Тема: Рожать или не рожать?

Закрытая тема
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 366
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от капри Посмотреть сообщение
    Я видела и не раз как раз обратную ситуацию почему-то.
    А комментарии тут многие в стиле-я намучилась,настрадалась одна с ребенком,и ты давай.А то ишь какая,помощи от семьи захотела!

Суждено,так родится твой ребенок.
    вот я не поняла твой коммент.что правда так писали,в смысле девушке желают,чтоб она мучилась?

2. Вверх #202
    User banned
    На форуме была тема где девушка искала сперму для того чтобы родить ребенка. Не важно была ли реальна эта девушка, НО. В той теме я безоговорочно поддержала ту девушку. Потому что подобное желание вполне осознанное - иметь ребенка и расчет в подобном идет только на себя, а не на маму и на родителей.

А в случае когда ребенок совершенно случаен и постоянно идет расчет на родителей и на маму как-то понимаешь что скорее речь идет не о том что ребенок нужен, а о том что скорее всего боится последствий аборта.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Последствия принятия того или иного решения покажет только время.
    Такой вопрос обдумывала.
    В 21 год.
    Первая беременность. Незамужем.
    Даже советоваться с кем-то мысли не возникло. Моя судьба, мое здоровье.
    Материнского инстинкта не было. Желания иметь ребенка тоже.
    Поэтому приняла решение сама.
    Выходить замуж за отца ребенка и рожать или делать аборт, если папочка ретируется.
    Ни с кем, кроме отца ребенка этот вопрос обсуждать не стала.
    В своем посте ни за что не агитирую.
    Рассказала про свое решение в похожей ситуации.
    Мне ближе рассуждения блэкди.
    Сложилось по жизни просто благополучно, а могло быть и по другому.
    Всеравно, спустя столько лет думаю- поступила бы только так.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.06.2010 в 00:54.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Тут многие так говорят,что создается ощущение, что проблемы с детьми бывают ТОЛЬКО когда рожаешь в 19 лет и без мужа. А у остальных все ОК. Ну справляются же все как-то.
    Можно подумать все мужчины идеальны. Есть такие,которые не только не помогают,считают что это не их заботы, а и мешают либо вообще безразличны. А проблемы есть всегда, и причин не рожать можно найти уйму в любое время жизни (учеба,потом работа - ведь не везде могут ждать 6 лет, и т.д.) и любой женщине.
    Дети - это не приговор,извините.И не смертельное заболевание. Все зависит от того,думаешь только о плюсах или только о минусах.А плохого и хорошего можно найти в любой ситуации,абсолютно.
    Последний раз редактировалось LIGHTsoul; 22.06.2010 в 01:02.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #205
    User banned
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Тут многие так говорят,что создается ощущение, что проблемы с детьми бывают ТОЛЬКО когда рожаешь в 19 лет и без мужа. А у остальных все ОК. Ну справляются же все как-то.
    Можно подумать все мужчины идеальны. Есть такие,которые не только не помогают,считают что это не их заботы, а и мешают либо вообще безразличны. А проблемы есть всегда, и причин не рожать можно найти уйму в любое время жизни (учеба,потом работа - ведь не везде могут ждать 6 лет, и т.д.) и любой женщине.
    Дети - это не приговор,извините.И не смертельное заболевание. Все зависит от того,думаешь только о плюсах или только о минусах.А плохого и хорошего можно найти в любой ситуации,абсолютно.
    А ты думаешь что тут речь идет о ребенке только? Если бы дети НЕ влияли на дальшейшую женскую судьбу, то их бы рожали не задумываясь.
    Речь не только о ребенке. В том то и дело.

