Тема: Вандалы порушили еврейское кладбище и обрисовали всё свастиками

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 239
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    2 lensЯ имею ввиду несоблюдение не традиций, а того, чему учит Библия. Библия трактуется как священный закон. Библию написал иудей в первую очередь для иудеев. Причём тут к вандализму на кладбище? Я бы не назвал это вандализмом, как основной причиной. Причина в национальном гонении, а не преднамеренном акте вандализма против могил.

2 Richard
    Если Вы дочитали мой пост до конца, то поняли, что я этим хотел сказать. Особенно обратите внимание на то, где я раскрываю понятие "расизм"

Я не выступаю против еврейской общины, не являюсь преследователем Гитлеровских идеалов и прочего. Я уже высказал свою точку зрения.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    2 lensЯ имею ввиду несоблюдение не традиций, а того, чему учит Библия. Библия трактуется как священный закон. Библию написал иудей в первую очередь для иудеев. Причём тут к вандализму на кладбище? Я бы не назвал это вандализмом, как основной причиной. Причина в национальном гонении, а не преднамеренном акте вандализма против могил.
    Разницу между иудаизмом и христианством как религиями представляете? А чем отличается ТАНАХ от Нового завета? Видимо, прежде чем заниматься теологическими тонкостями и трактовками различных религиозных традиций, стоит получить представление хотя бы о каких-то базовых вещах... Но, повторюсь, к теме вандализма на кладбище поднимаемые вами вопросы отношения не имеют. ИМХО.
    И это пройдет.

3. Вверх #203
    Посетитель
    А что на других кладбищах кресты не ломают, могилы не портят, а тут на ЕВРЕЙСКОМ вдруг сразу столько внимания, почему-то, когда на втором или таировском да на любом другом кладбище происходят акты вандализма, государственные органы власти особого рвения не проявляют.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от scottish Посмотреть сообщение
    А что на других кладбищах кресты не ломают, могилы не портят, а тут на ЕВРЕЙСКОМ вдруг сразу столько внимания, почему-то, когда на втором или таировском да на любом другом кладбище происходят акты вандализма, государственные органы власти особого рвения не проявляют.
    Вы название темы внимательно читали? Если вам известны вопиющие случаи вандализма на любом другом одесском кладбище (меня, в частности, заботит и судьба кладбища, на котором когда-то были похоронены румынские военнопленные), пишите. Обсудим.
    И это пройдет.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    уже так открыто проявляется ненависть к евреям...
    Любит наш народ всякое говно.....

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Разницу между иудаизмом и христианством как религиями представляете? А чем отличается ТАНАХ от Нового завета? Видимо, прежде чем заниматься теологическими тонкостями и трактовками различных религиозных традиций, стоит получить представление хотя бы о каких-то базовых вещах... Но, повторюсь, к теме вандализма на кладбище поднимаемые вами вопросы отношения не имеют. ИМХО.
    Я не особо разбираюсь в религиозных вопросах, но даже мне понятно, что любая религия подразумевает свод так называемых законов, которые называются в разных религиях по-разному и ведь очень мало людей их соблюдают, в основном лишь делают показухи. Повторяюсь, я не являюсь иудофобом и не имею никакой личной неприязни к этой нации, я лишь против того, что слишком много шума поднимают только из-за того, что это касается евреев, а не кого-либо другого. По поводу вандализма на кладбищах - миллион раз уже видел и читал сводки об актах вандализма на кладбищах сатанистами. Вы по-моему не улавливаете мои мысли или я слишком умно выражаюсь для Вас?

7. Вверх #207
    Я не особо разбираюсь в религиозных вопросах
    Поэтому и не стоит судить о том, в чем не особо разбираетесь. Об этом я, в общем-то и писала.

Повторяюсь, я не являюсь иудофобом и не имею никакой личной неприязни к этой нации, я лишь против того, что слишком много шума поднимают только из-за того, что это касается евреев, а не кого-либо другого.
    Я не являюсь "юдофилом". А шум готова поднимать по поводу любого осквернения памяти одесситов (к какой бы национальности они не относились). Любое такое осквернение я расцениваю как оскорбление моего города.

Вы по-моему не улавливаете мои мысли или я слишком умно выражаюсь для Вас?
    Да не, в меру...
    И это пройдет.

