|
???
Вы в Одессе все такие непуганые?
У нас в Литве я могу покупать продукты в упаковке на которой описание сделано на 6-8 языках. Но наличие литовского обязательное.
У нас даже украинские товары и водка Хлебный дар продаётся с украинскими буквами совершенно свободно.
Кстати, водка Хлебный дар действительно отличного качества.
меня от украинского "русского радио" тоже тошнит, а от русского "русского радио" нетвообще непонятно в чём же дело..
![]()
Ну да, великий оракул Да Винчи судя по всему громогласно изрекает истины в последней инстанции. А "Великая Румыния"- самый убойный аргумент. Кстати, нравится ему это или нет но рейтинг его любимого "европейского" президента Ющенко таки да 2,5%
Теперь по поводу восточной и центральной части цивилизованной Европы от имени которой вещает прозападный агент, (выражаясь его же штампованной фразеологией,) Да Винчи.
ЕБРР, Всемирный банк и Европейский инвестиционный банк объявили о выделении 24,5 миллиардов евро для поддержки банковского сектора ЦВЕ(Центральной и восточной Европы). Существенные кредиты уже получили и отдельные страны региона, в первую очередь Латвия, Польша и Венгрия.
Но, во-первых, ресурсы Запада в нынешней ситуации не безграничны, у него хватает и своих проблем, а во-вторых, внешние финансовые вливания превращают восточную и юго-восточную часть ЕС в безнадежных должников западных партнеров и международных финансовых институтов. Фактически многие из стран региона на долгий срок будут лишены возможности вести сколько-нибудь самостоятельную экономическую политику.
ЦВЕ, за исключением пары указанных выше «светлых пятен», может оставаться депрессивной зоной еще целые годы после того, как Запад (и условный Восток – Россия, Китай, Япония) выйдут из нынешнего кризиса.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/03/10_a_2955128.shtml
Даром в экономике ничего не бывает. Те миллиарды , которые "добрая" старая Европа дает странам Восточной Европы направлены прежде всего на рефинансирования собственной банковской системы и покрытия долгов уже сделанных Восточноевропейскими государствами. Кроме того, обычно ЕС , оказывая , такую "помощь" выдвигает целый ряд требований: цены на ряд потребительских товаров и на коммунальные услуги должны быть приближены к Европейским, долны быть сняты ограничения на импорт западных товаров, уменьшен ряд социальных выплат из госбюджета, что еще более ослабит и без того находящуюся в состоянии упадка экономику стран ЦВЕ и ухудьшит социальное-экономическое пооложение граждан этих стран.
Выход из экономических проблем, на мой взгляд, нужно искать в развитии экономического потенциала внутри стран восточной и центральной Европы, и в их экономической интеграции, как равных партнеров , а не в западных поддачках за оторые потом придется очень дорого платить .
Последний раз редактировалось Жженный; 26.03.2009 в 10:54.
1. Не на ты а Вы надо ко мне обращаться, господин хам. Слишком молоды вы для того чтобы мне тыкать.
2. Был я в Хельситнки в командировке по ознакомлению с технологией строительства и производства деталей для сборных железобетонных домов многоэтажных. В одном моём фотоальбоме есть некоторое количество фотографий о этом посещении
Вот тут
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=864030&seriesid=882638& page=2
Юргис, ваша ссылка закрыта для свободного доступа:Это не честно давать людям ссылки, которые они не могут посмотреть"Фотоальбом этого участника не предназначен для публичного просмотра, и вы не внесены в список допущенных к просмотру лиц. Вы можете попросить автора сделать это, отправив ему личное сообщение."
Безграмотная статья. Статья-страшилка.
Достаточно прочитать вот этот абзац, чтобы понять что автор абсолютно не знает реалий Латвии и всей Прибалтики в целом
"...Случилось так, что венгерские «икарусы» или латвийские «рафики» оказались не нужны нигде: на западе у них имелись непобедимые конкуренты, а на востоке за эту продукцию просто нечем было платить.
..."
Этот господин не подозревает, скорее всего, что автозавод РАФ окончательно умер лет 12 тому назад. И приводить историю этого завода в оправдание своих взглядов полнейшая глупость.
Как же он не вспомнил радиотеле заводы ВЭФ, Таурас, Шилялис?
Они тоже умерли. Беспощадная конкуренция и отсталые советские технологии не оставили им ни малейшего шанса на выживание.
Так же как и Москвичу, и ГАЗу, и Жигулям.
Сложный вопрос. Надо напрячься и вспомнить. Есть, конечно, и водка медовая с перцем украинского производства. Были и масло растительное украинского производства. Название сейчас забыл. Были и кетчупы, была и лапша быстрого приготовления. Мивина, кажется. Вино украинское туго идёт. Толи не привыкли в Литве к нему, толи промоушн слаб. Хотя ваше вино из Коблево я пил прошлым летом в Николаеве и в Крыму. Понравилось. Хороше столовое вино. А вот в Литве, увы, не пил....
Вот что хорошо в Литве шло в до кризисные времена.
Это строительная арматура, стальные трубы и металлопрокат.
Строительную арматуру через Латвию литовские строители закупали сотнями тонн ежемесячно.
Прошу меня извинить. Я не подозревал о этом. Сейчас я проверю настройки И открою альбом, если он почему-то оказался закрыт. Я, честное слово, удивлён. Спасибо что предупредили. Буду вам благодарен, если вы мне сообщите о результате повторного входа через пол-часа.
P.S.
Я тут месяц назад закрывал свой дневник от пары настойчивых и не очень культурных анонимов. И автоматически закрыл и вход в свой фотоальбом для неавторизованных. Теперь я свой блог открыл полностью.
Не примите как навязчивый совет, но вам было бы интереснее открыть свой блог на том сервере, Тогда вы сможете очень сильно расширить своё общение с очень интересными людьми.
http://www.liveinternet.ru/users/mihalych_org/
Последний раз редактировалось Юргис; 26.03.2009 в 11:31.
Социальные закладки