Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 11 из 107 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2139
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    С такой, какова она была на Тираспольской, Успенской и Колонтаевской - то таки да, надо сказать спасибо за ее ликвидацию. По той брусчатке не то что ездить, но и ходить было опасно, с риском вывихнуть себе ступню.
    а еще есть Коблевская и Дворянская
    и еще есть такой переулочек - Лютеранский (продолжение Дворянской) - так это вообще "сказка"

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от brytalnuy macho Посмотреть сообщение
    В субботу начали снимать брусчатку с приморского бульвара...интересно она туда вернется или выложат так же как и думскую...?.
    Так там, вроде, трубу какую-то меняют. Вот на время работ и снимают. Где брусчатку, а где тротуарную плитку.

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а еще есть Коблевская и Дворянская
    и еще есть такой переулочек - Лютеранский (продолжение Дворянской) - так это вообще "сказка"
    Ок. Какие проблемы - продвигайте законопроект в горсовет, чтобы эти улицы были переведены в разряд пешеходных, мощение которых представляет историческую ценность и ни в коем случае не может быть тронуто реконструкцией потому что, оно помнит копыта лошади графа Ришелье. Как утвердят проект - все вопросов нет.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Кто сейчас смотрит на какие-то законопроекты. Вроди бы сынок Костусева уже пиарился на теме булыжника и что? А на счет исторической ценности - то у нас ни каких ценностей нет ни исторических, ни моральных, ни каких! Одни только бизнес интересы.

5. Вверх #205
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пока что выложу текст ответа на запрос, посланный в свое время по поводу ул. Тираспольской.

6. Вверх #206
    User banned
    честно говоря центр города нужен по большей части не для того чтобы там жить, а чтобы работать - так устроены 80% всех крупных городов мира
    Очередной гнилой перл очередного умника.
    И откуда берутся такие, думающие только о себе, своем удобстве и комфорте, пусть даже за счет комфорта, удобства, здоровья и даже жизни других людей, которые жили и живут здесь до того, как такие умники появились на свет божий или приехали из глубинки.
    Желаю тебе заработать побольше бабла и купить квартиру в Центре - шоб было и где дождик переждать, и не только ... Тогда может поймешь, что означает вырубка деревьев, которые спасали в жару живущих старожилов и проходящих прохожих, а также во что обычно превращается экология улицы после превращения ее в транспортную магистраль.
    А главное - ерунда все это. Пробок меньше не станет - будет даже больше.
    Сами все увидите.
    Вот только будет поздно.

7. Вверх #207
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Да, что-то новенькое, булыжник обезобразил улицы, а асфальт облагородил! Ничего, можете благодарить нашего мера, скоро улиц с брусчаткой не будет. И заодно и деревьев, все мы вздохнем полной грудью выхлопных газов.
    Вместо того,чтобы злорадствовать обратитесь к краеведческой литературе. Например,книжка "Улицы рассказывают".

8. Вверх #208
    Ув. briz с чего мне злорадствовать? Я сама занимаюсь краеведением и историк по образованию. И много чего могу вам рассказать. Да, в Одессе много чего было, заметьте - было. И с каждым годом становиться все меньше зданий, улиц с булыжником, скоро застроят склоны, испохабят (извините, другого слова не подберу) Французский бульвар, есть желание у некоторых деятелей заменить трамваи троллейбусами. И что мне на этам фоне прикажете радоваться законному возвращению асфальта на Приморский б-р?

9. Вверх #209
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ув. briz с чего мне злорадствовать? Я сама занимаюсь краеведением и историк по образованию. И много чего могу вам рассказать. Да, в Одессе много чего было, заметьте - было. И с каждым годом становиться все меньше зданий, улиц с булыжником, скоро застроят склоны, испохабят (извините, другого слова не подберу) Французский бульвар, есть желание у некоторых деятелей заменить трамваи троллейбусами. И что мне на этам фоне прикажете радоваться законному возвращению асфальта на Приморский б-р?
    Во-первых,цену нашим историкам мы знаем. Особенно это видно в последнее время. И во-вторых, если вы занимаетесь краеведнием ,то изложенный факт (замечу,всего лишь факт, а не желание увидеть асфальт на Приморском) вам должен быть известен.
    И еще вам, как краеведу,должно быть известно, что на Французском бульваре в 1904 году под руководством инж. Зуева было проведено гудронирование мостовой. Но, видно, было произведено неудачно, поэтому в 1910 году Французский бульвар был замощен брусчаткой.
    Специально для вас подчеркну, что я ярый противник того,чтобы Французский был заасфальтирован и с него был удален трамвай.

10. Вверх #210
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    И откуда берутся такие, думающие только о себе, своем удобстве и комфорте, пусть даже за счет комфорта, удобства, здоровья и даже жизни других людей, которые жили и живут здесь до того, как такие умники появились на свет божий или приехали из глубинки.
    Желаю тебе заработать побольше бабла и купить квартиру в Центре - шоб было и где дождик переждать, и не только ... Тогда может поймешь, что означает вырубка деревьев, которые спасали в жару живущих старожилов и проходящих прохожих, а также во что обычно превращается экология улицы после превращения ее в транспортную магистраль.
    Сами все увидите.
    Вот только будет поздно.
    А чего гнилой?.. Так и есть...

