В женщине должны быть развиты материнские чувства – не важно к своему ребенку или ребенку ее мужчины... К тому же если общих детей нет, то и "соревнования" быть не должно... ИМХО
Будь я на месте мужчины, у которого ребенок от первого брака, то посмотрела бы, как моя новая вторая половинка относится к этому ребенку. Если между ними нету связи, а, как в выше приведенном случае, даже попытки завести таковую, то я бы 100 раз подумала, прежде чем связывать свою жизнь с таким человеком. Те, кто идут на отношения с партнерами с "прошлым", должны его принять, а не противостоять.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я тут писала некоторое время назад, что мы с мужем и ребёнком после развода всегда гуляли вместе только втроём, вначале муж был не против, потом начал возмущаться, а я всё равно настаивала на своём. И вот прошло время и у нас появились мероприятия, связанные с нашим ребёнком, мы проводили много времени все вместе, были долгие майские каникулы, и вот так получилось, что мы остались наедине, разговорились, и муж признался, что всё это время меня только любил и мы помирились, нас настолько сблизили заботы о ребёнке, и самое главное, что всё это мы всегда делали ВМЕСТЕ, не разрывая окончательно связь между нами. мы поговорили, поняли, что натворили ошибок, оба виноваты и у нас есть ОБЩЕЕ на всю жизнь наш ребёнок ради которого нам стоит быть вместе и быть счастливыми и самое главное друг друга уважать. Ведь у нас есть общая цель в жизни поставить ребёнка на ноги, и нам намного легче будет это сделать вместе, чем по отдельности. а если чувства угасают. то просто нужно набраться терпения и искать пути их освежить. сейчас мы очень счастливы и вспоминаем то время, что были не вместе как страшный сон.
Поэтому мой принцип, даже после развода нужно гулять все вместе оправдался. У ребёнка не было травмы, что мы разошлись, просто папа какое-то время жил отдельно. А сейчас наша дочка восприняла как само собой разумеется, что папа вернулся и теперь ночует с нами.я рада, что семья восстановилась и мне не пришлось навязывать дитю чужого дядьку
![]()
По моим наблюдениям, отец который воспитывает ребека сам отношения внутри семьи строит на дисциплине, когда у него появляется женщина, и соответственно времени на воспитание остается меньше, то ребенок это мгновенно схватывает и начинает думать что наконец-то лафа пришла - и ведет себя соответственно. Но как только понимает что лафы не будет начинает сопротивление. Единственный действенный способ повлиять на ситуацию у мужчины "загнать всех под лавку", чтобы не дай бог у когото появились иллюзии на счет кто главнее. Но далеко не всякая женщина с этим смирится.
Не соглашусь на счет принять - понять да, а принять нет.
А я не соглашусь с твоим несогласием...
Если женщина заводит отношения с мужчиной, у которого есть дети от предыдущего брака, то она должна понимать и принимать то, что ему необходимо строить отношения со своими детьми, ибо он развелся с женщиной, а не со своими отпрысками. Не понимаю тех женщин, которые ревнуют к детям. Это верный путь к разобщенности в новых отношениях... Если и не сейчас, то когда-нибудь в будущем. Настоящий мужчина не бросит своих детей без внимания и после развода, и даже если прекратит с ними отношения из-за того, что новая супруга возражает, то рано или поздно очень об этом пожалеет... Говорю как дочь разведенных родителей... из слов собственного отца, да и извинений мачехи.
Как хорошо писать когда в такой ситуации не был.когда мы жить начали,я знала что есть ребенок,но он живет с матерью.меня устраивало.но когда он приходил к нам,сначало было нормально,а потом пошли конфликты.когда он начал жить с нами,вроде отношения наладились,плюс у меня собака появилась,ребенок любит животных.первое время все было нормально.да,мне жалко этого ребенка,своему такую судьбу не хотела бы.когда начал жить у нас,в школе учиться начал лучше,с людьми и детьми начал нормально общаться и т.д.когда к матери не ходил,потом начал на выходные ходить,не знаю к матери или интернету,но ходил.ну и пошло опять.он меня вообще не слышит,влияет только отец.это начало напрягать.иногда все хорошо,даже замечательно,но иногда я просто готова этого ребенка отлупить,слов не понимает.да,и сейчас (раньше думала по другому)я поняла,не всякая женщина может принять чужого ребенка,когда есть мать ,в полном здравии.и самое интересное мужик это понимает,а женщины нет.
