Тема: Рожать или не рожать?

Закрытая тема
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 366
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    КанфЭткин, я тя Лю, но сейчас не понимаю... Нафига ей эта тема? Услышать два диаметрально противоположных мнения и все равно быть в смятении "Чегой делать-то нинаю прямо..." никто ж не пойдет и не решит за неё ситуацию.. а послушать - так и подружек должно хватать, чтобы в уши надули про волшебства материнства, погремушечки и эти маааасинькие умилительные носочечки в голубых рюшах...
    Вот и я об этом же.
    Никто никого тут толком не знает.Голосование,может,еще устроить?
    Ей и так достанется с полный короб.Даже от близких.Причем,неважно при этом,какое решение она примет.Скорее всего,и так и так получит.

Так что лучше всего ей положиться сейчас на саму себя.Но только взвесив,предварительно,все настолько,на сколько она сможет.А форум ей для этого не к чему.Сплошное бла бла бла,как мы меем))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    КанфЭткин, я тя Лю, но сейчас не понимаю... Нафига ей эта тема? Услышать два диаметрально противоположных мнения и все равно быть в смятении "Чегой делать-то нинаю прямо..." никто ж не пойдет и не решит за неё ситуацию.. а послушать - так и подружек должно хватать, чтобы в уши надули про волшебства материнства, погремушечки и эти маааасинькие умилительные носочечки в голубых рюшах...
    та нет у нее подружек.девушка ж написала.решила она уже все,а сюда пришла просто окончательно определится.я вообще заметила по людям,что многие склонны свою проблему обсуждать лишь для того,чтоб удостовериться в заранее принятом решение на подсознательном уровне.
    так а все темы в МиДе такие,что никто ни за кого ничего не решит.а девочка будет рожать процентов на 99.она от многих услышала то,чего сама хотела.вот если б все до одного написали не рожать,вот тогда бы ей тяжко было бы решить вопрос для себя.
    пы.сы.а да.вспомнила друг есть и подруга у девушки

3. Вверх #183
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    а девочка будет рожать процентов на 99.она от многих услышала то,чего сама хотела.вот если б все до одного написала не рожать,вот тогда бы ей тяжко было бы решить вопрос для себя.
    Не, ну конечно тут так пишут про радости материнства, что я еще одного ребенка захотела
    А почему ни слова об образовании ребенка 19-ти лет? Что она будет делать с дитём во время сессии? Как зачеты сдавать, если малый не будет давать учить всю ночь? Я знаю как - клянчить у преподавателя оценку, вызывая сочувствия (тут ведь она тоже сочувствие вызывает "согрешила" ведь и не предохранялась при этом)
    А почему ни слова о болезнях деток до года? Логическую цепочку моих риторических вопросов можно продлить до бесконечности..

4. Вверх #184
    User banned
    Короче, если автор - человек живущий разумом и расчетами, то лучше не рожать. А если она живет чувствами, эмоциями и ощущениями - то однозначно рожать.

5. Вверх #185
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Не, ну конечно тут так пишут про радости материнства, что я еще одного ребенка захотела
    А почему ни слова об образовании ребенка 19-ти лет? Что она будет делать с дитём во время сессии? Как зачеты сдавать, если малый не будет давать учить всю ночь? Я знаю как - клянчить у преподавателя оценку, вызывая сочувствия (тут ведь она тоже сочувствие вызывает "согрешила" ведь и не предохранялась при этом)
    А почему ни слова о болезнях деток до года? Логическую цепочку моих риторических вопросов можно продлить до бесконечности..
    заец,я даже советовать в этой теме не могу.я вот почитала и себя спросила как бы я поступила в ее возрасте,если б со мной так случилось и я ответа не знаю.но то, что это безумная ответственность и роскошь в наше время это да.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Три ха) я поступила в ВУЗ, когда зайке было 5 месяцев) До этого вечно времени не было.... И училась, и сессии сдавала - спокойная как танк, потому что знала - от нервов молоко пропадает. Есть одна хорошая поговорка - Когда Бог дает детей, Бог дает и на детей. Я в этом сама удостоверилась. Появляются новые какие то мысли в голове - как заработать и вообще, чем заниматься)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Короче, если автор - человек живущий разумом и расчетами, то лучше не рожать. А если она живет чувствами, эмоциями и ощущениями - то однозначно рожать.
    заец,я даже советовать в этой теме не могу.я вот почитала и себя спросила как бы я поступила в ее возрасте,если б со мной так случилось и я ответа не знаю.но то, что это безумная ответственность и роскошь в наше время это да.
    Знаете, что еще скажу... Когда я второй лялькой забеременела - все было замечательно, работа стабильная, заработок вполне удовлетворяющий. А вот, когда она родилась, грянул Его Величество Кризис... Ох, невесело пришлось.... Проблем - гора горная!!! А вот смотришь на эту улыбку, слышишь это "агу" и как то проблемы не так ощущаются.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #188
    User banned
    Я на сессии сидела на лекциях, пока мама с малой была, кое-какие предметы (не по основной дисциплине, а типа история Украины, философия, прочая лабудень) "сдавала" в виде контрольных (содранных с инета и скомпилированных, гыыыыы), преподы очень лояльно относились все, ну и я старалась хорошо учиться на 4-5, а не тупо тыкала всем дитя в нос.
    А насчет детских болезней - моя вот вообще не болеет, тьфу-тьфу-тьфу Зато наука психосоматика утверждаети, что болезненные детки у тех мам, кто об аборте подумывал всерьез да стрессы в отношениях имел во время беременности.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Знаете, что еще скажу... Когда я второй лялькой забеременела - все было замечательно, работа стабильная, заработок вполне удовлетворяющий. А вот, когда она родилась, грянул Его Величество Кризис... Ох, невесело пришлось.... Проблем - гора горная!!! А вот смотришь на эту улыбку, слышишь это "агу" и как то проблемы не так ощущаются.
    ну я и не спорю,что детское агу,детский запах,детские обнимашки это самое дорогое и любимое на свете

