| ||
Тема: Песчанки и все о них.
хихи...а я поставила в кошачий лоточек))))
И если у кого-то есть девочка(желательно рыжая), возьму её с удовольствием!
Вот я и переживаю( Боне 4 месяца. Вычитала здесь, что держут двух мальчиков, отзовитесь они не дерутся? У меня ручной, не кусается, только грызёт всё на своё пути)
У меня не дерутся. Но они родные братья. С рождения вместе. Они играют (очень похоже на драки, но нет агрессии, стойки и т.д. т.п.). Проявляют агрессию к кошке (один из них, а второй прячется за него). Но даже так я не могу быть уверена, что утром заглянув к ним не увижу их погрызаными.
У вас при подсадке могут быть трудности. Никто не может гарантировать, что они договорятся (в независимости от половой пренадлежности, характера по одиночке и возраста).
Можно было бы взять песчанку, но договорится, что если подсадить не получится - вы вернете. И попробовать подсадить по всем правилам. Выйдет - замечательно.
P.S. А грызут они всегда, мои даже в дюне нашли метод дырку прогрызть. =) Два охломона.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Он у меня живёт месяц, сперва жил в клетке, потом клетку поставила в коробку, открыли ходы, потом сварганила домик и ему было интересно! А сейчас сидит и скучает, прочитала, что живут колониями и лучше держать двоих, даже однополых. Я взяла его и хочу чтобы он прожил свою жизнь не абы-как, а воспользовался всеми возможными преимуществами, поэтому и хочу девочку(хотя посты в этой теме дают об этом задуматься(((
я тоже люблю когда животные живут парами, но тк они рожают часто и постоянные роды изнашивают животное, я решила брать девочек, хотя малышей всех люблю, и так люблю когда у меня кто то рождается, а потом так тяжело малышей отдавать, а бы каму не отдам, в магазин не сдам, и потом половина у меня дома живет, вы подумайте хорошо, может стоит парня ему взять!?
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Песчанки живут в клетках парами не плохо (в том числе и однополыми). Попробуйте подселить мальчика. Если они ссадятся - им будет вместе интерестно. Думаю, что если к молодому молодого и по правилам, то все пройдет успешно и вашему товарищу будет в клетке весело.Мои вон за спиной грызут трубку от сухих полотенец, один с одного конца, другой с другого. И ошметки от трубки сооружают в гнездо.
У нас 4 го января родились малыши. Подскажите пожалуйста когда их можно будет отдавать в новые дома и как их отличать по половому признаку?
господа, а есть у кого-то мысли насчет размеров жилья для песчанок? мне случайно достались два зверька, а дома оказалась только вот такая клеть:
размеры основного ящичка 40x30x20 (Д x Ш x В; cm). боюсь что мало им. пока, по мере возможности, стараюсь выпускать побегать по квартире, но боюсь постоянно не смогу это им позволять.
или нормальный размер? есть идеи какой размер нужен?
Why is the rum gone?!
Это что за прибор такой?)))))))
А нам Бонька вчера клетку прогрыз))) Клетка стоит в коробке, днём выпускаем, на ночь закрываем. Просыпаюсь ночью, смотрю он гоняет во всю)хотя точно помню, что закрывала), сажаю в клетку, иду в туалет, слышу опять гацает))))) Оказывается он за кокосом прогрыз огроменную дырку. Чудо такое))
efilatov, так что вам этой пластмассы не на долго хватит))
так у всех пластмассовое дно) мы ему бросили кусок дерева, тоже точит))
классно вам,а мои гады дерево не хотят,их от пластмассы прет))))) от клетки скоро одни прутья останутся..))
Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…
Размер маленьки, да такой домик песчанки на пару дней и она сделает в нем столько запасных выходов, что вы туда сможете кошку запустить. А даже если она и проживет дольше, то во всех тунелях будет туалет.
Этим товарищам все равно что грызть, лишь бы грызть. Мои вон даже стекляную купалку грызут.
Кстати, выпуская бегать по квартире не забывайте, что песчанка талантливый прыгун в высоту. Мои из клетки без помощи, при открытом верхе выходят.
Есть вот такие замечательные "домики" для песчанок.
![]()
Социальные закладки