|
Дикие люди.
Берешь, например, баночку с йогуртом в супермаркете, а на ней все написано по-фински, по-шведски и... по-русски
Центральный банк Швейцарии провел первую за 17 лет валютную интервенцию для сдерживания роста курса швейцарского франка. К данной мере банк прибегает впервые с 1992г.
Исландский инвестбанк Straumur Burdaras, единственная из крупных финансовых организаций страны, которая не была национализирована в конце 2008 года, прекратит свое существование из-за дефицита ликвидности.
В результате резкого снижения количества сделок по покупке жилья в Вильнюсе и других крупных городах Литвы появились жилые кварталы, где в новостройках проживает всего по несколько семей.
Так это Вам стоит от злости давиться - ЕС и НАТО стали такими же идеям фикс как коммунизм в СССР...
Да и Вы спросили BWolF:
Это после сообщений о свободном присутствии русского языка в Финляндии...Так что, БВолф, теперь ты за вступление в ЕС?
Т.е. BWolF должен был поменять свою точку зрения относительно ЕС на основании того, что в Финляндии свободный русский?
Может просто нужно быть демократической страной независимо от того в ЕС ты или в НАТО.
Жена сейчас звонила из Лапы (Лаппеенранта, Южная Финляндия). Играет в машине фоном русское радио.
А с чего мне давиться от злости? У власти Президент, за которого я голосовал. У власти Премьер, за которого я могу проголосовать на следующих выборах. Украина стала независимым демократическим государством, которое стремится в Европу. Задача минимум выполнена. Я удовлетворён течением событий. А бесятся сейчас как раз бело-голубые да кремлёвские агенты.
Ничего не имею против, о чём и сказал выше. Но ЕС и НАТО - это конечная цель нормальной европейской страны, что показал пример Франции и большей части стран Европы. И к этому нужно стремиться.Может просто нужно быть демократической страной независимо от того в ЕС ты или в НАТО.![]()
От така {censored}, малята...
Так разговор шел о НАТО и ЕС и перспективах Украины в этом направлении, а тут вдруг Вы его переводите на любимого всеми президента и премьера, эти товарищи есть отдельная комедь...
А Вы за Францию вспомнили в связи с заявлением министра обороны Франции о невозможности расширения НАТО без консультаций с Москвой?
Кстати, Ваше удовлетворение течением событий не сопровождается побочными явлениями?
Судите сами:
Независимость украинцы получили отчасти надеясь на лучшие времена для своей страны, отчасти "благодаря" огромному желанию местных партийных бонз покняжить. У людей как-то не очень сростается с благополучием, ну а "партийцы и комсомольцы" верховодят вовсю...
Ну а то руководство(которым Вы так довольны), которое сейчас у власти, это не те, которые клялись в вечной дружбе, а сейчас систематически обвиняют друг друга в измене(и многом другом)? Президент с самым низким рейтингом в мире и премьер, с огромным перечнем заведенных и прекращенных уголовных дел(и это лишь предисловие в перечне славных дел сиих василевсов ), такого по Вашему достойна Украина?
Если это была задача минимум, то страшно предположить максимальные формы...
P.s. К слову, а почему не обличаете руководство за обращение к "дикому азиатскому соседу" по поводу кредита на 5млрд?
И почему не возмущаетесь, что ЕС США, как настоящий друг не протягивает руку помощи "братской украинской демократии"?
ЕС утвердил удвоение величины фонда экстренной помощи нуждающимся странам Евросоюза. Теперь этот фонд составляет 50 миллиардов евро. В первую очередь эти средства предназначены восточно-европейским государствам ЕС.
"По данным Нью-Йоркского банка Brown Brothers Harriman&Co, внешний долг Латвии составляет 130% ВВП, долг Эстонии 108% ВВП, Литвы 70% ВВП.
Такие данные приводит латвийский портал деловых новостей Biznews.
Как уже сообщалось ранее, согласно прогнозу аналитиков банка SEB, который сегодня был представлен в Литве, ВВП страны в 2009 году упадет на 9%.
В Латвии В IV квартале 2008 года ВВП упал на 10,5%. Ожидается, что экономический спад страны в 2009 году составит 12%. В Эстонии в IV-м квартале 2008 года ВВП сократился на 9,7%."
Но это мелочи, главное - демократия!![]()
Ничего, они нашли способ занять население
В Литве планируется снять запрет на промышленное выращивание конопли. Соответствующее предложение, как сообщает РИА Новости, внес в парламент министр сельского хозяйства Казис Старкявичюс.
По его мнению, восстановив в Литве посевы конопли, власти смогут существенно увеличить занятость населения.
...
Настоящий образчик оранжевого "демократа" . Сразу закрываем рот оппонентам.
Теперь насчет приема в ЕС . Мы пахали я и трактор.![]()
Такой балласт как Украина ЕС даром не нужен.
Что касается самого вступления в ЕС. Даже если бы запад соизволил оказать Украине такую барскую милость, то преимущества от такого шага весьма и весьма сомнительны. Ведь это не только "халявные деньги", но и целый ряд серьезных обязательств. Многие новички ЕС из восточной Европы уже хорошо поняли, что вступление в эту организацию отнюдь не панацея от экономических проблем, а некоторые из них даже обострит.
ps Можете и меня записать в "кремлевские пропагандисты", хотя я коренной Одессит и имею гражданство Украины. Только судя по рейтингу проезидента Ющенко2,5%, за которого вы проголосовали, таких "пропагандистов" более 90% жителей Украины
Последний раз редактировалось Жженный; 25.03.2009 в 20:10.
Бухарест получает помощь ЕС и МВФ - 20 миллиардов евро. Жженый лопочет что-то невнятное про рейтинги, а европейские страны помогают друг другу и новопринятые страны ЕС отнюдь не жалеют, что являются частью цивилизованной Европы. Членство в этом союзе гарантирует им помощь в случае трудностей и никак не зависит от желания записных про-кремлёвских пропагандистов принизить значение этой помощи.![]()
Социальные закладки