Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 11 из 217 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 4331
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Очень большое количество получающих пособие, нормально работают не официально. А когда им подыскивают работу через центр занятости, они дают "пару копеек" и их опять оставляют в списке безработных. Года три назад "пару копеек" ровнялись четырём сотням гривень. Сейчас - данных нет
    и денех тоже))
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для Аллочкин

По умолчанию Сообщение от VERVIT Очень большое количество получающих пособие, нормально работают не официально. А когда им подыскивают рабо

Я в шоке,вот народ наглый,сплошная коррупция вокруг,а потом жалуются в каком государстве плохом мы живем!!!!!!!!!

И совершенно согласна-очень надменные и неприятные девушки там работают(на первом этаже за рецепцией сидят..........=(.......)!

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Очень большое количество получающих пособие, нормально работают не официально. А когда им подыскивают работу через центр занятости, они дают "пару копеек" и их опять оставляют в списке безработных. Года три назад "пару копеек" ровнялись четырём сотням гривень. Сейчас - данных нет
    ну ведь через 9-12 мес, уже не платят, да и для выплат нужна предшествующая "белая" зарплата, так что не все тут прямо и "на шару", кратковременное явление.

4. Вверх #204
    Новичок Аватар для Uliko
    Там девушки-королевки работают(
    Надменные, заносчивые и на Ваши вопросы не дают нормлаьного ответа.

Проще говоря, посылают куда подальше. Стервы.

5. Вверх #205
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Uliko Посмотреть сообщение
    Там девушки-королевки работают(
    Надменные, заносчивые и на Ваши вопросы не дают нормлаьного ответа.

Проще говоря, посылают куда подальше. Стервы.
    не знаю почему у всех такое мнение о работниках центра занятости,вполне нормальные люди, не хуже и не лучше ,чем везде,даже лучше ,чем во многих фондах,может потому что я обращалась туда только как работодатель и мне повезло

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    не знаю почему у всех такое мнение о работниках центра занятости,вполне нормальные люди, не хуже и не лучше ,чем везде,даже лучше ,чем во многих фондах,может потому что я обращалась туда только как работодатель и мне повезло
    И не сомневайтесь))))))))
    А зачем...?

7. Вверх #207
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Подскажите пожалуйста

для постановки в ЦЗ на учет и дальнейших выплат дородовых по беременности, требуется перечень документов
    одним из пунктов которого является справка по ЗП с последнего места работы за последние пол года работы..
    Но дело в том что я официально не работаю уже несколько лет..
    Я не уверена что смогу ее получить на фирме где работала когда-то.

И еще , как должна выглядеть справка для ЦЗ о зп с последнего места работы за последние пол года,у нее есть определенная форма ,может у кого-то есть формуляр.Или она пишется в произвольной формулировке !?
    Заранее благодарю!

-даже если мне удастся получить ту справку, тот факт что она за 2008-2009г делает ее действительной???

8. Вверх #208
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста

для постановки в ЦЗ на учет и дальнейших выплат дородовых по беременности, требуется перечень документов
    одним из пунктов которого является справка по ЗП с последнего места работы за последние пол года работы..

И еще , как должна выглядеть справка для ЦЗ о зп с последнего места работы за последние пол года,у нее есть определенная форма ,может у кого-то есть формуляр.Или она пишется в произвольной формулировке !?
    Заранее благодарю!

-даже если мне удастся получить ту справку, тот факт что она за 2008-2009г делает ее действительной???
    вам ее должна сделать бухгалтерия вашей компании, в принципе необязательно форма какая-то ,главное,чтобы на бланке были координаты компании ,подпись директора и мокрая печать и еще возьмите справку у кадровика,что вы действительно работали в такие -то года ,на такой -то должности,я такие справки выдаю, тоже просто бланк компании и мокрая печатать .
    Я делала справки и за 2005 ,2006 год ,т.к. отчеты все равно каждый год сдаются и приказ о вашем назначении и увольнении должен быть(возьмите копию на всякий случай в отделе кадров)

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Маshенька
    Подскажите пожалуйста

Вам дают форму, которую несете в бухгалтерию и они уже заполняют.

10. Вверх #210
    конечно определенная форма (приложение к закону о соц страховании), но она вам не нужна, так как вы говорите, что работаете неофициально, значит вам будут насчитывать по минимальной зарплате в Украине (из расчета с 01.01.2011-941 грн)

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Anastasiyahappy
    Могу сказать, как человек, впутавшийся когда-то в постановку на учёт в центр занятости... Это кошмар! По-поводу персонала (девушек-инспекторов) - согласна! Мне, правда, повезло с одной девушкой, но она ушла и меня, к сожалению, перекинули другим дамам... Причём каждый раз к новой... По моей специальности у них все девять месяцев ничего не было... Только приезжай к ним (по правилам раз в две недели) почти каждую неделю (правила редко соблюдали) + посещение опять же почти еженедельных семинаров... Не понятно зачем эти семинары... Хотя понятно - для плюсика... Мол работа ведётся... Пособие я вовремя не получила... И, наверное, ещё бы долго не получала, пока не написала заявление на имя директора центра занятости, мол нет денег в вам приезжать... А по сути так и было... Вот где мне было взять почти каждую неделю 4 грн. на маршрутку, чтобы приехать на вновь ничего не обещающий визит к инспектору и семинар??? После заявления они как-то потсуетились и через месяц (я не получала деньги более 5 месяцев со дня постановки на учёт) я начала получать пособие... В общем, девять месяцев я у них простояла на учёте пока САМА не нашла работу)) Хотя я её и так искала, будучи на учёте))

