Тема: Тай Чи

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 236
  1. Вверх #201
    Частый гость
    Доброго дня
    недавно заинтересовался Тайцзи, цигун
    хочу заниматься
    но как начал изучать эту тему, разболелась голова от количества стилей и учитилей, подвидов, видов и разновидностей...
    интересует в первую очередь оздоровительная часть Тайцзи или Цигун. Боевая сейчас не интересует, возможно потом....
    задачи которые хочу решить в первую очередь: структурирование энергий, прочистка каналов, простраивание новых энергий в себе, гармонизация, открытие новых способностей, возможностей, духовное развтие для принятия всего этого в себе, здоровье всех тел...
    исходя из этого подскажите, плиз, где (и т.п. и т.д.) это можно начать реализоввывать практически?

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для daoska
    Цитата Сообщение от serpantin Посмотреть сообщение
    Боевая сейчас не интересует, возможно потом....
    задачи которые хочу решить в первую очередь: структурирование энергий, прочистка каналов, простраивание новых энергий в себе, гармонизация, открытие новых способностей, возможностей, духовное развтие для принятия всего этого в себе, здоровье всех тел...
    исходя из этого подскажите, плиз, где (и т.п. и т.д.) это можно начать реализоввывать практически?
    Я лчино занимаюсь цигун школы Чжунь Юань. Это направление "тихого" цигуна, в нем энергия тренируется с помощью сознания, а не движения тела (как в тай чи). Результаты - реальные, все работает (есть с чем сравнивать, до этого занималась другим направлением). Инфу о занятиях можете найти через главный сайт - [url]http:
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 12:26.

3. Вверх #203
    Новичок
    Всем привет! Есть ли среди форумчан люди, которые занимаются тай чи, хотят изучать, живут тайчи? Если такие есть, отзовитесь. Предлагаю собраться и делится опытом))))

4. Вверх #204
    Частый гость
    например?

5. Вверх #205
    Посетитель
    Да уж сколько страстей с стиле моя школа лучше. Делиться опытом всегда хорошо.
    Но вот тайчимен конечно вымораживает, человек прозанимавшийся год
    внутренним стилем , на мой взгляд должен быть скромнее.
    Я все таки полностью согласен с Доктором хотя занимаюсь тай чи оч давно (не буду писать эти семизначные цифры)
    кроме этого стараюсь не забывать про каратэ, тайквондо и ушу (стиль Ким Льен). В силу преклонного возраста делаю что могу.
    Покажите хоть одно видео реального противостояния илицюаниста реальному боксеру или тай боксеру.
    Для меня тайчи это оздоровительная система. Можно применять ее в случае нападения
    ? Можно если вам это удобно. Лучше знать внешние стили? Лучше. Я занялся тайчи чтобы понять ушу ким льен. В тайчи некоторые моменты более открыты
    Что бы понять тайчи до конца (условно) учил формы с мечом, стали проясняться абсолютно идиотские движения в тайчи
    когда делаешь это без меча, чуствуешь себя странно.
    Безусловно архаичная школа, но как и любая другая достойна уважения. Но главное в тайчи это цель, не ударить кого-то а достичь Великого Предела . Те самосовершенсвование. Боевой аспект считаю возвратом назад к деградации. Хотя при желании что-то применить можно, но нужно ли?
    В этом разошелся с Му Чунем. Который долго приподавал данченьцюань под видом тайчи, но это было заметно сразу, хоть многие и не верили
    Зачем нужно было дезинформировать людей не понимаю? Кстати в начале никто не говорил что он мастер
    и профессор каллиграфии и чемпион по саньда. (кстати его работа ног меня всегда смущала) Ну да дело субьективное...

6. Вверх #206
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Ищу тех, кто занимается (или тоже только хочет заниматься) Tai Chi в районе фонтана, от 10 апреля до 10 фонтана. Ищу для компании, на выходные или по утрам пару раз в неделю, когда станет теплее.
    Сам только начал, с того, что понравилось - уроки с Terry Dunn-ом, взял отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=360604
    Пишите в личку.

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Нужен тренер. Где в Одессе сейчас есть ?

