|
имхо - платанами
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
"Ходить по улице, мощеной булыжником" - да по тротуару же, конечно! И радоваться, что по мощеной булыжником проезжей части почти никто не ездит.
Ну вот какие у моих оппонентов доводы? Главный - "МНЕ так удобно". Если я должна наплевать на свое удобство, потому что Вам удобно, когда МНЕ плохо, то почему бы не наоборот?
Вот Пушкинскую превратили из автостоянки в центре города снова в проезжую улицу. Интересно, владельцы машин, увозимых эвакуаторами, протестовали: "А МНЕ так удобно!"?
Ну, это все, действительно, риторические вопросы (т.е., "для красного словца", не требующие ответа).
А вот интересно, где теперь стоЯт эти десятки машин, которые ну негде было приткнуть, кроме как на проезжей части Пушкинской?
Слушайте, а неужели никому не нравится, когда белая акация цветет? Да, это дерево быстро стареет и сердцевина загнивает. Но, как у М.Жванецкого: "Да, Запад загнивает, но какой запах!".
Тогда лучшее дерево, от которого нет ни падающих листьев, ни прочих неудобств - искусственная елка или пальма. Какая от него польза - другой вопрос, но половину дворников можно будет сократить.
Почитаешь эту апологию урбанизму и, действительно, хочется в село перебраться.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 11.04.2008 в 23:09.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
И грустить, что другая часть города задыхается от выхлопных газов... Так кто там у нас эгоист?..И радоваться, что по мощеной булыжником проезжей части почти никто не ездит.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Интересно, а другие породы деревьев, кроме вышеуказанных, есть?
Почему-бы не посадить березы или рябины?
Булыжник нужно перекладывать, а не убирать.
Возьмите булыжник возле ЖД.
Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с женщ.
В старых европейских городах не только булыжник, но и улицы узкие, средневековые. Никто асфальтом не заливает и дома не сносит в угоду автомобилистам! Сегодня дороги отремонтируют, а надолго ли? Через несколько лет опять чинить, а если нормально положить брусчатку, то это навека! В Италии есть дороги с времен Римской империи. У нас такого быть не может по определению, кругом одни временщики во власти, да и народ историей не дорожит.
А что касается деревьев, то мне кажется лучше всего дуб и клен (акацию очень люблю, но она к сожалению недолговечная).
Если все улицы превратят в магистрали, то просторнее на них не станет. И выхлопные газы будут везде.
А березы и рябины в нашем климате иногда плохо себя чувствуют - жара и засуха их убивают.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Все не превратят... Просторнее станет, когда сделают, как в Лондоне... Но это мечты...Если все улицы превратят в магистрали, то просторнее на них не станет. И выхлопные газы будут везде.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Читаем: http://www.odessa.ua/news/13682/
Кто понял для чего?
Хочется надеятся, что сделают прямую дорогу от Ленпосёлка на 7 км. Раньше она была, но постепенно превратилась в свалку, причём в свалку строительного мусора.
А так она очень удобна: даже сейчас на первой–второй передаче от Гаркавого до «Метро» — 8 минут.
Единственное, что смущает, так это официальная причина закрытия — реконструкция железнодорожного переезда. Если только его сделают, так обидно будет вдвойне: и деньги народные просто в землю закопают, и ездить в «Метро»/на «Седьмой» придётся также. А уж возвращаться в час пик как не удобно: стоишь по полчаса в тянучке перед Ивановским путепроводом.
даже не знал, что там есть прямой проезд
сколько не разворачивался под мостом - оттуда никто никогда не ехал ...
В субботу начали снимать брусчатку с приморского бульвара...интересно она туда вернется или выложат так же как и думскую...?
И еще прошелся по Тираспольской...удручающее зрелище, вырубили абсолютно все...жалко не было чем сфотографировать...
Брусчатка там довольно убитая, но все равно жаль. Главное что бы в асфальт не закатали - посмотрим что из этого получится...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У нас в городе что, так много астматиков, поэтому тополь считаем "поганым деревом"...((( В некоторых местах где широкие деревья будут мешать ветками проводам или домам, товоль идеально подходит, да и астматиками становятся так же из-за загазованности воздуха! "поганые машины!". Помоему все деревья - акации, тополи, клёны, каштаны, платаны, липы и т.д. по своему красивы и полезны.
Сегодня тож проходил... Выглядит всё ужасно! Чувствуется что будет очень "спокойной улицей", без единого деревца.И еще прошелся по Тираспольской...удручающее зрелище, вырубили абсолютно все...жалко не было чем сфотографировать...
По поводу Приморского бульвара снова хочу напомнить о том, что присутствие асфальта на его проезжей части абсолютно исторически оправданно, так как именно на Приморском бульваре в 1875 году было впервые в России устроено дорожное покрытие из литого асфальта. Что-же касается убого булыжника, который обезобразил облик бульвара с 1988 года, то думаю, что замена его на покрытие аналогичное Думской абсолютно оправданно.![]()
Да, что-то новенькое, булыжник обезобразил улицы, а асфальт облагородил! Ничего, можете благодарить нашего мера, скоро улиц с брусчаткой не будет. И заодно и деревьев, все мы вздохнем полной грудью выхлопных газов.
Социальные закладки