Результаты опроса: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В украинской мове нет двойных согласных.

6 5.61%
  • В Украине русских видят только в России.

21 19.63%
  • У языкознавцив не хватило актуальности.

5 4.67%
  • Украина - официальный геноцид русских.

50 46.73%
  • Всем давно пора стать лишь украинцами.

2 1.87%
  • Украина только Украину полагает "Русью".

7 6.54%
  • Та чому не сподобується слово "росіянін"?

13 12.15%
  • 17 років не було бажаючіх бути "русскими"

3 2.80%

Тема: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 220
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Коренными народами (из существующих ныне этносов) на территории Северного Причерноморья являються - татары (крымские) и украинцы. :

А может "хозерим"?
    Русские не являються коренным народом ни на территории Северного Причерноморья, ни на территории нынешней Украины.
    (я сам русский, мама - русский, папа - русский, не был, не привлекался, не участвовал)
    Киевскую русь не считает, Тьмутаракань не считает, русским себя называет...
    Это исторический факт. Греки и итальянцы имеют больше законных претензий на территорию нынешней Одессы чем русские. Это так, к слову
    К "факту"... "полисы" и деревни не есть государства, и никто не будет сдвигать Балтимор по претензиям ирокезов.

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Между прочим, я немножко выше писал то же самое, что и Робин Бобин - что в украинском языке слова "русский" просто нет.
    А ещё выше я спрашивал, почему нет... Что странно, ведь "русскую правду" писали в Киеве 1500 лет назад.

3. Вверх #183
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Робин Бобин так хорошо учил историю, что я подожду, когда он напишет, что русские не являются коренным народом на территории самой России.
    О Какой части России идет речь?

В Ямало-ненецком округе, в Якутии, в Татарстане, на Чукотке, Сахалине, Кабардино-балкарии, Дагестане и т.д. (см. список субъектов РФ) русские действительно не являються коренным народом. По-моему, что бы это знать не нужно верхнего образования. Это раз.

Два. Дело в том, что понятие "коренного народа" есть понятие расплывчатое и в настоящее время используемое любых политиком, государственным деятелем, политологом по своему усмотрению.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #184
    User banned

В Ямало-ненецком округе, в Якутии, в Татарстане, на Чукотке, Сахалине, Кабардино-балкарии, Дагестане и т.д. (см. список субъектов РФ) русские действительно не являються коренным народом. По-моему, что бы это знать не нужно верхнего образования. Это раз.

Два. Дело в том, что понятие "коренного народа" есть понятие расплывчатое и в настоящее время используемое любых политиком, государственным деятелем, политологом по своему усмотрению.
    Есть понятие "государствообразующего народа".

И "государствообразующего языка".

Мало быть коренным, мало быть желающим создать "всеевразийский халифат", нужно удерживаться в канонах государств и государственного права. Иначе "воин Аллаха" ничем не отличается от "защитника Родины". Это - потому, что государства считаются высшей формой общественного устройства, а не, например, "религиозные сообщества" или "союзы племён".

Когда Конституция Украины содержит "Всемерную защиту и развитие русского языка" в официальной редакции на русском же языке, но отказывает в слове "русский" для народа - мы имеем дело не с государственной традицией...

Украина была создана на русском языке, референдумом. Её Конституция в официальной редакции содержит слова "русский язык" с момента принятия в 1994 году. Но национальность "русский" Украина ныне - украла.

Таким образом Украина ведёт себя не как государство, а как рейх, вынуждая людей отречься от своего имени и своей крови.

Вот отсюда и вопрос про "геноцид". Который практически и рассматривается свободно голосующими.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А может "хозерим"?

Киевскую русь не считает, Тьмутаракань не считает, русским себя называет...

К "факту"... "полисы" и деревни не есть государства, и никто не будет сдвигать Балтимор по претензиям ирокезов.
    У меня такое впечатление, что до вас туго доходит содержание моих сообщений. Какие полисы, какие деревни???

Я говорю о том, что ответ на поставленный Вами вопрос в начале темы Вам дали на первых 2-х страницах. Проблема отсутствия в украинском языке слова "русский" для определения русской национальности проблема на 100% лингвистическая. Разбираться с ней должны лингвисты и языковеды.