8. Вверх #208
    Посетитель
    Добрый день. Присоединяюсь к вопросу ищу тренера

9. Вверх #209
    Новичок Аватар для Wild Cat
    Читала я эту тему и плакала: 3 страницы поверхностной рекламы и 7 страниц спора о том, круглая Земля или плоская, не говоря уже о том, где находится эта тема и о причинах этого, которых и тут не удалось избежать. Позволю себе создать новую в попытке сделать что-то полезное для последних вопросов без нужды доказывать, что мы не верблюды, а для обмена полезной инфой по теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2228631

Кстати, как человек неоднократно побывавший на семинарах Му Юй Чуня и получившеий представление об или-цюань, ответственно заявляю, что именно те же самые принципы мастер Му на своих семинарах пытается донести, но то ли в языковом барьере дело, то ли в методике, проработкой которой гордятся илики, только прогресс большинства занимающихся семинарно у Му действительно очень медленный, мягко говоря, и я тоже мало что там толком понимала, а по системе или-цюаня мне за 5 минут многие загадочные вещи донесли - что это и с чем едят. Другое дело, чтобы это в теле заработало, все равно надо день за днем практиковать долго, иначе тело не приучается, и это одинаково справедливо для внешних и внутренних БИ - тренировка наше все!

100 кг наклонно я на руках держала лично, как показано на видео, хотя конечно, не так эффектно отталкивала, будучи зеленым фактически новичком (в этой системе, хотя предыдущие годы занятий Тайцзи со счетов сбрасывать было бы неразумно, но это все же именно или-цюань вывел меня на совершенно иной уровень), и действительно просто все, на чисто структурном уровне, никакой мистики. Непопробовавшему это невозможно ни поверить (а если глазам-рукам приходится, объяснения выдумывают самые фантастические), ни понять заочно, я уже не раз с этим сталкивалась, в то время как в реале это действительно работает (именно в реале, а не на ринге со спортсменами и правилами), и неважно, какой вес. Так и что тут доказывать? Пусть попробуют напасть, пусть не поймут почему упали и выдумывают себе объяснения - нам же выгодней, тактическое преимущество недооценки противника

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для Saint insane
    Какой сайт? где про занятия узнать?

11. Вверх #211
    Повторюсь: информацию по секциям заводим/смотрим в другой ветке в более подходящем разделе форума (тут ее все равно было 0):
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2228631

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для 9000
    чем тай чи отличается от чю цигун ?

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от 9000 Посмотреть сообщение
    чем тай чи отличается от чю цигун ?
    Цигун вообще - неотъемлемая часть тайцзи, но, учитывая, что цигун основан на дыхании, а мою знакомую, проходившую 2 ступени чжунь юань цигун в Одессе правильно дышать вообще не учили, то тут уже вопрос, чем отличается чжун юань от собственно цигуна, а это вне моей компетенции. В тайцзи, в свою очередь, тоже есть разные школы, значительно отличающиеся друг от друга. Но в целом, тайцзи иногда называют динамическим цигуном, хотя на деле - это лишь один из трех уровней занятий тайцзи (средний) и то лишь по ощущениям, а не по форме.

Так что в целом ваш вопрос звучит примерно как "Чем отличается маринованная голяшка от свиньи?" и, соответственно, ответить на него сможет только либо дурак, либо мудрец. Не будучи ни тем, ни другим, я могу вам предложить разве что: в цигуне не надо перемещаться в стойках и делать замысловато-сложные движения руками, то есть минимум внешней работы и максимум внутренней (что на мой взгляд не здраво, учитывая великий принцип даосизма о балансе ин-янь, но очень привлекательно для западного человека, как очередной способ уйти от действительности в воображение, впрочем, тут каждый сам себе барин).

