|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
никто и не обобщает ,речь идет в основном о системном проявлении ,а вежливые у нас ПОКА есть )
только вот в данный видео сюжет ни один не попал
кстати , пешеходам тоже не помешает быть вежливее и умнее ,но у нас ,находящихся в своих автомобилях ,есть некое преимущество перед ними :при столкновении у нас явно шансов больше и мне казалось логичным обратиться прежде всего к тем ,кто вроде в ситуации на дороге в более сильном положении
да нет )там не может .если я правильно помню,то там есть зебра ,но только в более узкой части дороги ,только вот там тоже нало дождаться вежливого водителя ))))) которые у нас есть (мне здесь подсказали ) ,а вот что мешает сделать наооброт ,чтобы все были вежливые и мы говорили иначе:есть у нас невоспитанные водители ))))
А крику на 10 страниц зачем? Неужели не ясно что виноваты обе стороны? Пешеход -место и время перехода проезжей части. Водитель тоже красавец, прикинулся глухо-немо-слепым бабушку не видно, и как она об этот yellow cab головой зазвенела, он тоже не услышал. И пассажиры маршрутки. Я уверен что хоть 1 увидел, что маршрутка сбила бабушку и сказал об этом водителю.
Более интересно что было дальше? Очевидец догнал и остановил маршрутку или собирается в ГАИ с этим видео или уже забил и забыл?
писали об этом выше (лень искать ) ,вроде догнал и сказал водителю ,в ответ был послан ,в ГАИ не собирается
а я вот о чем подумала:позвонить завтра по телефону доверия и дать ссылочку на форум ,как считаете стОит ?
О! нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=703344&p=16590983&viewfull=1#post16590983
В первую очередь, смотреть на разметку, если таковая есть. Если нет, прикинуть на глаз количество стандартных полос, которые там могут поместиться и руководствоваться здравым смыслом. Если есть хоть малейшее сомнение в том, можно ли переходить - не переходите, идите к ближайшему обозначенному переходу.
По вашему примеру ничего сказать не могу, я там не бываю.
Насмотрелась я здесь попутно в темке ЮТУБОВ всяких, жуть берёт.
Еду в 208 маршрутке, участок от просп.Шевч. до 5 Фонтана. Водитель - всё в точности, как выше описали: одной рукой держит мобилу (говорит уже минут 5), другой отсчитывает сдачу, причём явно рисуется, когда ведёт без рук. И всё это на приличной скорости, лихо лаваруя между машинами!
Мне было страшно и я грозно так пропищала: Хватит по мобиле разговаривать!
Меня никто не поддержал, так и доехали, слава тебе Господи!
Очень хотела посмотреть на № машины, но забыла...
Извините, что отвлеклась от Толбухина...
Всегда дОсмерти боялась переходить эту площадь Толбухина. Всегда на этом месте стояла до тех пор пока машинам не загорится красный только что и стоять будут однозначно долго. Теперь хожу по переходу возле Сельпо и то с опаской. У 90% ездюков права куплены и правил в глаза не видели!
вы не правы ,от них тоже требуются ,просто их сложно наказать за несоблюдение (((и ,кстати,очень жаль
представляете как было бы здорово если бы за нарушение ПДД и пешеходов и водителей сразу бы отправляли на общественные работы :улицы мести,подъезды мыть или еже что-нибудь подобное ,и закон бы зауважали и польза была бы обществу
Социальные закладки