Тема: Книжки хорошие.ТОП любимых книг ваших малышей

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 388
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    + 1 за собачку Чапу. Уже около года у дочки это любимая книга. Сегодня с ней в обнимку заснула
    Доце 1,9. Нам крестная подарила 2 книги, еще смущалась, что книженции неказистые. Через книжный клуб заказывала.
    Сейчас увидела, что есть продолжение. Надо заказать.
    А книжка "некаистая" , потому что без картинок? Боюсь моя без картинок не будет слушать Или просто картинки неяркие?
    А так у меня уже фантазия кончилась, что бы еще рассказать. До Незнайки и Элли мы еще не доросли, а всю классику (Маршак, Чуковский, Заходер, Благинина и т.д.) уже наизусть выучили и больше не хочет. Никак не могу найти Юнну Мориц в издании с картинками и Заходера про Ушастика (у нас только одна книжка - очень любит).
    А еще из хорошего - в далеком детстве у меня была книжка Сапгира "Про Кубарика и Томатика или веселая математика". Это даже не математика, а в игровой форме даются понятия "право-лево", "длинный-короткий", "как поделить". Каждая глава - новое понятие. Великолепная вещь. Старший ее наизусть знал, да где-то потерялась. А купить нигде не могу
    Еще хочу мамам малышей от года посоветовать книжки издательства Белфакс "Мой день", "Снова праздник" и "Отчего на небе тучки". Великолепной оформление, на каждой страничке несколько окошечек, которые нужно открывать. Моя доча "зачитала" их уже до дыр. Мы и дарили такие, всем очень нравятся.
    Последний раз редактировалось unata; 27.09.2008 в 14:58.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Alice991
    Книжки яркие и картинки отличные-просто в мягких обложках и тоненькие...

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Книжки яркие и картинки отличные-просто в мягких обложках и тоненькие...
    Нам пойдет. Пойду искать собачку Чапу и собачку Соню

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    А у меня малый обожает книгу ТАчки.. Там и рисунки как в мультике, и текст тот же. Сколько не пытались полюбить другие - эта самая любименьккая))

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Fresa
    самые любимые книги у нас - про кота Тимку и щеночка Бимку
    целые серии книг - у нас есть все!

Сыну очень нравятся а мне тем более )))) такой себе эконом вариант )))

Книги большие красивые с картинками и сказками нас пока не впечатляют.
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    У нас любимые: История транспорта и жизнь города из серии Твоя первая энциклопедия. Там очень хорошие иллюстрации и большое их колличество . есть что порассказывать если с ребенком читать да и самому не скучно просто картинки порассматривать.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    А мы читаем Гулливера. Оччень нравится

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Маргоша
    А меня ребенок замучил: мы читаем "Большую книгу о Простоквашино" подряд. По 2-3 главы в день. Картинок там маловато, но ребенок ходит вокруг меня кругами и слушает. Ну, и кроме этого в течении дня сказки, стихи, Про Бимку и Тимку, и т.д. Очень тяжко, к концу дня язык заплетается.

9. Вверх #189
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите пожалуйста ,где можно купить детские книжки( кроме 7 км),которые при раскрытии содержат обьемные картинки..можно с музыкой и т.д.,но только на русском языке.
    извняюсь,что не прочла всю тему,так как завтра надо уже быть с книгой...
    заранее благодарна
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    А мы начали читать Волшебник изумрудного города.дочке интересно, просит читать еще и еще. Нам 4

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Танёк
    Мы тоже читали Волшебника, но нас хватило только на первую часть, дольше тяжеловато пошло и мы бросили, Незнайка лучше идет, им по возросту как раз, то что надо.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    А книжка "некаистая" , потому что без картинок? Боюсь моя без картинок не будет слушать Или просто картинки неяркие?
    А так у меня уже фантазия кончилась, что бы еще рассказать. До Незнайки и Элли мы еще не доросли, а всю классику (Маршак, Чуковский, Заходер, Благинина и т.д.) уже наизусть выучили и больше не хочет. Никак не могу найти Юнну Мориц в издании с картинками и Заходера про Ушастика (у нас только одна книжка - очень любит).
    А еще из хорошего - в далеком детстве у меня была книжка Сапгира "Про Кубарика и Томатика или веселая математика". Это даже не математика, а в игровой форме даются понятия "право-лево", "длинный-короткий", "как поделить". Каждая глава - новое понятие. Великолепная вещь. Старший ее наизусть знал, да где-то потерялась. А купить нигде не могу
    Еще хочу мамам малышей от года посоветовать книжки издательства Белфакс "Мой день", "Снова праздник" и "Отчего на небе тучки". Великолепной оформление, на каждой страничке несколько окошечек, которые нужно открывать. Моя доча "зачитала" их уже до дыр. Мы и дарили такие, всем очень нравятся.
    Про Кубарика и Томатика во втором издании было 2 части и книга,действительно,очень редкая,а посему дорогая.Во всяком случае,у меня такие книги покупали москвичи
    Из детских стихов могу посоветовать Токмакову и Берестова,может и не читали

