Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1094
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не понял. как это. разверните ваш тезис, а то ну совсем не понял вашей мыслИ.
    Перепрошую, то не мої думки, то принципи демократії...
    Державна ідеологія може бути лише там, де є тоталітаризм однієї партії.

пример, пожалуйста, пример кпогда националисты получили большинство в парламенте.
    насколько помню последний раз это было в германии 1933.
    Шотландія, Мальта, Литва, Естонія - це за останні 20 рокі те що припало на згадку. Націоналісти сильніші там, де нація знаходиться під загрозою.

какая партия в европарламенте националистическая? имя?
    ну ведь не назовете же.
    Ні, там немає міжнародної націоналістичної партії. Там є праві. Адже, націоналісти завжди потрапляють в європарламент.
    Ось - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B0.D1.82.D1.8B

еще раз мой вопрос. какая из современных стран имеет националистическую идеологию?
    дайте не рассуждения ваши, их я уже слышал. не пример националистической партии, а то что я спрашиваю
    Націоналістичні цінності прокламує будь яка сучасна національна держава. Ще раз повторю, що демократична держава не може мати ідеології, адже націоналістичні цінності завжди є безсуперечними наприклад у Франції, Германіі та ін.

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы переходите на личности. Не красиво. доводы про жінок не очень убедительны. Других, серьезнее нет?
    Не знаю, якщо "любов до своєї матері" для вас - не дуже зрозумілий довід...
    Даже не знаю, що робити тоді...

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ну звиайно ж, й слава богу. До чужого монастиря, як кажуть...
    Тут ще справа в тому, що вам нічього не "втюхивают", а ви ж орете на кожному углу, що "втюхивают"...
    Хто? Куди?
    Ви уркаїнці? То й шануйте українське. То нормально, то природньо.
    А от бути українцем, і не хтіти ані вивчати, аны навыть чути украънську - то вже паталогія. То не природньо...
    То треба звертатися до спеціалістів...
    Это Вы лезете в наш монастырь и вместо наших родственников пытаетесь впарить нам Ваших. И Ваших героев. И Ваш язык.
    Спасибо, мы уж как нибудь тут сами разберемся, откуда мы родом.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Самое страшное в этом расколе то, что он может и не произойти.
    а это как? что для вас страшно?
    я так понял, что раскол украины для вас благо?

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Ну, насчет русского языка Вы не правы. Я говорил на нем в Одессе с рождения, а после школы поступил в университет в Москве.
    Да вы ,безусловно, правы,только вы говорите о городах,а я вам о русской деревне,если угодно ,могу вам привести даже карты и примеры наречий.
    http://www.gramota.ru/book/village/dialects.html
    Раша тумбай

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, так это нормальное явление! В деревне я был только во Владимирской области, говорил с местными на том же языке, что и в Москве.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #187
    User banned
    Не знаю, якщо "любов до своєї матері" для вас - не дуже зрозумілий довід...
    Даже не знаю, що робити тоді...
    он мне не особенно понятен в этом контексте.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это Вы лезете в наш монастырь и вместо наших родственников пытаетесь впарить нам Ваших. И Ваших героев. И Ваш язык.
    Спасибо, мы уж как нибудь тут сами разберемся, откуда мы родом.
    Не зрозуміло...
    Я лізу в ваш монастир? Звідки ви родом, звичайно, самі розбирайтесь. Але ж ви українка.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    что не фраза то сюрприз
    Перепрошую, то не мої думки, то принципи демократії...
    давайте начнем с яйца, назовите по-вашему. принципы демократии.
    Державна ідеологія може бути лише там, де є тоталітаризм однієї партії.
    во как? а там где нет тоталитаризма, там значит нет государственной идеологии?
    Шотландія, Мальта, Литва, Естонія - це за останні 20 рокі те що припало на згадку. Націоналісти сильніші там, де нація знаходиться під загрозою.
    ну возьмем эстонию. разве там к власти приходила националистическая партия? это какая?
    Ні, там немає міжнародної націоналістичної партії.
    а это что такое международная националистическая партия? опять вы меня в тупик ставите? или вы сами там?

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не Вы одни ездили по области (областям). Да и не в этом в, конце концов, дело. Вы не заметили, что в стране намечается реальный раскол. Языковая проблема, инициированная ЗУ является серьезнейшим фактором, эскалирующем его. Для чего это делается? Кому принесет пользу?
    Да почему она инициирована ЗУ,как вы изволили выразиться?
    Судите сами:
    1)Кравчук был недолго и что он там делал с украинизацией,я уже не помню,но Кучма пришел к власти под лозунгами о русском языке.
    2)Кучма,основная украинизация проводилась при нем,он явно не с Запада,даже говорить на украинском не научился.
    3)Ющенко,отнюдь не западенец,продолжение той же политики.
    4)Янукович(уж точно не с запада),кучмовская схема,после прихода к власти выучил украинский а о руском вскользь упомянул только накануне перевыборов.
    5)Тимошенко,явно не за русский.
    ВСЯ политическая элита всю дорогу не с запада.
    Как объясните?
    PS:Раскачивать лодку с язывками начали не националистические(в вашем понимании) партии.Так кто хочет раскола?
    Раша тумбай

11. Вверх #191
    это как? что для вас страшно?
    я так понял, что раскол украины для вас благо?
    Благом было бы постороение на Украине демократического государства. Такого, как та же Германия, Канада... Увы, пока что такого не видно. Единственная альтернатива этому - то, что мы видим сейчас. Строится заидеологизированное государство, где главенствующей идеологией провозглашен национализм. Без признания прав русскоязычных граждан на родной для них язык, с провозглашением героями тех, кто воевал в нацистской форме, с этим законом о голодоморе, оскорбляющей память неукраинцев, погибших в те годы в УССР. Все это служит националистической идее. Если раскол - единственная альтернатива такому государству, то пусть он произойдет, как в Чехосолвакии, которой нет сейчас на карте мира. Ничего плохого в этом нет. Пусть националисты строят свое государство там, где они этого хотят, или считаются с теми, кто хочет жить в демократическом государстве, говорить на родном языке и помнить свою историю.

