Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 10 из 94 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1864
  1. Вверх #181
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Kristali, я не спрашивала сколько у вас денег, я ответила вам на ваш пост: "А еще, вы не задумывались над тем, что далеко не у всех людей есть достаточные средства? Ведь пять-десять гривен/долларов в такой ситуации недостаточно. Так что теперь подыхать, или калеченными всю жизнь быть из-за того, что какому-то определенному доктору на лапу не хватило?" - даже на этом форуме пишут люди, которые рожали без договоренности и отношение к ним было хорошее.
    Zlatavia - если вы договаривались с врачом, а ваш врач не явился на роды, то это конечно случай особый...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Zlatavia - если вы договаривались с врачом, а ваш врач не явился на роды, то это конечно случай особый...
    Odessica, я сомневаюсь в правдивости рассказа. С врачом договорились, а он на протяжении 15 часов не оказывал помощь? А после родов его еще и отблагодарили, хотя роды принимала акушерка... А за что благодарили врача? За те 15 часов или за непринятые роды, за отрицательный опыт?
    Может Zlatavia, прояснит ситуацию...

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Odessica, я сомневаюсь в правдивости рассказа. С врачом договорились, а он на протяжении 15 часов не оказывал помощь? А после родов его еще и отблагодарили, хотя роды принимала акушерка... А за что благодарили врача? За те 15 часов или за непринятые роды, за отрицательный опыт?
    Может Zlatavia, прояснит ситуацию...
    Читайте внимательно,благодарили тех,кто принимал участие,помогал.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для zlatavia
    А врач отмечала День рождения коллеги.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Теперь понятно.
    Я видела девочку в 5 роддоме, врач которой не приехал на роды.
    И не брал трубку.
    Потом узнали - родственник умер.
    Но девочка (роженица) решила проблему за 30 минут.
    Но за 15 часов?

6. Вверх #186
    Новичок
    ЧИтаю читаю и ........
    1. никого не агитирую на роды дома.
    2. рожала и родила дома-успешно.
    3. Первый роддом мне помог прийти к такому решению на 38 недели.
    4. мне 33 года-роды первые.
    5. родила за 2 часа.
    6. 1 роддом при регистрации ребенка отказался давать мне справку о том что я наблюдалась и была беременной (отказ в медицинской помощи).
    7. пояснение специально для LanaLeto (которая вроде как не против родов дома, но.......): Сразу после того как родила, могла сидеть на стуле, сидеть в кресле и т.д.

решайте сами куда идти, кому доверять и где рожать.
    Последний раз редактировалось gustavchik; 12.04.2008 в 01:04. Причина: некорректная формулировка - дающая возможность трактовать написанное сосответственно с уровнем желчи в организме читающих.:)

7. Вверх #187
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от gustavchik Посмотреть сообщение
    ЧИтаю читаю и ........
    5. родила за 2 часа.
    6. 1 роддом при регистрации ребенка отказался давать мне справку о том что я наблюдалась и была беременной (отказ в медицинской помощи).
    7. сидела сразу после родов.

СИДЕЛА?ЗА ЧТО СИДЕЛА?-(ШУТКА)
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 12.04.2008 в 11:37. Причина: Отсутствие пояснительной записки"шутка",оскорбляющее отдельные лица соответственно отсутствию у них чувства юмора

8. Вверх #188
    Новичок
    на попе сидела

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    на попе сидела
    я уже задавала эти вопросы здесь, но мне не ответили.. может вы сможете ответить???
    СИДЕЛА??? Кажется после родов следует полежать пару часиков (еще лучше часов 5-6), желательно с ледяной грелкой на животе, т.к. в будущем может произойти опущение половых органов, ну а грелка для того что б матка хорошо сократилась...
    Вам об этом не говорили или Вы проигнорировали??

10. Вверх #190
    Улыбка Моны
    ЧИтаю читаю и ........
    5. родила за 2 часа.
    7. пояснение специально для LanaLeto (которая вроде как не против родов дома, но.......): Сразу после того как родила, могла сидеть на стуле, сидеть в кресле и т.д.

Спасибо за коррективы,внесённые специально для меня.Теперь я считаю своим долгом извиниться за то,что я не учла,что безобидная шутка может быть воспринята,как желчная издёвка.
    И ,хотелось бы уточнить,что я не то,что бы "вроде не против" родов дома,как Вам неведомо почему показалось,а категорически против.

11. Вверх #191
    Улыбка Моны

Да, и как юрист,хотела бы заметить,что отказ в выдаче справки о том,что Вы наблюдались в данном заведении на протяжении беременности на самом деле противоправен,но никак не может рассматриваться как отказ в предоставлении медицинской помощи.Даже если пришедшие за справкой рухнут в обморок в ответ на невыдачу справки,то непредоставление медицинской помощи будет иметь место только в том случае,если врач откажется приводить в чувство рухнувшего.Рождение ребёнка,ко всему прочему является ещё и юридическим фактом и выдача справки это всего лишь освидетельствование данного факта,таким образом Вам отказали в юридической,а не в медицинской помощи.Что само по себе тоже нехорошо,но всё же ,если Вы уже вносите коррективы в сообщение...

