Тема: Маршрутка наехала на пешехода

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 289
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    не уже ли так все запущено ?ну почему в Европе водители останавливаются когда человек подходит к переходу ?они что не спешат? не догадываются что у них есть преимущество в виде железного коня ? или нас сортировали во время расселения по странам ?туда нормальных адекватных людей ,сюда всех нервно больных ,которым всего важнее доказать всем что они наглее ,сильнее (((
    никогда не хотелось уважать себя самого за вежливость ?почувствовать себя европейцем по воспитанию ? дорогие водители ,к вам обращаюсь
    А почему.. в европе все платят налоги.. и все хорошо живут.. а у нас никто не хочит платит... а жить хотят красиво...
    Тут таких почему миллион....

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    А почему.. в европе все платят налоги.. и все хорошо живут.. а у нас никто не хочит платит... а жить хотят красиво...
    Тут таких почему миллион....
    ну я поняла,что вам не хочется )) а остальным ?
    или полагаете.что любые нравственные вопросы правомерно переводить в материальную плоскость ? а если без демагогии ,вроде и не очень сложно на самом деле попытаться уважать окружающих ,даже если они не всегда этого заслуживают )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для V@n DER Nick
    не уже ли так все запущено ?ну почему в Европе водители останавливаются когда человек подходит к переходу ?они что не спешат? не догадываются что у них есть преимущество в виде железного коня ? или нас сортировали во время расселения по странам ?туда нормальных адекватных людей ,сюда всех нервно больных ,которым всего важнее доказать всем что они наглее ,сильнее (((
    никогда не хотелось уважать себя самого за вежливость ?почувствовать себя европейцем по воспитанию ? дорогие водители ,к вам обращаюсь
    Не надо обобщать. У нас есть много вежливых водителей. Да и пешеходам не мешало бы тоже быть вежливыми.
    Дураков хватает как с одной стороны, так и с другой.
    Live Fast, Love Hard, Die Young!

4. Вверх #184
    никто и не обобщает ,речь идет в основном о системном проявлении ,а вежливые у нас ПОКА есть )
    только вот в данный видео сюжет ни один не попал
    кстати , пешеходам тоже не помешает быть вежливее и умнее ,но у нас ,находящихся в своих автомобилях ,есть некое преимущество перед ними :при столкновении у нас явно шансов больше и мне казалось логичным обратиться прежде всего к тем ,кто вроде в ситуации на дороге в более сильном положении

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
    т.е. бабуля имела право там перейти дорогу и то что машины стояли, как я понимаю там нету светофора для пешеходов, означало что она может идти?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    т.е. бабуля имела право там перейти дорогу и то что машины стояли, как я понимаю там нету светофора для пешеходов, означало что она может идти?!
    да нет )там не может .если я правильно помню,то там есть зебра ,но только в более узкой части дороги ,только вот там тоже нало дождаться вежливого водителя ))))) которые у нас есть (мне здесь подсказали ) ,а вот что мешает сделать наооброт ,чтобы все были вежливые и мы говорили иначе:есть у нас невоспитанные водители ))))

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Мне кажется, здесь применимы два пункта, оба были нарушены.

4.7и 4.14г
    Пешеходам запрещается:
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения

В 50 метрах дальше есть пешеходный переход, со знаками и красно-белой зеброй. В данном случае, к сожалению, женщина его проигнорировала.

Водила тоже виноват.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Согласен, там переходить нельзя, пункт 4.14 г нарушен
    хорошо, а как мне узнать, 4 там полосы или три? вот к примеру на углу улиц Нежинская и Конная, сколько полос с одной или другой улицы? спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #188
    User banned
    А крику на 10 страниц зачем? Неужели не ясно что виноваты обе стороны? Пешеход -место и время перехода проезжей части. Водитель тоже красавец, прикинулся глухо-немо-слепым бабушку не видно, и как она об этот yellow cab головой зазвенела, он тоже не услышал. И пассажиры маршрутки. Я уверен что хоть 1 увидел, что маршрутка сбила бабушку и сказал об этом водителю.

Более интересно что было дальше? Очевидец догнал и остановил маршрутку или собирается в ГАИ с этим видео или уже забил и забыл?

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А крику на 10 страниц зачем? Неужели не ясно что виноваты обе стороны? Пешеход -место и время перехода проезжей части. Водитель тоже красавец, прикинулся глухо-немо-слепым бабушку не видно, и как она об этот yellow cab головой зазвенела, он тоже не услышал. И пассажиры маршрутки. Я уверен что хоть 1 увидел, что маршрутка сбила бабушку и сказал об этом водителю.

