Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 11 из 583 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 11642
  1. Вверх #201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Может стоит хотеть чуть помягче?
    США. Даже с их государственной ипотекой (до 5% годовых- точно не знаю) и зряплатами.
    Стоимость недвижимости в США не превышает 4-5 летней зарплаты покупателя. Выплата по кредиту не превышает 25-30 процентов от зарплаты. Более того, до недавнего времени кредит предоставлялся даже людям с плохой кредитной историей.
    В США любой работающий гражданин может купить себе жилье.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Стоимость недвижимости в США не превышает 4-5 летней зарплаты покупателя. Выплата по кредиту не превышает 25-30 процентов от зарплаты. Более того, до недавнего времени кредит предоставлялся даже людям с плохой кредитной историей.
    Теперь осталось только ответить на вопрос почему же эти работающие граждане в сша берут кредит на 25-30 лет, а не на 4-5 лет ...

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Откуда в США тогда гремящий на весь мир ипотечный кризис ?
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #204
    Оптимист

Откуда в США тогда гремящий на весь мир ипотечный кризис ?
    Там бомжи понабирали кредитов и быкующие афро-американцы, вот и кризис.

5. Вверх #205
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    А если родители живут мягко говоря не в Одессе, тогда что, на таких крест ставить, и пусть едут в свою Кацапетовку? А если они давно в Одессе работают, снимают жильё давно (по бабакам, землянкам, общагам, квартирам...) и их достало отдавать чужим дядям или тетям все теже 400 у.е. Они в прошлом году оформили кредит (проплата 320 у.е) и сейчас немного перекрывают его и по их просчетам в результате перекрывания они будут выплачивать все 6-7 лет, а может и меньше. Кстати, не обязательно молодой семье, никогда не имевшей квартиру, сразу покупать квартиру за 100 тыс., как здесь писали.
    Хочу заметить, что тема перешла уже в совершенно другую тему с названием, аля "стоит ли брать кредит или кто из нас дурак"

Да ради б-га, если прям все так уж плохо, то стоит все же сначала сесть. Спокойно. Взять калькулятор в руки. Ну, либо открыть Excel и красиво все просчитать. Выгодно ли именно такому жителю Кацапетовки рисковать всем, что у него есть, ради 1комнатного счастья в будущем. Если да - это его личная жертва и я ему только поапплодирую. Но, ради б-га, прежде чем предпринять такое решение, нужно просчитать все "за", все "против", и ответить на парочку простых вопросов по поводу "А что, если я не смогу выплачивать кредит на протяжении эн количества месяцев". Ну вот чтобы не было потом заламывания рук перед коллекторами и воплей "За что, Герасим?".

ПС: По поводу трехкомнатной квартиры. Возможно, да. Возможно, молодой семье не стоит начинать с трехкомнатной квартиры. Но вот только нужно подумать, а сколько лет Вам будет, когда Вы выплатите неподъемный кредит за однушку с женой и дитями на руках. Ну и - нет ничего более постоянного, чем временное.

ППС: Все, что я пишу, является исключительно моей личной точкой зрения. Берите кредиты, особо не вникая в то, как и на что будете жить, это только Ваш личный выбор. Больше невозвратов - больше вероятности того, что мне удастся купить подешевле одну из таких "ипотечных" на банковском аукционе в пол-цены.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 18.12.2007 в 20:16.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #206
    Серый кардинал
    И вот не надо нам про Штаты и ипотечный кризис. Основные причины - стали выдавать все большее количество subprime loans (субстандартные кредиты) для плательщиков высокой категории рисков (higher-risk borrowers). Куча програм кредитования, по типу the interest-only adjustable-rate mortgage (ARM), по которой первое время можно не платить тело кредита.
    Амеры понабирали много кредитов не по средствам (помним про subprime loans), надеясь, что недвижимость будет дорожать, но после окончания первоначального периода ARM, ежемесячные тело+проценты просто не могли себе позволить платить.
    Central banks были слишком заняты борьбой с инфляцией и более серьезными проблемами, поэтому весь этот ипотечный пузырь прошел мимо кассы, а потом уже было поздно. + снижение цены на недвижимость (здесь в задницу попали уже и те, кто перезаложил свою недвижку, чтобы купить еще дополнительный апартмент, надеясь продать потом втридорога, и получили банан). + изменение психологии заемщиков, т.к. люди начали массово брать кредиты, не задумываясь о последующем выполнении своих обязательств.

Чтобы минимизировать последствия кризиса, банки ужесточили правила выдачи ипотечных кредитов, но привело это только к тому, что люди стали покупать ... меньше.

Ничего не напоминает?
    ---------

Ну и вот уже не от себя

На фоне постоянного роста цен и предложений на рынке недвижимости банки разворачивают активную кампанию по созданию рынка доступного жилья. Формируется максимально лояльная система андеррайтинга, ставки по кредитам снижаются до минимума, а первоначальный ипотечный взнос опускается до нуля. В итоге в покупку недвижимости вовлекается очень большое число людей, в том числе те слои населения, которые финансово не готовы еще к таким тратам. Постепенно, вследствие психологических и объективных экономических причин, развивается кризис неплатежей, банки пытаются продать ставшую обузой недвижимость, но все потенциальные покупатели уже сами увязли в кредитной системе. В итоге получается парадоксальная картина, когда предложение превышает платежеспособный спрос, и начинается обрушение всего рынка недвижимости, а то и финансового рынка страны в целом.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 18.12.2007 в 19:45.

