Тема: Пятая колонна

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 507
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    По уровню демократической "диковатости", укр. и рус. президенты друг друга стОят, но второй - профессионал, а первый - любитель. Не по "манерам" судят гос.деятеля, а по пониманию рычагов власти, по владению синтетической информацией, макроэкономическими показателями, по энергии в воплощении стратегических замыслов. И тут кагебешник наголову превосходит бухгалтера.
    У Путина "мочить в сортирах", "наняли каких-то ... чтобы меня свалить" (после "Курска"), "израильский президент-то мужик оказался, мы ему аж завидуем" - это же не манеры, а образ мышления, кругозор, уровень, выше которого серенькому кэгэбэшному лейтенантику ну никак. Масштаба нет. Хотя в воплощении стратегических проектов перекачивания бабок на свои счета возможно и превосходит Ющенко.

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    У Путина "мочить в сортирах", "наняли каких-то ... чтобы меня свалить" (после "Курска"), "израильский президент-то мужик оказался, мы ему аж завидуем" - это же не манеры, а образ мышления, кругозор, уровень, выше которого серенькому кэгэбэшному лейтенантику ну никак. Масштаба нет. Хотя в воплощении стратегических проектов перекачивания бабок на свои счета возможно и превосходит Ющенко.
    Лучше сразу признайтесь, что завидуете Путину.

3. Вверх #203
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    результаты у Гитлера и у Сталина были ну совсем разными
    Для участников их экспериментов в Освенциме и Гулаге, я думаю, результат представляется эквивалентным.
    Что касается заварушной ВОВ, то ИС лишь очень косвенно причастен к той победе, что одержал, как мы тут говорили, "ванька над эсэсовцем".
    И в списке мировых злодеев ИС займёт место где-то между Нероном и Чингизханом. АГ, в нём, будет, пожалуй, вне конкуренции.

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    Для участников их экспериментов в Освенциме и Гулаге, я думаю, результат представляется эквивалентным.
    Что касается заварушной ВОВ, то ИС лишь очень косвенно причастен к той победе, что одержал, как мы тут говорили, "ванька над эсэсовцем".
    И в списке мировых злодеев ИС займёт место где-то между Нероном и Чингизханом. АГ, в нём, будет, пожалуй, вне конкуренции.
    Я что-то не понял - вам Сталин нужен был как эффективный управленец или как голубь белый?
    Вы что-то можете сказать о неэффективности его управления?

5. Вверх #205
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Я что-то не понял - вам Сталин нужен был как эффективный управленец или как голубь белый?
    неэффективность управления в отношении к народу, большинству жилось не сладко

...

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Извините, но Сталин как раз и предупреждал, что для построения могучего государства придётся пройти и через лишения, и через трудности, и через кровавую борьбу...

7. Вверх #207
    Возможно, были у него какие-то волевые решения, оказавшиеся чуть ни судьбоносными (как это случалось и с ефрейтором). Но главной его заслугой было самоустранение от управления. Он предоставил инициативу : генералам, эренбургам и ванькам, и те принесли победу. Думаю, что если бы Гитлер, в 1941-42-м годах сделал то же самое, то уже никакой ванька Россию уже не спас бы. Ибо не было бы ни расовой теории, ни варварского истребления населения, ни бесчеловечного истребления военнопленных, и ванькин энтузиазм так бы и не успел расцвести. Скажи Гитлер : мы уберём Сталина, предоставим вам самим установить режим по вашему свободному волеизьявлению и вернёмся в свои пенаты, - никакие студебекеры с тушёнкой не заставили бы ваньку биться на смерть.
    4 года Сталин не упоминал врагов народа, не морочил голову дурацкой идеологией, за которой скрывалось одно кровожадное коварство и наслаждение безграничной властью, - и вот результат : почти свобода, неподдельный энтузиазм и живой патриотизм.

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    Возможно, были у него какие-то волевые решения, оказавшиеся чуть ни судьбоносными (как это случалось и с ефрейтором). Но главной его заслугой было самоустранение от управления. Он предоставил инициативу : генералам, эренбургам и ванькам, и те принесли победу. Думаю, что если бы Гитлер, в 1941-42-м годах сделал то же самое, то уже никакой ванька Россию уже не спас бы. Ибо не было бы ни расовой теории, ни варварского истребления населения, ни бесчеловечного истребления военнопленных, и ванькин энтузиазм так бы и не успел расцвести. Скажи Гитлер : мы уберём Сталина, предоставим вам самим установить режим по вашему свободному волеизьявлению и вернёмся в свои пенаты, - никакие студебекеры с тушёнкой не заставили бы ваньку биться на смерть.
    4 года Сталин не упоминал врагов народа, не морочил голову дурацкой идеологией, за которой скрывалось одно кровожадное коварство и наслаждение безграничной властью, - и вот результат : почти свобода, неподдельный энтузиазм и живой патриотизм.
    Какой у вас Сталин интересный... Где брали и почём?

9. Вверх #209
    Какой у вас Сталин интересный... Где брали и почём?
    В том-то и дело, что и он и его австрийский коллега - совсем "неинтересны", середнячки по кругозору, уму, таланту. ВСЕ толковые - и свободные ! - люди, которые с ними сталкивались, единодушны - туповатые существа, но с колоссальными амбициями. И словно для того, чтобы отомстить всему человечеству за собственную бездарность, они и брались за унижение или уничтожение "преуспевших". Сравните аристократов Черчилля или де Голля, спокойных, открытых, знающих себе цену, - с этими бегающими глазками ИС и АГ, не знающих куда руки сунуть и упивающихся своей безнаказанностью, по ночам, правя расстрельные списки.