12. Вверх #192
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    СИДЕЛА?ЗА ЧТО СИДЕЛА?-(ШУТКА)
    Причина: Отсутствие пояснительной записки"шутка",оскорбляющее отдельные лица соответственно отсутствию у них чувства юмора
    Дурак ты, Шарапов, и шутки у тебя дурацкие. (С) (ШУТКА)

П.С. Смотрю в теме последние посты -- уровень желчи начинает повышаться (ШУТКА)

13. Вверх #193
    Новичок
    Спасибо за коррективы,внесённые специально для меня.Теперь я считаю своим долгом извиниться за то,что я не учла,что безобидная шутка может быть воспринята,как желчная издёвка.
    И ,хотелось бы уточнить,что я не то,что бы "вроде не против" родов дома,как Вам неведомо почему показалось,а категорически против.
    Уважаемая юрист LanaLeto, которая категорически против родов дома, у вас прекрасное чувтсво юмора (после того как вы написали свой род деятельности-понятное) но оно не имеет никакого отношения к уровню желчи в организме

14. Вверх #194
    Новичок

Да, и как юрист,хотела бы заметить,что отказ в выдаче справки о том,что Вы наблюдались в данном заведении на протяжении беременности на самом деле противоправен,но никак не может рассматриваться как отказ в предоставлении медицинской помощи.Даже если пришедшие за справкой рухнут в обморок в ответ на невыдачу справки,то непредоставление медицинской помощи будет иметь место только в том случае,если врач откажется приводить в чувство рухнувшего.Рождение ребёнка,ко всему прочему является ещё и юридическим фактом и выдача справки это всего лишь освидетельствование данного факта,таким образом Вам отказали в юридической,а не в медицинской помощи.Что само по себе тоже нехорошо,но всё же ,если Вы уже вносите коррективы в сообщение...
    Как юрист вы должны быт в курсе того, что при регистрации ребенка необходим медицинский оосмотр и заключение врача-гениколога, или акушера о том, что женщина действительно рожала. Как женщина у которой есть дети и которрая рожала вы знаете о том, что сокращаются родовые пути и т.д. и что через сравнительно небольшой срок после родов, если они конечно были успешными и в вас никто не тыкал скальпелем и не зашивал-ни один гениколог или акушер-гениколог не сможет сказать рожали вы или нет.
    1 роддом не только отказался датьс правку, они и осматривать отказались.
    Для вас поясняю
    мой акушер-гениколог у которого я наблюдалась, как только узнала о том, что я родила не в роддоме, сказала мне, что видеть меня не желает, справку не даст, и осматривать не будет-"У Вас есть обменная карта, действуйте на ее основании", действовала чрез упавление здравохранения, оттуда меня отправили к главному акушеру города (которая не сильно интерисовалась как я и как ребенок-она долго и тщательно рассказывала мне о то, что 1-е роды за 2 часа не бываю и рассказывала о том, что я подвела своего доктора) и так случайно поинтерисовалась: "Вас же ктото осматривал, у вас же видел акушер-гинеколог" (на тот момент прошло уже 2 недели после родов). Отчетность великая весчь, лучше здохнуть по дороге в роддом, чем родить здорового ребенка не в роддоме-главное показатели. Так получилсь, что у меня -лично у меня (уточняю) есть свое сформировавшееся мнение о работе роддома и о тех людях которым я готова была доверить жизнь своего ребенка и свою жизнь.
    П.С. Я никого не агитирую рожать дома или в роддоме. Я за предоставление полной информации о родах дома: все + и -, и о + и - родов в роддоме. Пусть женщина сама решает где ей рожать.
    Свободу выбора в нашей стране еще никто не отменял.......

15. Вверх #195
    с Вашего поста, я поняла, что проблемы могут возникнуть не только во время родов дома (так же они могут и не возникнуть), но и после родов, при регистрации ребенка, в общем еще один минус, касаемо родов дома...

16. Вверх #196
    Новичок
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я уже задавала эти вопросы здесь, но мне не ответили.. может вы сможете ответить???
    сразу -это и значит через пару-тройку часиков, извините за такую вольную формулировку, но могла всатвать и передвигаться сразу после того как отошло детское место. Чувствовала себя прекрасно. У меня были стремительные роды, я родила в общем за 2 часа-это со схватками вместе. Я не знаю, как чувствуют себя женщины, которые рожали 10-15 часов.

17. Вверх #197
    Новичок
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    с Вашего поста, я поняла, что проблемы могут возникнуть не только во время родов дома (так же они могут и не возникнуть), но и после родов, при регистрации ребенка, в общем еще один минус, касаемо родов дома...
    Вы знаете я все успела за 1 неделю. В случае порядочности доктора-проблем вообще не возникает. Меня осмотрели в ЖК по месту жительства.