Если этого недостаточно, лучше скажите, какие у вас цели или интересы. Может, тогда вам ответят, что больше подойдет.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
    13
    Цигун вообще - неотъемлемая часть тайцзи, но, учитывая, что цигун основан на дыхании, а мою знакомую, проходившую 2 ступени чжунь юань цигун в Одессе правильно дышать вообще не учили, то тут уже вопрос, чем отличается чжун юань от собственно цигуна, а это вне моей компетенции. В тайцзи, в свою очередь, тоже есть разные школы, значительно отличающиеся друг от друга. Но в целом, тайцзи иногда называют динамическим цигуном, хотя на деле - это лишь один из трех уровней занятий тайцзи (средний) и то лишь по ощущениям, а не по форме.
    эх... цигунисты говорят что тайцзи часть цигуна, тайцзи говорят наоборот.... все как в Украине.... Восточного ответа нету.

Так что в целом ваш вопрос звучит примерно как "Чем отличается маринованная голяшка от свиньи?" и, соответственно, ответить на него сможет только либо дурак, либо мудрец. Не будучи ни тем, ни другим, я могу вам предложить разве что: в цигуне не надо перемещаться в стойках и делать замысловато-сложные движения руками, то есть минимум внешней работы и максимум внутренней
    ну тут я понял.

(что на мой взгляд не здраво, учитывая великий принцип даосизма о балансе ин-янь, но очень привлекательно для западного человека, как очередной способ уйти от действительности в воображение, впрочем, тут каждый сам себе барин).
    не здраво что больше внутренней работы? В чем именно не здраво?

Если этого недостаточно, лучше скажите, какие у вас цели или интересы. Может, тогда вам ответят, что больше подойдет.
    цели и интересы просты: улучшение здоровья, энергетики, состояния психики. По факту немного знакомился с Цигун, пройдя первую ступеньку - ну вроде дает это. Стало интересно и тайцзи.

Я действительно заинтересовался в том и другом. Это не попытка потроллить или позаниматься фигней. Просто хотел чуть детальнее разобраться

15. Вверх #215
    User banned
    ....состояния психики. .... Просто хотел чуть детальнее разобраться
    А вот тут поаккуратней. Проводку энергии в голову заканчивайте см на 30 выше её.
    Во время работы никогда полностью не закрывайте глаз.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А вот тут поаккуратней. Проводку энергии в голову заканчивайте см на 30 выше её.
    Во время работы никогда полностью не закрывайте глаз.
    та до этого еще дойти надо

17. Вверх #217
    Не здраво ибо дисбаланс между внешним и внутренним. Тайцзи основано на даосизме, а стало быть на балансе инь и янь, высокого и низкого, внешнего и внутреннего. Тайцзи вообще-то боевое искусство, я видела занимающихся именно чисто ради энергии, ИМХО косяки в итоге из-за ухода в себя, вышеназванного дисбаланса, отрыва от реальности, в общем, все те же подводные камни, что в любой системе, занимающейся энергетикой и сознанием. Разница в том, что в традиционном тайцзи это сбалансировано как система с физикой и веками отработано, но только в традиционном варианте, а не новомодные тайчи - гимнастика аля йога для посетителей фитнес-клубов. Тайцзи - это Путь и образ жизни.

Разбираться тут нечего, идите и занимайтесь, все довольно очевидно, если подходить не умозрительно, а практически, хотя многое зависит, к кому попадете. Нравится, интересно - вперед, не обязательно это как-то обосновывать, главное идти за энергией, то есть, за своим интересом. Делом, а не умом. В этом суть тайцзи: И - ци - ли (намерение - энергия - действие). Это - Традиция. А че там в ЧЮ трут по этому поводу, даже вообразить не берусь. Китайских носителей традиции на Украине достаточно, чтобы задать вопрос, если не доверяете соотечественникам, а ответ реально интересует. Хоть тот же Му Юй Чунь - в мае обычно семинары в Одессе, ищите на сайте Одесской областной федерации спортивного и традиционного ушу. А если пока поискать инфу в интернете, попробуйте найти хоть одного китайского мастера, который мастер только quigong. Не найдете, потому что цигун - это основа, а не дисциплина, как тайцзи, багуа или синъи. Но как основу изучать вне связи с какой-то дисциплиной, лично мне неясно. То есть, подышать всегда полезно, но сколько там учиться? А тайцзи куда шире применяется в жизни, и совершенствоваться можно всю жизнь.

