Результаты опроса: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В украинской мове нет двойных согласных.

6 5.61%
  • В Украине русских видят только в России.

21 19.63%
  • У языкознавцив не хватило актуальности.

5 4.67%
  • Украина - официальный геноцид русских.

50 46.73%
  • Всем давно пора стать лишь украинцами.

2 1.87%
  • Украина только Украину полагает "Русью".

7 6.54%
  • Та чому не сподобується слово "росіянін"?

13 12.15%
  • 17 років не було бажаючіх бути "русскими"

3 2.80%

Тема: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 201 по 220 из 220
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ви антисемит?
    Вам не даёт покоя всемирный антирусский заговор масонов? В его главе американцы или еврейские кровопийцы из швейцарских банков?
    Не углубляясь в теорию мирового заговора – а причем тут семиты к масонам?

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А ещё выше я спрашивал, почему нет... Что странно, ведь "русскую правду" писали в Киеве 1500 лет назад.
    Цэ москальска бэхня, ужэ тодди они нэнько гнобили.

Издевательство над языком. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 02.04.2008 в 20:26.

3. Вверх #203
    User banned
    Ви антисемит?
    Вам не даёт покоя всемирный антирусский заговор масонов? В его главе американцы или еврейские кровопийцы из швейцарских банков?
    При чём тут семиты? Уже не знаешь, чем зафлеймить тему с целью провоцирования закрытия? Позови лучше папу здесь общатся, у тебя ещё логика не отросла, внимания к тексту нет, одни "думкобогатення"... Если не знаешь, что такое "fara", то тебе сюда: https://forumodua.com/showpost.php?p=2431340&postcount=846

Какой, заговор масонов ты тут льёшь? Когда спецназ Молдовы погибал в ПМР, на нём были не леи, а а пачки свежайших баксов, наипоследнейших серий, много. Выводы?

Может хватит разоряться не по теме? Или ты считаешь, что это личный конфликт, что ты оскорблён и ты готов встретится вообще вне форума?

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Не углубляясь в теорию мирового заговора – а причем тут семиты к масонам?
    Да это он выходит на конфликт с целью закрытия темы, "бульбы мечет". Старый приём нацистов-учинить погром чтоб представить событие изначально конфликтным. Кертис такими трюками бахвалился.
    По юности плохо представляет, что затевает и насколько готовы визави к этому и не только...

Обсуждение забаненных пользователей. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 02.04.2008 в 20:27.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    При чём тут семиты? Уже не знаешь, чем зафлеймить тему с целью провоцирования закрытия? Позови лучше папу здесь общатся, у тебя ещё логика не отросла, внимания к тексту нет, одни "думкобогатення"... Если не знаешь, что такое "fara", то тебе сюда: https://forumodua.com/showpost.php?p=2431340&postcount=846
    Мёртвые не общаются на форумах.
    Знать что такое эта фара - есть гугль, да и из контекста понятно. Но что это меняет? Может каждый третий форумчанин получает деньги за свои здесь посты?
    Гранты в образовании и разработках - вещь полезная. Если мне иностранная корпорация предложит за то, что мне интересно - не откажусь Пока на уровень не вышел, правда.
    Какой, заговор масонов ты тут льёшь?
    Ну уже легче, раз масонские заговоры у тебя не вечнокрайние. Как-то к жизни ближе становится.

Может хватит разоряться не по теме? Или ты считаешь, что это личный конфликт, что ты оскорблён и ты готов встретится вообще вне форума?
    Не смеши меня. Возможно, стилем своего общения со всеми ты этого и добиваешься, но это абсолютно провальное занятие.

Просто тема не близка политике совершенно, а её туда пытается автор привязать.
    Да это он выходит на конфликт с целью закрытия темы, "бульбы мечет". Старый приём нацистов-учинить погром чтоб представить событие изначально конфликтным. Кертис такими трюками бахвалился.
    Неа. Просто хорошо насмотрелся на людей с подобными мировоззрениями. Потому и уточняю, может оппонент из этих личностей?
    http://koba.ru/ - ссылочко. ПРавда это уже очень прогрессивное ответвление. А есть гораздо примитивнее и параноидальнее
    Последний раз редактировалось Fireball; 01.04.2008 в 19:35.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #206
    User banned
    Fireball

Прочёл все эти слова не по теме. Потерял 5 мин жизни. С тобой это уже раз десятый. Итак, либо к теме, либо при случае заберу мин 50 твоей жизни на свои излияния...

