Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 11 из 94 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1864
  1. Вверх #201
    Новичок
    Цитата Сообщение от lenysya_81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кому интересна тема домашних родов. Рассказать как Вы к этому пришли, какие результаты... Кто принимал роды?
    Ау! где вы инициатор обсуждения темы домашние роды?
    неужели у вас нет ни одного уточняющего вопроса по интерисующей вас теме........ Или вас вообще нет?

2. Вверх #202
    Новичок
    lenysya_81 та которой пока нет, но которая подняла тему! Не опирайтесь на мнение тех у кого есть только один опыт. Роды дома или роды в роддоме. Считаю что внимания заслуживают мнения тех людей, у которых есть опыт успешных родов в роддоме и дома. Все остальные могут оставаться при своем мнении. Как не крути, а мнение будет однобоким.
    Читайте, делайте выводы, но решение принимайте сами-слушайте свое сердце и будет вам счастье-не бойтесь ответсвенности.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    на самом деле тема эта очень щекотливая, копий можно ломать много.
    я рожала в роддоме, ТТТ, жаловаться не на что. приятельница рожала дома, двоих, правда, в Киеве. по ее словам, если решаться рожать дома - главное в этом всем - найти акушерку, которая специализируется на домашних родах, и которая сможет оказать в нужный момент (не дай Бог, конечно), необходимую первую помощь.

4. Вверх #204
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от gustavchik Посмотреть сообщение
    Вы юрист-образованный человек, практикуете йогу (вроде продвинутый), ходите в бассейн, следите за здоровьем, любите мужа и детей. Хорошо и удачно родили в роддоме. Есть неудачный опыт при попытке родить дома (значит были какието мысли и, что-то вас привело к решению рожать дома, а судя по постам с логикой и здравомыслием у вас тоже все в порядке-значит все взвесили и хорошо подумали).
    Так откуда такая перекошенность сознания и фиксированная идея и нежелание принять чужой опыт. Рожают и в роддоме удачно и дома. Умирают и дома и в роддоме. Осложнения бывают и при домашних родах и в роддоме. Факты.
    А когда вас читаешь складывается впечатление озлобленности и неадекватности.
    Типа: У меня дома не получилось, пусть и у Вас не получится (почему у Вас получилось?-насправедливо ууууууууууууу нехорошие)
    Ёлки-палки,ну что же Вы такое говорите?Возвращаясь к нашим баранам ещё раз, безо всякой желчи и иронии хочу повторить,что совершенно не была намерена Вас обижать.Я пошутила насчёт"сидела" безо всякой задней мысли,просто хотела немного разрядить накаляющуюся атмосферу,совершенно не учтя,что подобная шутка с моей стороны в первую очередь будет расценена,как злобство-априори,просто потому что я представитель другого мнения.И когда Вы ответили "на попе сидела"была уверенна,что Вы меня правильно поняли и просто улыбнулись.Я согласна,что моё восприятие шуток на данную тему немного смазано и я не подумала,что могу этим обидеть.То ,что моя неудачная шутка была воспринята как желчь и агрессия я поняла только после того,что увидела Ваш пост изменённым.
    Если Вы и вправду из всего ,что прочитали сделали вывод,что всё было написано мной,написано с мыслями "у меня дома не получилось,пусть и у Вас не получится",то могу только развести руками.Как вообще такое только в голову может прийти?
    А насчёт нежелания принять чужой опыт я могу сказать только то,что я вполне могу понять чужой опыт.А Вы считаете,что каждый опыт,который понятен необходимо принимать?Зачастую мне вполне понятны мотивы поступков моих клиентов,я абсолютно понимаю,что именно заставило человека поступить так или иначе,но это совершенно не значит,что понимая я принимаю это.
    Вы пишите,что рожают и дома удачно ,а разве я хоть раз написала,что дома невозможно удачно родить?Или то,что лично я причины перечисляемые сторонниками домашних родов не считаю вескими это признак неадекватности?
    На протяжении всего спора я ни разу не позволила себе перейти на личности.

5. Вверх #205
    Улыбка Моны
    lenysya_81 та которой пока нет, но которая подняла тему! Не опирайтесь на мнение тех у кого есть только один опыт. Роды дома или роды в роддоме. Считаю что внимания заслуживают мнения тех людей, у которых есть опыт успешных родов в роддоме и дома. Все остальные могут оставаться при своем мнении. Как не крути, а мнение будет однобоким.
    Читайте, делайте выводы, но решение принимайте сами-слушайте свое сердце и будет вам счастье-не бойтесь ответсвенности.
    Я Вас правильно понимаю,внимания заслуживают мнения тех людей, у которых есть опыт успешных родов в роддоме и дома. Все остальные могут оставаться при своем мнении. То есть мнения людей ,имеющих неудачный опыт во внимание,Ленуся,не принимайте.
    И это Вы меня уличаете в неадекватности?