6. Вверх #206
    Заморская волшебница
    Любой аборт отражается на здоровьи женщины, особенно первый... Прежде чем решаться на такой ответственный и непоправимый шаг – стоит хорошенько подумать. Зачастую это чистой воды эгоизм, но говорить о безответственности "залёта" я даже не буду... В 19 лет девочка уже взрослая, сама знала, к чему могут привести последствия отсутствия ПЗС, и беременность – еще не самое ужасное из них. Если есть возможность – рожай, особенно когда есть кому помочь с воспитанием. У каждого поступка есть последствия. Как говорится, "любишь кататься – люби и саночки возить"... Возможна и другая альтернатива – усыновление, даже международное. Во много раз лучше, чем отдать ребенка в Дом Малютки, а потом в детдом... Тогда уж точно лучше аборт...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Муж был?
    Я уже говорила выше - мужа не было, и как то без него не страдается)

"Агу" на попу вместо подгузника не оденешь..
    не спорю, но как то же, блин, наши мамы справлялись без подгузников, да? это так, на самый крайний случай.
    Не вижу смысла спорить, каждый остается в любом случае при своем мнении, а девушке решать самой.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #208
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла спорить, каждый остается в любом случае при своем мнении, а девушке решать самой.
    руководствуясь умом, а не эмоциями

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Май_йа Посмотреть сообщение
    Уважаемые обитатели форума прошу вас помочь в нелегкой ситуации.Познакомилась с парнем,встречались,он мне очень нравился,согрешили-забеременела...Он не из Одессы...никто не думал что будет так.Теперь вот стал вопрос рожать или нет.От него знаю что отцом он быть не хочет и не готов.Полностью запуталась...Помогите советом как быть?
    Мне думается, что какое бы вы решение не приняли-БУДЕТ ХОРОШО! Но по-разному. Родите-получите один опыт, не родите-другой. Я когда то не решилась родить, и теперь у меня есть возможность подойти к рождению ребенка осознано и с полной и эмоциональной готовностью. А моя сестра родила в 19, и теперь у нее есть чудесная дочурка, которая любит, радует и своим существованием поддерживает маму
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #210
    User banned
    руководствуясь умом, а не эмоциями
    Вот кстати поэтому я и изменила свой категоричный совет с "рожай" на "делай как для тебя лучше", ведь не все умом живут, для некоторых жизнь состоит из сплошных чувств, эмоций, переживаний и ощущений. И вот для таких чувственных лучше родить, т.к. чувство радости от материнства сгладит или вообще нивелирует "разумные" доводы о трудности последующей жизни.

Лично я - разумна, поэтому в своё время не родила, а сделала искусственные роды (там типа генетик настаивала, хотя думаю, что необходимости в аборте таки не было, ну да ладно...). А девочка 20 лет, которая со мной в одной палате была, пошла на искусственные потому, что её жених перед свадьбой бросил. И она очень эмоциональной оказалась, переживала, плакала, почернела вся, и очень жалела, но сделать ничего уже было нельзя. Ей наверняка лучше было родить, тем более, что медпоказаний для аборта не было.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вот кстати поэтому я и изменила свой категоричный совет с "рожай" на "делай как для тебя лучше", ведь не все умом живут, для некоторых жизнь состоит из сплошных чувств, эмоций, переживаний и ощущений. И вот для таких чувственных лучше родить, т.к. чувство радости от материнства сгладит или вообще нивелирует "разумные" доводы о трудности последующей жизни.

Лично я - разумна, поэтому в своё время не родила, а сделала искусственные роды (там типа генетик настаивала, хотя думаю, что необходимости в аборте таки не было, ну да ладно...). А девочка 20 лет, которая со мной в одной палате была, пошла на искусственные потому, что её жених перед свадьбой бросил. И она очень эмоциональной оказалась, переживала, плакала, почернела вся, и очень жалела, но сделать ничего уже было нельзя. Ей наверняка лучше было родить, тем более, что медпоказаний для аборта не было.
    а нафига делала-то?! Кстати я всегда этого не понимала, зачем-то(!) делают аборт, а потом опять же зачем-то(!?) "чернеют, страдают, умирают" - как по мне это все "понты и игра на публику" Одно дело страдать о факте того что с такой случилось такое(незапланированная беременность), а другое типа убиваться что "ребеночка загубила" - а когда шла "губить" о чем думала?!