10. Вверх #190
    Три ха) я поступила в ВУЗ, когда зайке было 5 месяцев) До этого вечно времени не было.... И училась, и сессии сдавала - спокойная как танк
    Муж был?

11. Вверх #191
    вот смотришь на эту улыбку, слышишь это "агу" и как то проблемы не так ощущаются.
    "Агу" на попу вместо подгузника не оденешь..

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А насчет детских болезней - моя вот вообще не болеет, тьфу-тьфу-тьфу Зато наука психосоматика утверждаети, что болезненные детки у тех мам, кто об аборте подумывал всерьез да стрессы в отношениях имел во время беременности.
    Правильно - нет папы - нет стресса.. так что ли получается?

13. Вверх #193
    "Агу" на попу вместо подгузника не оденешь..
    будет без подгузника значит,если что
    вроде как с финансами у девушки проблем не будет.да и 12,5тыс. немного помогут первое время,если решится на роды.единственное конечно,что тяжко, что мужа нет рядом.для меня это была сумасшедшая и поддержка и отдушина,особенно в период токсикоза,когда я думала,что эта черная полоса никогда не закончится

14. Вверх #194
    будет без подгузника значит,если что
    вроде как с финансами у девушки проблем не будет.да и 12,5тыс. немного помогут первое время,если решится на роды.единственное конечно,что тяжко, что мужа нет рядом.для меня это была сумасшедшая и поддержка и отдушина,особенно в период токсикоза,когда я думала,что эта черная полоса никогда не закончится
    Я всех прелестей беременности не прочувствовала (кроме отеков на позднем сроке) мне даже клубники в феврале не хотелось, потому в поддержке не нуждалась))) Мама в пригороде живет, мы с мужем справлялись сами. Ключевое слово - с мужем... И лет мне побольше было, и образование законченное и работа, которая хоть до 6 лет без меня обходиться могла...
    Не, ну понятно что сюси-пуси детские растопят любое сердце и высушат любую слезу... но.. не эмоциями сейчас руководствоваться нужно...

15. Вверх #195
    Я всех прелестей беременности не прочувствовала (кроме отеков на позднем сроке) мне даже клубники в феврале не хотелось, потому в поддержке не нуждалась))) Мама в пригороде живет, мы с мужем справлялись сами. Ключевое слово - с мужем... И лет мне побольше было, и образование законченное и работа, которая хоть до 6 лет без меня обходиться могла...
    Не, ну понятно что сюси-пуси детские растопят любое сердце и высушат любую слезу... но.. не эмоциями сейчас руководствоваться нужно...
    эх,моя жизнь показала,что можно справиться и без мужа после родов.
    со всеми проблемами можно справиться самой,было бы желание.другое дело готов ли сам человек.
    если девочка очень хочет этого ребенка,и сделает аборт,то потом не простит себе этого никогда.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Зато наука психосоматика утверждаети, что болезненные детки у тех мам, кто об аборте подумывал всерьез да стрессы в отношениях имел во время беременности.[/QUOTE]

Я видела и не раз как раз обратную ситуацию почему-то.
    А комментарии тут многие в стиле-я намучилась,настрадалась одна с ребенком,и ты давай.А то ишь какая,помощи от семьи захотела!

