Тема: Книжки хорошие.ТОП любимых книг ваших малышей

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 388
  1. Вверх #201
    Новичок
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на лабиринт?
    labirint.ru/series/2994/

книги замечательные. Отдельно серия на 1,5-4 года и другая для дошкольников. Причем, ребёнка от книги не оттянуть пока всё не прочтете и так каждый день

2. Вверх #202
    Новичок
    Сутеев хорошее дело, но мы его уже переросли.
    Сейчас почти 3 года и очень нравится нам и знакомым книга про "Медвежонка Потапа и Петю" (в ней же история Муужик и мМедведь, рисунки Чижикова)
    Про Соню идет отлично, Истории про ежиков, и Винни Пуха перечитали с удовольствием, но если книга с хорошими красочными картинками.
    И конечно энциклопедии с окошками "Отчего? Зачем? Почему?" - это у нас новая тема, пока все не перелистаем - спать не уложишь.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Подскажите, а где вы покупали "Отчего? Зачем? Почему?" ? Нам такие книги нравятся ,но я их нигде не встречала.

4. Вверх #204
    Посетитель
    Вставлю свои пять копеек Если разговор о хороших книгах - я двумя руками за А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГУ. У нас абсолютно русскоговорящая семья. Но было принято решение идти в украинскую школу, поэтому года за два до школы стали потихоньку читать сказки на украинском. Сначала переводили через слово, потом изредка, теперь (старшие девочки в первом классе) вообще перевожу только сложные слова. Но это бы все было впустую если б не отличные абабагаламаговские иллюстрации. Дети во многом благодаря им сидели и слушали даже маленькими. Я взрослый человек - сижу и рассматриваю каждую новую книгу не по одному разу. Многие - просто произведения искусства. Одно смущает - цена. Недешево, да.. Когда была возможность у друзей заказывать с Петровки в Киеве - выходило гораздо дешевле. Но это того стоит.
    Пока в нашей коллекции - "100 казок" -два тома, Снежная королева, Сказки туманного альбиона, Улюблені вірші, Повітряні рибки.
    У кого дети любят книги не только слушать, но и рассматривать - очень советуем.

Если говорить про маленьких деток - очень советую Английские песенки и стишки, в переводе Маршака, да и других авторов тоже. Если попадете на удачные рисунки - будет хит. Мой сынуля не любит стихи почти никакие - но эти настолько простые, лаконичные и детские - дитя в восторге, запоминаются сами собой. Мы вот взяли в библиотеке со старыми советскими рисунками - класс просто!

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Перечитала темку и хочу подъитожить все написаное ранее. Худ.лит. для детей 3-6 лет:
    1. А.Усачев. "Умная собачка Соня", "Жили были Ежики"
    2. Н.Носов. Рассказы
    3. Ходос. "Династия жужиков"
    4. Дружков и Постников. "Приключения Карандаша и Самоделкина"
    5. Б. Житков. "Что я видел"
    6. Вестли. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
    7. А. Макулина. "Приключения Кузнечика Кузи", "Квака задавака"
    8. С. Седов. "Сказки про мам"
    9. Жан Грива. "Сказка про коротышку - зеленые штанишки"
    10. К. Матюшкина. "Ага влипли" и др.
    11. В.Левшин. "Магистр рассеяных наук"
    12. Азбука доброты, Азбука вежливости и др. из этой серии.
    13. Висландер. сказки про Маму Му.
    А так же всеми читаемые Барто, Чуковский, Маршак, Михалков, Благинина, Циферов, Пляцковский, Козлов и др.

Если кого то забыла, пишите вставлю.

6. Вверх #206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    Перечитала темку и хочу подъитожить все написаное ранее. [U]Худ.лит. для детей 3-6 лет
    Позвольте мне предложить вам аудиосказки многих авторов, вами перечисленных!
    Детские аудиоспектакли, радиопостановки, ещё советского периода.
    Да и ещё в качественном звуке!
    Это всё идёт в раздел аудиокниг,
    может и вы заслушаетесь с малышами!
    В каталоге аудиокниг есть достаточно авторов, чтобы выбирать!
    Пишите, и я вам скину список только детской литературы.
    Либо звоните: 700-61-24
    Последний раз редактировалось Аудиокниги; 23.02.2010 в 08:32.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

7. Вверх #207

По умолчанию Ищу книгу

Простите, если не в тему. Здесь рекомендовали книгу Династия жужиков: Повесть-сказка Ходос. А в продаже такой уже нет . Может кто то даст отсканировать или продаст Буду очень благодарна.

