Результаты опроса: Нужна ли в Украине смертная казнь?

Голосовавшие
243. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужна

149 61.32%
  • не нужна

94 38.68%

Тема: Нужна ли в Украине Смертная Казнь???

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 736
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Краще засуджувати на довічне ув'язнення із каторжними роботами. Наприклад, відправляти у дуже загазовані донецькі шахти видобувати вугілля або в чорнобильську зону будувати новий саркофаг над тим реактором або в інші небезпечні для життя людини місця, яких в Україні є вдосталь.Я проти смертної кари,але тільки тому,що легка смерть для виродків неприйнятна.

2. Вверх #202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ну если уж так хочется вопросов, тогда ответь на один : сможешь ты повторить все свои слова, что тут наговорил, если это коснется ЛИЧНО тебя, твоей семьи? По прежнему ли ты будешь сочувствовать убийцам?
    И снова ты невнимателен к тому, что я пишу. Я в двух сообщениях просил тебя не общаться со мной на тему сострадания справедливости и сочувствия. Если ты и дальше намерен игнорировать мои просьбы, то имеет ли смысл с тобой общаться?
    Отвечу тебе так: я в любом случае, не желаю смерти другому человеку, то есть, я был бы против смертной казни.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    то имеет ли смысл с тобой общаться?
    Ответ очевиден.Никакого смысла. Мы живем в разных мирах.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Краще засуджувати на довічне ув'язнення із каторжними роботами. Наприклад, відправляти у дуже загазовані донецькі шахти видобувати вугілля або в чорнобильську зону будувати новий саркофаг над тим реактором або в інші небезпечні для життя людини місця, яких в Україні є вдосталь.Я проти смертної кари,але тільки тому,що легка смерть для виродків неприйнятна.
    Думаю,что это трудновыполнимое условие -осужденные к пожизненному заключению находятся на особом режиме(видели когда нить по ТВ как они передвигаются?-согнувшись,мордой вниз, руки за спиной подняты вверх ,все передвижения только бегом и тд) именно ввиду того ,что терять им нечего,они особо опасны, могут быть и попытки побегов ,взятие заложников ,да вообще все ,что угодно. Да и как их заставишь работать на опасных объектах? Пожалуй,что-никак...

5. Вверх #205
    Думаю,что это трудновыполнимое условие -осужденные к пожизненному заключению находятся на особом режиме(видели когда нить по ТВ как они передвигаются?-согнувшись,мордой вниз, руки за спиной подняты вверх ,все передвижения только бегом и тд) именно ввиду того ,что терять им нечего,они особо опасны, могут быть и попытки побегов ,взятие заложников ,да вообще все ,что угодно. Да и как их заставишь работать на опасных объектах? Пожалуй,что-никак...
    Знаєте, часом дійсно, дуже жалію,що у нас не діють закони Старого Завіту:
    12. Хто вдарить людину, і вона вмре, той конче буде забитий.
    23. А якщо станеться нещастя, то даси душу за душу,
    24. око за око, зуба за зуба, руку за руку, ногу за ногу.
    25. опарення за опарення, рану за рану, синяка за синяка.
    А оце закони, що ти викладеш перед ними:

6. Вверх #206
    User banned
    Знаєте, часом дійсно, дуже жалію,що у нас не діють закони Старого Завіту:
    12. Хто вдарить людину, і вона вмре, той конче буде забитий.
    23. А якщо станеться нещастя, то даси душу за душу,
    24. око за око, зуба за зуба, руку за руку, ногу за ногу.
    25. опарення за опарення, рану за рану, синяка за синяка.
    А оце закони, що ти викладеш перед ними:
    Ага, вперёд в прошлое, ну прямо таки прогрессивные мысли, то, что ты перечислил этот т.н. "прямой таллеон" (не путать с "символическим" таллеоном, действовал он ещё до веков мракобесия). А речи о смертной казне- чистой воды популизм и подогревается реакционистами и пр. любителями дешёвого пиара (хм...почему ещё Ющенко не додумался инциировать очередной пиар ход о возвращении смертной казни?). Во1, нельзя вводить смертнуйю казнь по причинам:
    1.Продажность след. органов и судей (примеров масса)
    2.Возможна элементарная человеческая ошибка (примеров масса)
    3.Если человек виновен, поверьте отсидеть 25 лет или пожизненно в тысячи раз страшнее лёгкой и безболезненной смерти
    Во2, эффект не достигнется по вышеперечисленным причинам.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Во1, нельзя вводить смертнуйю казнь по причинам:
    1.Продажность след. органов и судей (примеров масса)
    2.Возможна элементарная человеческая ошибка (примеров масса)
    3.Если человек виновен, поверьте отсидеть 25 лет или пожизненно в тысячи раз страшнее лёгкой и безболезненной смерти
    Во2, эффект не достигнется по вышеперечисленным причинам.
    Я з вами погоджуюся,але згодіться і Ви,що в таких справах,як довічне ув’язнення помилка майже виключена.Засуджують за багато епізодів.
    ЗІ.За 15 км від Львова є село Братковичі,де в мене багато знайомих.
    Повірте,що їм дуже неприємно чути,що Онопрієнко цвіте і пахне і роздає інтерв’ю...
    ван Довбищук: «Онопрієнко був хворий не психічно, а соціально»

