А книжка "некаистая" , потому что без картинок? Боюсь моя без картинок не будет слушатьИли просто картинки неяркие?
А так у меня уже фантазия кончилась, что бы еще рассказать. До Незнайки и Элли мы еще не доросли, а всю классику (Маршак, Чуковский, Заходер, Благинина и т.д.) уже наизусть выучили и больше не хочет. Никак не могу найти Юнну Мориц в издании с картинками и Заходера про Ушастика (у нас только одна книжка - очень любит).
А еще из хорошего - в далеком детстве у меня была книжка Сапгира "Про Кубарика и Томатика или веселая математика". Это даже не математика, а в игровой форме даются понятия "право-лево", "длинный-короткий", "как поделить". Каждая глава - новое понятие. Великолепная вещь. Старший ее наизусть знал, да где-то потерялась. А купить нигде не могу
Еще хочу мамам малышей от года посоветовать книжки издательства Белфакс "Мой день", "Снова праздник" и "Отчего на небе тучки". Великолепной оформление, на каждой страничке несколько окошечек, которые нужно открывать. Моя доча "зачитала" их уже до дыр. Мы и дарили такие, всем очень нравятся.
Социальные закладки