|
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Прочитал первую страницу, посмотрел видео. Все 11 страниц не осилил, но, думаю, общие настроения понятны. Одни за то, что водитель не прав, другие- что не права женщина. Всем, кто тут ворчит о "глупой бабке", хочу сказать: а что бы вы сказали, если бы на месте этой женщины была ваша мать? Ведь наши пенсионеры, как известно, "в булочную на такси не ездят". И правила перехода проезжей части нередко нарушают. А если допустить, что эта женщина просто не знала, что если светофор без зебры, то переходить нельзя? Увидела зелёный свет- и пошла. Поэтому её надо сбить, чтобы другим неповадно было? Ведь маршрутка не ехала, а стояла на светофоре, и водитель не имел права начинать движение, если перед его автобусом находился человек. Наверное, всё было гораздо прозаичнее- водила, как обычно, одной рукой держал мобилу, второй- отсчитывал сдачу, а на дорогу вообще не смотрел. Так кто и что здесь нарушал?
Но удивляет даже не это. На дороге с оживлённым движением маршрутное ТС сбивает человека, и ни один водитель даже не остановился чтобы помочь женщине! Все равнодушно проезжают мимо. Зато тут на форуме начинают рассуждать: бабка, мол, сама виновата.
По роду своей деятельности часто бываю за границей. Удивляет отношение "водитель-пешеход" в Европе. Например, в Италии, даже если переходишь дорогу в неположенном месте, даже если на красный свет- водитель всегда остановится и пропустит пешехода, не будет даже сигналить. А то, что происходит у нас- это уровень Индии и Африки, где жизнь обычного человека ничего не стОит. На Соборке два урода избивают молодого парня, его девушка бегает и кричит, вокруг ходят люди, кто-то снимает всё это на телефон, и НИКТО не подошёл и не помог. Блин, куда мы катимся?? Это же средневековье, а не 21 век, мы всё больше и больше деградируем в серую бездушную массу, живя по принципу: "моя хата с краю". Так чего же мы удивляемся, что нас все держат за быдло, если мы сами не можем помочь друг другу?
Вы практически во всем правы ,но одно хочу сказать в нашу общую защиту ,нас взращивают такими ,и взращивает система ((((((сегодня я пыталась сообщить об этом факте в ГАИ (( сначала в телефон доверия ,там меня отослали на телефон горячей линии ,там долго и нудно мне говорили,что с интернетом они не работают ,потом угрожающе переспросили:готова ли я быть свидетелем,потом попытались отослать к дежурному по горГАИ ,но предупредили,что у них стООООООлько работы ,они так заняты .Короче ,после моих настойчивых возмущений все же приняли данные о происшествии ,очень неохотно .Теперь засекаем время реакции
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Лучше бы вы всётаки прочитали 11 страниц этой темы - не пришлось бы тратить время на набор этого сообщения. Кстати, я бы уже банил за сравнения, типа, "...а если бы это была ваша мама?" ИМХО.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
А он ее разве сбил?Мне кажется,что она отскочила сама назад.Если б он ее сбил - она б вперед упала,а не вбок.Сорри,я не читала все страницы.
Он мог ее не заметить,а увидеть когда уже тронулся.Я думаю,что резко затормозить такую большую маршрутку очень тяжело.Не оправдываю водителя.Но не только он виноват и не надо делать из него козла отпущения.Виновата и бабка и водитель и остальные,кто ехал и даже не остановился.Стечение обстоятельств.Нам тут легко рассуждать,сидя перед компьютерами.А там дело нескольких секунд,многие из нас повели себя так,как описывают здесь.Я уверена,там никто даже подумать не успел как всё уже случилось.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
я этого не пойму хоть убей!!какого черта переходить там где не положено...зачем тогда придумали правила эти всякие.пускай тогда машины ездят по тротуарам, а пешеходы пускай ходят внимательней и расступаются когда едет очередная машина.и если кого то собьют то будет виноват пешеход,что во время не отскочил.надо было пропустить машину
очень часто по утрам так и происходитпускай тогда машины ездят по тротуарам, а пешеходы пускай ходят внимательней и расступаются когда едет очередная машина
Тут становится скучно
Что самое смешное- именно именно так и происходит. На тротуарах сейчас больше машин, чем пешеходов. Иногда паркуются так близко к стенам домов, что приходится на проезжую часть выходить, чтобы обойти припаркованную на тротуаре машину.
А про правила вы тоже хорошо сказали. Только давайте посмотрим на них с другой стороны: какого чёрта выезжать на встречную через сплошную двойную? какого чёрта ехать на красный, какого чёрта не пропускать пешеходов на пешеходных переходах? Продолжать? Или правила только для пешеходов придуманы?
теперь мы на фишки.нет )))))) http://auto.fishki.net/comment.php?id=13581
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Всё, водитель - умышленный убийца, бабульку к лику святых, видео на Ютюб!
Дело сделали, 11 страниц исписали.![]()
Модераторы,прошу,закройте,пожалуйста эту тему,-читать противно из пустого в порожнее,да и еще,я за...бся всем отвечеть,что я (ни с водятелом маршрутки,ни тем более тот чел видеорегистратором)ни чего общего ни имею
.Новость про бабку я взял с ЯПа(http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic297783.html
Прошу больше не писать мне в личку всякую![]()
Знаете, я тоже за то, чтобы пешеходы штрафы платили. Нарушение есть нарушение. Переход проезжей части в неположенном месте, или на запрещающий сигнал светофора. Когда-то давно, ещё при социализме, так и было. Однако, вопрос в другом. Давайте научимся выполнять те правила, что есть, а уже потом придумывать новые. Все знают, что за разговор по мобильному во время движения предусмотрен штраф. И практически все на это плюют. Разговаривают все. Правила остановки и стоянки вообще никто не соблюдает. Паркуются где хотят, как хотят и когда хотят. Ну и так далее.
Это не полноценная компенсация - как минимум поворотники еще надо включать. Ну в конечном счете каждый решает для себя, тема-то не об этом.
Социальные закладки