12. Вверх #212
    Что то вы нагородили венигрет какой то, сразу видно что законов о труде вы не читали. Во-первых по каким таким "по правилам раз в две недели" ? по закону не реже 1 раза в месяц, т.е. хоть каждый день, у них примерно 1 раз в 10 дней-2 недели, не так уж и часто. Во вторых, а когда вы хотели получить пособие? Наверняка у вас статья "по собственному желанию". значит вы можите обратиться с заявлением о постановке на учет как безработная не ранее чем через 90 дней. То есть статус вам должны были дать через 3 месяца и 7 дней после увольнения, плюс если нет какого то документа (кроме справки о зарплате) на учет могут не поставить пока не принесете, + начисление после первого визита после регистрации (то есть по факту).
    Итого 90 дней +7 дней + 10 дней + недели две начисления и зачислений = при условии что вы принесли все документы вовремя вам ПО ЗАКОНУ могли выплатить не ранее чем через 4 месяца. По поводу "никаких" семинаров и задержек до 2 недель перечислений , мне тоже это не нравиться, но я реально отдаю себе отчет что это госструктура и бюджетные деньги, поэтому, платят - и на этом спасибо.
    А вам советую почитать законы и тогда вас никто не обманет, даже вы сами себя

13. Вверх #213
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста

Заранее благодарю!

девушка если Вы на этой фирме работали не по трудовой и зарплату Вам давали в конверте то никакую справку о зарплате они вам дать не смогут даже если ну ОЧЕНЬ попросите))... справку о зарплате можно получить только если Вы работали по- белому...

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Anastasiyahappy
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Что то вы нагородили венигрет какой то, сразу видно что законов о труде вы не читали. Во-первых по каким таким "по правилам раз в две недели" ? по закону не реже 1 раза в месяц, т.е. хоть каждый день, у них примерно 1 раз в 10 дней-2 недели, не так уж и часто. Во вторых, а когда вы хотели получить пособие? Наверняка у вас статья "по собственному желанию". значит вы можите обратиться с заявлением о постановке на учет как безработная не ранее чем через 90 дней. То есть статус вам должны были дать через 3 месяца и 7 дней после увольнения, плюс если нет какого то документа (кроме справки о зарплате) на учет могут не поставить пока не принесете, + начисление после первого визита после регистрации (то есть по факту).
    Итого 90 дней +7 дней + 10 дней + недели две начисления и зачислений = при условии что вы принесли все документы вовремя вам ПО ЗАКОНУ могли выплатить не ранее чем через 4 месяца. По поводу "никаких" семинаров и задержек до 2 недель перечислений , мне тоже это не нравиться, но я реально отдаю себе отчет что это госструктура и бюджетные деньги, поэтому, платят - и на этом спасибо.
    А вам советую почитать законы и тогда вас никто не обманет, даже вы сами себя
    Я написала то, что было в моей ситуации - про визиты и выплаты... Так что тут уж инспектора не знают законов и им их нужно почитать)) Я законы, поверьте, знаю - 6 лет в институте и опыт работы даром не прошли))

15. Вверх #215
    Ну так вы же говорили что вас обманывали, я вам доказал что все по правилам.

Я не про законы "взагали", а про Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы", сомневаюсь что вы его изучали в институте, максимум конституцию и кодексы мимолетом, к тому же постоянно изменения выходят, минимальный обьем знаний, с которым вы можите спорить это :

- вышеуказанный Закон,
    - Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы"
    - Закон Украины "Про занятость населения"
    - Постановление КМУ "Порядок регистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных" №219 от 14.02.2007
    - "Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности" №307 от 20.11.2000

Почти все мы в институтах учились, только все по разному

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для MoleCula
    а если работаешь,то можно стать у них на учет?

17. Вверх #217
    Живёт на форуме
    ну по идее если работаете не по трудовой и есть правильная запись в трудовой об увольнении то можно))) только надо будет 2 раза в месяц отпрашиваться с работы чтоб отмечаться)))

18. Вверх #218
    а если узнают что ты их обманываешь, помашут ручкой

19. Вверх #219
    Новичок
    а если нет трудовой вообще. то можно стать на учёт и получать пособие??? прочитала всё, но нигде не нашла ответа)

20. Вверх #220
    Живёт на форуме
    если вы молодой специалист и только закончили уч.заведение то я думаю что можно... но точно можно узнать только побывав у них

Ответить в теме
Страница 11 из 217 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права