Раньше в Америке было как у людей — господа жили в центре, прислуга — на окраине. После отмены крепостного права сегрегации, неграм разрешили жить где угодно, потому что разделение на черных и белых было стерто. Ну они, разумеется, стали селиться в центрах. Но белым такой расклад совершенно не понравился — сложно ведь за один день-то привыкнуть. Поэтому белые в массовом порядке стали скупать загородную недвижимость, селясь кластерами. Собственно, в стране смешанных районов вообще крайне мало, несмотря на всю пропаганду. Так вот. В центрах остались только офисы. Поэтому народ на улицах в типичном американском городе можно увидеть в начале рабочего дня, в обеденное время немного, и в конце рабочего дня. И еще надо учесть, что все ездят только на машинах.

В принципе тоже самое и в европейских городах... Да и в центре в бутиках хлеб не продаётся... В центре жить всё более неуютно. Он становится развлекательно-деловым...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Сами все увидите.
    Вот только будет поздно.
    как минимум ваш ответ можно охарактеризовать как хамство....
    во-вторых поправьте меня если я сказал неправду - где вы видели крупные города с жителями коорые живут в центре?? ну а уж тем более наш город - в котором есть два крупных спальных района и людям надо добираться до одних и тех же работ в центре, потому как иначе если перенести офисы из центра, то пострадали бы одни или другие люди, которым пришлось бы добираться по 2 часа
    да, я думаю о себе и так думает как минимум 100000-200000 людей, работающих в центре, где должны быть если честно говорить широкие дороги....
    и как вообще сейчас можно жить в центре, город сейчас развивается по нормальному принципу - вытеснения жилых помещений в спальные районы или вообще на окраины (дома для более обеспеченных)
    и мне кстати непонятно как зависит экология и чистота воздуха в городе от пары тысяч деревьев в центре города...
    опять же посмотрим на крупные города той же Америки - там воздух намного чище и только потому что там не вырубают парки под застройку и прибрежные территории, которые и дают весь тот чистый воздух и заводы не стоят в черте городов и по мере возможности улучшают техническое оснащение для очищения выбросов
    и последнее - надо бы знать что быстро движущийся автомобиль выбрасывает на порядок меньше грязи в воздух чем стоящий в пробке...

12. Вверх #212
    Ув. briz давайте не будем обобщать. Вы можете также продолжить ряд - мы знаем цену нашим врачам, юристам и т.д. И что видно, в последнее время? И где эти ярые противники уничтожения нашего города? По-моему большинству все нравится. А за ликбез отдельное спасибо, я думаю многим форумчанам будет интересно!

13. Вверх #213
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ехала в обед по канатной.... случилась авария, прекрыли обе полосы, включая стоящий троллейбус. Пришлось ехать по Карантинному спуску (который с парка шевченко на таможенную выходит). Ну не понимаю я, ребята, зачем надо было еще зимой-осенью снимать хоть каку-то пусть убитую плитку, и оставить на полгода все в жутких ямах и буграх!

14. Вверх #214
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    вот! работаю на Еврейской-её как раз реконструируют - вы не поверите насколько она будет больше(шире)!Но! брусчатку оставили...кто-то сетовал, что её везде снимать будут.
    Вопрос только как долго будет реконструкция- моя машина рискует поселиться во двре - дорогу то срывают...
    Любит наш народ всякое говно.....

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    вот! работаю на Еврейской-её как раз реконструируют - вы не поверите насколько она будет больше(шире)!Но! брусчатку оставили...кто-то сетовал, что её везде снимать будут.
    Вопрос только как долго будет реконструкция- моя машина рискует поселиться во двре - дорогу то срывают...
    можешь уточнить где конкретно реконструируют?

16. Вверх #216
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    можешь уточнить где конкретно реконструируют?
    а также марку авто и номер дома ))

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    Да понятно, в принципе, что за брусчатку те люди, которые не имеют свой автомобиль и не живут на улице с брусчаткой... Брусчатка -- это гут, но в каком она состоянии сейчас... Да и всегда она была поганенькой у нас...

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    а также марку авто и номер дома ))
    и для самых любопытных - номер квартиры, и где лежит заначка

19. Вверх #219
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да понятно, в принципе, что за брусчатку те люди, которые не имеют свой автомобиль и не живут на улице с брусчаткой... Брусчатка -- это гут, но в каком она состоянии сейчас... Да и всегда она была поганенькой у нас...
    Я имею автомобили и живу на улице с брусчаткой. И я не хочу, чтобы реконструировали мою улицу

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Я имею автомобили и живу на улице с брусчаткой. И я не хочу, чтобы реконструировали мою улицу
    Потому что ты эгоист

Ответить в теме
Страница 11 из 107 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права