнем классе. Пока мои одноклассники заканчивали школу, я успела без экзаменов поступить в один из самых престижных ВУЗов в Одессе и год проучится (бесплатно) в США. В наше время, когда так сложно поступить в ВУЗ и закончить его без напряга для семьи (вы понимаете, о чем я), я считаю, что лучше заниматься всесторонним развитием в раннем детстве, когда учёба, если она правильно организована, может быть радостью и игрой.
    Последний раз редактировалось Солнышко7; 13.11.2008 в 21:40.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Как я погляжу, в этой темке собралось очень много противников методики Домана, хотя должно быть наоборот. Ни с кем спорить не собираюсь, каждый растит и воспитывает своего ребенка так, как он считает правильным.
    Я изучила массу методик раннего развития. Наиболее распространенные из них: методика Монтессори, методика Зайцева, вальдорфская методика развития, методика Г.Домана. Но только методика Домана имеет множество различных направлений. Объясню, почему.
    Вальдорфская методика направлена на развитие эмоционального мира ребенка, его творческих способностей и выступает категорически против ранней стимуляции интеллекта ребенка (например, обучение чтению).
    Система Монтессори направлена на развитие ребенка посредством тренировки мелкой моторики пальцев. Сейчас это наиболее распространенная методика развития.
    О методике Зайцева, я думаю, и так все знают, - это обучение чтению с помощью кубиков со слогами.
    Так вот что я хотела этим сказать: только методика Домана направлена не только на обучение чтения и математики, но и на физическое и творческое развитие ребенка. В конце концов, у всех этих методик есть свои преимущества и недостатки, и зацикливаться на чем-то одном не стоит.

У меня дома есть и кубики Зайцева, есть карточки со словами и точками, диск Вундеркинд с пеленок, есть некоторые материалы для занятий с ребенком по методике Монтессори. Я не заставляю своего ребенка в его возрасте (3 года) что-то учить, с чем-то заниматься. Мой ребенок сам выбирает, чем ему больше хочется сегодня играть. А посредством игры многого можно добиться в развитии.
    Я не заставляла сына учить буквы, но в 2 года он уже знал весь алфавит; не заставляла учить цыфры, но он уже считает до 20. Он сам хочет учиться, а я не могу ему в этом отказать.
    Поэтому, как было сказано выше, каждый выбирает сам то, что ему нравиться. Для меня главное, чтобы занятия нравились моему ребенку
    Последний раз редактировалось _Bagira_; 13.11.2008 в 22:07.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    _Bagira_
    но ведь Вы сами пишите, что "не заставляете ребенка" и "даете ему выбор". А классика Домановской методики - методичные и очень частые повторения материала без пропусков (а значит, невзирая на желание ребенка!). ЭЛЕМЕНТЫ любой методики - полезны. Фанатизм - вреден. Банально? Зато правда

6. Вверх #186
    вредина Аватар для Kristali
    Полянка +
    Багира, Вы недостаточно изучили методики Монтессори и Зайцева, раз утверждаете, что "только методика Домана направлена не только на обучение чтения и математики, но и на физическое и творческое развитие ребенка". Также неверно утверждение того, что в основе не лежит механическая память. А вот с этим
    В конце концов, у всех этих методик есть свои преимущества и недостатки, и зацикливаться на чем-то одном не стоит.
    я на 100% согласна.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

7. Вверх #187
    Новичок
    Девочки, если вы обсуждаете на форуме, например, колготки, вы же не кричите: "Не зацикливайтесь на колготках, другая одежда тоже нужна!". Никто с вами не спорит, если хотите обсуждать достоинства других методик, открывайте свою тему, а не занимайтесь оффтопом. Лично вас никто не заставляет заниматься по Доману, если вам эта методика не нравится.

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для silfa
    На торенте правообладатели «Я все могу!» перекрыли кислород. Может кто знает где в Украине купить эти фильмы можно?

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для ЧАЙКА БЕЛАЯ
    нам 8 мес мы слушаем диски Железновых, играем с мячиками с пупырушками, пирамидки мягкие собираем, массажики, потягушки, пальчики, гимнастику, сегодня устроили бабушке подарок - гречка и крупы по всей кухне...

10. Вверх #190
    А мы с 6 месяцев смотрим диски Вундеркинд с пеленок по 15 мин. в день. Еще собираем разные фигурки в ведерко с крышечкой, собираем пирамидку, играем пальчиками.
    Детки - наше счастье!!!