12. Вверх #212
    User banned
    Однозначно рожать и насладиться материнством!

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от человек!! Посмотреть сообщение
    Однозначно рожать и насладиться материнством!
    а вы из каких чувств советуете, очень интересно было бы узнать? Вы почем знаете, что материнством можно (нужно) наслаждаться?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Май_йа Посмотреть сообщение
    Уважаемые обитатели форума прошу вас помочь в нелегкой ситуации.Познакомилась с парнем,встречались,он мне очень нравился,согрешили-забеременела...Он не из Одессы...никто не думал что будет так.Теперь вот стал вопрос рожать или нет.От него знаю что отцом он быть не хочет и не готов.Полностью запуталась...Помогите советом как быть?
    У меня есть знакомая, залетела в 16, все вокруг твердили одно - делай аборт, таблетки разные приносили, народные методы советовали, ну, дурость, конечно, но... она сказала всем "руки прочь, я буду рожать" и ребенок любимый и красивый и здоровенький...
    а две другие мои подруги даже и отцам ребенка нехотя признавались, что те имеют к детям отношение...
    внутри тебя уже есть ребенок, убивать или не убивать его, вот в чем вопрос...

15. Вверх #215
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    внутри тебя уже есть ребенок, убивать или не убивать его, вот в чем вопрос...
    Зачем такие громкие слова?

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для РК
    а как еще можно назвать насильственное прекращение жизни? я ни в коей мере не злостная противница абортов, но надо понимать сущность процесса, и исходя из этого принимать решение...

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а вы из каких чувств советуете, очень интересно было бы узнать? Вы почем знаете, что материнством можно (нужно) наслаждаться?
    Есть два примера из жизни: одна подруга забеременела в 19 - решила не рожать, типа рано еще, страшно и хочется пожить - в итоге на сегодняшний момент живет с мужем 8 лет, ей 31 - не может забеременеть вообще, и другая подруга, забеременела в 21 - тоже страшно, рано и проблемы с мужчиной, в итоге - сегодня 31 год, прекрасный второй муж, второй ребенок и счастливая семья, да конечно помучилась несколько лет, так как помогать не помогали - мать одиночка, но в итоге все супер. так что только опираясь на жизненный опыт и примеры можно сделать какие то выводы и давать советы.

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    а нафига делала-то?! Кстати я всегда этого не понимала, зачем-то(!) делают аборт, а потом опять же зачем-то(!?) "чернеют, страдают, умирают" - как по мне это все "понты и игра на публику" Одно дело страдать о факте того что с такой случилось такое(незапланированная беременность), а другое типа убиваться что "ребеночка загубила" - а когда шла "губить" о чем думала?!
    Я ж говорю - эмоциями этот чел живет, а не холодным разумом и логикой.

Всегда с собой надо считаться, но прежде - разобраться в себе.

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я ж говорю - эмоциями этот чел живет, а не холодным разумом и логикой.

Всегда с собой надо считаться, но прежде - разобраться в себе.
    Раз человек живет эмоциями, то если жизнь не сложится с ребенком, то может свой негатив и упреки за свою жизнь выливать и на ребенка - сколько таких примеров.

А сколько свекровей получается, когда ничего нет в жизни кроме ребенка? Таких свекровей и тещ от которых бегут и которые разрушают жизнь своих же детей? Только потому что в их жизни нет ничего кроме ребенка.

20. Вверх #220
    Новичок
    У всех разные ситуации в жизни,кому-то самому проще,кому-то и в семье не легко...

Я лично пока что в пограничном состоянии...устала от раздумий и терзаний себя...
    Время есть до 1-го июля а там будет видно...

Закрытая тема
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права