Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 11 из 54 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1072
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это по молодости, наверное.
    У нас тоже такая тема была. Я "гостя" терпела 4 месяца, в 1-ком. квартире(боже, была же выдержка!!!). Когда "терпэць урвався", сказала, чтобы шел по-добру, по-здорову, он мне высказал, какая я стервозина, был шкандаль среди родственников. Но ему это очень помогло - моментально нашел работу и жилье. Терапевтический пендаль пошел только на пользу, а так не известно, сколько бы еще с нами прожил!
    Нет, не по молодости.В молодости (лет эдак 20-25 назад) гостей очень любила, правда не наглючих. А сейчас все надеюсь, авось это последний приезд. Уже две недели прошло - пока молчатЬ! Выступить я ,конечно, могу, мало не покажется, но не хочется мужа ставить в неловкое положение, хотя он тоже скоро плакать начнет.

2. Вверх #202
    Сельская интеллигентка
    jj? какая тема. Самый большой "развод" меня приезжимыми был 3 года назад, когда бывший молодой человек ( не одессит) перед тем как меня бросить привез ко мне ( на море) свою сестру с племянницей, которые 2 недельки потусили в Одессе ))

Все остальные гости, которые резко обо мне вспоминают в разгар пляжного сезона кажуться милыми и добрыми гостями по сравнению с этим
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Объявился у меня братец троюродный. Оригинально объявилсЯ. Приходит мне смска: "Приезжаем завтра. Давно не виделись. Твой брат". Номер незнакомый. Брат у меня есть, мы с большой разницей и он как раз вподростковом переходном возрасте. Ну, думаю, с папулей чего-то не поделили, решил сделать родителям козу. Бросаюсь звонить папе, брату на известный мобильник - никто трубку не берет (потом оказалось ехали где-то по тьмутаракани - там сеть не ловит). Перепсиховала, продумала, как мозги вправлять буду. Решила все-таки выяснить, когда хоть встречать - перезвонила. Выяснила, что с ЭТИМ братом действительно давно не виделись - 25 лет! А телефончик у общей бабушки взял - с семьей на Юморину решил приехать посмотреть, а гостиницы так дорого... Я как представила, что я его-то не знаю, а уж с семьей... да в нашей двушке, где нас четверо и собака... За полчаса нашла квартиру через инет и тоже смсочкой номер телефона скинула. мол, приедите - звони по этому номеру, там жилье. На следующий день опять смс: "Устроились. Хотим экскурсию". Ладно, думаю, встретиться в принципе могу, а вдруг человек хороший... Пошла им город показывать - думала этот день никогда не кончится. ему то в одно кафе хочется зайти, то в другое и кафешки такие недешевые. Себе братец берет пивка почти за сотню - ах, такого у нас нет, а ребенку бутылку минералки из сумки достал - "у вас здесь все так дорого"... В другом кафе себе тарелку мяса, а жена салатик из капусты съела, пополам с дочкой... А гуляем с утра... Я не выдержала -спрашиваю, может что-то купить ребенку, отвечает "нет, она ж поела" (это полсалатика, грамм 50 наверное), я пошла и все равно купила дитю тортик - тетя угощает... Как она этот тортик ела!!! А он мне говорит - ой, она у нас так мало ест! Конечно мало ест, если ей не дают... Жена конечно несчастная женщина, права голоса совсем не имеет, кроме "здрасьте" я от нее и слова не услышала. Ну и за весь день я смогла слов десять вставить в этот бурный поток братцевой речи. Пришла вечером домой в состоянии шока от родственничков и смской мне вдогонку "завтра в гости приду - жарь мясо". (интересно он им хоть хлеба оставляет, когда уходит). Я впадала в ступор - еще раз я не выдержу, просто сорвусь и могу быть "неприятной в гневе". Дозвонилась до папы - он как услышал - велел гнать в шею, причем грубо, оказалось братец к папуле как-то в гости уже заезжал пару лет назад - пока напрямую не сказал "пошел вон" не уезжал и намеков не понимал. Так что ночью отправила новоявленному братцу смсочку (в жизни смсками не общалась) "Срочно уехали, когда будем - не знаем". Как там они дальше отдыхали - не знаю. Но бабушке он на меня нажаловался - и домой я его не пригласила, пришлось на жилье много денег потратить, и в воспитание ребенка вмешивалась... (это тортик купила, чттоб ребенок в голодный обморок не упал). Да так это преподнес, что бабушка с приступом свалилась. Она у меня старенькая. И родственников своих любит, вот правда этого брата тоже лет ... не видела.
    Ну затихло все, забылось (только девочку вспоминаю - это ж надо такие родители и как ей помочь не понятно). И тут... приходит смска!: "Постараюсь приехать летом"... Занавес. Сильно подозреваю, что мы окажемся для него "уехавши надолго".
    Последний раз редактировалось unata; 06.06.2010 в 17:30.

4. Вверх #204
    акула пера
    вообще не понимаю, как можно сидеть и молча терпеть, когда наглая морда жрет твой хлеб и в ус не дует, "стисняться" сказать ему досвиданья. Капец, просто поражает нерешительность такая)

5. Вверх #205
    Хищница Аватар для Пантерочка
    ну у меня щас "гость" живет брат мужа выгнать его никак так как зарабатывает деньги на то ч то б снять квартиру. уже второй месяц((( сил нет и послать никак он у мужа единственный родственник
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

6. Вверх #206
    Частый гость
    а к нам 13 числа приезжает в гости моя подруга с ребенком на 10 дней, я вроде бы и рада!(но.....блин....квартира однокомнатная, уступим им диван сына сами будет втроем спать или мужа на пол поселим.и знаю что проблем с едой не будет, она с собой привезет и точно знаю что будет сдесь постоянно что-то покупать.но вот это вмешательство в личное пространство напрягает.

7. Вверх #207
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    ну у меня щас "гость" живет брат мужа выгнать его никак так как зарабатывает деньги на то ч то б снять квартиру. уже второй месяц((( сил нет и послать никак он у мужа единственный родственник
    у меня у знакомой была такая ситуация!у них жила сестра ее сожителя. жила себе припеваючи за коммун-е не платила соответсвенно за сьем тоже. ее это все порядком надоело.так она просто сдала ту часть дома в которой жила сестра.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    а к нам 13 числа приезжает в гости моя подруга с ребенком на 10 дней, я вроде бы и рада!(но.....блин....квартира однокомнатная, уступим им диван сына сами будет втроем спать или мужа на пол поселим.и знаю что проблем с едой не будет, она с собой привезет и точно знаю что будет сдесь постоянно что-то покупать.но вот это вмешательство в личное пространство напрягает.
    во-во. вот именно что в ЛИЧНОЕ. есть свои привычки-странности любимые от которых не хош отказываться))) я например обожаю с утречка принимать воздушные ванны а тут топлес уже не побегаешь по квартире.
    п.с. хорошо что сроки оговорены))
    п.п.с у меня есть шанс обойтись без крайних мер))

9. Вверх #209
    Знатная приколистка
    Ну затихло все, забылось (только девочку вспоминаю - это ж надо такие родители и как ей помочь не понятно). И тут... приходит смска!: "Постараюсь приехать летом"... Занавес. Сильно подозреваю, что мы окажемся для него "уехавши надолго".
    Пошлите ему смс-ку "Постараюсь потеряться подальше и сменить номер телефона...".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пошлите ему смс-ку "Постараюсь потеряться подальше и сменить номер телефона...".
    Да я бы вообще-то и прямым текстом могу, но ведь, зараза опять начнет бабушку доводить...
    Мне вот интересно, а все, собравшиеся в этой темке, как сами ездят в гости? Я даже в Киев к родителям, если больше чем на 3 дня едем, то лучше квартиру снять или в гостинице. Хотя и подруги приглашают у них остановиться и родители возмущаются, но я как представлю, что мы всей оравой кому-то в дом завалимся... (наверное на себя проецирую) нет... уж лучше самим себя жильем обеспечить.