Суждено,так родится твой ребенок.

17. Вверх #197
    Практически до 2 с малым я сама справлялась, а отдав ребенка в садик муж и отвозил его и забирал и гулял. Муж сейчас далеко и сын очччень за ним скучает, а мне сейчас, несмотря на то, что я живу с мамой, очень не хватает мужской (мужиной) помощи...

18. Вверх #198
    User banned
    а так как она одинока,то кому высказаться.маме то и так не больно то и нужна.а мама как раз и помогла бы принять правильное решение
    Маме то она нужна. Да только принять правильное решение может только она. И какое она не примет решение, любое будет правильным.
    И то что мать НЕ говорит "рожай" или "не рожай" - это правильно. Потому что высказать свою точку зрения - это НЕ правильно в этом вопросе. Это означает подтолкнуть к какому-то решению. А это решение может быть в итоге неправильным. Так что только нейтралитет на предмет принятия решения. Любого решения. А уж когда решение принято, тогда и поддерживать.

Только решение нужно принимать не считая себя ребенком и не считая, что мама чего-то должна.

По поводу ребенка писать можно сколько угодно. Но никто не пишет ничего по поводу ее судьбы как женщины.
    Умалчивает. А мужчины ее еще мокнут в реальной жизни за то что она позволила себе быть только матерью.
    И выбирать мужчину ей придется, исходя из интересов ребенка.

В этой стране напряженка с достойными мужчинами. И с ними тем более напряженка, если есть ребенок. Нажаль. С этим нельзя не считаться.

Так что любое решение правильное. Любое.

P.S. По поводу онкозаболеваний ... Не нужно забывать, что чтобы этих заболеваний не было женщине необходим секс со здоровым мужчиной и с оргазмом не симулируемым. Так что важно быть не только матерью, но и счастливой женщиной. Так что не нужно запугивать онкозаболеваниями - и так со всех сторон запугивают. Быть счастливой женщиной не менее важно, чем быть счастливой матерью.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Маме то она нужна. Да только принять правильное решение может только она. И какое она не примет решение, любое будет правильным.
    И то что мать НЕ говорит "рожай" или "не рожай" - это правильно. Потому что высказать свою точку зрения - это НЕ правильно в этом вопросе. Это означает подтолкнуть к какому-то решению. А это решение может быть в итоге неправильным. Так что только нейтралитет на предмет принятия решения. Любого решения. А уж когда решение принято, тогда и поддерживать.

Только решение нужно принимать не считая себя ребенком и не считая, что мама чего-то должна.

По поводу ребенка писать можно сколько угодно. Но никто не пишет ничего по поводу ее судьбы как женщины.
    Умалчивает. А мужчины ее еще мокнут в реальной жизни за то что она позволила себе быть только матерью.
    И выбирать мужчину ей придется, исходя из интересов ребенка.

В этой стране напряженка с достойными мужчинами. И с ними тем более напряженка, если есть ребенок. Нажаль. С этим нельзя не считаться.

Так что любое решение правильное. Любое.

P.S. По поводу онкозаболеваний ... Не нужно забывать, что чтобы этих заболеваний не было женщине необходим секс со здоровым мужчиной и с оргазмом не симулируемым. Так что важно быть не только матерью, но и счастливой женщиной. Так что не нужно запугивать онкозаболеваниями - и так со всех сторон запугивают. Быть счастливой женщиной не менее важно, чем быть счастливой матерью.
    Блэкди,я поэтому и не даю никаких советов в этой теме.у меня на такие вопросы нет ответов и рецептов.сказать делай-не-делай аборт это очень легко,потому что последствия все равно не сам разгребешь.
    по поводу счастья,увы,очень много женщин таки не счастливы в браке не из-за детей.написано на роду быть счастливой будет,а нет так и суда на это нет.

20. Вверх #200
    User banned
    Блэкди,я поэтому и не даю никаких советов в этой теме.у меня на такие вопросы нет ответов и рецептов.сказать делай-не-делай аборт это очень легко,потому что последствия все равно не сам разгребешь.
    по поводу счастья,увы,очень много женщин таки не счастливы в браке не из-за детей.написано на роду быть счастливой будет,а нет так и суда на это нет.
    А я тоже, если ты заметила, не давала никаких советов.

И считаю что любое решение которое она примет - правильное.

P.S. К сожалению знаю достаточно примеров, когда дети не делали счастливыми. И даже случаи когда родители желали смерти своим детям. К сожалению вполне заслуженно. Нажаль.
    Так что не всегда материнство - счастье. К сожалению.

Закрытая тема
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права