12. Вверх #192
    Ну, так это нормальное явление! В деревне я был только во Владимирской области, говорил с местными на том же языке, что и в Москве.
    ТАк я о том же!А вы мне толкуете,что диалект есть отличный от базового язык.
    Раша тумбай

13. Вверх #193
    Ющенко,отнюдь не западенец
    ??? А кто ж тогда???

14. Вверх #194
    ТАк я о том же!А вы мне толкуете,что диалект есть отличный от базового язык.
    Шура, Вы действительно считаете, что в Холодной Балке или Слободке говорят по-украински? Скорее уж тогда по-русски, русизмов больше! Но это и не русский язык!

15. Вверх #195
    ??? А кто ж тогда???
    Виктор Андреевич Ющенко родился 23 февраля 1954 года в селе Хоруживка Недригайловского района Сумской области...
    Сумы - Это Запад???
    Раша тумбай

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    во как? а там где нет тоталитаризма, там значит нет государственной идеологии?
    Демократія й є державною ідеологію. Держава, що існує на демократичних засадах, не може мати якоїсь конкретної політичної спрямованості, бо уряд і президент можуть бути представниками будь-яких сил, у відповідності до народних уподобань...

ну возьмем эстонию. разве там к власти приходила националистическая партия? это какая?
    Права коаліція...
    http://www.weeksurvey.com/content/view/909/347/

а это что такое международная националистическая партия? опять вы меня в тупик ставите? или вы сами там?
    Може, ви такі щось почитаєте вже про партії європарламенту?

17. Вверх #197
    SWARM
    гость
    Благом было бы постороение на Украине демократического государства. Такого, как та же Германия, Канада... Увы, пока что такого не видно. Единственная альтернатива этому - то, что мы видим сейчас. Строится заидеологизированное государство, где главенствующей идеологией провозглашен национализм. Без признания прав русскоязычных граждан на родной для них язык, с провозглашением героями тех, кто воевал в нацистской форме, с этим законом о голодоморе, оскорбляющей память неукраинцев, погибших в те годы в УССР. Все это служит националистической идее. Если раскол - единственная альтернатива такому государству, то пусть он произойдет, как в Чехосолвакии, которой нет сейчас на карте мира. Ничего плохого в этом нет. Пусть националисты строят свое государство там, где они этого хотят, или считаются с теми, кто хочет жить в демократическом государстве, говорить на родном языке и помнить свою историю.
    А почему раскол должен проходить как в Чехословакии , а не как в Югославии ? Вы хотите демократии ? Власти себя и себе подобных ? И почему память о умерших от голода вас оскорбляет ? И кто вам мешает помнить историю?

18. Вверх #198
    Виктор Андреевич Ющенко родился 23 февраля 1954 года в селе Хоруживка Недригайловского района Сумской области...
    Сумы - Это Запад???
    Шура, будучи подростком, Вы наверняка читали роман "Триумфальная арка" Ремарка. Вспомните, там есть диалог между доктором Равиком и фашистом Гашке. "Розенберг родился в России, но какая разница? Все дело исключительно в мировоззрении". Как-то так... Так что родиться он мог хоть в Африке, главное, как он мыслит и что делает на посту президента моей страны. Так что Сумы оставьте в покое...

19. Вверх #199
    Шура, Вы действительно считаете, что в Холодной Балке или Слободке говорят по-украински? Скорее уж тогда по-русски, русизмов больше! Но это и не русский язык!
    Можно долго спорить,что первично,но я думаю,имхо,что первичен все же украинский,засоренный русизмами,а не русский украинизмами.
    Вы здесь говорили,что,дескать, Новороссийский край был всегда русскоязычным.Позвольте вас тогда спросить,откуда украинский язык взялся на территории этой самой Новороссии,импортировали с Запада???Может ,все было наоборот,русский привезли из России и он проник и вытеснил украинский,а???Так даже логичнее,не правда ли?
    Раша тумбай

20. Вверх #200
    Шура, будучи подростком, Вы наверняка читали роман "Триумфальная арка" Ремарка. Вспомните, там есть диалог между доктором Равиком и фашистом Гашке. "Розенберг родился в России, но какая разница? Все дело исключительно в мировоззрении". Как-то так... Так что родиться он мог хоть в Африке, главное, как он мыслит и что делает на посту президента моей страны. Так что Сумы оставьте в покое...
    Розенберг ,если мне не изменяет память,родился в Прибалтике(точнее в Таллине),которая была в составе РИ и был этническим немцем.Так что Розенберга оставьте в покое...
    Власов,родился в России,но жил какой-то период в Германии и служил немцам,но немцем от этого он не стал.
    Западенец - это мировоззрение???Простите,я думал - географическая принадлежность.Виноват.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 03.01.2008 в 14:40.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права