8. Вверх #208
    юрист
    Недавно рассказыали и показывали по ТВ, как нарк забрался в какой то дом ,хозяев в это время не было,только мальчуган кажется 8 лет...наркоман пытал его -резал ножом ,требовал ,чтобы он показал .где родители хранят деньги,на теле десяток ран,хлопец выжил чудом ,но результатом пыток стало повреждение спинного мозга ,ходить он не будет уже никогда...Падонку сделавшему это грозит до 15 лет.Это -справедливо?
    во все мире давно открыли способ уменьшения преступности - неотвратимость наказания. маленький тест: в Великобритании полицейские ходят без оружия, нет смертной казни. В США полицейские вооружены до зубов и имеют право открывать огонь при малейшем подозрении на нападении. внимание вопрос: в какой стране больше убивают полицейских?
    отвает: в США. третий закон Ньютона - действие равно противодействию. парадокс, но, широкое применение смертной казни повышает количество насильственных преступлений. пример: в 91м году на съезде народных депутатов СССР рассматривали законопроект о введении смертной казни за изнасилование малолетних. Выступают женщины в поддержку изменений в УК, мотивируя тем, что наконецто насильники получат по заслугам. выступает депутат - мент (опер), чуть ли не кричит: женщины, милые, одумайтесь! если это станет законом, то все изнасилованные девочки будут убиты. потому что мертвые они никому ничего не расскажут, а насильнику все равно смерть что за насилие, что за убийство. подумали, и не приняли. И правильно, потому как наука такая есть - криминология, которая как раз и изучает, какие факторы влияют на различные виды преступлений. преступник ведь в момент совершения преступления не думает, что его расстреляют, или 15 лет дадут, он думает, что его не поймают. а если еще и поймают другого, а не его, то у него совсем руки развязаны. вобщем, сложный это вопрос, и просиым чувством мести и древними принципами - око за око, цивилизованные страны руковдствоваться не должны. а мне хочется жить в цивилизованной стране.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #209
    юрист
    що в таких справах,як довічне ув’язнення помилка майже виключена
    пример из моей практики: мужчина на "Жигулях" стукает "Лексус" (почти анекдот с трагическим финалом). Хозяин "Лексуса" крутой Одесский бандитский авторитет. Кто виноват не знаю, но бандит говорит мужчине, что с него 10 000 баксов, которые для него фантастическая сумма, иначе ему не жить. Денег конечно мужчина не достал, думал пронесет. Через неделю, в него стреляют, ранив в плечо, потом звонок и предупреждение, что следующий выстрел в голову. Он меняет место жительства и решает убить бандита первым. Достает 2 АКМ, просит друга (мой подзащитный) помочь ему. Задумка, они прячутся за гаражами, когда бандит едет на "Лексусе", мужчина прицельно стреляет в бандита, а мой делает шум, стреляя очередями в воздух. это было на Таирово.
    так и сделали, когда увидели "Лексус", мужчина начал стрелять одиночными, а мой в воздух. из "Лексуса" тоже выстрелы (оказывается там была милицейская охрана тоже с автоматами). все длилось несколько секунд. результат - бандит убит, убиты мужчин двое во дворе, ранена в руку девушка. нападавших задержали сразу.
    если бы убили только бандита, то возбудили дело только по первой части 115 УК - простое умышленное убийство (от 7 до 12 лет). но поскольку погибших трое, то часть вторая, которая предусматривает ПЗ. мои отрицают виновность в смерти посторонних. версия следствия: нападавшие стреляли хаотично, и случайно попали в посторонних.
    версия защиты: нападавшие стреляли в "Лексус" в догон, бандит убит первым выстрелом через заднее стекло. милиционер - охранник упал на пол и хаотично стрелял через заднее стекло. убитые во дворе находились как раз на линии огня милиционера. если бы нападавшие стреляли в посторонних, то им необходимо было бы развернуться и стрелять в противоположную сторону, что они отрицают. в ходе следствия у эксперта следователь забрал пули, которые находились в теле убитых во дворе, куда они делись, на суде пояснить не мог. эксперт не успел сделать вывод, из какого автомата (милиции или нападавших) они выпущены. заднее стекло "Лексуса", которое было изрешечено пулями, но не было полностью разрушено (были снимки), в последствии было полностью разбито неустановленными лицами, хотя находился автомобиль на охраняемой стоянке облУВД. Кто разрушил стекло милиция пояснить не могла. (экперт по пулевым отверстиям мог вычислить траэкторию полета пуль). в месте нахождения нападавших (гаражи) следов от пуль охранника не обнаружено.
    В результате, наш областной суд приговорил обоих к пожизненному. Верховный Суд оставил приговор в силе. Доводы защиты не приняты во внимание. Наши схемы, из которых видно положение нападавших, "Лексуса" и убитых во дворе, доказывающих невозможность убийства их нашими подзащитными, судьи Верховного Суда даже смотреть не захотели. Им все было ясно. Если бы была смертна казнь, их бы уже расстреляли. Как по вашему, они справедливо осуждены за убийство троих?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    . Как по вашему, они справедливо осуждены за убийство троих?
    На мой взгляд-двоих(бандюган получил свое за дело)...правильно осуждены. Из за их не подготовленной акции по ликвидации погибли невиновные люди.За ошибки нужно платить, -мент стрелял веером куда попало?Это их не оправдывает. Нужно было лучше готовиться ,если уж другого выбора не было...

вобщем, сложный это вопрос, и просиым чувством мести и древними принципами - око за око, цивилизованные страны руковдствоваться не должны. а мне хочется жить в цивилизованной стране.
    Странным ,может кому то покажется...но я не хочу жить в такой цивилизованной стране,где приговоренный к пожизненному педофил-убийца может расчитывать через 20-30 лет на помилование...древние принципы импонируют больше...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 05.12.2007 в 22:38.

11. Вверх #211
    юрист
    На мой взгляд-двоих(бандюган получил свое за дело)...правильно осуждены. Из за их не подготовленной акции по ликвидации погибли невиновные люди.За ошибки нужно платить, -мент стрелял веером куда попало?Это их не оправдывает. Нужно было лучше готовиться ,если уж другого выбора не было...
    они не убивали тех двоих, это мент - охранник. просто его нагло отмазали. судить должны именно за то, что совершил, и они к этому были готовы. а на них два трупа чужих повесили. вот такие ошибки при наличии смертной казни, и неисправимы.

