Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 11 из 1414 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 28262
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для InTheEnd
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Согласна. Ехала как-то в 133 маршрутке. Женщина просит остановить у вокзала перед светофором. Водитель начинает объяснять, что прямо перед светофором он ей остановить не может, т.к. он потом поворачивает налево и не сможет перестроиться. К тому же перед светофором нельзя выпускать пасажиров. Она начала на него орать, что это маршрутка, а не автобус, поэтому он должен останавливаться там, где требуют, а не там, где он хочет.
    Хы, я тоже ехал в этой маршрутке или с этим же пассажиром Такое частенько бывает

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Нет, просто уродов как было много, так и остается много - тут ведь не в детях дело, а в любви к себе любимому, как же это я буду стоять, если я уже сижу - многие тупо спят в маршрутках (или почти спят) дабы не замечать вокруг себя пенсионеров и прочий "льготный" контингент.
    я в маршрутках давно не ездил, но не думаю, что многие их водители избавились от привычки слаломить в ограниченном пространстве, резко тормозить при виде очередного голосующего и раскачивать пассажиров постоянными "взлет-посадка".... я в первый раз спросил, о чем думает человек с женой и дитем бла-бла-бла.... мне казалось, что в первую очередь он должен думать об их безопасности, а "маршрутка" и "безопасность" взаимно исключающие понятия... и поэтому особенно если вылазки в город редки - намного проще и лучше будет вызвать такси, водиле которого назвать маршрут, сказать "твоя скорость не выше 40-50", и фпирьод в дестинейшн...

я в последние свои визиты в Одессу обратил внимание на розовые ланосы, которые возят женщин вроде.... так вот думаю, шо если кто-нибудь асилит организовать бизнес, такси, оборудованное детскими сиденьями, то он быстро разбогатеет у кого есть бабло для организации подобного бизнеса - дарю идею
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    я в маршрутках давно не ездил, но не думаю, что многие их водители избавились от привычки слаломить в ограниченном пространстве, резко тормозить при виде очередного голосующего и раскачивать пассажиров постоянными "взлет-посадка".... я в первый раз спросил, о чем думает человек с женой и дитем бла-бла-бла.... мне казалось, что в первую очередь он должен думать об их безопасности, а "маршрутка" и "безопасность" взаимно исключающие понятия... и поэтому особенно если вылазки в город редки - намного проще и лучше будет вызвать такси, водиле которого назвать маршрут, сказать "твоя скорость не выше 40-50", и фпирьод в дестинейшн...

я в последние свои визиты в Одессу обратил внимание на розовые ланосы, которые возят женщин вроде.... так вот думаю, шо если кто-нибудь асилит организовать бизнес, такси, оборудованное детскими сиденьями, то он быстро разбогатеет у кого есть бабло для организации подобного бизнеса - дарю идею
    Повторюсь что время было выбрано нормально - пробок в оба направления не наблюдалось, слаломить никто не пытался, потому как не было такой потребности. Не спорю что маршрутка не самый желаемый транспорт, но в определенных ситуациях не самое худшее решение проблемы. Затраты на такси под сотку гривен в оба конца для нас сейчас ощутимая трата, которую на наш взгляд можно потратить на ребенка...

П.С. Мамаши с колясками и детками в маршрутках и в автобусах (не в часы пик) как я заметил достаточно частое явление - а коль пользуются, значит не только у меня такое странное мнение на ситуацию.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    ... удел беременных - кастрюля не по вызову - дешевле и комфортнее.
    На 8-ом месяце беременности "кастрюльщик" заломил нехилых денег за провоз, при попытке "торга" - чуть ли не обхамил со словами " ... даже не смотря на Ваше положение - нет" и поехал в даль далекую...

5. Вверх #205

Вчера в автобусе бабушка таким вот образом поставила ноги - на соседнее сидение, на вопрос женщины неподалеку - не хочет ли она снять ногу, та ответила что ей и так удобно и продолжала поездку в таком вот состоянии
    Последний раз редактировалось speed; 12.09.2007 в 21:37.