11. Вверх #191
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    А пирамидку в 8м и в 10м ваши детки сами собирают? Нам 10,мы перед доцей каждый день их собираем но сама она только валять любит.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    А пирамидку в 8м и в 10м ваши детки сами собирают? Нам 10,мы перед доцей каждый день их собираем но сама она только валять любит.
    Мы вместе собираем. Малый берет в ручки колечко и пытается одеть, а я ему помогаю.
    Детки - наше счастье!!!

13. Вверх #193
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    Мы вместе собираем. Малый берет в ручки колечко и пытается одеть, а я ему помогаю.
    А ну значит мы не отстаём!

В плане развивающих упражнений я придерживаюсь естественного хода событий. Фильмы не смотрим, т.к. на телик даже внимания не обращяет, каких-то особых меток не использую и даже не хочу читать, чтоб не повестись на них. Я за то что своего ребёнка нужно учиться понимать, старюсь проследить за её интересами и потом только помагаю, расказываю, отвечаю на свои же вопросы.
    Минимум навязываний, полная свобода (под контролем конечно же)! Может я и не права, но думаю сильно глупее чем задуманно природой мой ребёнок не вырастет, а то гляди может и таллантливей!

14. Вверх #194
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ---
    а в игрушки у нас идет в ход все!! сегодня помыла 5-л. бутылку, так она целый день с ней игралась..., ну и всякие коробочки и т.д.

ой. что-то меня занесло.... это наверно к теме не относится....

вот может кто подскажет чем занять ребенка в 7 мес., который ползает и встает, и ее теперь интересует только стояние..... уже и не знаю какие игры придумать...
    малому 8мес.- все то же самое. я раскладываю игрушки на кровати, его становлю рядом - и он себе играется, перебирает.
    стараюсь некоторые игрушки прятать на 1-2 нед. потом снова играется, как новыми! помогает с играми еще и старший - фантазер!

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от silfa Посмотреть сообщение
    На торенте правообладатели «Я все могу!» перекрыли кислород. Может кто знает где в Украине купить эти фильмы можно?
    знаю как можно купить очень много разных дисков по 10 грн

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А как развивать совсем маленьких, 2-3х месячных?
    можно развивать внимание, слуховое восприятие:

-яркую игрушку, сначала держать перед глазами ребенка пока не зафиксирует взгляд, затем медленно двигать вправо, влево, вверх. вниз.

-погремушкой, либо другой шумелкой, колокольчиком, греметь справа- слева, использовать игрушки с разными звуками.

Производите массажик ручек, пальчиков. Возможно проводить пассивную гимнастику: водить пальчиком вдоль позвоночника ребенка, переворачивать на животик, и с помощью рук создавать опору детским стопочкам.

К 3 -м месяцам у ребенка просыпается интерес к собственному отражению, возможно использование безопасных зеркал.

Можно играть с тканью (платочком), создавая ветерок, пряча лицо, затем отпуская платочек, произносите "КУ-КУ".

В этот период ребенок начинает фиксировать свой взгляд на лице взрослого, поэтому важной является ваша артикуляция при общении с ребенком, чкетко произносите гласные звуки: А, Е, И, О, У, Э, Я, Ю.

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Моему джигиту исполнилось полгода, и такая вот тема возникла. Хочу попробовать методику обучения Домана. В связи с этим такой вопрос к сообществу - кто-то пробовал эту штуку и какие результаты?
    Интересует та часть, которая обучает чтению, хотя и все остальное интересно.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Моему джигиту исполнилось полгода, и такая вот тема возникла. Хочу попробовать методику обучения Домана. В связи с этим такой вопрос к сообществу - кто-то пробовал эту штуку и какие результаты?
    Интересует та часть, которая обучает чтению, хотя и все остальное интересно.
    думаю вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=106615

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Спасибо

20. Вверх #200
    Такой вопрос, а когда можно (и нужно) начинать обучение чтению по Доману?
    В самих методичках написано - с рождения, но у меня как-то есть сомнения по поводу результата.
    Моему 6 месяцев, думаю приступать, но хотел узнать насколько это разумно.

PS
    Заранее извиняюсь, но интересуют не мнения типа "не забирайте у ребенка детство", а какой-либо реальный опыт тех, кто это прошел.
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    _Bagira_
    но ведь Вы сами пишите, что "не заставляете ребенка" и "даете ему выбор". А классика Домановской методики - методичные и очень частые повторения материала без пропусков (а значит, невзирая на желание ребенка!). ЭЛЕМЕНТЫ любой методики - полезны. Фанатизм - вреден. Банально? Зато правда
    Вообще-то у Домана и последователей все не так.
    Карточки показываются только тогда, когда они интересны ребенку. Занятия можно (и нужно) пропускать, если ребенок устал, возбужден или хочет спать. Показ карточек должен быть закончен до того, как ребенок потеряет к ним интерес. И т.п.

Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права