6. Вверх #206
    Новичок
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Я Вас правильно понимаю,внимания заслуживают мнения тех людей, у которых есть опыт успешных родов в роддоме и дома. Все остальные могут оставаться при своем мнении. То есть мнения людей ,имеющих неудачный опыт во внимание,Ленуся,не принимайте.
    И это Вы меня уличаете в неадекватности?
    не правильно! я говорю про свое личное решение!
    Я против фанатизма в принципе!
    Последний раз редактировалось gustavchik; 13.04.2008 в 14:21.

7. Вверх #207
    Светлая голова Аватар для Odessica
    да уж, судя по постам получается так, что дома рожают только те, у кого был крайне неудачный опыт в роддоме, или же те, кто наслушался страшилок про роддома...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для eDi
    Если я правильно Вас понимаю,всё перечисленное выше можно отнести к перечню того самого "реального плохо",которое превышает "предполагаемое опасно",о чём уже говорила Ваша жена?
    То есть ,опять таки,если я поняла Вас верно,-врачебное вмешательство,прививки(кстати это неправда,что их сделают,если Вы этого категорически не хотите!Опять таки ,есть слово"НЕТ",которое всего лишь надо произнести и настоять на этом.)
    Я писал - роддомовские прививки - следствие роддомовских инфекций. Или достаточно всего лишь сказать "НЕТ", чтоб ваше дитя, не дай Бог, не подхватило чего-то, а персонал начал рассказывать, что сами виноваты - от прививок отказались?
    и особенно мне понравившиеся-ГОРМОНЫ РАДОСТИ,-которые прямо на входе в роддом изымает санитарка с клизмой на перевес- Ну что тут скажешь- всё это достаточно убедительные аргументы,превышающие любое,самое страшное"предполагаемое опасно"Куда там какому-то "предполагаемому" кровотечению до реальных гормонов радости.Вы подытожили тем,что Вам с бригадой врачей рожать некомфортно-и это,на мой взгляд,как раз и есть основополагающее в большинстве случаев домашних родов-"главное чтоб нам было комфортно",а все отсальные "гормональные" теории просто уже притянуты за уши к главной причине.ИМХО(и не только).
    Про уши можете рассказывать докторам из ВОЗ, которые в соседней Молдове, проводя мероприятия по усилению акушерской службы, помимо рекомендаций по процедурам, лекарственным препаратам и гигиене, также настоятельно рекомендовали "создавать домашнюю обстановку в родильных залах", "стимулировать присутствие партнера во время родов", "оказывать психо-эмоциональную поддержку (музыка,
    подбадривание и оказание помощи при вертикальном положении женщины)".
    Что касается этих и последующих измышлений, еще раз растолкую, что именно эндорфины являются важным фактором успешности и безопасности родов.
    Между прочим ,не могу не согласиться с этой теорией. Просто вижу её в несколько ином толковании.Разумеется все останутся при своём мнении.Радость и любовь -они в нас.Они или есть или нет. И ни какая санитарка вместе со всей бригадой врачей не смогут выковырять из меня их .
    Лана, это - красивые, но пустые слова. Размышляя так, можно плыть по течению, утешая себя, что радость и любовь всегда в нас. Куда можно приплыть, надеюсь, говорить не нужно (но это слово на букву Ж ).
    Я немного отойду от конкретной темы,но если рассуждать подобным образом,то тогда нужно всю жизнь провести в четырёх стенах,не выходя из своего комфортного дома в мир,полный грубыми" чужими",которые на каждом шагу так и норовят отхватить себе кусок от вашего "радостного гормона".Когда ребёнок вырастет пускай лучше учится дома,не стоит пускать его в школу-во первых (И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО СПОСОБНО ИЗУВЕЧИТЬ ЕМУ БУДУЩЕЕ)-ему могут там ненароком сделать прививку,учитель может вмешиваться в естественное развитие вашего ребёнка не всегда корректным образом,и вообще,некомфортно познавать мир в окружении бригады педагогов,про то,чтобы отпускать ребёнка в магазин и на рынок -я уже просто промолчу-в этих местах скопления отрицательных эмоций радость просто недосягаема.А уж во взрослой жизни,на работе ребёнку придётся столкнуться просто с убийцей гормонов радости -C ШЕФОМ .И если уж с самого первого момента жизни просто прятаться за "всепомогающими "стенами,вместо того чтобы просто не терять в себе радость и любовь в любых ситуациях,в жизни будет очень не легко.
    Я привыкла так сама и воспитываю своих детей быть готовыми во всеоружии встретиться с худшим, всегда будучи настроеным на лучшее.Брать ответственность за свои поступки на себя,а не перекладывать их на "гормон радости",потому что это от меня зависит будет во мне этот гормон или нет,а не я завишу от этого гормона
    Если уж взялись усугублять, то, как я понимаю, для борьбы со сложностями жизни вы воспитываете детей в спартанском стиле - трудное детство, скудная еда, чугунные игрушки? Да и все вовсе наоборот. Роды дома - не синекура для младенца, и не безответственность родителей (не мне вам это рассказывать). Мы активны, мы настроены, мы готовы жить.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