6. Вверх #206
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Автобус назвать маршруткой - это лихо

А бабушку такую кондуктор не отправил на кислород?

7. Вверх #207
    Нет, бабушка благополучно доехала куда хотела

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Очень раздражает громкая музыка на весь салон в маршрутках - причем или мерзкая попсятина или "задушЭвный шансон". Спасают наушники.

А еще иногда водила прям за рулем пытается курить - и весь дым в маршрутку. Я в таких случаях прошу затушить сигаретку
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Очень раздражает громкая музыка на весь салон в маршрутках - причем или мерзкая попсятина или "задушЭвный шансон". Спасают наушники.

А еще иногда водила прям за рулем пытается курить - и весь дым в маршрутку. Я в таких случаях прошу затушить сигаретку
    Сам курю, поэтому наверное не ощущаю той части дыма что попадает в маршрутку А шансон - это привитое годами

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А я вот один раз проехалась в 150 маршрутке, так там водитель слушал (в нормальной громкости, негромко) КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ, притом ооочень красивые произведения! Я была настолько удивлена, что при выходе поблагодарила водителя за это. Ему, надеюсь, было приятно

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    может не совсем в тему, но как звонить в милицию с мобильника? Раз вызвал через код одессы просто 02, мне сказали звонить в отделение согласно району в котором я нахожусь...это что, все районные инстанции знать надо? (Правда потом перевели на райотдел)
    102 - милиция
    103 - скорая
    Правда дозвониться можно с 5-7 раза

12. Вверх #212
    В маршрутки попадаю очень редко. Один раз попыталась поехать на 223 на работу. Ее, забитую под завязку, водитель на каждом столбе пытался пополнить. Когда ему решили сделать замечание, что уже больше некуда "продвигаться" - фыркнул " это ваши проблемы, у меня план".
    Больше не задавалась целью ездить на маршрутках.
    Будучи беременной ездила пару раз в консультацию. Места мне никто ни разу не уступил - хотя была на последнем месяце. Дамочка попыталась даже пропихнуться мимо меня к выходу и рявкнула "подвинься корова, мне надо пройти". Народ в маршрутке - чуть не съел ее заживо... но места мне никто так и не уступил
    Благо на следующей неделе уже заберу машину - и проблема с транспортом решена)

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    Еще одна история про 191 маршрутку.

Ехала я с мужем в субботу 8 сентября от Фоззи до Маршала на этой маршрутке. Музыка шансон, водила курит за рулем - все как положенно и тут на одной из остановой заходит женщина с маленоким ребенком и игрушечной детской коляской. Места свободного в "Богдане" было много, коляска никому не мешала. Когда женщина собралась выходить на Таирова он заставил ее оплатить провоз детской игрушечной коляски, сказав при этом чтов маршрутке так ездить нельзя и она мешала пассажирам. Вся маршрутка заступилась за эту женщину кот не хотела платить за игрушечную коляску, но когда водила нахамил ей и пожелал здоровья ей и ее ребенку, то она не выдержала и заплатила еще и за коляску.
    Когда она выходила из маршрутки, один мужчина помог ей и вынес коляску, так когда она спускалась по стпупенькам водила специально дернул маршрутку!!! Козел редкостный, а не водитель.

Мне кажется, что водители маршруток уже давно перешли все грани и им не стоит обижаться, что то что им скоро будут бить морды прямо за рулем, на их рабочем месте.
    А владельцам маршруток нужно проводить нормальный отбор на должность водителя общественного транспорта, а не брать всех подряд и портить каждый день нервы всем пассажирам.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Коваленко Лиля - мда..редкостный урод!

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Хммм, если б вы знали какие бешенные темпы и планы им выставляют, то не удивлялись почему у них такая психика расшатанная.
    Был на практике в трёх автотранспортных предприятиях - Севертранс, Югтранс, Третий Автобусный парк и знаю как там что варится.) ЛУчше пожалейте их и лишний раз не дёргайте, больные люди.

