Интересно как один официант обслужит за один вечер 50 столиков, да и вкаком заведении кроме МакДональдза, такое возможно???
|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
Интересно как один официант обслужит за один вечер 50 столиков, да и вкаком заведении кроме МакДональдза, такое возможно???
А сколько времени у Вас занимает среднестатистический ужин в ресторане? У мене меньше часа редко получается)))
Вот каждый столик и отрабатывает с 6 до 12 максимум 6 посетителей, а много ли у нас ресторанов с такой посещаемостью ? и много ли ресторанов где за каждым официантом закреплено 8-10 столов?
Ну к примеру...возьмем Якиторию, там на первом этаже 12 столов, оставим мысленно двух официантов, за каждым столом как минимум 2 человека, картина маслом - никто ничего не упевает все роняет, пепельницы меняются только в связи с уборкой со стола))) Ну как вам?
Последний раз редактировалось Zaya; 14.11.2007 в 11:48.
Около часа, не больше.
Хорошо, допустим, 6 посетителей один столик, с 6 до 12. Допустим три стола за официантом. 90 гривен. Округлим до ста, т.к. возможно кто-то зашел просто кофе попить (поэтому просидел не час, а минут 20).
Думаю лучше иметь сто гривен, чем от них отказаться
.
Кстати не обязательно смена всего 6 часов, может быть например 8, а то и 12.
Я это все веду к тому, что глупо отказываться от чаевых, и тем более обижаться на то, что дают меньше ожидаемого.
P.S. Насчет всего 2-х официантов на зал. Когда был в Чехии, в Брно, то мы ходили в одно заведение (ресторан-бар). Посетителей обслуживали всего две девушки. Столиков было тоже около 12, в может и больше. Так вот девушки успевали выполнять роль и официанток, и барменов. Они носились как ракеты, и всех успевали обслужить вовремя: и принести блюда, и налить пиво, и унести грязную посуду. И ничего у них не падало, не разбивалось, и заказы они не путали. И на чаевые не обижалисьОни просто выполняли свою работу.
гы... однажды мы неплохо погудели толпой... на 1200 баксов...
так официант, когда принес счет, начал требовать 10% !!! на чай!!!
дали рублей 150, он еще недоволен остался....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вам бы, кроме умения оставлять хорошие чаевые, еще и научиться хорошим манерам не помешало. Вы деньги хоть сами зарабатываете? Или родители дают? Просто судя по вашим ответам, вы их не особо умеете считать.
P.S. А если действительно такая щедрая - помоги детям, больным раком, например, чем просиживать пятую точку в различных заведениях.
МОД - за неуважительное отношение.
Последний раз редактировалось Alexandr; 14.11.2007 в 15:28.
Не надо переходить на личности.... с манерами у меня всё нормально, как впрочем и с заработком и его подсчётами...![]()
Я не щедрая - я уже просто мудрая.. и идя в ресторан и оставляя определённую сумму, хочу получить хорошие эмоции и действительно приятное отношение.. Поверь, официанты ко мне всегда нормально относятся, а для меня важно, чтоб человек, из рук которого я получаю еду, хорошо был ко мне настроен и расположен...
Может ты ещё этого не понимаешь, а я это точно знаю![]()
на фоицианта в ПОПУЛЯРНОМ КАФЕ за вечер более 20 столиков нереально обсдужить
Ну так ты первая это сделала.
Человек с хорошими манерами не будет обращаться к незнакомому человеку на "ты" (даже в интернете, где это считается правильным) т.к.
это уже в его подсознании.
Если ты еще учишься, то мудрой ты не можешь быть по определению, т.к мудрость приходить с годами, и даже не в 40 лет.
Ну что же - каждому свое. Кто-то приходит в заведение, чтобы получить позитив и эмоции от отношения официантов к своей персоне, а кто-то чтобы приятно провести время и поесть. Я отношу себя ко второй категории![]()
10% хотя обслуживать у нас не умеют ,ни в простом кафе ни в солидном ресторане .Просто если девушка старается и это видно,так почему же не отблагодарить ее .Мелочь, а человеку приятно ))
Зависит от настроения, компании, размеров счета, кошелька, текущих и планируемых расходов, того, как обслужили. Могу еще и всю сдачу до копейки затребовать.
Как правило, на чай оставляю 5-10% от счета.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А как "опреденная сумма", данная официанту после окончания вечера, может гарантировать "приятное отношение и хорошие эмоции" в процессе обслуживания? Или Вы заранее на чай даете?до того, как...
Имхо - чаевые надо заработать. Хорошему человеку не жалко и побольше оставить, а "никакое" обслуживание заслуживает никаких чаевых (тут уже без кавычек). Терпать не могу, когда официант считает, что чаевые ему положены по определению, а то и указывает мне, сколько я должна давать. Такие идут лесом.
Последний раз редактировалось shadowofthemoon; 14.11.2007 в 17:03.
Сеансы черной магии с полным разоблачением
pupsa , такое ощущение, что расплачиваетесь не Вы, я оставляю 10%, но опять же из уважения к обслуживанию,(знаю как им платят хозяева), Вы и правда сами расплачиваетесь?
Последний раз редактировалось AndreyN; 14.11.2007 в 17:59.
Ну я же изначально написала, что всё при условии нормального обслуживания.А как "опреденная сумма", данная официанту после окончания вечера, может гарантировать "приятное отношение и хорошие эмоции" в процессе обслуживания? Или Вы заранее на чай даете? до того, как...
А нормальное обслуживание подразумевает доброжелательное общение, грамотный приём заказа, своевременную сервировку и подачу..
Мне не надо ничего вылизывать до блеска, хочется ровно и спокойно...
И, естественно, если мы в ходе обслуживания конструктивно общаемся- то у официанта же есть определённые ожидания... и я ( наша компания) их не обманывает...Что здесь такого?
А когда официант "шуршит" весь вечер, обслуживает стол на приличную сумму , при этом люди рассыпаются в комплиментах и (!) оставляют 5 грн- таких случаев ты не знаешь???
А я такое наблюдаю...
Тут во всём с тобой согласна...Имхо - чаевые надо заработать. Хорошему человеку не жалко и побольше оставить, а "никакое" обслуживание заслуживает никаких чаевых (тут уже без кавычек). Терпать не могу, когда официант считает, что чаевые ему положены по определению, а то и указывает мне, сколько я должна давать. Такие идут лесом.
Сама не раз наблюдала такое,и бывала в такой ситуации,когда официанткой работала.
Просто есть нормальные люди,которые правильно оценивают работу офицйанта и,если довольны ею,оставляют достойные чаевые.
А есть такие,которым и 5грн. оставить будет смерти подобно,хоть как правило у них это не пследние деньги.
Некоторые из них думают: " Ты работаешь,зарплату получаешь,так почему я тебе что то должен оставлять?" И таким людям наплевать,что у официанта обычно очень маленькие ставки и они в основном живут именно с чаевых.
вот вы все говорите официанты, такие бедные и все такое....
а дворникам вы даете чаевые?
и те, и те людей обслуживают.
мое ИМХО: кто на что учился, тот так и зарабатывает. может и жестоко, но это жизнь
Социальные закладки