8. Вверх #208
    Я прекрасно понимаю еврейску общину нашего форума (если бы был евреем сам - точно так же бы волновался), но всё равно нужно контролировать себя, ведь те, кто стоит за этим вандализмом на вашу бурную реакцию и рассчитывал. Безусловно, сидеть сложа руки нельзя, но и какой смысл поднимать бестолковый шум? Нужно взяться за дело и гнуть свою линию, а не пыхтеть на форуме о том, какие уроды это сделали. Для таких эмоций и возмущений это и делалось. Я не думаю, что кто-то из отписавшихся здесь евреев сделал хоть что-то, чтобы помогло найти тех людей, которые стоят за этим актом вандализма против евреев.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Richard
    2
    Если Вы дочитали мой пост до конца, то поняли, что я этим хотел сказать. Особенно обратите внимание на то, где я раскрываю понятие "расизм"
    В вашем определении слова расизм второе -
    метод уничтожения других рас
    следует из первого -
    метод предотвращения смешивания или исчезновения
    Или вы думаете Гитлер идиот? Так просто взял и написал "А давайте всех евреев соберем и сожжем?" Он точно также аргументировал свои действия прекрасными теоретическими выкладками.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    капец, вот это ужас, какой кошмар порушили еврейское кладбище! все на борьбу евреененависниками, долой всех, кто не любит евреев! отрезать руки попалично каждому, кто плохо отозвался о евреях!

А то что уже минимум полтора десятка лет рушат регулярно памятники на других кладбищах вовсе не еврейских никого не трогает, зато поваляли еврейское кладбище вони разнелось мама не горюй! до сих пор воняет
    Последний раз редактировалось Gonzo; 10.08.2007 в 12:55. Причина: орфография
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

11. Вверх #211
    Гитлер - не идиот, а глубоко больной человек. И изначально, Гитлер не собирался убивать евреев, а собирался департировать в Мадагаскар, если не ошибаюсь. Но встретился с бытовым вопросом, евреев оказалось настолько много, что их было невозможно успеть перебросить в Мадагаскар через горячий фронт.

Если Вы можете вывести из второго первое, сделав настолько радикально, то можно точно так же убивать всех людей, которые могут нарушить закон или убить другого человека.

Расизм и нацизм присутствует в каждом из нас, многие это не осознают, понимая под этими словами шаблонные газетные сводки и "одна бабка сказала". Расизм и нацизм может проявляться и как неприязнь с отрицательными чувствами к другой нации/расе, так и переоценивание другой. Наглядный пример: к еврею обратились 2 человека на вакансию: еврей и украинец, по своим способностям они абсолютно одинаковые. Еврей, конечно же, выберет еврея и не потому, что он ненавидит украинцев, а потому что почитает свою историческую родину и проявляется признак массонства. Вы даже не представляете, насколько сложное явление нацизм/расизм - это исторически сложенные в подсознание информационные блоки. Я не думаю, что дальше разъяснять и разжёвывать эту тему есть смысл, т.к. это немного перерастает в оффтоп.

Дабы поставить жирную точку, ещё раз напишу: Расизм и нацизм в понимании массы (ненависть к другим расам/нациям с дальнейшей целью полного уничтожения расы/нации) НЕ является заложенной информацией в подсознание человека. Это приобретённая человеком психологическая травма (безличностная ненависть), которая часто перерастает в манию величия/преследования и другие психические расстройства.

12. Вверх #212
    [QUOTE=Gonzo;1567998]
    капец, вот это ужас, какой кошмар порушили еврейское кладбище! все на борьбу евреененависниками, долой всех, кто не любит евреев! отрезать руки попалично каждому, кто плохо отозвался о евреях!
    Это вы о чем?

А то что уже минимум полтора десятка лет рушат регулярно памятники на других кладбищах вовсе не еврейских никого не трогает, зато поваляли еврейское кладбище вони ранелось мама не горюй! до сих пор воняет
    Еще раз повторюсь - если вам известны факты регулярного вопиющего вандализма на любом из одесских кладбищ, обращайтесь в милицию. Если правоохранительные органы, с вашей точки зрения, не предпринимают надлежащих мер, поднимайте шум. Кто мешает?
    Последний раз редактировалось lens; 10.08.2007 в 13:02.
    И это пройдет.

13. Вверх #213
    Оптимист

Если правоохранительные органы, с вашей точки зрения, не предпринимают надлежащих мер, поднимайте шум. Кто мешает?
    Как кто? Евреи!

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Как кто? Евреи!
    А, ну да... И как это я сразу не догадалась...
    И это пройдет.

15. Вверх #215
    Посетитель
    А, ну да... И как это я сразу не догадалась...
    происки "мосада" и мирового сионизма.