Более интересно что было дальше? Очевидец догнал и остановил маршрутку или собирается в ГАИ с этим видео или уже забил и забыл?
    писали об этом выше (лень искать ) ,вроде догнал и сказал водителю ,в ответ был послан ,в ГАИ не собирается
    а я вот о чем подумала:позвонить завтра по телефону доверия и дать ссылочку на форум ,как считаете стОит ?

О! нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=703344&p=16590983&viewfull=1#post16590983

10. Вверх #190
    User banned
    писали об этом выше (лень искать ) ,вроде догнал и сказал водителю ,в ответ был послан ,в ГАИ не собирается
    а я вот о чем подумала:позвонить завтра по телефону доверия и дать ссылочку на форум ,как считаете стОит ?

О! нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=703344&p=16590983&viewfull=1#post16590983
    А что значит был послан? я бы дождался его остановки и прижал к бордюру. После звонок в гаи и вызов патруля. Пусть смотрят видео. После такого кино его гаи не отпустили бы. как минимум на 1000 грн попал бы и начал бы думать головой, прежде чем на педальки жать.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А что значит был послан? я бы дождался его остановки и прижал к бордюру. После звонок в гаи и вызов патруля. Пусть смотрят видео. После такого кино его гаи не отпустили бы. как минимум на 1000 грн попал бы и начал бы думать головой, прежде чем на педальки жать.
    но он же этого не сделал (((( и как я поняла не собирается .
    а пока равнодушие рулит перемен не будет ,при чем ни в какой сфере жизни

12. Вверх #192
    хорошо, а как мне узнать, 4 там полосы или три? вот к примеру на углу улиц Нежинская и Конная, сколько полос с одной или другой улицы? спасибо.
    В первую очередь, смотреть на разметку, если таковая есть. Если нет, прикинуть на глаз количество стандартных полос, которые там могут поместиться и руководствоваться здравым смыслом. Если есть хоть малейшее сомнение в том, можно ли переходить - не переходите, идите к ближайшему обозначенному переходу.

По вашему примеру ничего сказать не могу, я там не бываю.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Насмотрелась я здесь попутно в темке ЮТУБОВ всяких, жуть берёт.
    Еду в 208 маршрутке, участок от просп.Шевч. до 5 Фонтана. Водитель - всё в точности, как выше описали: одной рукой держит мобилу (говорит уже минут 5), другой отсчитывает сдачу, причём явно рисуется, когда ведёт без рук. И всё это на приличной скорости, лихо лаваруя между машинами!
    Мне было страшно и я грозно так пропищала: Хватит по мобиле разговаривать!
    Меня никто не поддержал, так и доехали, слава тебе Господи!
    Очень хотела посмотреть на № машины, но забыла...
    Извините, что отвлеклась от Толбухина...

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для malchish

однозначто стоит!

15. Вверх #195
    Новичок

100% стОит!!!

16. Вверх #196
    Новичок
    По одной с каждой стороны. Машины там ездят не часто и не очень быстро. Аккуратно перейти можно, хоть светофора и нет. Ходить там часто приходится...

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для Torgan
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Что надо сделать так это заменить все зебры на регулируемые переходы и оборудовать эти переходы выдвижными бетонными барьерами, выдвигающимися при загорании красного, по типу выдвижных заградительных столбиков, ибо от идиотов-водителей исходит гораздо больше опасности, чем от идиотов-пешеходов.
    супер ! +100 Баллов класно бы было вместе с красным светом выскакивающие из асфальта штыри, во тогда бы вопросов никаких не возникало

18. Вверх #198
    Новичок
    Всегда дОсмерти боялась переходить эту площадь Толбухина. Всегда на этом месте стояла до тех пор пока машинам не загорится красный только что и стоять будут однозначно долго. Теперь хожу по переходу возле Сельпо и то с опаской. У 90% ездюков права куплены и правил в глаза не видели!

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от BOBRA Посмотреть сообщение
    У 90% ездюков права куплены и правил в глаза не видели!
    Жаль что от "ходюков" не требуется элементарных знаний ПДД, а также не наказывают за их несоблюдение.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Жаль что от "ходюков" не требуется элементарных знаний ПДД, а также не наказывают за их несоблюдение.
    вы не правы ,от них тоже требуются ,просто их сложно наказать за несоблюдение (((и ,кстати,очень жаль
    представляете как было бы здорово если бы за нарушение ПДД и пешеходов и водителей сразу бы отправляли на общественные работы :улицы мести,подъезды мыть или еже что-нибудь подобное ,и закон бы зауважали и польза была бы обществу

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права