А для всех идеологически неудовлетворенных своим проживанием в Украине можно создать тему "Мне противна страна, в которой я живу" или "Росийская империя где ты?" и т.д. Вот в этих темах плювание в сторону нашей страны, нашей культуры и нашей истории будут выглядеть более органично.

6. Вверх #186
    User banned
    У меня такое впечатление, что до вас туго доходит содержание моих сообщений. Какие полисы, какие деревни???
    Ваша мораль явно далека от христианской, не видеть текста и вопить-не есть хорошо...А текст, всем очевидно, здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2495405&postcount=184
    Я говорю о том, что ответ на поставленный Вами вопрос в начале темы Вам дали на первых 2-х страницах. Проблема отсутствия в украинском языке слова "русский" для определения русской национальности проблема на 100% лингвистическая. Разбираться с ней должны лингвисты и языковеды.

Ответы здесь дают голосующие, и не "мне", а обществу. Что же касается отличия лингвистического бесправия от государственного бесправия, то это и есть цель опроса.
    А для всех идеологически неудовлетворенных своим проживанием в Украине можно создать тему "Мне противна страна, в которой я живу" или "Росийская империя где ты?" и т.д. Вот в этих темах плювание в сторону нашей страны, нашей культуры и нашей истории будут выглядеть более органично.
    Не стоило шантажировать словами типа "противна", "плювание", и т.п., это выглядит как подлая клевета. А даже "пафосне кохання" не оправдывает подлую клевету, разве что где-то у буддистов и т.п. , где нет добра и зла, и "обмани неверного" доблесть.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А даже "пафосне кохання" не оправдывает подлую клевету, разве что где-то у буддистов и т.п. , где нет добра и зла, и "обмани неверного" доблесть.
    Вы сейчас очень удивили огромное число людей. Подобные совершенно противные действительности заявления не красят.
    Хотя куда уж там - не впервой...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    где-то у буддистов и т.п. , где нет добра и зла, и "обмани неверного" доблесть.
    А ви доведіть,що добро і зло-таки існують
    Адже добро і зло-це лише абстракції людського розуму...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #189
    Ваша мораль явно далека от христианской, не видеть текста и вопить-не есть хорошо...А текст, всем очевидно, здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2495405&postcount=184

Ответы здесь дают голосующие, и не "мне", а обществу. Что же касается отличия лингвистического бесправия от государственного бесправия, то это и есть цель опроса.

Не стоило шантажировать словами типа "противна", "плювание", и т.п., это выглядит как подлая клевета. А даже "пафосне кохання" не оправдывает подлую клевету, разве что где-то у буддистов и т.п. , где нет добра и зла, и "обмани неверного" доблесть.
    1. По поводу опросов, на которые отвечают обществу - все зависит от того как будет сформулирован вопрос.

Если поставить на голосование вопрос за что вы убили свою тещу? с вариантами ответов: А) за ее гадский характер, В) за гнусный внешний вид, С) не знаю за что

Вы таким образом лишаете возможности учавствовать в голосовании людей, которые тещи не убивали. А у свидетелей этого опроса создастся впечатление, что каждый второй человек в Одессе убийца тещ.

В данном опросе (про отсутствие слова "русский") изначально заложена логическая ошибка. Украинский язык формировался на протяжение нескольких веков под влиянием многочисленных этнических, исторических, культурных, политических и иных факторов. Отсутствие в украинском языке слова "русский" обусловлено объективными обстоятельствами развития украинского языка. А вы предлагаете для ответа на этот вопрос ряд политически заангажированных версий субъективного характера.

С таким подходом можно создать кучу смешных опросов: Почему солнце не движеться вокруг земли? Почему падающее яблоко падает вниз, а не улетает вверх? и т.д. С Кучей идиотских вариантов ответа И что толку от таких опросов, если на данные вопросы уже есть конкретные доказанные и проверенные ответы.

2. По поводу "государствообразующего" народа. Что-то чеченские полевые коммандиры не совсем согласны с Вашей точкой зрения про русских как государствообразующий народ. Это раз.

Два. Какое мне, вам и всем иным жителям Украины дело до государствообразующего народа другой страны? Наше государство русские не образовывали (это исторически факт). В чем трагизм вашего выступления? В Молдавии молдоване государствообразующий народ, и что? В Болгарии - болгары? В чем пафос Вашей позиции? Что Вы хотите доказать? Кого и в чем Вы хотите убедить?