Робин Бобин

Имеете хоть-какое отношение к одесской сети магазинов "Робин-Бобин"?

7. Вверх #207
    Fireball

Прочёл все эти слова не по теме. Потерял 5 мин жизни. С тобой это уже раз десятый. Итак, либо к теме, либо при случае заберу мин 50 твоей жизни на свои излияния...
    Ничего страшного. Сам же на форум зашёл, никто силком не тянул.
    Сам создал такую даже близко не политическую тему.
    Наслаждайся, нечего так напрягаться!
    Последний раз редактировалось Fireball; 02.04.2008 в 04:48.

8. Вверх #208
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Робин Бобин.

Как создавать Украину на русском языке - так сладко пели о равенстве и братстве, а через пару лет создали разве что "обманутых вкладчиков".

1. В чём заключалось моё участие? Государственная служба. Через пару лет и ушёл, т.к. понял, что созидания не планируется, планируется расхищение, а делать карьеру глечиками и вышиванками - позорище.
    Так что я вполне "протокольный", и если я вижу, что называющий себя русским специалист по иудаистике не замечает вышеуказанного "Украина создавалась на русском языке", , значит он норовит манипулировать мнением в теме, а значит это скорее всего его работа, а значит он грантоед и по законам США "fara" он бы уже подвергался розыску и преследованию, вплоть до уголовного.

2. Не рассказывайте про ПМР сказок. Причина войны была в бесцеремонности молдавского спецназа "Fulger", купленного румынскими агентами США. Они демонстративно растерзали население Бендер, полагая, что устрашат. Как только эти мачо пролили кровь в Бендерах - и началась война. Причём поначалу успешная для Молдовы в силу высокой концентрации бронетехники и достаточно умелых подразделений, но чуть позже население ПМР практически захватило 14-ю армию, и ей оставалось только воевать.
    Экономические же причины - не более чем домысел в стиле римского "кому выгодно", а в то время любой завод мог взять тот, кто больше предложит рабочим и Молдове ничто не мешало предложить больше, вместо этого они предложили стать покойниками и инвалидами.

3. Я понял, что цадик Робин Бобин скорее предпочтёт заявлять, что Хазарский Каганат стоял до Ак-Кермана, чем признать факт наличия в Великой Руси "русов" и "русской правды", признавшие которую (тогдашнюю Конституцию) и стали называться "русскими". Цадик, а может и рэбе "Робин Бобин" вообще отрицает наличие слова "Русский" например в Киеве при Ярославе Мудром, а также "русской правды" ?

Иерусалим? Вообще-то он "Йерушалайєм". Это от старинного кOзацЬкого рок-н-ролла,... наверное...Щавспомню:

Йе-йе-йе, Хали-Гали,
    Ми вівцю навивчали,
    Йе-йе-йе, вирушайєм,
    Йе-йе-йе, руша лайєм...

П.С. Кому про "русскую Хазарию", тому сюда: http://kladina.narod.ru/vasilyeva2/vasilyeva2.htm#4
    У меня всего три замечания:

1. Если Вы были на гос. службе в момент развала СССР и создания Украины, то судя по датам и месту работы Вы бывший партийный или номенклатурный работник. (очень забавно слышать от бывшего советского чиновника разговоры про то, что "я ушел потому, что созидания не планировалось").

Теперь мне понятна причина ваших "украинофобских" взглядов - новое государство Украина лишила Вас сытой и беззаботной страрости (лет через ....надцать)номеклатурного пенсионера.

При чем тут возвышенные тексты про отсутсвие слова "русский" в украинском языке, если у вас личная обида на Украину и все, что сней связано.

2. Похвально Ваше знание про трагические события в Приднестровье, только в то время, когда "демонстративно терзали население Бендер" я находился на стороне этого самого населения. И еще неизвестно кто кого терзал, мы им тоже дали жару

И именно поэтому, как бы горько не было это мне сейчас осозновать, но причина трагедии в Приднестровье - передел сфер влияния между Кишиневским и Тираспольским кланами. И как обычно, рядовых людей тупо использовали в качестве марионеток как с одной, так и с другой стороны.

