Тема: Пятая колонна

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 507
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    О "подьёме" Монголии можно сказать то же самое, да не зовёт её туда никто.
    Что проку идти туда, где вас не ждут ?

Эту нелепую страшилку вы повторяете как попугаи. России сегодня выгодно как раз совсем отмежеваться от Украины, чтобы та платила за газ/нефть столько же, сколько немцы. В сближении заинтересована, прежде всего, Украина, чтобы не увязнуть окончательно в политико-экономических тупиках.

Вот эта-то "колонна" и заботится о собственно украинских интересах. Это - единственные подлинные патриоты своей страны. И не демагоги и не националисты, а - патриоты. И реалисты.
    1. Нам, потомкам Суворова, не привыкать ходить туда, где нас не ждут
    По большому счету, на этой планете никто никого не ждет.
    2. Украина давно уже платит экономически обоснованную цену за газ/ нефть. Порукой тому- основные потребители этих продуктов, которые суть филиалы российских или транснациональных компаний.
    3. Патриот, который печется об ассимиляции/аншлюсе своей страны? Откуда у Вас такое определение патриотизма?

2. Вверх #182
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Видел как-то вашего бухгалтера....... - африканский дикарь, имитирующий техасского бизнесмена
    Спасибо . Никто и не сомневался в Ваше высочайшей образованост и воспитанности ...

................
    По сабжу - сначала почитайте по-русски определение термина "пятая колонна" , а вдруг луч просветления прорвёт колпак снобизма ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    3. Патриот, который печется об ассимиляции/аншлюсе своей страны? Откуда у Вас такое определение патриотизма?
    Наверное от повышенной гениальности .

4. Вверх #184
    Живёт на форуме
    Именно так, увы. Румыния - это Энеску, Ионеско, Ельяде, Чьоран. Румыния - это трансильванские легенды, немецкие колонисты, дунайские пейзажи, династические связи со всей Европой. Всё это близко и понятно европейцу.
    Украина - это Максим Березовский, Иван Котлярявский, Франко, Бицилли. Украина - это красивые европейские легенды, немецкие и французские колонисты (есть даже нас. пункт Париж), дунайские пейзажи. Только вот дворян того.... А так всё близко и понятно европейцу.

5. Вверх #185

6. Вверх #186

7. Вверх #187
    Живёт на форуме
    Я не поклонница "нашего бухгалтера", но какой же он "дикарь"?! Только что бандеровцев любит, но манеры, речь - приличного человека.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #188
    Живёт на форуме
    Пейзажи: http://www.castles.com.ua/

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я не поклонница "нашего бухгалтера", но какой же он "дикарь"?!
    Где он, а где наш форумный гиперсноб ...

...................
    Erasmus , тема не про Украину и её достижения, а про "пятую колонну" в ней. У аффтара темы шапка полыхает ... до него никто этот вопрос не заострял .

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Украина - это Максим Березовский, Иван Котлярявский, Франко, Бицилли. Украина - это красивые европейские легенды, немецкие и французские колонисты (есть даже нас. пункт Париж), дунайские пейзажи. Только вот дворян того.... А так всё близко и понятно европейцу.
    Да, глядя из Европы оно конечно виднее...

Маленькая просьба от имени местного жителя: кто такой Максим Березовский и Бицилли? Какие в Укране есть красивые европейские легенды (про Котигорошка, что ли)?

PS. Личное мнение: Дунайские пейзажи не являются типичными и органичными для Украины. "Запорожець за Дунаем" - это украинец в эмиграции...

11. Вверх #191
    User banned Аватар для St-Andre
    Я не поклонница "нашего бухгалтера", но какой же он "дикарь"?! Только что бандеровцев любит, но манеры, речь - приличного человека.
    Пока парикмахер судит о завивке, он остаётся "приличным" человеком. "Неприличие" возникнет, когда он возьмётся судить о делах государственных.
    "Сапожник, - не выше пояса" - была такая хорошая римская поговорка ("Sutor, ne supra crepidam" - Плиний Старший).
    По уровню демократической "диковатости", укр. и рус. президенты друг друга стОят, но второй - профессионал, а первый - любитель. Не по "манерам" судят гос.деятеля, а по пониманию рычагов власти, по владению синтетической информацией, макроэкономическими показателями, по энергии в воплощении стратегических замыслов. И тут кагебешник наголову превосходит бухгалтера.
    Быть "дикарём" значит быть не на своём месте и об этом не догадываться.
    Быть дикарём политическим значит ещё и пытаться переписать те эпизоды истории, о которых человечество уже вынесло окончательный приговор. Это - о бандеровцах.