18. Вверх #218
    Не здраво ибо дисбаланс между внешним и внутренним. Тайцзи основано на даосизме, а стало быть на балансе инь и янь, высокого и низкого, внешнего и внутреннего. Тайцзи вообще-то боевое искусство, я видела занимающихся именно чисто ради энергии, ИМХО косяки в итоге из-за ухода в себя, вышеназванного дисбаланса, отрыва от реальности, в общем, все те же подводные камни, что в любой системе, занимающейся энергетикой и сознанием. Разница в том, что в традиционном тайцзи это сбалансировано как система с физикой и веками отработано, но только в традиционном варианте, а не новомодные тайчи - гимнастика аля йога для посетителей фитнес-клубов. Тайцзи - это Путь и образ жизни.

Разбираться тут нечего, идите и занимайтесь, все довольно очевидно, если подходить не умозрительно, а практически, хотя многое зависит, к кому попадете. Нравится, интересно - вперед, не обязательно это как-то обосновывать, главное идти за энергией, то есть, за своим интересом. Делом, а не умом. В этом суть тайцзи: И - ци - ли (намерение - энергия - действие). Это - Традиция. А че там в ЧЮ трут по этому поводу, даже вообразить не берусь. Китайских носителей традиции на Украине достаточно, чтобы задать вопрос, если не доверяете соотечественникам, а ответ реально интересует. Хоть тот же Му Юй Чунь - в мае обычно семинары в Одессе, ищите на сайте Одесской областной федерации спортивного и традиционного ушу. А если пока поискать инфу в интернете, попробуйте найти хоть одного китайского мастера, который мастер только quigong. Не найдете, потому что цигун - это основа, а не дисциплина, как тайцзи, багуа или синъи. Но как основу изучать вне связи с какой-то дисциплиной, лично мне неясно. То есть, подышать всегда полезно, но сколько там учиться? А тайцзи куда шире применяется в жизни, и совершенствоваться можно всю жизнь.
    я услышал вас. Объективно. Скажите а в Одесской ассоциации ушу http://www.wushu.odessa.net/ дает то о чем мы говорим? Заранее извиняюсь за часть дилетантских вопросов

19. Вверх #219
    я услышал вас. Объективно. Скажите а в Одесской ассоциации ушу http://www.wushu.odessa.net/ дает то о чем мы говорим? Заранее извиняюсь за часть дилетантских вопросов
    Это и есть федерация, о которой я говорила насчет Му Юйчуня. Другое дело, что семинары он в Одессе проводит дважды в год, и пояснения затрудняются слабым владением нашим языком, а кто и что вам сможет дать там на основе постоянных тренировок, я на данный момент не в курсе. То есть база там есть, но поясняется она слабо, по моему прошлому опыту, тем не менее, для начинающего, полагаю, достаточно информации.
    Однако, опять же, по моему опыту, важней найти своего учителя сердцем, чем то или иное направление головой, это как любовь - не выбирают. Предупреждая следующий вопрос, еще раз отсылаю за ответами, кто еще и что еще, в соседнюю ветку https://forumodua.com/showthread.php?t=2228631. Имеется также некоторое количество лиц, занимающихся частным образом, но контакт с ними - уже на удачу: ищущий обрящет, кого надо.

20. Вверх #220
    Это и есть федерация, о которой я говорила насчет Му Юйчуня. Другое дело, что семинары он в Одессе проводит дважды в год, и пояснения затрудняются слабым владением нашим языком, а кто и что вам сможет дать там на основе постоянных тренировок, я на данный момент не в курсе. То есть база там есть, но поясняется она слабо, по моему прошлому опыту, тем не менее, для начинающего, полагаю, достаточно информации.
    Однако, опять же, по моему опыту, важней найти своего учителя сердцем, чем то или иное направление головой, это как любовь - не выбирают. Предупреждая следующий вопрос, еще раз отсылаю за ответами, кто еще и что еще, в соседнюю ветку https://forumodua.com/showthread.php?t=2228631. Имеется также некоторое количество лиц, занимающихся частным образом, но контакт с ними - уже на удачу: ищущий обрящет, кого надо.
    Запутался. Иными словами: где можно заниматься тайцзи в Одессе? Кого бы вы порекомендовали?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права