7. Вверх #207
    Упс. Нас ждёт тоже самое? И за нас заступится правительство? Они же не дадут выгнать людей на улицу !?
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #208
    Конечный бенефициар
    Они же не дадут выгнать людей на улицу !?
    Как не дадут - в декабре 2004 выгнали на мороз...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Теперь осталось только ответить на вопрос почему же эти работающие граждане в сша берут кредит на 25-30 лет, а не на 4-5 лет ...
    4-5 лет зарплаты, это и будет 25-30 процентов от зарплаты на 20 лет. Кроме того, ниже ежемесячные выплаты по кредиту, выгоднее впоследствии менять жилье на лучшее.

10. Вверх #210
    4-5 лет зарплаты, это и будет 25-30 процентов от зарплаты на 20 лет. Кроме того, ниже ежемесячные выплаты по кредиту, выгоднее впоследствии менять жилье на лучшее.
    Так из-за чего же кризис разросся? Из-за того что они в ПОДОБНОЕ поверили ?
    И не ожидает ли Украину тоже самое в гораздо менее цивилизованном варианте?
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Ну-ка расскажи мне, как в аннуитете можно погасить кредит с переплатой меньше, чем посчитано изначально. Желательно в виде формулы, по который считает банк.
    Всё просто и доступно для тупых!

месячный процент банку всегда считается на остаток, из этого следует что если платишь больше сумма по проценту становится меньше

а выплата тела кредита также пересчитывается на оставшиеся месяцы

12. Вверх #212
    Не покидает форум
    Так из-за чего же кризис разросся? Из-за того что они в ПОДОБНОЕ поверили ?
    И не ожидает ли Украину тоже самое в гораздо менее цивилизованном варианте?
    Из-за чего разросся кризис? Это надо писать тут целую статью, с перечнем причин. А причин много.
    Что ждет Украину? Не знает никто. Часть, кто располагает информацией, либо не умеют, либо не желают анализировать. Часть тихо рубит капусту и молчит в тряпочку. Остальные, не имеющие достоверной информации, пытаются гадать на кофейной гуще.
    Наверняка можно обещать только тяжелые дни для строителей, риелторов и спекулянтов. Как вывернутся банки и как вся эта ситуация отразится на экономике - достаем кофейную чашку...

13. Вверх #213
    User banned
    а давайте-ка сами для себя подумаем и сообща составим план действий на ближайшее будущее. Вот я сейчас трешку на Котовского продаю и хочу 2-3 комнатную в новострое взять в центре или в приморском. Я человек в этом плане достаточно опытный, но, как говорится: одна голова хорошо, а несколько - лучше. Что посоветуете? Только говорите по делу, риторическая болтовня не интересует.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    а давайте-ка сами для себя подумаем и сообща составим план действий на ближайшее будущее. Вот я сейчас трешку на Котовского продаю и хочу 2-3 комнатную в новострое взять в центре или в приморском. Я человек в этом плане достаточно опытный, но, как говорится: одна голова хорошо, а несколько - лучше. Что посоветуете? Только говорите по делу, риторическая болтовня не интересует.
    Ехидно: тема про
    УЮТНЫЙ, значит и насоветуем брать на ВСЕ+КРЕДИТ в УЮТНОМ.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #215
    User banned
    не, ну я же сказал, что я человек опытный, я сейчас если и влезу в новострой, так только в тот, где уже госкомиссия работает. Уютному еще года 2-3 как минимум до этого момента. И то, если сильно повезет.

16. Вверх #216
    Серый кардинал
    SuperSergio

Квартира, я так понимаю, - единственная? А брать новострой, это продать + кредит, а пока не сдадут новострой (+ время на отделку-ремонт), то снимать?
    -----
    Вот ну очень уж понравились слова Swan-a "Что я псих ненормальный покупать квартиры по американским ценам, с 1/3 от их зарплаты, и под проценты в три раза выше чем американские? Если я родился в молдавии эт не означет, что я идиот "
    Последний раз редактировалось Erzulie; 19.12.2007 в 16:36.

17. Вверх #217
    User banned
    нет, квартира не единственная (к счастью ), это сдавшийся новострой, т.е. грубо говоря это свободные средства, которые нужно вложить. В кредит что-то брать однозначно не хочу. Есть даже доплата. Просто вопрос на самом деле стоит так: брать что-то другое сейчас или подождать - может цены упадут. Предлагаю реально рассмотреть варианты, т.к. существует, например, следующий вариант - положить освободившиеся финансы под проценты и посмотреть, что будет с рынком дальше. Интересует мнение реальных игроков стригущих капусту и экспертов разбирающихся в этом деле.

18. Вверх #218
    Не покидает форум
    Интересует мнение реальных игроков стригущих капусту и экспертов разбирающихся в этом деле.
    Мнение этой категории населения очень дорого стоит, и на форумах не выкладывается.

19. Вверх #219
    User banned
    я имел ввиду тех из нас, кто тоже этим занимается. В конце концов мы тоже неглупые люди и собравшись вместе, тоже можем как-то на рынок повлиять.

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    я имел ввиду тех из нас, кто тоже этим занимается.
    Ага, тут советчиков столько... И поди разберись, кто из них хоть что-то понимает в этом, и кто советует с расчетом на свой карман.
    Как неигрок и неэксперт могу посоветовать либо зафиксировать прибыль и вложить деньги в приличный банк - процент небольшой, однако на пару лет, пока рынок не начнет расти, сгодится. Либо сдавать квартиру в аренду, на пару лет, пока рынок не начнет расти. Это если по максимуму надежности.
    Рынок явно падает, и получить прибыль можно только покупая совсем задешево и быстро продавая чуть подороже. Для этого нужны наличные и хороший юрист с отличным риелтором.

Ответить в теме
Страница 11 из 583 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права