9. Вверх #209
    Спасибо за коррективы,внесённые специально для меня.Теперь я считаю своим долгом извиниться за то,что я не учла,что безобидная шутка может быть воспринята,как желчная издёвка.
    И ,хотелось бы уточнить,что я не то,что бы "вроде не против" родов дома,как Вам неведомо почему показалось,а категорически против.
    Мой жизненный опыт говорит, что вести холивары с лоерами - пустая трата времени . Но, тем не менее, хочется спросить, уже как юриста: Лана, неужели вам нравится государственная монополия на родовспоможение? Поясню: когда не роженица, не семья (если она не адекватна ), а группа медицинских чиновников определяет как, где, и с кем рожать? Только не говорите мне, что в рамках современной украинской системы родовспоможения есть выбор - он по многим причинам иллюзорен.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да уж, судя по постам получается так, что дома рожают только те, у кого был крайне неудачный опыт в роддоме, или же те, кто наслушался страшилок про роддома...
    Что касается первого неудачного опыта - само собой, это, по-моему, совершенно естественный шаг для человека, желающего что-то изменить в лучшую сторону. Что касается страшилок - кто их не слышал, думаю, и вы знаете пару-тройку, если нет - см. пост
    Стремиться к лучшему - естественно.

11. Вверх #211
    Новичок
    не правильно! я говорю по све личное решени!
    Я пртив фанатизма в принципе!
    Gustavchik а можно подробности? как все прошло, кто принимал. В личку?
    Последний раз редактировалось Мариша_; 13.04.2008 в 13:01.

12. Вверх #212
    Новичок
    Kristali
    А можно узнать. если у вас был разрыв в домашних родах,как его зашивали? (я в практических целях для себя интересуюсь а не в целях желчи).

13. Вверх #213
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Мариша_ Посмотреть сообщение
    Kristali
    А можно узнать. если у вас был разрыв в домашних родах,как его зашивали? (я в практических целях для себя интересуюсь а не в целях желчи).
    Лично у меня не зашивали. Разрыв был по шву от первых родов, небольшой и ровный. Единственное что, так старалась не сидеть (правда и со швами сидеть не разрешают), чтобы не расходились края. Одновременно принимала препарат гомеопатический (не помню что, врач назначал). Все замечательно и быстро зажило.
    Обычно зашивает в домашних родах акушер. Небольшие естественные разрывы (не после эпизиотомии) можно не зашивать.

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для anbryka
    Как мы пришли к домашним родам. Муж даже не хотел и присутствовать на родах, но мне попала замечательная книга «Роды без страха» Дик Рид, рекомендую, человек просто пишет о родах как о чуде, пишет, что плохого в родах в роддоме. Эта книга перевернула мой взгляд на роды. Если я думала о родах как о просто надо пережить, пройти, через это все женщины проходят, то теперь я поняла, что роды это то чудо, которое произойдет в нашей семье и мы причастны, это прекрасно. Дети должны рождаться в любви, а не в роддоме. Так родилась версия, что я пойду попрошу наших врачей, заплачу и мне не будут делать этого, а сделают то. Но посещая ЖК мои мечты улетали разбиваясь в прах. Я поняла, что только дома. Меня постоянно пытались положить на сохранение, якобы матка в тонусе, но я решила, что если я чувствую себя прекрасно, то никуда не лягу. Мы отказались делать УЗИ, что бы не вредить ребенку. У меня не было токсикоза, бегало как козочка всю беременность. Мужу хватило одного посещения ЖК, чтобы согласиться на роды дома, видя неуважение врачей(хотя так везде)Я долго не могла найти врача, но зато много перечитала о домашних родах и родах в роддоме и увидела, что в родома10% отзывы положительные, а 90%-отрицательные, а в домашних родах все наоборот 10% с печальным исходом, а 90% положительных. Мы познакомились с парой, которая рожала дома и поехали к ним в Киев на курсы, после этого мой муж сказал точно, мы точно рожаем дома. Вот мы и родили, даже на камеру снимали, правда не все успели. Очень понравилось нам рожать и мой муж превзошел все мои ожидания, он был все и во всем. Особенно был в восторге, когда сам принимал ребенка, он даже плакал от радости. Родила без разрывов, хотя врачи говорили, что у меня маленький таз. Девочка 3700, 54 см. Через час я уже ходила. В роддоме меня бы точно порезали, т.к. я рожала всю ночь и к утру сил не было, но меня спас только холодный душ, я после него как на свет родилась и за 2 часа родила. Мы очень довольны. После нас уже 2 пары рожали и даже не вызывали врача, роды протекали хорошо и решили, что врач не нужен, хотя у всех первые роды