Заодно порекомендую восхитительные книги: Азбука храбрости (для детей 2.5-3 года). Азбука доброты (для 3-4 лет). Азбука вежливости (для 4-5 лет). У меня большая детская библиотека, но таких красивых книг я еще не видела! Глянцевая плотная бумага, очень красивые иллюстрации на весь разворот, приятный текст. Позже выложу фотки. Спасибо polinka-2007 за рекомендацию.

8. Вверх #208
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal

Заодно порекомендую восхитительные книги: Азбука храбрости (для детей 2.5-3 года). Азбука доброты (для 3-4 лет). Азбука вежливости (для 4-5 лет). У меня большая детская библиотека, но таких красивых книг я еще не видела! Глянцевая плотная бумага, очень красивые иллюстрации на весь разворот, приятный текст. Позже выложу фотки. Спасибо polinka-2007 за рекомендацию.
    Вот они))
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Азбука храбрости. Серия «Энциклопедия для маленьких вундеркиндов"

„Азбука храбрости” ― это интерактивная книга, которая поможет вашему малышу избавиться от самых распространенных детских страхов. С этой книгой не страшны ни темнота, ни паучки, ни лифты, ни доктора. „Азбука храбрости” ― это сказкотерапия для вашего малыша.

В оформлении ничего особенного нет. Да, оно прекрасно: и иллюстрации, и мелованная бумага, и большой формат, но, согласитесь, все это есть и у множества других изданий.

Восхитительна сама задумка книги: вместе с героями множества историй малыш либо избавляется от самых распространенных детских страхов, либо принимает к сведению, что это и не страхи вовсе! Особенно порадовало, что страхи ребенку не навязываются - не боишься, и прерасно! Нарисуй здесь звезды (не боюсь темноты!) или раскрась паучка (не боюсь пауков!)! Боится мышка - маленькая, глупенькая, а мы-то с тобой знаем, что это не страшно, давай мышке тоже объясним! Примерно так. Да и мышка, на самом деле, боится очень правильно: акцент на страхе не делает, нет разных ненужных подробностей почему это ее пугает.

Кстати, книга названа издателями интерактивной именно потому, что читая, ребенок еще и творит. После каждой истории можно что-то нарисовать, или написать вместе с мамой, или раскрасить. Ну а о качестве оформления я уже говорила. Эмоции только положительные!(с)
    Издательство «Пеликан» - ФАКТОР
    ISBN: 966-312-531-4
    Автор: Наталья Чуб
    Год издания:2006
    Кол-во страниц:112
    Размер: А4
    Обложка:твёрдая

«Азбука вежливости» (рус). Серия «Энциклопедия для маленьких вундеркиндов"

Каждый день ваш малыш сталкивается с большими проблемами: слушаться или не слушаться, сказать правду или обмануть, лениться или не лениться... Эта книга поведает ему занимательные истории, приключившиеся с маленькой девочкой и ее другом, расскажет о волшебных превращениях, с которыми им пришлось встретиться. Вам же она поможет привить своему ребенку хорошие манеры, подскажет, как научить его быть всегда вежливым, честным, добрым, трудолюбивым. "Азбука вежливости" - это удивительный мир фантазии, который так любят открывать для себя малыши.

"Азбука доброты" (рус). Серия «Энциклопедия для маленьких вундеркиндов"

Эта книга поможет вам воспитать в ребенке такие качества, как умение дружить, внимательно относиться к своим друзьям и близким, понимать и заботиться о них. А обитатели сказочной Ромашковой Полянки научат его быть вежливым, щедрым, искренним и добрым.

Цена: 50грн.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #209
    Новичок

По умолчанию книжки для самых маленьких?

Где найти дешевые новые книжки для самых маленьких.
    Где вы покупаете книги своему чаду?
    Какой ценовой диапазон считается приемлемым?
    Какие из приобретенных больше вызывают интерес, а какие лучше не покупать?
    Есть ли хорошие книги на украинском для маленьких?
    Моему 1.5 года и пока его больше интересуют pop-art книги, интересуют в плане того, что мона поoтрывать маленькие детали

10. Вверх #210
    Посетитель
    Мы на форуме покупаем, на планете умных игрушек. Гораздо дешевле, чем в магазине, да ещё и домой привозят. Вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=242336

11. Вверх #211
    Новичок
    Читала где-то, что выбрасывать или сглаживать драмматические момоенты в сказках не нужно, так как это их завораживает, заставляет сопереживать, думать и по моему опыту такие сказки очень быстро запоминаются (Айболит, Бармолей, Краденное солнце, Красная шапочка)

12. Вверх #212
    Посетитель
    Простите, если не в тему. Здесь рекомендовали книгу Династия жужиков: Повесть-сказка Ходос. А в продаже такой уже нет . Может кто то даст отсканировать или продаст Буду очень благодарна.
    Тоже ищу эту книгу

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Женюся Посмотреть сообщение
    Тоже ищу эту книгу
    Никто не откликнулся . Ваш малыш фанат машинок? на днях взяли в библиотеке такую книгу:

малый от нее в восторге и качество отличное. перечитали уже дважды.

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для Katrusia
    А тут только про книжки для самых маленьких? А то я хочу написать про младше-школьный возраст. Так вот мой брат в своём далёком детстве обожал книгу "Тук-тук-тук" Николая Носова, это сборник историй про советских мальчишек, ну и девчонок немножко. Зачитал эту книжку в прямом смысле до дыр. Видимо, это как-то передаётся генетически, потому что мой малый (почти 8 уже) тоже обожает эту книгу. Ну и не могу не написать - сам мой ребёнок начал читать с подачи Дж. Роуллинг, "Гарри Поттер" - 7 томов за 4 месяца, и это в 7 лет...

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от shortburst Посмотреть сообщение
    Где найти дешевые новые книжки для самых маленьких.
    Где вы покупаете книги своему чаду?
    Какой ценовой диапазон считается приемлемым?
    Какие из приобретенных больше вызывают интерес, а какие лучше не покупать?
    Есть ли хорошие книги на украинском для маленьких?
    Моему 1.5 года и пока его больше интересуют pop-art книги, интересуют в плане того, что мона поoтрывать маленькие детали
    загляните в Книголенд на Преображенской/_Успенской, на первом этаже много киг на русском и украинском языках для самых маленьких из-ва "Ранок". Цены очень приятные)

16. Вверх #216
    Новичок Аватар для Мелиssа
    Никто не откликнулся . Ваш малыш фанат машинок? на днях взяли в библиотеке такую книгу:

малый от нее в восторге и качество отличное. перечитали уже дважды.
    Скажите пожалуйста, а в какой это библиотеке есть такие книги?

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Мелиssа Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а в какой это библиотеке есть такие книги?
    Думаю в любой. Мы записаны на Преображенской угол Троицкая. Если надо подробнее напишу в личку. В библиотеке берем книги уже лет 10. Сначала для старшего, теперь двоим. Ребенка полтора- два года уже можно записывать (брать картонные книги) и до окончания школы. Такого ассортимента ни в одном магазине не найти, да еще и бесплатно .

18. Вверх #218
    Новичок Аватар для Мелиssа
    А вот и не в любой к сожалению , завтра идем записываться. Спасибо

19. Вверх #219
    Новичок
    А моей дочке год и два месяца - обожает книжку с детскими стихами - автор Гайда Лагздынь. Смешная фамилия конечно, но стишки хорошие и картинки яркие. Проблема в том что из 40 страниц осталось от силы 10. Остальные доча все поразрывала на мелкие кусочки. Книжку нам бабушка подарила, а где купила вспомнить не может. Вот сейчас ходим новую ищем, нигде найти не можем.

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    У нас в фаворитах книжки из серии Тимка и /Бимка, читаем во время еды и перед сном, автор - Солнышко, формат разный, картонный. Диснеевские серии нравятся меньше всего

изд. Ранок
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права