16. Вверх #216
    Посетитель
    Вы название темы внимательно читали? Если вам известны вопиющие случаи вандализма на любом другом одесском кладбище (меня, в частности, заботит и судьба кладбища, на котором когда-то были похоронены румынские военнопленные), пишите. Обсудим.
    К своему сожалению я не знаю где у нас находится кладбище с захоронением румынских военнопленных, если просветите буду признателен. А по поводу разрушения есть небольшой пример. В 5км от поселка котовского, есть старая немецкая колония, называлась раньше Гольдендорф сейчас село Красноселка. Местные жители захоронения производят на старом немецком кладбище, а так как его территория ограниченна, уничтожают старые немецкие могилы и производят захоронения.
    Изображения

17. Вверх #217
    Новичок Аватар для Theresa
    Местные жители захоронения производят на старом немецком кладбище, а так как его территория ограниченна, уничтожают старые немецкие могилы и производят захоронения.
    Действительно, может проблема не в рассовой и национальной принадлежности, а вообще - разрушать могилы, кто бы там не лежал - это ВАРВАРСТВО!
    Во многих государствах существуют захоронения убитых на поле боя врагов,и местные жители ухаживают за этими могилами. недавние события в Прибалтике (с переносом братской могилы советских солдат) - задумайтесь, а может там лежат ваши предки. Для культурных людей это позор

18. Вверх #218
    scottish, я, к сожалению, мало что сейчас знаю о так называемом "румынском интернациональном кладбище", сейчас вот тема всплыла - стало интересно, может, кто-то знает больше. Была там один раз несколько лет тому назад - пришлось помогать одному французу из гуманитарной миссии по поиску бывших военнопленных. Так вот, находилось (или еще находится?) оно где-то в районе "Автогенмаша", если не вру - я наши производственные районы знаю довольно смутно. Было создано уже после освобождения Одессы и использовалось по конец 1945 года. Потом над частью кладбища построили производственные цеха. По тогдашней моей (уже старой) информации там было порядка 900 могил - официально, исследователи же полагали, что счет надо вести на тысячи. Хоронили не только румын - там были и немцы, и венгры... В общем, постараюсь уточнить, что там сейчас.

А по поводу разрушения есть небольшой пример. В 5км от поселка котовского, есть старая немецкая колония, называлась раньше Гольдендорф сейчас село Красноселка. Местные жители захоронения производят на старом немецком кладбище, а так как его территория ограниченна, уничтожают старые немецкие могилы и производят захоронения.
    Спасибо. Я об этом не знала. Мне кажется, стоит обратиться в руководство одесской лютеранской общины - там тоже могут просто не знать, предложить эту историю телевидению. Меня бы, во всяком случае, такой сюжет заинтересовал - особенно в контексте интереснейшей истории немцев в Северном Причерноморье...

В любом случае нужно выяснить, значится ли это кладбище как таковое, есть ли какие-то бумаги, которые определяют его статус. А если речь действительно идет об исторических захоронениях, думаю, есть смысл добиваться предоставления специального статуса "историко-культурного места". Это не совсем мемориал, но что-то вроде...

P.S. Уважаемые модераторы, не бейте больно - понимаю, что оффтоп
    И это пройдет.

19. Вверх #219
    User banned Аватар для mlch
    scottish, я, к сожалению, мало что сейчас знаю о так называемом "румынском интернациональном кладбище", сейчас вот тема всплыла - стало интересно, может, кто-то знает больше. Была там один раз несколько лет тому назад - пришлось помогать одному французу из гуманитарной миссии по поиску бывших военнопленных. Так вот, находилось (или еще находится?) оно где-то в районе "Автогенмаша", если не вру - я наши производственные районы знаю довольно смутно. Было создано уже после освобождения Одессы и использовалось по конец 1945 года. Потом над частью кладбища построили производственные цеха. По тогдашней моей (уже старой) информации там было порядка 900 могил - официально, исследователи же полагали, что счет надо вести на тысячи. Хоронили не только румын - там были и немцы, и венгры... В общем, постараюсь уточнить, что там сейчас.
    Кладбище это находится на улице Промышленной. Между территориями ПО "Микрон" и 216-м механическим заводом. Остановка 8-го троллейбуса "ПО Микрон".
    Собственно, и эти заводы построены на том же кладбище. А то что осталось - это маленький кусочек.
    Много лет проработал на Микроне.
    Так если какую-то яму начинали там рыть, то почти всегда натыкались на кости и черепа.
    На кладбище этом хоронили военнопленных, умерших в 40-х 50-х годах.
    Когда в конце 60-х стали там строить заводы, то небольшой кусочек оставили под кладбищем. Не знаю уж точно - почему, но люди работавшие на Микроне с его основания (1968) рассказывали, что были какие-то международные соглашения на этот счет уже тогда.
    В конце 80-х, начале 90-х кладбище было расчищено от мусора, сделан новый забор, установлено несколько крестов, как бы символических надгробий. Говорили, что за счет Германии.
    До 2002 года там был относительный порядок.
    Как там сейчас - не знаю. Не был там с тех пор.

20. Вверх #220
    Посетитель
    К сожалению, история со старым немецким кладбищем села Красноселка (Гольдендорф) Коминтерновского района Одесской области не единична. Аналогичная история происходит и со старым греческим кладбищем в селе Свердлово (Малый Буялык) того же района Одесской области. Отличие лишь в том, что там не рисуют свастику.

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права