3. Судя по глубокому знанию еврейской терминологии, а также учитывая Ваш откровенный антисемитизм можно предположить, что Ваша бабушка еврейка, а Вы жутко комплексуете по этому поводу

Звучит хорошо - "еврей антисемит и украинофоб"
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

9. Вверх #209
    Fireball

Робин Бобин

Имеете хоть-какое отношение к одесской сети магазинов "Робин-Бобин"?
    Да! я там булочки покупаю

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    У меня всего три замечания:
    1. Если Вы были на гос. службе в момент развала СССР и создания Украины, то судя по датам и месту работы Вы бывший партийный или номенклатурный работник. (очень забавно слышать от бывшего советского чиновника разговоры про то, что "я ушел потому, что созидания не планировалось").
    Мимо кассы. Не был я в структурах партии, комсы, кыгыбы, а пришёл вообще из предпринимательства, а оно в СССР с 1988 года, налоги - 3% при Рыжкове. Приглашали-созидать, и я поверил, т.к. были случаи резкого созидания, например кабельное ТВ и прочие тогдашние новинки. Вот Тимошенко видеосалоны создавала перед тем, как остальное начать. А я пошёл на госслужбу, т.к. были идеи и опыт их воплощения.
    Теперь мне понятна причина ваших "украинофобских" взглядов - новое государство Украина лишила Вас сытой и беззаботной страрости (лет через ....надцать)номеклатурного пенсионера.
    Чушь какая. Вот ты подставляешься, меня ведь с форума видели чел 20...
    Тогда многие резко поднялись при Симоне, т.к. рискнули чуть ли не через пару лет после получения дипломов тянуть лямку по-взрослому.
    При чем тут возвышенные тексты про отсутсвие слова "русский" в украинском языке, если у вас личная обида на Украину и все, что сней связано.
    Апофеоз нагромождения домыслов вместо вопросов о фактах, т.е. клеветы. Кстати, наверное нужно создать тему о судьбе самоназваний иных наций, ща займусь...
    2. Похвально Ваше знание про трагические события в Приднестровье, только в то время, когда "демонстративно терзали население Бендер" я находился на стороне этого самого населения. И еще неизвестно кто кого терзал, мы им тоже дали жару.
    Ну вот ЭТО радует... Кстати если бы враги захватили ПМР, кто знает, может они бы попытались от Украины оттяпать "Транснистрию"...
    Кстати, интересно, как "дали жару"? Вот ты - как? Муницами обзывал?

11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Fireball

Дуель на віниках?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

12. Вверх #212
    User banned
    причина трагедии в Приднестровье - передел сфер влияния между Кишиневским и Тираспольским кланами. И как обычно, рядовых людей тупо использовали в качестве марионеток как с одной, так и с другой стороны.
    Скажите лучше "в каком полку служили".
    А относительно того, как "кишенёвский клан" лежал и лежит под Румынией, а она - под ОБСЕ и США, желающие могут сами вычитать в инете.

13. Вверх #213
    User banned
    3. Судя по глубокому знанию еврейской терминологии, а также учитывая Ваш откровенный антисемитизм можно предположить, что Ваша бабушка еврейка, а Вы жутко комплексуете по этому поводу
    Звучит хорошо - "еврей антисемит и украинофоб"
    Мэй, ши фаче? С коруцэ впав? Немного поэзии на молдавском:
    Дестинатэ спэчиалэ прикиндел Штефан-Чел-Марэ? (романешти)
    Весь умом помолодел, как Chisnau прикиндел?
    ага, сам придумал. Наверное ща окажусь молдавским евреем...
    П.С. Ну не люблю я, когда русским отказывают в праве на эрудицию, да ещё называют антисемитами...Короче, почти всё цитируемое оказалось клеветой...
    П.П.С. Это последний переход на личности без жалоб модераторам на переводящих общение в режим "личное". Меня уже тошнит от того, как некоторые вместо работы с темой "работают" с её автором методом клеветы.

14. Вверх #214
    Мимо кассы. Не был я в структурах партии, комсы, кыгыбы, а пришёл вообще из предпринимательства, а оно в СССР с 1988 года, налоги - 3% при Рыжкове. Приглашали-созидать, и я поверил, т.к. были случаи резкого созидания, например кабельное ТВ и прочие тогдашние новинки. Вот Тимошенко видеосалоны создавала перед тем, как остальное начать. А я пошёл на госслужбу, т.к. были идеи и опыт их воплощения.

Чушь какая. Вот ты подставляешься, меня ведь с форума видели чел 20...
    Тогда многие резко поднялись при Симоне, т.к. рискнули чуть ли не через пару лет после получения дипломов тянуть лямку по-взрослому.

Апофеоз нагромождения домыслов вместо вопросов о фактах, т.е. клеветы. Кстати, наверное нужно создать тему о судьбе самоназваний иных наций, ща займусь...