11. Вверх #211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Да я бы вообще-то и прямым текстом могу, но ведь, зараза опять начнет бабушку доводить...
    Мне вот интересно, а все, собравшиеся в этой темке, как сами ездят в гости? Я даже в Киев к родителям, если больше чем на 3 дня едем, то лучше квартиру снять или в гостинице. Хотя и подруги приглашают у них остановиться и родители возмущаются, но я как представлю, что мы всей оравой кому-то в дом завалимся... (наверное на себя проецирую) нет... уж лучше самим себя жильем обеспечить.
    Ну с родителями все проще! Орава - это ведь семья, самые близкие люди. По-моему родители такую ораву только рады видеть. Хотя, у всех может быть по-разному.
    Сама в гости к друзьям и более дальним родственникам не езжу, разве что сами очень звать будут. На день-два, не больше. Сама не люблю гостить в чужом доме.

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну с родителями все проще! Орава - это ведь семья, самые близкие люди. По-моему родители такую ораву только рады видеть. Хотя, у всех может быть по-разному.
    Да я вообще-то про мужа в основном думаю. Я бы точно, если бы к свекрови в гости пришлось ездить, а не ходить, больше чем на три дня не поехала. Хотя у нас очень хорошие отношения. Вот и для него мои родители - приятные, но все таки не родные люди.

13. Вверх #213
    а я не люблю по гостям шастать))) к маме еду и то максимум два дня для нормального психоздоровья... больше начинает шуршать крыша... но это уже совсем другая история.

14. Вверх #214
    Частый гость
    я могу у мамы и больше месяца гостить, а когда уезжаю от нее она мне зновит и говорит ну как там Одесса типа все нормально может опять вернетесь?!

15. Вверх #215
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Мы в последнее время в гости ни к кому не ездим, когда в позапрошлом году ездили в Днепропетровск, то ночевали у коллеги (к которой приехали, с ней было договорено, она сама пригласила).
    Родственников у нас нет, а если к кому-то из друзей поедем, то не будем останавливаться в гостинице - дорого, зараза. Лучше уж гостить у друзей, только недолго, при этом не вести себя как свиньи. Мы бы продукты-гостинцы покупали, готовит помогали, а ещё я, как ни странно, люблю мыть посуду, постоянно в гостях мою, меня всегда хозяева от кухонных раковин гоняют. А свекруха так вообще запрещает, она уверена в примете, которая гласит: посторонние люди в доме моют посуду - к убыткам.

Зато вспоминаю себя в юности - какая же я была красава... Безденежье и необходимость как-то выживать добавляли мне наглости, которая была не вторым, а первым счастьем.
    Я училась заочно в Измаиле (не спрашивайте, почему не в Одессе - сама в шоке), и на сессии когда приезжала, останавливалась у родителей второй жены моего папы. Потом я им надоела, и они открытым текстом дали понять, что пора бы искать другое жильё, ё-моё.
    А кто помнит, в начале 90-х была такая "шняга", как страховая компания "Росток", типичная сетевуха, меня в то время туда занесло. Так вот, даже не помню как, я познакомилась по телефону с девушкой, которая тогда в Измаиле вела филиал этого "Ростка". В общем, слово за слово... я наломалась к ней в гости...
    Её родители были, конечно, жутко недовольны, потому что меня ещё и пришлось кормить (точнее, кое-какие продукты я привезла и отдала, но они быстро закончились). Правда, когда мой тогдашний муж приехал и привёз две сумки всякой снеди, родители потеплели слегка...
    Люди тогда другие были, надо заметить. Время другое. Сейчас бы вряд ли "проканало" такое...

А ещё одна история... У меня тогда же был друг Коля, у которого родственники жили в Измаиле. И вот он меня направил к ним, когда я ехала на очередную сессию, а телефона у них не было или он номер потерял, и написал письмо с просьбой приютить приблудную душу на время сессии...
    Написал на конверте адрес - улица Некрасова, дом такой-то. Тётя Оля и дядя Миша.
    Я приезжаю... Нахожу улицу Некрасова, это частный сектор. Спрашиваю в указанном доме - нет таких и не было... Среди соседей - тоже...
    Я пошла спрашивать дальше. Когда, опросив нескольких соседей, я поняла, что Коля явно что-то перепутал, а значит, пристанища мне не светит, я задала соседям вопрос: "А здесь ни у кого нельзя остановиться?"
    И... вы не поверите... Мне дали утвердительный ответ и пустили в дом. Дай Бог здоровья этим людям, помню, как сейчас... мама - тётя Валя и дочка - Света... Домик, правда, без удобств, но меня пускали в душ в хозяйский домик, и даже к столу приглашали, постельное бельё дали... И ни копейки с меня не взяли, я им, по-моему, что-то вкусное купила, чтобы хоть как-то...
    Самое смешное, что после моего приезда в Одессу и звонка Коле выяснилось, что он таки спутал - его родственники жили на улице Лермонтова...
    Вывод: учитесь в школе хорошо...

