|
Ок. Какие проблемы - продвигайте законопроект в горсовет, чтобы эти улицы были переведены в разряд пешеходных, мощение которых представляет историческую ценность и ни в коем случае не может быть тронуто реконструкцией потому что, оно помнит копыта лошади графа Ришелье. Как утвердят проект - все вопросов нет.
Кто сейчас смотрит на какие-то законопроекты. Вроди бы сынок Костусева уже пиарился на теме булыжника и что? А на счет исторической ценности - то у нас ни каких ценностей нет ни исторических, ни моральных, ни каких! Одни только бизнес интересы.
Очередной гнилой перл очередного умника.
И откуда берутся такие, думающие только о себе, своем удобстве и комфорте, пусть даже за счет комфорта, удобства, здоровья и даже жизни других людей, которые жили и живут здесь до того, как такие умники появились на свет божий или приехали из глубинки.
Желаю тебе заработать побольше бабла и купить квартиру в Центре - шоб было и где дождик переждать, и не только ... Тогда может поймешь, что означает вырубка деревьев, которые спасали в жару живущих старожилов и проходящих прохожих, а также во что обычно превращается экология улицы после превращения ее в транспортную магистраль.
А главное - ерунда все это. Пробок меньше не станет - будет даже больше.
Сами все увидите.
Вот только будет поздно.
Ув. briz с чего мне злорадствовать? Я сама занимаюсь краеведением и историк по образованию. И много чего могу вам рассказать. Да, в Одессе много чего было, заметьте - было. И с каждым годом становиться все меньше зданий, улиц с булыжником, скоро застроят склоны, испохабят (извините, другого слова не подберу) Французский бульвар, есть желание у некоторых деятелей заменить трамваи троллейбусами. И что мне на этам фоне прикажете радоваться законному возвращению асфальта на Приморский б-р?
Во-первых,цену нашим историкам мы знаем. Особенно это видно в последнее время. И во-вторых, если вы занимаетесь краеведнием ,то изложенный факт (замечу,всего лишь факт, а не желание увидеть асфальт на Приморском) вам должен быть известен.
И еще вам, как краеведу,должно быть известно, что на Французском бульваре в 1904 году под руководством инж. Зуева было проведено гудронирование мостовой. Но, видно, было произведено неудачно, поэтому в 1910 году Французский бульвар был замощен брусчаткой.
Специально для вас подчеркну, что я ярый противник того,чтобы Французский был заасфальтирован и с него был удален трамвай.
А чего гнилой?.. Так и есть...
Раньше в Америке было как у людей — господа жили в центре, прислуга — на окраине. После отмены крепостного права сегрегации, неграм разрешили жить где угодно, потому что разделение на черных и белых было стерто. Ну они, разумеется, стали селиться в центрах. Но белым такой расклад совершенно не понравился — сложно ведь за один день-то привыкнуть. Поэтому белые в массовом порядке стали скупать загородную недвижимость, селясь кластерами. Собственно, в стране смешанных районов вообще крайне мало, несмотря на всю пропаганду. Так вот. В центрах остались только офисы. Поэтому народ на улицах в типичном американском городе можно увидеть в начале рабочего дня, в обеденное время немного, и в конце рабочего дня. И еще надо учесть, что все ездят только на машинах.
В принципе тоже самое и в европейских городах... Да и в центре в бутиках хлеб не продаётся... В центре жить всё более неуютно. Он становится развлекательно-деловым...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
как минимум ваш ответ можно охарактеризовать как хамство....
во-вторых поправьте меня если я сказал неправду - где вы видели крупные города с жителями коорые живут в центре?? ну а уж тем более наш город - в котором есть два крупных спальных района и людям надо добираться до одних и тех же работ в центре, потому как иначе если перенести офисы из центра, то пострадали бы одни или другие люди, которым пришлось бы добираться по 2 часа
да, я думаю о себе и так думает как минимум 100000-200000 людей, работающих в центре, где должны быть если честно говорить широкие дороги....
и как вообще сейчас можно жить в центре, город сейчас развивается по нормальному принципу - вытеснения жилых помещений в спальные районы или вообще на окраины (дома для более обеспеченных)
и мне кстати непонятно как зависит экология и чистота воздуха в городе от пары тысяч деревьев в центре города...
опять же посмотрим на крупные города той же Америки - там воздух намного чище и только потому что там не вырубают парки под застройку и прибрежные территории, которые и дают весь тот чистый воздух и заводы не стоят в черте городов и по мере возможности улучшают техническое оснащение для очищения выбросов
и последнее - надо бы знать что быстро движущийся автомобиль выбрасывает на порядок меньше грязи в воздух чем стоящий в пробке...
Ув. briz давайте не будем обобщать. Вы можете также продолжить ряд - мы знаем цену нашим врачам, юристам и т.д. И что видно, в последнее время? И где эти ярые противники уничтожения нашего города? По-моему большинству все нравится. А за ликбез отдельное спасибо, я думаю многим форумчанам будет интересно!
Ехала в обед по канатной.... случилась авария, прекрыли обе полосы, включая стоящий троллейбус. Пришлось ехать по Карантинному спуску (который с парка шевченко на таможенную выходит). Ну не понимаю я, ребята, зачем надо было еще зимой-осенью снимать хоть каку-то пусть убитую плитку, и оставить на полгода все в жутких ямах и буграх!
вот! работаю на Еврейской-её как раз реконструируют - вы не поверите насколько она будет больше(шире)!Но! брусчатку оставили...кто-то сетовал, что её везде снимать будут.
Вопрос только как долго будет реконструкция- моя машина рискует поселиться во двре - дорогу то срывают...![]()
Любит наш народ всякое говно.....
Да понятно, в принципе, что за брусчатку те люди, которые не имеют свой автомобиль и не живут на улице с брусчаткой... Брусчатка -- это гут, но в каком она состоянии сейчас... Да и всегда она была поганенькой у нас...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки