Результаты опроса: Нужна ли в Украине смертная казнь?

Голосовавшие
243. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужна

149 61.32%
  • не нужна

94 38.68%

Тема: Нужна ли в Украине Смертная Казнь???

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 736
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Спецагент с вечностреляющим пистолетом склонен казнить. Один ещё в поле зарубить хочет... И откуда они все такие кровожадные?
    Они-из нашей реальной действительности...откуда вы ,добрые самаритяне?

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    "А является ли Человеком мужик убивший, изнасиловавший и поиздевавшийся над 11-летней девочкой .???

Не в биологическом смысле.
    А в духовном."
    А тут что? Ктото на роль ЕГО претендует, чтоб такие определения давать в духовном смысле.
    Я уверен, для человека который зделал какие либо действия крайние, нельзя вышка. Нельзя и все. Вы что хотите его простить? Секунда и он свободен. Он должен жить без жизни, Он долже знать что после его поступка все это лиш мелкая прелюдия перед тем, что может быть там.
    Он должен работать на благо Вас. Добывать Уран, служить куклой. Хотя все это сказки в основном.
    А побег и Шоушенка помним?
    Человек который просидел более нного количества лет не может БЕЗ зоны.
    Ему не на что расчитывать. Он уже живой труп.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Самое интересное - они говорят убийцам ты поступил плохо, ты убил человека!!! и в то же время сами готовы убивать, жечь и мучать людей. Думаю, это внутренняя предрасположенность к насилию, идущая от необразованности и отсутствия духовности. Они сами не отдают себе в этом отчёт, но что подспудно выражается в их манере вести дискуссию, аватарах со стреляющими Человеками и т. д.
    Думаю,некорректно обсуждать культурный и образовательный уровень оппонента по причине несовпадения его мнения с твоим,тем более обсуждать аватары .Если было обьявлено ,что дискуссию заканчиваем.

ЗЫ твоя кошачья тема в аватаре мне тоже не нравится ,но я молчал.

4. Вверх #184
    скромнохитронаглый
    как по мне, так не нужна.
    толку от неё особого не будет
    да и не в праве мы решать, жить человеку или нет.

5. Вверх #185
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Друг-опер. Раз приехал после работы ..мы в баре сидели..сел выпить ..смотрю руки трясутся ..рассказал про девочку , которую 3 пьяных мужиков изнасиловали насмерть.
    В отделении их естественно убивали , кто как мог.
    №В отделении их естественно убивали , кто как мог." Это для вас естественно?!
    Милиция, при исполнении служебных обязанностей занимается самосудом, и для вас это естественно?!!
    Почитайте Конституцию, почитайте закон о милиции.

Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Но просто по морде надавать от души --запросто.
    Тоже преступление - от мелкого хулиганства, до нанесения тяжелых телесных повреждений.
    Вы потенциальный преступник?
    Нет, вы просто жестокий человек, ИМХО.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Дискуссия тут, как я вижу, идёт давно. Встревать не буду. Просто выскажу своё мнение:

Никто не в праве отнимать у человека жизнь. Пусть он будет хоть законченым падонком с животной натурой. Не ты жизнь давал, не тебе её и отнимать.

Дополнительно оговорюсь, чтоб небыло разночтений: считаю так же, что жизнью человека наделяют не родители, а природа или Бог. Кому как нравиться.

Короче никто никого не имеет права убивать...

7. Вверх #187
    Частый гость
    Итак, 65% на 35%
    Давайте зададимся вопросом, чем человек отличается от животного?
    Помимо прочего, у человека есть выбор. Животное действует в соответствии со своими инстинктами, а человек может с помощью разума эти инстинкты контролировать, и поступать так, как подскажет разум. Человек может выбрать: следовать разуму или инстинкту.
    Инстинкт убийства
    Животное обладает этим инстинктом для сохранения своей жизни, для добычи пропитания.
    Свойство убивать ради иных, кроме упомянутых причин, имеет только человек. Это убийство ради наживы, и убийство ради удовольствия. Поэтому маньяк убийца, является человеком. Военнослужащий, убивающий врагов во время войны - так же остаётся человеком. Нет различных терминов для убившего врага на войне, для убившего взрослого человека, для убившего ребёнка. Всё это как ни рассматривайте, есть убийство.
    Точно так же убийством является убийство человека в наказание за то, что тот убил.
    Значит, убивший невинного человека - убийца.
    И человек, убивший в наказание за убийство - убийца.
    Теперь давайте поищем разницу - она должна быть, ведь не приговаривают к смертной казни военных, за убийство врагов в военное время, и врачей делающих аборт не казнят, а вот преступников – убийц в наказание убивают. Может, тут важным становится экономический момент? Убийцу дешевле казнить смертной казнью, чем кормить его много лет. Аборт, на сегодняшний день, ещё очень спорный вопрос – убийство ли это. Но наука доказала -12 недельный зародыш, уже испытывает эмоции, его мозг работает. Прогрессивные врачи призывают относиться к зародышу как к живому человеку. А значит, следуя клятве Гиппократа, не имеют право на аборт. Тем не менее, аборты делаются, потому что, грубо говоря, это удобнее не состоявшейся матери убитого ребёнка.
    С солдатами совсем понятно – никакому государству не выгодно проиграть войну. Поэтому государству тем более выгодно, чем более воин убьёт врагов. И конечно же, государство не будет казнить солдат за эти убийства, тем более что это ко всему ещё и защита собственной жизни – самооборона по УК.
    А вот убийце, убившему в наказание за убийство, как ни печально для таких, инкриминируется убийство, иногда, со смягчающими обстоятельствами.
    Думаю, никто не будет спорить, что несмотря на разную общественную оценку, любое лишение человека человеком жизни - убийство.
    Жаль, что тут почти никто не читал ту книгу, где написано: «Не убий». Потому что на сегодняшний день моральные принципы, изложенные там, являются высшими, но они многим незнакомы. 65% участвовавших в опросе пользуются средневековой моралью «глаз за глаз». При этом они все пользуются одним и тем же оправданием: он же убил, и его надо убить. Только тут есть одно «но» - важно не то, что сделал другой человек, а важно, что ты сделал. И если человек убил, и рассказал сто тысяч оправданий, он всё равно убил, а значит навсегда останется убийцей. Может его оправдают, тогда он будет оправданным убийцей.
    Конечно, сторонники смертной казни скажут, что сами не будут убивать, это будут делать профессиональные палачи, нажимая на какую-то кнопку, тогда преступник мёртв, и вроде никто не убивал. Его – машина убила. Тут как раз, самое бездонное заблуждение, которое только может быть. Нет, господа, убийца не только палач, нажавший кнопку, но и все те, кто молчаливо или громогласно одобрил смертную казнь, Они все соучастники убийства.
    Кто говорит о наказании смертью из сочувствия и сострадания к жертвам убийств, и к их родным и близким, те не знают что такое настоящее сострадание. А это просто: сострадание, это в первую очередь, когда человек никогда никому не делает зла, и не только не делает, но и никогда, СЛЫШИТЕ? Никогда не желает зла другому человеку, даже убийце. Как можете вы, заболевшие жаждой судить и убивать, говорить о сострадании, сочувствии, справедливости!
    Не бывать в нашей стране узаконенному убийству, и его не будет. Вас - желающих возобновления смертных казней больше нас - не желающих этого, но вас слишком мало, чтобы эти несчастья происходили.
    Последний раз редактировалось m-ilya; 03.12.2007 в 04:29.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    ...Кто говорит о наказании смертью из сочувствия и сострадания к жертвам убийств, и к их родным и близким, те не знают что такое настоящее сострадание.
    Я являюсь ярым сторонником смертной казни,но в отличие от тебя,защитника мразей и падонков ,я знаю о чем говорю! Два животных-наркомана убили мою сестру...убили жестоко,незадолго до ее свадьбы...по российским законам получили по 18 лет. Я считаю,что они должны умереть. Это было бы справедливо. А ты не берись рассуждать о "сострадании к родственникам жертв" если даже отдаленно не представляешь ,о чем говоришь. Или беда должна прийти и в твой дом ,чтобы ты наконец понял кого защищаешь?

9. Вверх #189
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Я являюсь ярым сторонником смертной казни,но в отличие от тебя,защитника мразей и падонков ,я знаю о чем говорю! Два животных-наркомана убили мою сестру...убили жестоко,незадолго до ее свадьбы...по российским законам получили по 18 лет. Я считаю,что они должны умереть. Это было бы справедливо. А ты не берись рассуждать о "сострадании к родственникам жертв" если даже отдаленно не представляешь ,о чем говоришь. Или беда должна прийти и в твой дом ,чтобы ты наконец понял кого защищаешь?
    Я не защищаю убийц, я нигде этого не писал, я пытался достучаться до души людей желающих убивать в наказание за убийство. Я пытался сказать им: опомнитесь! так вы станете такими же, как те, кто совершил убийство. Да, вы накажете убийц, но ценой того, что сами станете убийцами. Тут снова каждый выбирает сам - быть убийцей, или нет. Ты не только не понял главного, в том что я написал, но более того: понял всё наоборот. Если тебе не трудно - перечитай ещё раз моё сообщение, Но главное: скажи ты действительно в глубине души, ради доказательства своей правоты, готов желать мне такого же несчастья, которое постигло тебя? А мои рассуждения о сострадании - не для всех, так что, прошу тебя, не бери их во внимание.

10. Вверх #190
    Я не защищаю убийц, я нигде этого не писал, я пытался достучаться до души людей желающих убивать в наказание за убийство. Я пытался сказать им: опомнитесь! так вы станете такими же, как те, кто совершил убийство. Да, вы накажете убийц, но ценой того, что сами станете убийцами. Тут снова каждый выбирает сам - быть убийцей, или нет. Ты не только не понял главного, в том что я написал, но более того: понял всё наоборот. Если тебе не трудно - перечитай ещё раз моё сообщение, Но главное: скажи ты действительно в глубине души, ради доказательства своей правоты, готов желать мне такого же несчастья, которое постигло тебя? А мои рассуждения о сострадании - не для всех, так что, прошу тебя, не бери их во внимание.
    Не обманывай сам себя . Ты именно защищаешь эту шваль...что же касается кровной мести...это правильно и справедливо.Называй это как хочешь,но в любом случае в полной мере осознать это тебе не дано .К счастью. Зла не желаю тебе ,поэтому и сказал ,чтобы ты не говорил о вещах тебе неведомых....сострадание к убийцам? Перестань глумиться.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Взагалі,я проти смертної кари.Що таке смерть - звільнення від суєти,що називається життя і перехід в кращий світ.А чи заслуговують всі ці ... на таке благо?
    Довічне увязнення,без права помилування,в самих жорстких умовах.
    Найжорстокіший кат - власна совість.

12. Вверх #192
    юрист
    я против смертной казни. во-первых, зачем она? если для того, что бы чуменьшить количество преступлений, то это миф. давно уже доказано, что введение смертной казни не уменьшает преступность, а ее отмена не увеличивает. В Украине после ее отмены количество преступлений, за которые она применялась, не увеличилось. В США, в штатах, где есть смертная казнь, количество преступлений, за которые она применяется сильно не отличается. Хрестоматийный пример - когда ворам прилюдно рубили руки, воры чистили карманы зевак на площади. Самое страшное от смертной казни, что судебные ошибки неисправимы. Пока ловили Чикатило, казнили двоих невиновных. Тоже самое по Могилевскому серийному убийце (несколько годами ранее Чикатило).
    Я защищал двоих, приговоренных к ПЗ. В обоих случаях я не уверен в их виновности (не в силу гонорара, а в силу явных нестыковок и пробелов следственной версии). Но они живы, и есть шанс пересмотреть приговор.
    А насчет мести, когда убили родственика, так кто мешает самому вершить расправу? Я понимаю эти ощущения, у самого убили отморозки близкого родственника.
    Все таки человечество развивается, ушли же мы от телесных наказаний, уходим и от законного убийства.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 03.12.2007 в 20:57.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #193
    Частый гость
    Не обманывай сам себя . Ты именно защищаешь эту шваль...что же касается кровной мести...это правильно и справедливо.Называй это как хочешь,но в любом случае в полной мере осознать это тебе не дано .К счастью. Зла не желаю тебе ,поэтому и сказал ,чтобы ты не говорил о вещах тебе неведомых....сострадание к убийцам? Перестань глумиться.
    Ты так и не прочел внимательно то, что я писал, поэтому до сих пор пребываешь в заблуждении считая, что я защищаю убийц. Ну что же, если тебе это необходимо, считай как знаешь.
    Суть кровной мести осознать мне дано - я осознал. Дано мне и принимать или не принимать её. Я свой выбор сделал - не приемлю.
    Не можешь сострадать к убийцам, попробуй сострадать себе. Как жить человеку, который убил, пусть из мести, но убил. Ты можешь быть убийцей? Ты готов убить человека? Готов из чувства мести хладнокровно отнять жизнь?
    И зачем же ты на меня клевещешь? Где я глумился, над чем посмеялся?
    Или ты считаешь, что когда я говорю о сострадании - я смеюсь?!
    Я и во второй раз прошу тебя: не говори со мной о сострадании и справедливости - мои слова тебе не нужны, а твои полны ненависти, и я не хочу их знать.