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Фро
    В детстве, в советское время, бывало что ездили на пару недель к родственникам в лес по грибы (но только по приглашению, к тем кого и мы всегда рады видеть).
    Теперь они тоже приглашают, но теперь я свой отпус вижу подругому и если и выбираемся, то максимум на 3 дня и естественно не с пустыми руками.
    А вообще основная масса моих родственников живет в местах куда меня не тянет (Дальний Восток России, Урал, леса Беларуссии и пустыни Техасса) Нет что б в Питере или хотя бы в Крыму
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

17. Вверх #217
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я против родственников и друзей больше чем на сутки-двое,
    мой дом-моя крепость,
    если едете к морю,не значит ,что надо у меня на голове селиться,
    и точно так же никогда не упаду на голову кому-то
    и не буду наламываться,вообще ненавижу это (наглость-второе счастье
    ) я может на один раз и выдержу таких людей,если они мне чем-то могут полезны
    ,а вот в следующий раз.просто табу поставлю
    есть пару человек которым я рада в любое время дня и ночи
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 08.06.2010 в 23:50.

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для Лилия70
    У меня тоже казус с родственниками бывшего мужа.Мы с ним не живём уже 15 лет,со свекровью поддерживаю отношения,иногда звонит его сестра. Живут они в Днепропетровской обл..Прошлым летом звонит мне на мобильный внимание-БЫВШЕГО МУЖА ТРОЮРОДНАЯ СЕСТРА,и спрашивает или можно что-бы её сын со своей девушкой приехали на пару недель на море,притом билеты уже куплены....У нас с дочкой шок. Ладно,приехали,встретили как положено,показали дорогу на море,сделали экскурсию по городу.Дали комнату отдельную-отдыхайте.Они думали что так будет каждый день,кушать не покупали,а я отморозилась,то к подруге поехала,то на море,то на работе,дочка тоже по своим делам.Ну молодята поняли что надо самим готовить и на базар сходить. Короче больше не приезжают.
    А дядька мой с Донецкой обл. приезжает с семьёй почти каждое лето. Так они всегда с подарками,еду покупают сами ,готовят,всегда остовляют деньги или покупают баллон газа (у меня баллоный газ),каждый день влажная уборка,мне запрещено что-либо готовить или покупать из еды. Вот...вот это гости. Правда нам с дочкой приходиться тесниться,ну а шо делать,родственники...

19. Вверх #219
    Частый гость
    приехали мои гости!я их наблюдаю только ночью и утром!расскажу им маршрут если что звонят как доехать правильно!постоянно звонят и предупреждают чтоб ни чего не готовила они уже зашли в магазин и все купили и сами приготовят! честно я от кухни сейчас отдыхаю!правда сегодня с утра дождик так посидели мило дома и на конецто появилась минутка поболтать! после дождика предложила им посетить наш зоопарк рассказала маршрут так они рванули а после пошли в центр гулять.совсем нас не напрягают!

20. Вверх #220
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    приехали мои гости!я их наблюдаю только ночью и утром!расскажу им маршрут если что звонят как доехать правильно!постоянно звонят и предупреждают чтоб ни чего не готовила они уже зашли в магазин и все купили и сами приготовят! честно я от кухни сейчас отдыхаю!правда сегодня с утра дождик так посидели мило дома и на конецто появилась минутка поболтать! после дождика предложила им посетить наш зоопарк рассказала маршрут так они рванули а после пошли в центр гулять.совсем нас не напрягают!
    Чувствую, после такого поста Вас завалят в личку просьбами одолжить родственников....

Ответить в теме
Страница 11 из 54 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права