12. Вверх #192
    Пока парикмахер судит о завивке, он остаётся "приличным" человеком. "Неприличие" возникнет, когда он возьмётся судить о делах государственных..
    Тогда St-Andre (если он приличный) - явно президент как минимум России, если не всего мира !!!

13. Вверх #193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, глядя из Европы оно конечно виднее...

Маленькая просьба от имени местного жителя: кто такой Максим Березовский и Бицилли? Какие в Укране есть красивые европейские легенды (про Котигорошка, что ли)?

PS. Личное мнение: Дунайские пейзажи не являются типичными и органичными для Украины. "Запорожець за Дунаем" - это украинец в эмиграции...
    Максим Березовский - очень известные композитор.
    Бицилли - одесский медиевист, который предвосхитил во многом поздние идеи школы Анналов во Франции и у которого черпал ключевые идеи А.Я. Гуревич.
    Разные есть легенды. Будет время поищу вам в сети, так как рассказывать времени нет
    В Украине есть очень разные пейзажи. Это большая страна. Просто есть и Дунай, если кому надо

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Пока парикмахер судит о завивке, он остаётся "приличным" человеком. "Неприличие" возникнет, когда он возьмётся судить о делах государственных.
    "Сапожник, - не выше пояса" - была такая хорошая римская поговорка ("Sutor, ne supra crepidam" - Плиний Старший).
    По уровню демократической "диковатости", укр. и рус. президенты друг друга стОят, но второй - профессионал, а первый - любитель. Не по "манерам" судят гос.деятеля, а по пониманию рычагов власти, по владению синтетической информацией, макроэкономическими показателями, по энергии в воплощении стратегических замыслов. И тут кагебешник наголову превосходит бухгалтера.
    Быть "дикарём" значит быть не на своём месте и об этом не догадываться.
    Быть дикарём политическим значит ещё и пытаться переписать те эпизоды истории, о которых человечество уже вынесло окончательный приговор. Это - о бандеровцах.
    Вы забыли добавить "прогрессивное" человечество
    Изображения

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить "прогрессивное" человечество
    Коомунисты - это и есть всё человечество .

16. Вверх #196
    Живёт на форуме
    "Суди, дружок, не выше сапога" - читали. А я поняла "дикарь" буквально. Свои способности правителя (или их отсутствие) руководитель гос-ва не всегда может проявить, т.к. иногда он является руководителем лишь по названию. Думаю, это не его вина.

17. Вверх #197
    "Суди, дружок, не выше сапога" - читали. А я поняла "дикарь" буквально.... это не его вина.
    Вот и следовало бы ему заняться счетоводческими сапогами или сандалями (я великодушно поднял планку до "пояса"...), а не браться за контроль политических средств передвижения или за теорию происхождения идеологических шнурков.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    Ох, Андрэ, а сделали бы Вам "предложение, от которого нельзя отказаться"...

19. Вверх #199
    сделали бы Вам "предложение, от которого нельзя отказаться"...
    Да вот один австриячишка, из ефрейторов, не устоял перед предложениями баварских пивоваров и прусских маршалов. Известно, что из этого вышло. Да и один закавказский недоучка-семинарист тоже пошёл на поводу у политэкономов и философов, с тем же результатом.
    Профессионалов своего дела надо выбирать, а не "харизматиков" и крикунов.

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Да вот один австриячишка, из ефрейторов, не устоял перед предложениями баварских пивоваров и прусских маршалов. Известно, что из этого вышло. Да и один закавказский недоучка-семинарист тоже пошёл на поводу у политэкономов и философов, с тем же результатом.
    Профессионалов своего дела надо выбирать, а не "харизматиков" и крикунов.
    Что-то мне подсказывает, что результаты у Гитлера и у Сталина были ну совсем разными.
    Или по вашему варианту истории они договорились на боевую ничью?

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права