Ну вот ЭТО радует... Кстати если бы враги захватили ПМР, кто знает, может они бы попытались от Украины оттяпать "Транснистрию"...
    Кстати, интересно, как "дали жару"? Вот ты - как? Муницами обзывал?
    Х...ячили из зенитного пулемета, установленного около Исполкома на ул. Советской по всему что движеться

Для Вас новость, что перед актом агрессии со стороны Молдовы, командованием 14-й армии "совершенно случайно" были открыты склады для вооружения "беззащитного" населения Бендер. А в момент агрессии каждому желающему и пришедшему в т.н. "рабочий комитет" выдавлся автомат Калашникова (или СВД, по вкусу)с запасом патронов на три дня. Чеченцы рядом не валялись.

15. Вверх #215
    Мэй, ши фаче? С коруцэ впав? Немного поэзии на молдавском:
    Дестинатэ спэчиалэ прикиндел Штефан-Чел-Марэ? (романешти)
    Весь умом помолодел, как Chisnau прикиндел?
    ага, сам придумал. Наверное ща окажусь молдавским евреем...
    П.С. Ну не люблю я, когда русским отказывают в праве на эрудицию, да ещё называют антисемитами...Короче, почти всё цитируемое оказалось клеветой...
    П.П.С. Это последний переход на личности без жалоб модераторам на переводящих общение в режим "личное". Меня уже тошнит от того, как некоторые вместо работы с темой "работают" с её автором методом клеветы.
    Уважаемый Ur!

Когда будете обращаться к модераторам не забудьте указать, что первый переход на личности и откровенное хамство в нашем общении произошел с Вашей стороны:

"А мне кажется, что кто-то вконец сбрендил со своим брендом "иудим" в теме про русских..." (28.03.08 г. 19:00).

Затем, после 2-х безуспешных попыток с моей стороны удерживаться в рамках корректной дисскусии (2 раза я делал Вам замечения "Не хамите"). Мне пришлось перейти на Ваш язык общения.

И тут происходит удивительное событие: допуская в адрес участников обсуждения неоднократное откровенное хамство и язвительный сарказм желания обращаться к модераторам у Вас небыло.

Когда же это желание появилось? А тогда, когда хамить в ответ начали Вам. Удивительная однобокость - Вы можете безнаказанно оскорблять личности участников, а Вам слова "плохого" не скажи.

16. Вверх #216
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Х...ячили из зенитного пулемета, установленного около Исполкома на ул. Советской по всему что движеться
    О, вот это цимес! Браво, маэстро, бис!
    Для Вас новость, что перед актом агрессии со стороны Молдовы, командованием 14-й армии "совершенно случайно" были открыты склады для вооружения "беззащитного" населения Бендер. А в момент агрессии каждому желающему и пришедшему в т.н. "рабочий комитет" выдавлся автомат Калашникова (или СВД, по вкусу)с запасом патронов на три дня. Чеченцы рядом не валялись.
    Но "комитетчики" же не перли на Кишинёв, тихо сидели дома себе...Типа как я в этой теме, до обстрела шестиконечными боеприпасами...

17. Вверх #217
    О, вот это цимес! Браво, маэстро, бис!
    Вот чего-чего, а подобного "биса" не хочется видеть нигде.

18. Вверх #218
    User banned
    Вот чего-чего, а подобного "биса" не хочется видеть нигде.
    Ну почему же! При таком отношении к "русским" можно и дождаться.
    1944г.
    А румыны - ласа, ласа.
    На каруцу и а каса.
    Нушты, нушты. руманешты.
    Штиу, штиу - молдаванешты.

граждане учите фольклёр - он объективен

19. Вверх #219
    User banned
    Проверим динамику мнений спустя три года?

20. Вверх #220
    User banned
    Проверим динамику мнений спустя три года?
    Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона.
    А вы у нас каким голосом петь будете?
    Да кстати, почему караоке настолько популярно? Потому, что благодаря одному только диску вы сможете исполнять любые песни, естественно, те, что на нем записаны. При этом вам не нужно будет доставать гитару, да и слова текста не вылетят у вас из головы – ведь они будут написаны на экране. Правда?

Да и еще, анекдот на эту тему вспомнил:

Старшина узнал, что вверенная ему рота износиловала скамейку. Построив роту, он грозно сказал:
    Шаг вперед те, кто износиловал скамейку!
    Вся рота, кроме одного, сделала шаг вперед, и старшина сказал:
    Хоть один в роте порядочный нашелся! Как твоя фамилия?
    Рядовой Скамейка.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 11.05.2011 в 02:56.

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11