|
Думаете, уже так далеко зашло? Я все же надеюсь, что можно расстаться друзьями.А почему раскол должен проходить как в Чехословакии , а не как в Югославии ?
Не совсем понимаю, почему демократия - это моя власть. И кто такие мне подобные? Я вообще далек от власти и к ней не стремлюсь, политикой н езанимаюсь, даже в общественной жизни не участвую. Хотя начинаю подумывать, в связи с опасностью застройки склонов.Вы хотите демократии ? Власти себя и себе подобных ?
Меня оскорбляет не память об умерших, а формулировка закона о голодоморе. То есть мои родственники, не имея к украинскому народу никакого отношения, не погибли в те годы? Или кто-то пришел и устроил геноцид именно украинскому народу? То есть просто оскорбили память моих родственников, погибших в Одесской области, не имевших к украинскому народу никакого отношения.И почему память о умерших от голода вас оскорбляет ?
А что скажут на уроках истории о том же голодоморе моей дочери при Ющенко? Что вот некие злые дяди взяли и заморили украинский народ голодом. Что мне отвечать, если она спросит, почему никто не морил голодом украинский народ, живший в городах? Или почему от голода погибла семья брата моей пра-прабабушки, они что, тоже украинский народ?И кто вам мешает помнить историю?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не в курсе, где родился Розенберг. Я процитировал Ремарка. А вот националистическое мировоззрение, в большей мере характерное для запада, есть лейтмотив президентского срока Ющенко, и неважно, где он родился.Розенберг ,если мне не изменяет память,родился в Прибалтике(точнее в Таллине),которая была в составе РИ и был этническим немцем.Так что Розенберга оставьте в покое...
Власов,родился в России,но жил какой-то период в Германии и служил немцам,но немцем от этого он не стал.
Западенец - это мировоззрение???Простите,я думал - географическая принадлежность.Виноват.
Почему этого не произошло за 16 лет??? Почему у нас в стране этот здравый смысл не очень-то хочет побеждать? У меня уже нет уверенности в победе здравого смысла в ближайшие лет 20-30. И почему предпочтение здравого смысла национализму означает ненависть к Украине? Почему любовь к ней означает высшую ценность того, что Львов и Одесса находятся в одной стране, даже в ущерб здравому смыслу? Может, наоборот? Может, любить Украину и значит рассчитывать на тот самый здравый смысл?смотрю на это дело совсем ионаче.
через парламентаризм и демократические процедуры, победит здравый смысл.
желать украине распада, на мой взгляд может лишь враг украины и украинцев.
это значит ненавидеть украину.
Ющенко такой же западенец,как я - балерина.Я Ремарка не читал(каюсь),но читал про Розенберга какую-то книжку.Пример вы привели неудачный,сознайтесь,а ваши рассуждения о знаке равенства между национализмом и западенством меня ни в какой мере не удовлетворяют.Почему-то самые ярые националисты не с запада.
Не националист Янукович,при всех возможностях,даже не попытался ничего сделать для русского языка.Чем он лучше,что бьет себя пяткой в грудь и кричит громче всех?По делам,по делам судИте.
Однако вы его не ставите на одну полку,более того даже Кучму не упоминаете,а уж он-то и есть главный злобарь.Дело ,скорее всего, в вашей личной нелюбви к Ющенко,не более того.
Раша тумбай
Шура, там говорили на многих языках, в том числе и на украинском, немецком, греческом, турецком. Но чтобы край не превратился в Вавилонскую башню, все со временем стали говорить по-русски. А украинскоязычным он не был вообще никогда... Да и древней истории он не имеет - всего-то чуть больше двух веков. Поэтому доводы, типа а вот раньше, лет 300-400 назад, он был украинскоязычным, не проходят. Так и до скифов докопаться можно, они тоже по-украински говорили. А что, наши историки и диссер на этом защитить могут!Можно долго спорить,что первично,но я думаю,имхо,что первичен все же украинский,засоренный русизмами,а не русский украинизмами.
Вы здесь говорили,что,дескать, Новороссийский край был всегда русскоязычным.Позвольте вас тогда спросить,откуда украинский язык взялся на территории этой самой Новороссии,импортировали с Запада???Может ,все было наоборот,русский привезли из России и он проник и вытеснил украинский,а???Так даже логичнее,не правда ли?
увы, буджак, демократия дело долгое. и быстрых решений она не дает.
а вот тоталитаризм, популизм, сепаратизм.
это имеет привлекательность кажушейся простотой, быстротой решения.
но это как раз и тупик. поломать страну пополам легко,
демократия стрится долго, сознание людей не так быстро меняется.
чем привлекал фашизм? не задумались?
простыми решениями, быстрыми решениями, быстрым поиском виноватых.
А что Вас так удивляет? Почему Ваше мнение более логично? Считаю, что именно цивилизованный развод по чехословацкому сценарию позволит хоть на части этой страны построить нормальное демократическое государство, вступить в ЕС. Чем плохо? Разве это не означает любить Украину? Чехи, любившие Чехию и словаки, любившие Словакию, прекрасно живут по соседству, оба в ЕС. Так и мы сможем! А вот иначе, боюсь, не сможем никак!
Да неужели? Почему чехи и словаки прекрасно живут в демократических странах, каждый в своей, и процветают себе. в отличие от нас? Почему в тупике мы, а не они? ТОлько не надо насчет менталитета толкать универсальные отмазки. Они нашли в себе мужество разойтись, а мы пока нет. Вот и все!увы, буджак, демократия дело долгое. и быстрых решений она не дает.
Социальные закладки