Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1398
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для IINNAA
    МОгу сказать однозначно пили практически все имуномодуляторы и таблетки.и капли.и сиропы и свечки ставили.ОНИ не действуют.И смысла в них нету.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, может я и не совсем в той теме задаю вопрос - моя малышка начала ходить в садик. Ходим 3 недели из них 2 дома, одну в саду - и опять насморк. Подскажите какие вы, уважаемые мамочки, даете профилактические лекарства и поддерживаете иммунную систему и чем капаете носик.Заранее спасибо
    От самого организма ребёнка, конечно, многое зависит. Присоединяюсь к вышеотписавшимся на этот счёт. От себя могу добавить, что очень многое зависит также от мам, как они одевают детей. В яслях ещё из-за неправильно подобранной одежды много детей болеет. В группе может быть с утра прохладно, потом жарко, на улице утром прохладно, в обед тепло и т.д. Ребёнок то вспотел, то замёрз и всё - сопли. Конечно, их переодевают в группе, смотрят по погоде, как одеть на улицу, ещё и дети разные бывают, одеты вроде одинаково, но одному жарко, а другому прохладно... Со временем мамы уже более-менее знают как лучше подобрать одежду для сада, учитывая особенности своего ребёнка и микроклимат группы. Также и с верхней одеждой. Подбирают её более удачно, чтоб не надо было ещё 150 кофточек пододевать. Так что адаптируются дети и мамы.
    А насчёт чем мазали/капали, в яслях носик мазали оксолиновой мазью. Этой зимой иногда использовали Делуфен, если носик "не дышал". К счастью, эта осень-зима прошли без необходимости в лекарствах...

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Девочки, может я где-то пропустила, а помогал ли кому-то "афлубин" в качестве профилактики перед поступлением в сад?
    Пошли в сад 6 сентября, с 1 сентября давала Анаферон, продолжали 2 недели, потом перерыв. В ноябре опять курс. ттт не заболела. Конкретно нам помогло. Хотя в принципе назвать ее болезненной девочкой не могу + еще легкое закаливание с первых месяцев жизни.

4. Вверх #204
    ФотоГений
    Янка83, мне кажется, что закаливание в этом деле - очень мощное средство. Моя подруга закаливала дочку с рождения. Та пошла в сад в 2г2мес, в саду не болела (ну может 1 раз в год).

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    От самого организма ребёнка, конечно, многое зависит. Присоединяюсь к вышеотписавшимся на этот счёт. От себя могу добавить, что очень многое зависит также от мам, как они одевают детей. В яслях ещё из-за неправильно подобранной одежды много детей болеет. В группе может быть с утра прохладно, потом жарко, на улице утром прохладно, в обед тепло и т.д. Ребёнок то вспотел, то замёрз и всё - сопли. Конечно, их переодевают в группе, смотрят по погоде, как одеть на улицу, ещё и дети разные бывают, одеты вроде одинаково, но одному жарко, а другому прохладно... Со временем мамы уже более-менее знают как лучше подобрать одежду для сада, учитывая особенности своего ребёнка и микроклимат группы. Также и с верхней одеждой. Подбирают её более удачно, чтоб не надо было ещё 150 кофточек пододевать. Так что адаптируются дети и мамы.
    А насчёт чем мазали/капали, в яслях носик мазали оксолиновой мазью. Этой зимой иногда использовали Делуфен, если носик "не дышал". К счастью, эта осень-зима прошли без необходимости в лекарствах...
    Согласна ,что многое зависит от организма ребенка.

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Янка83, мне кажется, что закаливание в этом деле - очень мощное средство. Моя подруга закаливала дочку с рождения. Та пошла в сад в 2г2мес, в саду не болела (ну может 1 раз в год).
    Согласна, поэтому мой ребенок ходит дома зимой в одних трусиках и босиком, спит голая под открытой форточкой, после купания обливания холодной водой и мороженое для закаливания горла в любое время года. И все, нам этого видимо хватило.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Kat'un'a, а Вы погуглите вообще что есть Афлубин и что есть иммуностимуляторы и иммуномодуляторы в принципе. Массу интересного можно найти. Особенно интересно послушать самих разработчиков этих препаратов. Вот они ни под каким видом детям эти штуки не дают. Это была нехилая государственная программа, с большим финансированием, препараты оказались бесполезными, но деньги надо отбивать. Отсюда и рекламные ролики по телевизору, а также и пописывание врачами их и взрослым, и детям.
    Я не врач, но немного знакома с Битнеровскими препаратами, безусловно гомеопатия в большинстве своем имеет "эффект плацебо" и ее производители не могут точно сказать как она работает, однако утверждают, что все же оно работает. Все же информацию в себе о непосредственном , так сказать лекарстве оно несет, следовательно просто водой не назовешь. Это как с прививками, делать или не делать, так и тут давать или не давать, сложно сложить собственное мнение, особенно если ты не врач.