18. Вверх #198
    сразу -это и значит через пару-тройку часиков, извините за такую вольную формулировку, но могла всатвать и передвигаться сразу после того как отошло детское место. Чувствовала себя прекрасно. У меня были стремительные роды, я родила в общем за 2 часа-это со схватками вместе. Я не знаю, как чувствуют себя женщины, которые рожали 10-15 часов.
    я тоже не знаю как чувствую себя женщины к-рые рожают 10-15 часов, т.к. родила за 4 в роддоме...
    а по-поводу сидеть, мне тоже можно было сидеть т.к. швов не было, а ходить, думаю не зависит от родов, т.к. со мной в палате была девочка к-рая родила на 5 часов позже меня, и роды были посложнее, так она на утро бегала, а я еле вставала, просто она крупнее меня и физически сильне...

19. Вверх #199
    Новичок
    Лично меня допустим возмущает больше не наглость и беспардонность некоторых врачей,а безответность женщин.Я не имею в виду случай с МАРИШКОЙ,непосредственно в процессе родов пытаться руководить нерадивым Гиппократом вряд ли получится.Я имею в виду,то,что большинство женщин ни на секунду не задумываясь выполняют всё,что им говорит врач,даже если чувствуют и уверены,что им это не надо,что это бред,сначала они закидываются уймой таблеток и микстурок,потом зачем-то месяцами лежат на сохранении(я не говорю о случаях,когда на это есть серьёзные показания),потом ЗА НЕДЕЛЮ !!! до родов зачем-то едут в роддом и валяются там в ожидании.А потом в предродовой лежат по стойке смирно ,шаг в лево,шаг в право и т.д.И всё это делают добровольно,сами,по собственному желанию.Даже на секунду не пытаясь подумать о том,что они совершенно не обязаны так делать.Что они вполне могут сами решать как им рожать,что они имеют право сказать врачу НЕТ,Я НЕХОЧУ. НЕТ Я ТАК НЕ БУДУ.А если врач скривит физиономию,то они имеют полное право сказать ему бай-бай и
    выбрать себе другого,который их устроит.Но совок,вбитый в бошки десятилетиями ,просто на уровне генной памяти не позволяет это сделать.И вот они тупо,как стадо овечек жрут горы витаминчиков,колят укольчики,валяются по палатам-САМИ!!!А потом на каждом шагу бубнят,что врачи такие -сякие заставили-замучили и поэтому единственный выход рожать дома,вот так вам врачи,мы на вас обиделись.
    Вы юрист-образованный человек, практикуете йогу (вроде продвинутый), ходите в бассейн, следите за здоровьем, любите мужа и детей. Хорошо и удачно родили в роддоме. Есть неудачный опыт при попытке родить дома (значит были какието мысли и, что-то вас привело к решению рожать дома, а судя по постам с логикой и здравомыслием у вас тоже все в порядке-значит все взвесили и хорошо подумали).
    Так откуда такая перекошенность сознания и фиксированная идея и нежелание принять чужой опыт. Рожают и в роддоме удачно и дома. Умирают и дома и в роддоме. Осложнения бывают и при домашних родах и в роддоме. Факты.
    А когда вас читаешь складывается впечатление озлобленности и неадекватности.
    Типа: У меня дома не получилось, пусть и у Вас не получится (почему у Вас получилось?-насправедливо ууууууууууууу нехорошие)

20. Вверх #200
    Новичок
    Да нет,я не считаю,что моё виденье естественных родов слишком отлично от Вашего,единственное,вероятно отличие в том,что я считаю,что это вполне возможно и в условиях роддома,а Вы ,что естественные роды возможны лишь дома.Я прекрасно знаю и не собираюсь отрицать,что врачи,почти все,не приветствуют"самодеятельность",как они сами это называют ,но тем не менее это всё решаемо.В первый раз мне тоже помешали родить естественно и комфортно,напишу об этом позже,сейчас эта история уже вызывает только грустный смех,а тогда,конечно не смешно было А во второй раз нам с мужем никто не мешал.Нас ,вообще не трогали,мы вели себя так,как вели бы и дома.Да,врач знакомая,давно была в курсе,что мы "с большим и горячим приветом" по её мнению.Нас побеспокоили в предродовой пару раз только чтоб послушать сердцебиение. А малый замотался буквально в считаные секунды.Можно конечно объяснить это,как объяснил Ваш муж,что это всё именно потому что мы поехали в роддом,но я почему то склонна думать иначе,что вероятно поэтому мы и поехали в роддом.
    Всем уже ясно, что вы фанат роддома!
    Есть другие случаи и другие мнения. Я очень рада, что вас спасли в прямом смысле этого слова и рада что малыш выжил и здоров,насколько я понимаю.
    У меня есть вопрос. "Вы куда пришли вообще? В зал суда выносить приговор или все таки зашли на форум для обсуждения темы?", если в зал суда, то вы ошиблись дверью, если на форум, то будьте любезны обсуждать, а не кидать клич "ВСЕ В РОДДОМ".
    Вопрос подняли еще в первом посте (Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кому интересна тема домашних родов. Рассказать как Вы к этому пришли, какие результаты... Кто принимал роды?) кстати поднявшего вопрос не слышно и не видно на 10 старницах или я плохо смотрела?
    Так что предлагаю не набравши чистую воду, не спешить выливать грязную.

Ответить в теме
Страница 10 из 94 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права