14. Вверх #194
    Как жить человеку, который убил, пусть из мести, но убил. Ты можешь быть убийцей? Ты готов убить человека? Готов из чувства мести хладнокровно отнять жизнь?.
    Много берешь на себя. Ты не Господь Бог,чтобы задавать такие вопросы.

15. Вверх #195
    Частый гость
    Много берешь на себя. Ты не Господь Бог,чтобы задавать такие вопросы.
    Бог вопросов не задаёт.
    А я, как видишь - задаю. И хотя ты не заметил, но ответ на мои вопросы ты уже дал. Мне больше нечего у тебя спросить, но если у тебя есть вопросы ко мне - спрашивай, постараюсь ответить на них.

16. Вверх #196
    И хотя ты не заметил, но ответ на мои вопросы ты уже дал..
    Что значит " не заметил"? Не считай себя гиперпроницательным ,я открыто обозначил свою позицию, ты меня понял правильно.тайного смысла в моих словах не было...
    Мне больше нечего у тебя спросить, но если у тебя есть вопросы ко мне - спрашивай, постараюсь ответить на них.
    А на какие вопросы ты мне можешь ответить? Разве тебе известно чувство страха за своего ребенка когда утром провожаешь его в школу? Или за свою жену? Я больше чем уверен ,что у тебя нет своей семьи,так о чем ты сможешь мне рассказать? Что убийцам нужно носить продуктовые передачки в тюрьму? Или молиться за спасение их души? А может быть вообще причислить их к лику святых?
    Ну если уж так хочется вопросов ,тогда ответь на один :сможешь ты повторить все свои слова ,что тут наговорил ,если это каснется ЛИЧНО тебя,твоей семьи? По прежнему ли ты будешь сочувствовать убийцам?

17. Вверх #197
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я думаю, что в каждой стране должна быть смертная казнь. потому что человек - существо такое особенное, если он знает, что за содеянное кроме тюрьмы ничего не последует..... тогда нечего и терять!!!

18. Вверх #198
    юрист
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в каждой стране должна быть смертная казнь. потому что человек - существо такое особенное, если он знает, что за содеянное кроме тюрьмы ничего не последует..... тогда нечего и терять!!!
    как ты думаешь, после отмены смертной казни в Украине, количество зверских убийств увеличилось? один плюс от нее - дешевле, чем пожизненно в тюрьме содержать, но так можно всех расстреливать, на тюрьмах можно сэкономить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для фокс
    поскольку смертная казнь связана с существованием государства, то ответ однозначен - нет сметной казни.

а вот государство которое воспроизводит все те мерзости о которых говорилось, необходимо казнить. взорвать и уничтожить(Энгельс))

уничтожение государства - как продукта непримиримых противоречий в обществе, вот основа уничтожения всех тех мерзорстей которое порождает общество.

сила которая способна противостоять государству - как источнику смертной казни и всех мерзостей - это вооруженное население. по примеру Сечи или пионеров США. см. http://www.magister.msk.ru/library/lenin/lenin007.htm

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как ты думаешь, после отмены смертной казни в Украине, количество зверских убийств увеличилось? один плюс от нее - дешевле, чем пожизненно в тюрьме содержать, но так можно всех расстреливать, на тюрьмах можно сэкономить
    Недавно рассказыали и показывали по ТВ, как нарк забрался в какой то дом ,хозяев в это время не было,только мальчуган кажется 8 лет...наркоман пытал его -резал ножом ,требовал ,чтобы он показал .где родители хранят деньги,на теле десяток ран,хлопец выжил чудом ,но результатом пыток стало повреждение спинного мозга ,ходить он не будет уже никогда...Падонку сделавшему это грозит до 15 лет.Это -справедливо?

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права