Странным ,может кому то покажется...но я не хочу жить в такой цивилизованной стране,где приговоренный к пожизненному педофил-убийца может расчитывать через 20-30 лет на помилование...древние принципы импонируют больше..
    .

расчитывать то он может, но кто ж его помилует. я общался с несколькими, приговоренными к ПЗ. им это совсем не в радость. по моему, это хороший аргумент в пользу отмены смертной казни

12. Вверх #212
    Частый гость
    Я неоднократно слышал про случаи, когда правосудие совершенно слепо к доводам защиты, и в итоге бывает, что страдают совершенно невинные люди. Так что случай рассказанный уважаемым мыслителем, еще не самый страшный. Его подзащитный как ни крути всё равно преступник, хотя и осужден несоразмерно вины.
    Так что все вышесказанное ещё раз доказывает - нельзя самой коррумпированной ветве власти давать в руки право распоряжаться чужими жизнями.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Отложив вопрос том, нужна аль нет нам смертная казнь, хочу пользуясь случаем поинтересоваться - сторонники казни, а какой способ умерщвления вы считаете самым приемлимым. Вроде: расстрел, электрический стул, иньекция, сажание на кол и т.д. Может как-то голосовалку приделать можно?

14. Вверх #214
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Отложив вопрос том, нужна аль нет нам смертная казнь, хочу пользуясь случаем поинтересоваться - сторонники казни, а какой способ умерщвления вы считаете самым приемлимым. Вроде: расстрел, электрический стул, иньекция, сажание на кол и т.д. Может как-то голосовалку приделать можно?
    пуля в затылок. или инъекция.
    быстрая, безболезненная смерть.

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Считаю,что смертая казнь - справедливое наказание за смертный грех, но в нашей стране где судебная ветка власти коррумпирована от самого низа до самого верха - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! У меня к сожалению есть личный горький опыт,но рассказывать о нем на форуме не в моих интересах...
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #216
    Помню смотрел какой-то фильм штатовский, там деваху одну казнили, не помню уже за что. Такая "гуманная" смерть - ложат на стол, привязывают, подключают агрегат, который в тебя героин качает до тех пор, пока врач смерть не зафиксирует, что может быть довольно долго... А еще за стеклом сидят официальные лица, родственники жертв... Мракобесие. Всегда поражал этот подход - посиделки на казни. Еще б телетрансляцию давали. И потом все эти электрические стулья, газовые камеры, черт знает что еще.. Истинно "демократия", вот только малость со времен суда Линча устаревшая. Лучше уж так как в Союзе - пуля в затылок, и все.

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Обсуждаем вкус устриц с теми кто их не пробовал ? Вы на секундочку теоретически, примерьте стульчик либо пульку на себя и подумайте о том, что вы -совершенно не причем, более того вы даже пострадавший, но у кого то больше денег и дело разворачивают так,что вы обвиняемый и получаете ни за что то, что должен заслужено получить ваш оппонент!
    Возможно,пройдут годы и в судебной ошибке либо умышленном искажении разберутся и реабелитируют честное имя пострадавшего, но посмертно...Но ему и семье от этого что ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #218
    юрист
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пуля в затылок. или инъекция.
    быстрая, безболезненная смерть.
    интересно, а готов ли кто либо стать непосредственным исполнителем? только серьезно обдумав и представив реально

19. Вверх #219
    интересно, а готов ли кто либо стать непосредственным исполнителем? только серьезно обдумав и представив реально
    Уверен что желающие найдутся. Скорее всего еще в строю многие из тех, кто этим занимался в былые времена. За это ведь отдельно платят. Кстати, никто не в курсе, сколько получал и под каким видом исполнитель в то время, когда у нас еще была смертная казнь? Из чисто этнографического интереса интересно, почем государство оценивает нажатие на курок.

20. Вверх #220
    А где собственно опрос ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права