А вообще пора бы уже ввести обязательное посещение психолога на предприятии раз в месяц, было бы очень полезно. А то там всё поголовно дёрганные, ненавидящие друг друга мужики.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Хммм, если б вы знали какие бешенные темпы и планы им выставляют, то не удивлялись почему у них такая психика расшатанная.
    Был на практике в трёх автотранспортных предприятиях - Севертранс, Югтранс, Третий Автобусный парк и знаю как там что варится.) ЛУчше пожалейте их и лишний раз не дёргайте, больные люди.

А вообще пора бы уже ввести обязательное посещение психолога на предприятии раз в месяц, было бы очень полезно. А то там всё поголовно дёрганные, ненавидящие друг друга мужики.
    Я сама так сказать напрямую с этим связана.Работаю на предприятии экономистом-диспетчером и не понаслышке могу вам сказать,что все зависит от самого человека,его воспитания и...зарплаты....!!!
    Один водитель злой,хам,грубиян и т.д
    ,а другой абсолютно нормальный человек,понимающий,сочувствующий и т.д.Еще раз повторюсь,все зависит от человека в первую очередь!

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    ...Еще раз повторюсь,все зависит от человека в первую очередь!
    Я только не понимаю, почему наша жизнь и самочувствие должно зависить от человечности водителя маршрутки?

Зарплата? По поводу зарплаты расскажу такую историю.
    Мне было 19 лет и я уже тогда второй год работала главным бухгалтером на предприятии, которое занимается вывозом и утилизацие ТБО. Штат водителей - 10 человек. Все вроде бы адекватные и нормальные. Работа - не позавидуешь - тяжелая. Зарплата - ну скажем так была выше моей где-то в два раза.
    И вот день выдачи зарплаты. Общая ведомость. Расписывается водитель о получении и начинает вопеть, что он, мол, тут всю контору кормит своими мозолями, а я сижу в тепле, нифига не делаю и такие деньжища получаю.
    Я тогда психанула и сказала ему - иди учись и приходи на мое место, я с удовольствием тебе его уступлю.
    Извините за офф топ конечно, но я к тому, что не нравится зарплата - иди учись и зарабатывай столько, сколько ты стоишь.
    У нас пока никто никого не заставляет работать на маршруте - сами идут.
    Мой участковый педиатр тоже копейки получает, но почему-то ребенку моему уколы (и др.) без причины не прописывает и кровь каждый день сдавать не заставляет...
    А Вы говорите - зарплата у них не та...

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для Maryjane
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    это вобще похоже на сон)) Ну незнаю взрослые мужчины ещё уступают место)) А вот парни никогда в жизни)) Хотя... раз было))
    А мне уступают довольно часто. И настроение сразу поднимается. Может мне просто везёт?

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Больным людям место в соответствующем медицинском учреждении, а не там, где им доверены жизни десятков людей!
    Не нравится им работа - вперед, получать высшее образование и работать директором завода или банка, к примеру...

Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    Работаю на предприятии экономистом-диспетчером и не понаслышке могу вам сказать,что все зависит от самого человека,его воспитания и...зарплаты....!!!
    Один водитель злой,хам,грубиян и т.д ,а другой абсолютно нормальный человек,понимающий,сочувствующий и т.д.Еще раз повторюсь,все зависит от человека в первую очередь!
    +1. Нормальный человек остается нормальным на любом рабочем месте. Масса адекватных водителей, которые спокойно выполняют свою работу. Но иногда встречаются субъекты - едет он уже с утра злой на весь окружающий мир, и такая ненависть в поведении... то ли жена ему вчера не дала... ... то ли дала... сковородкой по башке
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    А Вы говорите - зарплата у них не та...
    Конечно,никто никого не заставляет определенно где-то работать,но в любом случае приходится зарабатывать,так сказать,себе на хлеб любыми способами и в этом случае на некоторых людей все же действует зарплата,а именно ее кол-во.Хотя я уже писала,но если вы не поняли идею моей мысли,то повторюсь,что все же все зависит конкретно от человека!

Ответить в теме
Страница 11 из 1414 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права