Так или иначе все мужчины принимают и осознают свою ответственность за свои поступки. А приставка "настоящий" появляется именно тогда, когда женщина что то получить хочет не прикладывая усилий, и именно в сравнительных косвенных характеристиках. В мужском обиходе это слово не применяется, ибо больше соответствует скорее отрицательной черте характера нежели положительной.
Виад,Вы случайно не психолог?
да,именно так оно и есть.чтоб он что -то сделал,я должна "нажаловаться"парню,а он уже с ним разбирается.это не нормально,я получается никто.а сама пробовала,полный игнор,кроме как с собакой погулять.
А чего ребенок с вами живет , а не с мамой ? Вы писали , а я пропустила ?
Мой бывший муж , когда первый раз развелся - ребенка ( девочку 2,5 лет ) оставил себе . Он жил с мамой/папой , в своей квартире , а бывшая жена была приезжей в Одессе , обоим по 20 лет .. Через несколько лет в ней таки мать проснулась , она немножко встала на ноги и дочку забрала к себе.
А ваш мальчик - в переходном возрасте , не забывайте .Тут с родным-любимым сыном , о которой все-все-все знаешь , справиться очень сложно - а тут с чужим ребенком , у которого - 100% - где-то глубоко есть мысль , что вы в разрыве родителей виноваты...
Терпения и терпения - чудес просто так не будет
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
я с парнем познакомилась,когда но был разведен,более года или двух,не помню уже,так что тут я не виновата
за возраст сложный я согласна.да еще и воспитание,точнее которого которого не было.у ребенка одна заинтересованность-деньги.четкое распределение,бедные -богатые,мне это не приемлемо,у меня были в этом возрасте другие приоритеты.может в этом есть часть непонимания.
ага , я тоже через год после первого развода ))))
Когда прошло время , мой сын и его сводная сестра подружились и стали многое друг другу рассказывать , я от своего сына узнала , что , оказывается , "увела" папу . Так что - не факт , не факт![]()
И мой на деньгах помешан . Хоть и для меня деньги - даааалеко не главное . А как же ж - они же телики смотрят , по улицам ходят ...
Так что , поздравляю : хотите жить мирно со своим парнем и его ребенком - начинайте медленно и целеустремленно читать книги по психологии переходного возраста , подсовывать мальчику "правильные" книги и другие "правильные" источники информации и уповать на .. не знаю даже на кого , что он последует правильным примерам , а не тем, которых хотелось бы избежать
ИМХО - дети лучше всего впитывают действия и взгляды на жизнь близких , любимых и уважаемых ими людей
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А вы и на самом деле никто ему. Даже ни новая жена, просто женщина, жавущая с его отцом.
Он не обязан вас слушаться, вы только можете ПОПРОСИТЬ что-то сделать, погулять с собакой
собака-то у вас появилась, не у него, даже не у его папы, судя по поступлюс у меня собака появилась.
А пацан может выполнить просьбу, исключительно на добровольной основе, или забить. Тем более он прекрасно чувствует и видит, что раздражает вас, что вы хотите от него избавиться.
О каком авторитете и нормальных отношениях может идти речь? Такое противостояние может перейти в затяжную "войну".
Оставьте его в покое, не надо воспитывать и соревноваться, кто в доме хозяин. Проиграете.
Вы совершенно правы:Но, простите за банальность, "если не можете поменять ситуацию, измените свое отношение к ней". Ну не всем так "повезло", что бывшая жена запрещает мужу общаться с детьми.Как хорошо писать когда в такой ситуации не был.когда мы жить начали,я знала что есть ребенок,но он живет с матерью.меня устраивало
Радуйтесь, что ваш парень порядочный человек. Не нужно играть в новую мамочку", да и возраст у вас(судя по собаке и иллюзиям на счет воспитанных, послушных, вежливых 11-них мальчиков) - больше в сестры годитесь?
Попробуйте быть ему приятелем, пусть родители воспитывают, а вы будете веселой "теткой", с которой можно поговорить нормально, без нравоучений и последствий.
Ходите вместе все в кино, кафе, шашлык пожарить, уроки там помогите сделать, с собакой вместе можно погулять...
Или, хотя бы, относитесь как к соседу - нейтрально, не хочет общаться - нее напрягайте.
Мужчина с прошлым - это факт. Принимайте, это как данность. Не сейчас, так позже ребенок вырастет и появится в его жизни.
Можно, конечно, упереться рогом, и делать из него молодого-холостого... Только это самообман.
Если не можете принять его и ребенка - лучше не тратить время и нервы.
Социальные закладки