| ||
Герои Украины.
Терористы.
Нет однозначного ответа.
Смесь бульдога с носорогом.
1. Если в соответствии с определением терроризма действия УПА террористические, вывод - эта организация террористическая.
2. Действия репрессивных органов тоталитарного государства, построенного на тоталитарной идеологии (будь то нацизм, большевизм или интегральный национализм и пр.) есть проявление государственного терроризма по отношению к своему народу. Это мое мнение. И не только, впрочем, мое. Цитата из материалов комиссии Поспелова, работавшей накануне 20-го съезда:
Вы удовлетворены? Если нет - почитайте что-нибудь по истории начала 50-х годов (в частности, о процессе реабилитации жертв репрессий и его статистике). В подробности, как это происходило и зачем было нужно Хрущеву, я в этой теме вдаваться не стану. А теперь вернемся все-таки к Герою Украины Роману Шухевичу, который этого звания уже удостоен. При Вашей склонности любую тему об УПА сводить к НКВД ответьте мне, пожалуйста, на два вопроса:ничем не мог быть оправдан массовый террор против многих честных советских людей, против многочисленных кадров партии и советского государства
1. Кто-либо из руководителей ВЧК-ГПУ-НКВД удостоен в последние пару лет звания Героя (Украины, России, Германии, Эритреи?) Рассматриваются ли такие предложения? Если да - то где?
2. Как Вы расцениваете присвоение Шухевичу звания Героя Украины?
И это пройдет.
ок ленс.
отвечу вам так
шухевич террорист. действовал террористическими методами, в условиях террора развязанного противником террористом,
причем противник - террорист-организация-государство.
ок?
пожалуйста. только читайте сами, мне переводить лень.
http://www.bz.nuernberg.de/bzshop/publikationen/nproz/nproz.html
Итак, герой Украины - террорист.
Ull9, погодите. Он или террорист, или нет - в рамках того или иного определения терроризма. В рамках ВАШЕГО, т.е. приемлимого для вас определения - он террорист или нет?
А все остальное - смягчающие или отягчающие обстоятельства.
2 minaev a.d.
Насчет ваших рекомендаций. я с ними более ли менее согласен.
С другой стороны, не считаю, что данная акция принесет какой либо вред, и полагаю, что она может принести пользу. По крайней мере, как некоторая тренировка и наработка опыта.
К Дню Победы разумеется что-то сделаем, это обязательно. Совместно, так же надеюсь.
Где там если? Смотрим сообщение.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2481306&postcount=205
Там нет ни одного если, ни одной ссылки на предыдущие сообщения. И ни одной "условности". Все просто, лаконично.***
шухевич террорист. действовал террористическими методами, в условиях террора развязанного противником террористом, ***
Где имение, а где вода? При чем здесь АК? Честно говоря, не думала, что Вы настолько не в теме - уж больно отчаянно спорите... Но я Вам помогу. Итак, предшественница ОУН-УПА.
Источник - http://www.oun-upa.org.ua/articles/sb_oun.html.Українська Військова Організація – УВО, перші осередки якої виникли ще у липні 1920 р. у Празі. Остаточно, як вважається, УВО оформилася навесні 1921 р. її очолив полковник Корпусу Січових Стрільців Є.Коновалець. Організація налічувала на той час до 100 підпільників, серед яких було чимало бойових офіцерів та учасників визвольних змагань УНР-ЗУНР 1918-1920 рр. – полковники А.Мельник та Р.Сушко, сотники О.Думін, М.Матчак, В.Кучабський, О.Сеник та інші.
(...) Через якісь два місяці після початку утворення організації й бойовик С.Федак здійснює замах на Начальника Польської держави Ю.Пілсудського, але невдало – поранення отримує львівський воєвода Грабовський. 5 вересня 1924 р. відбувається замах на Президента С.Войцехівського. 19 вересня 1926 р. гине шкільний куратор Львова С.Собінський (не ставлячи під сумнів «антинародну сутність» останнього, усе ж таки висловимо припущення, що жертва «атентанту» власноручно не проливала української крові). 1927 р. – УВО ліквідує українця Гука, запідозреного у співробітництві з польською поліцією 1928-1929 рр. – УВО проводить напади на пошти, редакцію шовіністичної газети «Слово польське» та Східні торги (роль цього закладу у гнобленні місцевих українців нами не з'ясовано). Виникає враження, що терор не тільки все більше висувається на перший план роботи УВО, але і набуває «безмотивного» характеру (що, до речі, властиво багатьом з відомих терористичних організацій, в тому числі – дореволюційних російських).
Надеюсь, по-украински читаете. В общем, учите матчасть.
И это пройдет.
ленс, это вы мне так походя учите матчасть.
эк вы дурно воспитаны.
учите сами..
и вы не ответили на мой вопрос,
является ли нквд - террористической организацией?
минаев,
мой ответ содержит если, вы читать не умеете.
упа и шухевич - террористы, ЕСЛИ одновременно признать, действия развязанные против населения их противником - нквд, террором.
ЕСЛИ признать то что нквд - организация-террорист. ссср - государство-террорист.
я же говорю вам вы умны, но не достаточно.
Признаем. Это так и есть, и НКВД этого никогда не отрицала.упа и шухевич - террористы, ЕСЛИ одновременно признать, действия развязанные против населения их противником - нквд, террором.
Социальные закладки