10. Вверх #190
    User banned
    1. По поводу опросов, на которые отвечают обществу - все зависит от того как будет сформулирован вопрос.
    Отсутствие в украинском языке слова "русский" обусловлено объективными обстоятельствами развития украинского языка. А вы предлагаете для ответа на этот вопрос ряд политически заангажированных версий субъективного характера.
    "У языкознавцив не хватило актуальности" - и означает, что "такого слова нет". Впрочем вещателям из иных стран это нужно объяснять не сразу, чтобы они показали, что ничуть не владеют очевидным местным языком.
    2. По поводу "государствообразующего" народа. Что-то чеченские полевые коммандиры не совсем согласны с Вашей точкой зрения про русских как государствообразующий народ. Это раз..
    "Коммандиры", тем более чеченские это интересно только на Западе. Может хватит скакать мимо темы?
    Два. Какое мне, вам и всем иным жителям Украины дело до государствообразующего народа другой страны? Наше государство русские не образовывали (это исторически факт).
    Я, русский, создавал государство Украина. Лично. Тираж бланков референдума был на русском языке. Конституция принималась на русском языке. Хватит врать!
    А Государство Русь не образовывали русские? Да тебе в Каганат, аж бегом!
    В чем трагизм вашего выступления? В Молдавии молдоване государствообразующий народ, и что?
    Какое знание реалий! Так вот, ПМР как раз из тех, кого возмутила перспектива стать молдаванами...
    В чем пафос Вашей позиции? Что Вы хотите доказать? Кого и в чем Вы хотите убедить?
    Цель темы очевидно в том, чтоб люди сказали своё слово и не мешай собирать подписи.

11. Вверх #191
    "У языкознавцив не хватило актуальности" - и означает, что "такого слова нет". Впрочем вещателям из иных стран это нужно объяснять не сразу, чтобы они показали, что ничуть не владеют очевидным местным языком.
    Уж кто-кто, а Ur так уж точно не владеет. Даже по написанию этого варианта заметно.
    И языковеды скорее смогут ответить на вопрос "почему", но не решить проблему отсутствия слова "русский".

Цель темы очевидно в том, чтоб люди сказали своё слово и не мешай собирать подписи.
    Чем Робин Бобин отличается от "люди"?
    Что значит "не мешай собирать подписи"? В любом опросе даже с самыми дурацкими вариантами кто-нибудь да ответит. Это и нужно? Или вся надежда на знакомых-ботов?
    Последний раз редактировалось Fireball; 31.03.2008 в 02:29.

12. Вверх #192

"Коммандиры", тем более чеченские это интересно только на Западе. Может хватит скакать мимо темы?

Я, русский, создавал государство Украина. Лично. Тираж бланков референдума был на русском языке. Конституция принималась на русском языке. Хватит врать!
    А Государство Русь не образовывали русские? Да тебе в Каганат, аж бегом!

Какое знание реалий! Так вот, ПМР как раз из тех, кого возмутила перспектива стать молдаванами...

1. А в чем, кроме голосования на референдуме, заключалось Ваше участие в образовании государства Украина??? Если не секрет

Что-то Вы очень бодренько перескачили с тезиса о том, что русские не являються государствообразующим народом в Украине на тезис про Ваше участие в референдуме

Тогда по вашей логике, все учавствующие в референдуме в России (буряты, чукчи, дагестанцы и т.д.) по факту участие в референдуме тоже являються государствообразующими народами России?

2. А по-поводу ПМР.
    Основной мотив отделения Приднестровья в 90-х годах - экономический. Политическая элита Приднестровского региона во времена СССР имела московское подчинение в связи со стратегическим значением промышленных предприятий, размещенных там.

В период распада СССР вопрос стал ребром - контроль над экономическим потенциалом Приднестровья либо перейдет в руки правящих кругов Молдовы (третестепенная республика по масштабам Союза), либо останется в руках местной элиты (политический контроль РФ на этой территорией в 90-х был исключен).

В результате вооруженного конфликта контроль над экономическим потенциалом Приднестровья остался в руках местной элиты. В настоящее время форма правления в ПМР - феодализм (типа, режима Назарбаева в Казахстане).