10. Вверх #210
    Не покидает форум
    В том-то и дело, что и он и его австрийский коллега - совсем "неинтересны", середнячки по кругозору, уму, таланту. ВСЕ толковые - и свободные ! - люди, которые с ними сталкивались, единодушны - туповатые существа, но с колоссальными амбициями. И словно для того, чтобы отомстить всему человечеству за собственную бездарность, они и брались за унижение или уничтожение "преуспевших". Сравните аристократов Черчилля или де Голля, спокойных, открытых, знающих себе цену, - с этими бегающими глазками ИС и АГ, не знающих куда руки сунуть и упивающихся своей безнаказанностью, по ночам, правя расстрельные списки.
    Я не совсем понимаю, при чём Сталин к пято колонне, но с нарисованным вами образом Сталина не согласен категорически. Такого Сталина в истории не было.

11. Вверх #211
    Забывши на минутку ВОВ, я Вам могу в двух словах резюмировать итог сталинского правления :
    - до 1917-го года существовал русский мир, с кучей недостатков, но своей элитой входивший в великий мир европейский
    - эта элита была почти целиком истреблена хамским сталинским режимом, а народ растерял связь со своим историческим прошлым
    - нынешняя русская "элита", хоть и носит то же имя, почти никак не связана с той, что была когда-то национальной гордостью.
    Короче говоря, в России элиты - нет, и это "заслуга" Сталина.
    Что касается личности Сталина, то посмотрите, что думали о нём большевики 20-х годов : никто его не принимал всерьёз, это был единственный неуч среди более или менее интеллигентов. И этот полуграмотный азиат всех их перерезал.

12. Вверх #212
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я не совсем понимаю, при чём Сталин к пято колонне, но с нарисованным вами образом Сталина не согласен категорически. Такого Сталина в истории не было.
    "такой" Сталин со всеми подробностями изображен в многочисленных таблоидах.
    ну разве что про "сувание рук" я впервые слышу.

13. Вверх #213
    Не покидает форум
    ...Что касается личности Сталина, то посмотрите, что думали о нём большевики 20-х годов : никто его не принимал всерьёз, это был единственный неуч среди более или менее интеллигентов. И этот полуграмотный азиат всех их перерезал.
    Специалистов всех перерезать тогда и без Сталина хватало.
    А его заслуга в том, что он всех этих умников заставил работать на себя и на своё дело.
    В конечном итоге - на страну.

14. Вверх #214
    ... это был единственный неуч среди более или менее интеллигентов. И этот полуграмотный азиат всех их перерезал.
    Андре, это попросту неправда. можешь хотя бы прочесть, что об образованности Сталина пишут Рой и Жорес Медведевы (Неизвестный Сталин), которых в симпатиях к Сталину уж никак нельзя упрекнуть (один даже в лагерях отсидел).
    Сталин собрал громадную библиотеку, почти все, что издавалось, ложилось ему на стол, включая узкоспециализированную литературу (и не для того, чтобы ущучить очередного "врага народа"), читал с большой скоростью, и не просто читал, а анализировал прочитанное, делал пометки на полях, записи с выводами, по воспоминаниям современников, обнаруживал удивительный познания в самых неожиданных сферах жизни. сам Черчилль отмечал за ним острый ум и завидную эрудированность, какой же "полуграмотный азиат" сог бы ему так глаза запудрить?
    или штамп "недоучившийся семинарист" полностью тебе глаза затмил?
    и о каких, прости, интеллигентах, окружающих Сталина идет речь? имена можно узнать?

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от АТ
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    При ефективному управлінні країною вона багатнає, а народ стає чисельнішім. Якщо народ вимирає (в голодоморах та таборах), то це не є ефективним управлінням.

Извините, но Сталин как раз и предупреждал, что для построения могучего государства придётся пройти и через лишения, и через трудности, и через кровавую борьбу...
    Гм... Я чомусь завжди думав, що чим більше працювати, тим менше "лишений и трудностей" і зрештою і держава міцніша
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

16. Вверх #216
    Не покидает форум
    Я уже не говорю, что в войну Сталин всех стОящих специалистов поимённо знал и к себе в Кремль приглашал, чтобы в испорченный телефон не играть.
    И вооружение он чуть ли не до количества автоматов знал и кому что куда пошло.

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    ...Гм... Я чомусь завжди думав, що чим більше працювати, тим менше "лишений и трудностей" і зрештою і держава міцніша
    А Союз в 60-е и 70-е годы выглядел ну очень неплохо...

18. Вверх #218
    Я уже не говорю, что в войну Сталин всех стОящих специалистов поимённо знал и к себе в Кремль приглашал, чтобы в испорченный телефон не играть.
    И вооружение он чуть ли не до количества автоматов знал и кому что куда пошло.
    ага, но все вышеперечисленное, конечно, не опровергает того факта, что к победе Сталин имел "косвенное отношение"

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    "такой" Сталин ... изображен в ... таблоидах.
    про "сувание рук" я впервые слышу.
    "Сование" надо видеть, а не слышать. Этот синдром общеизвестен : у людей, страдающих комплексом неполноценности, но рвущихся к власти, возникает, на людях, неуклюжесть с руками. Посмотрите кадры с Вильгельмом 2-м, Николаем 2-м, Гитлером, Сталиным, Путиным. А теперь сравните с Лениным, Черчиллем, де Голлем, Бушем, непринуждённо держащих руки там, где им положено быть, без всякого подёргивания. Это - дело психиатров, а не тестов на IQ.
    К чему это Вам "таблоиды" понадобились ? Можно лишь предположить, что они, как всегда, хватаются за крайности, и половина делает из Сталина вампира, а другая - Спасителя.

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    Кто не в курсе - у Сталина была больная рука.

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права