МОгу сказать однозначно пили практически все имуномодуляторы и таблетки.и капли.и сиропы и свечки ставили.ОНИ не действуют.И смысла в них нету.
|
МОгу сказать однозначно пили практически все имуномодуляторы и таблетки.и капли.и сиропы и свечки ставили.ОНИ не действуют.И смысла в них нету.
От самого организма ребёнка, конечно, многое зависит. Присоединяюсь к вышеотписавшимся на этот счёт. От себя могу добавить, что очень многое зависит также от мам, как они одевают детей. В яслях ещё из-за неправильно подобранной одежды много детей болеет. В группе может быть с утра прохладно, потом жарко, на улице утром прохладно, в обед тепло и т.д. Ребёнок то вспотел, то замёрз и всё - сопли. Конечно, их переодевают в группе, смотрят по погоде, как одеть на улицу, ещё и дети разные бывают, одеты вроде одинаково, но одному жарко, а другому прохладно... Со временем мамы уже более-менее знают как лучше подобрать одежду для сада, учитывая особенности своего ребёнка и микроклимат группы. Также и с верхней одеждой. Подбирают её более удачно, чтоб не надо было ещё 150 кофточек пододевать. Так что адаптируются дети и мамы.
А насчёт чем мазали/капали, в яслях носик мазали оксолиновой мазью. Этой зимой иногда использовали Делуфен, если носик "не дышал". К счастью, эта осень-зима прошли без необходимости в лекарствах...
Янка83, мне кажется, что закаливание в этом деле - очень мощное средство. Моя подруга закаливала дочку с рождения. Та пошла в сад в 2г2мес, в саду не болела (ну может 1 раз в год).
Я не врач, но немного знакома с Битнеровскими препаратами, безусловно гомеопатия в большинстве своем имеет "эффект плацебо" и ее производители не могут точно сказать как она работает, однако утверждают, что все же оно работает. Все же информацию в себе о непосредственном , так сказать лекарстве оно несет, следовательно просто водой не назовешь. Это как с прививками, делать или не делать, так и тут давать или не давать, сложно сложить собственное мнение, особенно если ты не врач.![]()
Янка83, согласнано мы с ребенком не такие, мы мерзнем (у нас дома прохладно) и одеваемся как все + бабушки периодически нависают. Так что у нас все как у всех в ДС (болели первое время). Хотя до садика ребенок был здоров.
100%, от простуд и эпидемий в саду точно не спасет,плюс если регулярно типа для профилактики принимать...только приглушает естественный имунитет. Уж лучше если и давать то клюквочку в виде морсиков или с сахарком перетирать,или чаёк карпатский "ехинацея",или имбирный чай (прямо пару пелюстинок отрезать от корня и в чай)...вообще кладезь полезностей.
Всем деткам желаю быть здоровенькими..!!!!
Я тоже очень мерзну, до июня сплю в теплых носках и махровой пижаме, а вот с ребенком мне повезло. а может из-за того что с самого рождения не кутала и в горячей воде не купала.
может немножко не в тему о ДС, но об иммуномодуляторах: соседка моя угробила себе ими здоровье, поэтому я и стала копать глубже, прежде чем давать их ребенку. По своей маме вижу: афлубин, амизон, анаферон не помогают. Она болеет, болеет и болеет... из ОРЗ не вылазит.
Вот, а я нашла рекомендации по иммуностимуляторам:
http://www.mysport.com.ua/?p=231
Моя Родина - СССР!
Зимой в очередной 105 раз малый заболел,вызвала скорую,приехали два мужичка,посмотрели-легкие чистые,горло не красное,непонятный кашель и сопли.Сказали,что этому возрасту присущи такие недомогания(нам почти три года)+поздние зубы.Категорически отказались выписывать что-то для поднятия иммунитета,никаких лек.форм,только проверенные бабушкины-липа,малина и т.д.Мотивируют тем,что в процессе пром.обработки даже гомеопатия становится химией отчасти,не нужно грузить ребенка
anko-tamara, молодцы какие попалисьу меня в таких непонятных случаях первое действие: общий анализ крови.
Знаем этих дядечек - замечательные люди , однго зовут Александр Валентинович!!!мы как-то болели с абструкцией, я вызывала скорую, он предложил конечно положить в больницу, но честно говоря не настаивал как большинство врачей, мол если дома справляетесь ингалятором идр. действиями, то лучше дома , а не антибиотиками!я была поражена, первый раз в жизни человек- врач не "подстрахововал" себя, а честно сказал, чем и как лечить дома!
По поводу иммуностимуляторов, пили мы и анаферон и вифероновые свечи - ничего не помагает, а вот потом нам в больнице как-то выписали протефлазид( на ростках пшеницы) и вроде немного наладилось, только там надо курсами пить, тогда оно действует...хотя свой иммунитет конечно лучше..ждём лета,чтобы хоть позакалять![]()
Наша доктор уже 3 год рекомендует в осенне-зимний болезненный период курсами принимать капли элеутероккока. Дешево и сердито, а главное - нам помагает, грипп и прстуды проходят мимо![]()
Социальные закладки