|
Сутеев хорошее дело, но мы его уже переросли.
Сейчас почти 3 года и очень нравится нам и знакомым книга про "Медвежонка Потапа и Петю" (в ней же история Муужик и мМедведь, рисунки Чижикова)
Про Соню идет отлично, Истории про ежиков, и Винни Пуха перечитали с удовольствием, но если книга с хорошими красочными картинками.
И конечно энциклопедии с окошками "Отчего? Зачем? Почему?" - это у нас новая тема, пока все не перелистаем - спать не уложишь.
Подскажите, а где вы покупали "Отчего? Зачем? Почему?" ? Нам такие книги нравятся ,но я их нигде не встречала.
Вставлю свои пять копеекЕсли разговор о хороших книгах - я двумя руками за А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГУ. У нас абсолютно русскоговорящая семья. Но было принято решение идти в украинскую школу, поэтому года за два до школы стали потихоньку читать сказки на украинском. Сначала переводили через слово, потом изредка, теперь (старшие девочки в первом классе) вообще перевожу только сложные слова. Но это бы все было впустую если б не отличные абабагаламаговские иллюстрации. Дети во многом благодаря им сидели и слушали даже маленькими. Я взрослый человек - сижу и рассматриваю каждую новую книгу не по одному разу. Многие - просто произведения искусства. Одно смущает - цена. Недешево, да.. Когда была возможность у друзей заказывать с Петровки в Киеве - выходило гораздо дешевле. Но это того стоит.
Пока в нашей коллекции - "100 казок" -два тома, Снежная королева, Сказки туманного альбиона, Улюблені вірші, Повітряні рибки.
У кого дети любят книги не только слушать, но и рассматривать - очень советуем.
Если говорить про маленьких деток - очень советую Английские песенки и стишки, в переводе Маршака, да и других авторов тоже. Если попадете на удачные рисунки - будет хит. Мой сынуля не любит стихи почти никакие - но эти настолько простые, лаконичные и детские - дитя в восторге, запоминаются сами собой. Мы вот взяли в библиотеке со старыми советскими рисунками - класс просто!
Перечитала темку и хочу подъитожить все написаное ранее. Худ.лит. для детей 3-6 лет:
1. А.Усачев. "Умная собачка Соня", "Жили были Ежики"
2. Н.Носов. Рассказы
3. Ходос. "Династия жужиков"
4. Дружков и Постников. "Приключения Карандаша и Самоделкина"
5. Б. Житков. "Что я видел"
6. Вестли. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
7. А. Макулина. "Приключения Кузнечика Кузи", "Квака задавака"
8. С. Седов. "Сказки про мам"
9. Жан Грива. "Сказка про коротышку - зеленые штанишки"
10. К. Матюшкина. "Ага влипли" и др.
11. В.Левшин. "Магистр рассеяных наук"
12. Азбука доброты, Азбука вежливости и др. из этой серии.
13. Висландер. сказки про Маму Му.
А так же всеми читаемые Барто, Чуковский, Маршак, Михалков, Благинина, Циферов, Пляцковский, Козлов и др.
Если кого то забыла, пишите вставлю.
Позвольте мне предложить вам аудиосказки многих авторов, вами перечисленных!
Детские аудиоспектакли, радиопостановки, ещё советского периода.
Да и ещё в качественном звуке!
Это всё идёт в раздел аудиокниг,
может и вы заслушаетесь с малышами!
В каталоге аудиокниг есть достаточно авторов, чтобы выбирать!
Пишите, и я вам скину список только детской литературы.
Либо звоните: 700-61-24
Последний раз редактировалось Аудиокниги; 23.02.2010 в 08:32.
Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.
Простите, если не в тему. Здесь рекомендовали книгу Династия жужиков: Повесть-сказка Ходос. А в продаже такой уже нет. Может кто то даст отсканировать или продаст
Буду очень благодарна.
Заодно порекомендую восхитительные книги: Азбука храбрости (для детей 2.5-3 года). Азбука доброты (для 3-4 лет). Азбука вежливости (для 4-5 лет). У меня большая детская библиотека, но таких красивых книг я еще не видела! Глянцевая плотная бумага, очень красивые иллюстрации на весь разворот, приятный текст. Позже выложу фотки. Спасибо polinka-2007 за рекомендацию.
Где найти дешевые новые книжки для самых маленьких.
Где вы покупаете книги своему чаду?
Какой ценовой диапазон считается приемлемым?
Какие из приобретенных больше вызывают интерес, а какие лучше не покупать?
Есть ли хорошие книги на украинском для маленьких?
Моему 1.5 года и пока его больше интересуют pop-art книги, интересуют в плане того, что мона поoтрывать маленькие детали
Мы на форуме покупаем, на планете умных игрушек.Гораздо дешевле, чем в магазине, да ещё и домой привозят. Вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=242336
Читала где-то, что выбрасывать или сглаживать драмматические момоенты в сказках не нужно, так как это их завораживает, заставляет сопереживать, думать и по моему опыту такие сказки очень быстро запоминаются (Айболит, Бармолей, Краденное солнце, Красная шапочка)
А тут только про книжки для самых маленьких? А то я хочу написать про младше-школьный возраст. Так вот мой брат в своём далёком детстве обожал книгу "Тук-тук-тук" Николая Носова, это сборник историй про советских мальчишек, ну и девчонок немножко. Зачитал эту книжку в прямом смысле до дыр. Видимо, это как-то передаётся генетически, потому что мой малый (почти 8 уже) тоже обожает эту книгу. Ну и не могу не написать - сам мой ребёнок начал читать с подачи Дж. Роуллинг, "Гарри Поттер" - 7 томов за 4 месяца, и это в 7 лет...
Думаю в любой. Мы записаны на Преображенской угол Троицкая. Если надо подробнее напишу в личку. В библиотеке берем книги уже лет 10. Сначала для старшего, теперь двоим. Ребенка полтора- два года уже можно записывать (брать картонные книги) и до окончания школы. Такого ассортимента ни в одном магазине не найти, да еще и бесплатно.
А вот и не в любой к сожалению, завтра идем записываться. Спасибо
![]()
А моей дочке год и два месяца - обожает книжку с детскими стихами - автор Гайда Лагздынь. Смешная фамилия конечно, но стишки хорошие и картинки яркие. Проблема в том что из 40 страниц осталось от силы 10. Остальные доча все поразрывала на мелкие кусочки. Книжку нам бабушка подарила, а где купила вспомнить не может. Вот сейчас ходим новую ищем, нигде найти не можем.
У нас в фаворитах книжки из серии Тимка и /Бимка, читаем во время еды и перед сном, автор - Солнышко, формат разный, картонный. Диснеевские серии нравятся меньше всего
изд. Ранок
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Социальные закладки