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Хочу предложить список наших самых любимых книг. Эти книги подойдут для ребенка, который любит читать (или что бы ему читали) толстые книги без картинок. Примерно на возраст 5 - 10 лет.

1. А. Линдгрен. Все ее книги (Пеппи Длинныйчулок, Карлсон, Мио, Мы-на острове Сальткрока, Все мы дети из Булербю и т.д.)
    2. Почти все худож. книги издательства "два слона". Особенно Хайди (И.Спири), Полианна (Э.Портер), Длинноногий дядюшка (Д.Уэбстер), Мери Поппинс (П.Треверс) и др.
    3. В. Крапивин. Многие его книги (напр. Оруженосец Кашка)
    4. Т. Янссон. Муми-троль
    5. М.Твен. Приключения Тома Сойера.

Первые два пункта больше для девочек, а 3-5 для мальчиков. Список не полный.
    p/s/ все книги можно легко и бесплатно брать в библиотеке.

14. Вверх #194
    Новичок

По умолчанию энциклопедии с окошками

Поддерживаю, хорошая у вас подборка для такого возраста.
    А я поделюсь Лучшими книгами-энциклопедиями для деток от 1 года и до школы.

Немецкая серия энциклопедий с окошками "Отчего? Зачем? Почему?"
    в Лабиринте масса отзывов - почитайте. И у нас погуглить можно.

Очень легко там информация подана и детям интересно изучать, заглядывая в окошки.

15. Вверх #195
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от smeshariki Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, хорошая у вас подборка для такого возраста.
    А я поделюсь Лучшими книгами-энциклопедиями для деток от 1 года и до школы.

Немецкая серия энциклопедий с окошками "Отчего? Зачем? Почему?"
    в Лабиринте масса отзывов - почитайте. И у нас погуглить можно.

Очень легко там информация подана и детям интересно изучать, заглядывая в окошки.
    Можно ссылку на лабиринт?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #196
    Девочки что посоветуете почитать на возраст 2,5. Слушает хорошо, можно чтобы не очень много картинок было, главное интересное и по возрасту. А то в магазин книжный захожу и найти что-либо путное не могу, прям тоска наваливается.

17. Вверх #197
    Посоветую на этот возраст рассказы Сутеева - и язык понятный маленькому ребенку и картинки непревзойденные!

18. Вверх #198
    Увы, Сутеева уже не желает читать, хотя дома не плохая подборка этого автора. Думаю чем заинтересовать ребенка.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Девочки что посоветуете почитать на возраст 2,5. Слушает хорошо, можно чтобы не очень много картинок было, главное интересное и по возрасту. А то в магазин книжный захожу и найти что-либо путное не могу, прям тоска наваливается.
    У нас такой же. перечитала тему и выбрала большой список книг, которые мы не читали. но муж его оставил в библиотеке, когда книги выбирал. так что огласить смогу только через недели две. в этот раз взял Н.Носов "Затейники" и др. его рассказы, Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина" и Житков "Что я видел". Книги очень интересные, можно купить на вырост. Он слушает с удовольствием, но я думаю понимает далеко не все. Из того что много раз читали - "Лучшие мультики малышам" с очень красивыми картинками на весь лист. В дагонку С.Козлов сказки и стихи очень хорошие. мы и мультики по его сказкам любим (про ежика и медвеженка, львенка и черепаху и т.д.)
    Последний раз редактировалось Эвелина_Р; 07.02.2010 в 14:01.

20. Вверх #200
    Ну, мы в 2,5 года читали про фунтика, про слоненка Дамбо, Чуковского - все сказки, Очень-очень хорошие рассказы Пляцковского - всем советую, Про винни Пуха можно в этом возрасте читать, еще про Чебурашку и Гену.
    И в заключение, стихи Юна Мориц - хороши с возраста 1,5 года и до 10 лет!

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права