15. Вверх #215
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не знаю, может, уже здесь рассказывали. Не так давно, в 5-й роддом принесли девочку на руках. Буквально на руках - врач из консультации нес на себе. Истекала кровью. Воды отошли. Срок - 7,5 месяцев. Она полтора дня ждала, когда схватки начнутся. По совету нашего "уважаемого" врача из Ильичевска, который баламутит умы девочек и подвергает их жизнь неоправданному риску.
    Ей - повезло. Она - в соседнем доме с роддомом жила. Сейчас и мама и ее дочь уже дома, все нормально. А если б не успели?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Не знаю, может, уже здесь рассказывали. Не так давно, в 5-й роддом принесли девочку на руках. Буквально на руках - врач из консультации нес на себе. Истекала кровью. Воды отошли. Срок - 7,5 месяцев. Она полтора дня ждала, когда схватки начнутся. По совету нашего "уважаемого" врача из Ильичевска, который баламутит умы девочек и подвергает их жизнь неоправданному риску.
    Ей - повезло. Она - в соседнем доме с роддомом жила. Сейчас и мама и ее дочь уже дома, все нормально. А если б не успели?
    А разве уважаемый врач из Ильичевска рекомендовал ждать полтора дня схваток??? Или это все таки девочка сглупила? Достаточно девочек, которые даже и не думают рожать дома, но полтора дня ждут схваток по своей глупости

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А разве уважаемый врач из Ильичевска рекомендовал ждать полтора дня схваток??? Или это все таки девочка сглупила? Достаточно девочек, которые даже и не думают рожать дома, но полтора дня ждут схваток по своей глупости
    Я внимательно изучила вашу аргументацию за последние несколько страниц. Тезисно - если в домашних родах что-то не так - то это девочка дура, или не того социального круга, или вообще "невменяшка". Не уверена, что это так.
    По факту - не принеси ее на руках врач - было б 2 смерти. Где в это время был домашний доктор, который знал, что воды отошли?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #218
    Я внимательно изучила вашу аргументацию за последние несколько страниц. Тезисно - если в домашних родах что-то не так - то это девочка дура, или не того социального круга, или вообще "невменяшка".
    Это всего лишь ваши выводы Каждый видит то, что хочет

Где в это время был домашний доктор, который знал, что воды отошли?
    Это вам уважаемый врач сказал?

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Это всего лишь ваши выводы Каждый видит то, что хочет
    Это вам уважаемый врач сказал?
    Да, я читала ваши аргументы.
    Уважаемый врач ждал схваток, которые закончились операционной и реанимацией для двоих в конкретном случае.
    Абалдеть комфорт и маме и ребенку. Гормонов счастья, видимо, выделилось в чрезмерном количестве, надо было срочно уравновесить.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #220
    Если по теме.
    Знаете, я бы с удовольствием рожала в комфортных условиях, не в кафельном родзале с кучей совковой еще аппаратуры по углам и соседками по скорому счастью, а с рюшиками на окнах, мячом и шведской стенкой, душевой, персоналом в желтых халатиках, улыбающемся папе, вертикально или на корточках (потому что моим глазкам так было бы проще выдержать нагрузку, да и мне тоже), под любимую музыку, без паники, в обстановке полной благожелательности... если в соседнем боксе дежурит бригада с полным пакетом необходимого оборудования, нужным количеством крови.
    Я - за безопасный для роженицы комфорт. Мне бы очень хотелось, чтоб мои роды были такими вот, "идеальными". К сожалению ни в Одессе, ни в Киеве, ни даже в Москве такие условия еще невозможны.
    И я разумом буду выбирать роддом, как бы мне не хотелось рюшиков.
    Ибо - безопаснее.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 11 из 94 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права