О каком возмущении "стать молдованами" Вы говорите? Что за иллюзии? Еще про Гагаузский национальный округ, я могу поверить (с натяжкой), что национальное самосознание гагаузов возмутилось от "омолдванивания", а ПМР - чисто экономические причины. Бабло и еще раз бабло

3. Для Вас может это новость, но государство Русь русские таки не образовывали Русские возникли потом, спутся лет этак 500-700 и, при чем, не на территории Руси

Может русские еще ИеРУСалим основали?
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 01.04.2008 в 16:00.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для Монархист

Ну если учесть что славяне вообще не территорию Восточной Европы, попали только благодаря вытеснению их с центральной Европы германскими племенами (великое переселение народов), о сама центральная Россия заселялась в ходе экспансии с территории современных Новгорода, Киева, Чернигова (условно) то тут развить идею о правах на жительство можно очень глубоко и плодотворно.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Официального это что значит? в Толковом словаре? Есть "росiйський".
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

15. Вверх #195
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Официального это что значит? в Толковом словаре? Есть "росiйський".
    Должно быть, это самый толковый из всех словарей.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    то тут развить идею о правах на жительство можно очень глубоко и плодотворно.
    А когда-то тут вообще людей не было.
    Эхх, было время...

17. Вверх #197
    User banned
    Робин Бобин.

Как создавать Украину на русском языке - так сладко пели о равенстве и братстве, а через пару лет создали разве что "обманутых вкладчиков".

1. В чём заключалось моё участие? Государственная служба. Через пару лет и ушёл, т.к. понял, что созидания не планируется, планируется расхищение, а делать карьеру глечиками и вышиванками - позорище.
    Так что я вполне "протокольный", и если я вижу, что называющий себя русским специалист по иудаистике не замечает вышеуказанного "Украина создавалась на русском языке", , значит он норовит манипулировать мнением в теме, а значит это скорее всего его работа, а значит он грантоед и по законам США "fara" он бы уже подвергался розыску и преследованию, вплоть до уголовного.

2. Не рассказывайте про ПМР сказок. Причина войны была в бесцеремонности молдавского спецназа "Fulger", купленного румынскими агентами США. Они демонстративно растерзали население Бендер, полагая, что устрашат. Как только эти мачо пролили кровь в Бендерах - и началась война. Причём поначалу успешная для Молдовы в силу высокой концентрации бронетехники и достаточно умелых подразделений, но чуть позже население ПМР практически захватило 14-ю армию, и ей оставалось только воевать.
    Экономические же причины - не более чем домысел в стиле римского "кому выгодно", а в то время любой завод мог взять тот, кто больше предложит рабочим и Молдове ничто не мешало предложить больше, вместо этого они предложили стать покойниками и инвалидами.

3. Я понял, что цадик Робин Бобин скорее предпочтёт заявлять, что Хазарский Каганат стоял до Ак-Кермана, чем признать факт наличия в Великой Руси "русов" и "русской правды", признавшие которую (тогдашнюю Конституцию) и стали называться "русскими". Цадик, а может и рэбе "Робин Бобин" вообще отрицает наличие слова "Русский" например в Киеве при Ярославе Мудром, а также "русской правды" ?

Иерусалим? Вообще-то он "Йерушалайєм". Это от старинного кOзацЬкого рок-н-ролла,... наверное...Щавспомню:

Йе-йе-йе, Хали-Гали,
    Ми вівцю навивчали,
    Йе-йе-йе, вирушайєм,
    Йе-йе-йе, руша лайєм...

П.С. Кому про "русскую Хазарию", тому сюда: http://kladina.narod.ru/vasilyeva2/vasilyeva2.htm#4
    Последний раз редактировалось Ur; 01.04.2008 в 18:01.

18. Вверх #198
    User banned

Сколько поколений должны прожить на определенной территории, чтобы укорениться?

19. Вверх #199
    значит это скорее всего его работа, а значит он грантоед и по законам США "fara" он бы уже подвергался розыску и преследованию, вплоть до уголовного.

2. Не рассказывайте про ПМР сказок. Причина войны была в бесцеремонности молдавского спецназа "Fulger", купленного румынскими агентами США.
    Ви антисемит?
    Вам не даёт покоя всемирный антирусский заговор масонов? В его главе американцы или еврейские кровопийцы из швейцарских банков?

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А когда-то тут вообще людей не было.
    Эхх, было время...
    И мне бы дачку в те времена на берегу моря.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя