|
Я в шоке,вот народ наглый,сплошная коррупция вокруг,а потом жалуются в каком государстве плохом мы живем!!!!!!!!!
И совершенно согласна-очень надменные и неприятные девушки там работают(на первом этаже за рецепцией сидят..........=(.......)!
Там девушки-королевки работают(
Надменные, заносчивые и на Ваши вопросы не дают нормлаьного ответа.
Проще говоря, посылают куда подальше. Стервы.
Подскажите пожалуйста
для постановки в ЦЗ на учет и дальнейших выплат дородовых по беременности, требуется перечень документов
одним из пунктов которого является справка по ЗП с последнего места работы за последние пол года работы..
Но дело в том что я официально не работаю уже несколько лет..
Я не уверена что смогу ее получить на фирме где работала когда-то.
И еще , как должна выглядеть справка для ЦЗ о зп с последнего места работы за последние пол года,у нее есть определенная форма ,может у кого-то есть формуляр.Или она пишется в произвольной формулировке !?
Заранее благодарю!
-даже если мне удастся получить ту справку, тот факт что она за 2008-2009г делает ее действительной???
вам ее должна сделать бухгалтерия вашей компании, в принципе необязательно форма какая-то ,главное,чтобы на бланке были координаты компании ,подпись директора и мокрая печать и еще возьмите справку у кадровика,что вы действительно работали в такие -то года ,на такой -то должности,я такие справки выдаю, тоже просто бланк компании и мокрая печатать .
Я делала справки и за 2005 ,2006 год ,т.к. отчеты все равно каждый год сдаются и приказ о вашем назначении и увольнении должен быть(возьмите копию на всякий случай в отделе кадров)
конечно определенная форма (приложение к закону о соц страховании), но она вам не нужна, так как вы говорите, что работаете неофициально, значит вам будут насчитывать по минимальной зарплате в Украине (из расчета с 01.01.2011-941 грн)
Могу сказать, как человек, впутавшийся когда-то в постановку на учёт в центр занятости... Это кошмар! По-поводу персонала (девушек-инспекторов) - согласна! Мне, правда, повезло с одной девушкой, но она ушла и меня, к сожалению, перекинули другим дамам... Причём каждый раз к новой... По моей специальности у них все девять месяцев ничего не было... Только приезжай к ним (по правилам раз в две недели) почти каждую неделю (правила редко соблюдали) + посещение опять же почти еженедельных семинаров... Не понятно зачем эти семинары... Хотя понятно - для плюсика... Мол работа ведётся... Пособие я вовремя не получила... И, наверное, ещё бы долго не получала, пока не написала заявление на имя директора центра занятости, мол нет денег в вам приезжать... А по сути так и было... Вот где мне было взять почти каждую неделю 4 грн. на маршрутку, чтобы приехать на вновь ничего не обещающий визит к инспектору и семинар??? После заявления они как-то потсуетились и через месяц (я не получала деньги более 5 месяцев со дня постановки на учёт) я начала получать пособие... В общем, девять месяцев я у них простояла на учёте пока САМА не нашла работу)) Хотя я её и так искала, будучи на учёте))
Что то вы нагородили венигрет какой то, сразу видно что законов о труде вы не читали. Во-первых по каким таким "по правилам раз в две недели" ? по закону не реже 1 раза в месяц, т.е. хоть каждый день, у них примерно 1 раз в 10 дней-2 недели, не так уж и часто. Во вторых, а когда вы хотели получить пособие? Наверняка у вас статья "по собственному желанию". значит вы можите обратиться с заявлением о постановке на учет как безработная не ранее чем через 90 дней. То есть статус вам должны были дать через 3 месяца и 7 дней после увольнения, плюс если нет какого то документа (кроме справки о зарплате) на учет могут не поставить пока не принесете, + начисление после первого визита после регистрации (то есть по факту).
Итого 90 дней +7 дней + 10 дней + недели две начисления и зачислений = при условии что вы принесли все документы вовремя вам ПО ЗАКОНУ могли выплатить не ранее чем через 4 месяца. По поводу "никаких" семинаров и задержек до 2 недель перечислений , мне тоже это не нравиться, но я реально отдаю себе отчет что это госструктура и бюджетные деньги, поэтому, платят - и на этом спасибо.
А вам советую почитать законы и тогда вас никто не обманет, даже вы сами себя![]()
Ну так вы же говорили что вас обманывали, я вам доказал что все по правилам.
Я не про законы "взагали", а про Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы", сомневаюсь что вы его изучали в институте, максимум конституцию и кодексы мимолетом, к тому же постоянно изменения выходят, минимальный обьем знаний, с которым вы можите спорить это :
- вышеуказанный Закон,
- Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы"
- Закон Украины "Про занятость населения"
- Постановление КМУ "Порядок регистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных" №219 от 14.02.2007
- "Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности" №307 от 20.11.2000
Почти все мы в институтах учились, только все по разному![]()
а если работаешь,то можно стать у них на учет?
ну по идее если работаете не по трудовой и есть правильная запись в трудовой об увольнении то можно))) только надо будет 2 раза в месяц отпрашиваться с работы чтоб отмечаться)))
а если узнают что ты их обманываешь, помашут ручкой![]()
а если нет трудовой вообще. то можно стать на учёт и получать пособие??? прочитала всё, но нигде не нашла ответа)
если вы молодой специалист и только закончили уч.заведение то я думаю что можно... но точно можно узнать только побывав у них
Социальные закладки