8. Вверх #208
    ФотоГений
    Янка83, согласна но мы с ребенком не такие, мы мерзнем (у нас дома прохладно) и одеваемся как все + бабушки периодически нависают. Так что у нас все как у всех в ДС (болели первое время). Хотя до садика ребенок был здоров.

9. Вверх #209
    Best NY HandMade 2012
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    МОгу сказать однозначно пили практически все имуномодуляторы и таблетки.и капли.и сиропы и свечки ставили.ОНИ не действуют.И смысла в них нету.
    100%, от простуд и эпидемий в саду точно не спасет,плюс если регулярно типа для профилактики принимать...только приглушает естественный имунитет. Уж лучше если и давать то клюквочку в виде морсиков или с сахарком перетирать,или чаёк карпатский "ехинацея",или имбирный чай (прямо пару пелюстинок отрезать от корня и в чай)...вообще кладезь полезностей.
    Всем деткам желаю быть здоровенькими..!!!!

10. Вверх #210
    Я тоже очень мерзну, до июня сплю в теплых носках и махровой пижаме, а вот с ребенком мне повезло. а может из-за того что с самого рождения не кутала и в горячей воде не купала.

11. Вверх #211
    ФотоГений
    может немножко не в тему о ДС, но об иммуномодуляторах: соседка моя угробила себе ими здоровье, поэтому я и стала копать глубже, прежде чем давать их ребенку. По своей маме вижу: афлубин, амизон, анаферон не помогают. Она болеет, болеет и болеет... из ОРЗ не вылазит.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    может немножко не в тему о ДС, но об иммуномодуляторах: соседка моя угробила себе ими здоровье, поэтому я и стала копать глубже, прежде чем давать их ребенку. По своей маме вижу: афлубин, амизон, анаферон не помогают. Она болеет, болеет и болеет... из ОРЗ не вылазит.
    Вот, а я нашла рекомендации по иммуностимуляторам:

http://www.mysport.com.ua/?p=231
    Моя Родина - СССР!

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Та же Ангелина Петровна из "Антошки" говорит, что Анаферон сейчас совершенно испортился - как мёртвому припарка...посоветовала другой препарат, не помню названия...вспомню - напишу
    Моя Родина - СССР!

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Зимой в очередной 105 раз малый заболел,вызвала скорую,приехали два мужичка,посмотрели-легкие чистые,горло не красное,непонятный кашель и сопли.Сказали,что этому возрасту присущи такие недомогания(нам почти три года)+поздние зубы.Категорически отказались выписывать что-то для поднятия иммунитета,никаких лек.форм,только проверенные бабушкины-липа,малина и т.д.Мотивируют тем,что в процессе пром.обработки даже гомеопатия становится химией отчасти,не нужно грузить ребенка

15. Вверх #215
    ФотоГений
    anko-tamara, молодцы какие попались у меня в таких непонятных случаях первое действие: общий анализ крови.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Та же Ангелина Петровна из "Антошки" говорит, что Анаферон сейчас совершенно испортился - как мёртвому припарка...посоветовала другой препарат, не помню названия...вспомню - напишу
    Вот чесное слово не действуют они.все зависит от организма ребенка и закаливания.а все анафероны и таму подобное эт для мам .чтоб спокойней было.а вдруг помогает .нет. не помогает и не выкидывайте денег.

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Катушка
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    Зимой в очередной 105 раз малый заболел,вызвала скорую,приехали два мужичка,посмотрели-легкие чистые,горло не красное,непонятный кашель и сопли.Сказали,что этому возрасту присущи такие недомогания(нам почти три года)+поздние зубы.Категорически отказались выписывать что-то для поднятия иммунитета,никаких лек.форм,только проверенные бабушкины-липа,малина и т.д.Мотивируют тем,что в процессе пром.обработки даже гомеопатия становится химией отчасти,не нужно грузить ребенка
    Знаем этих дядечек - замечательные люди , однго зовут Александр Валентинович!!!мы как-то болели с абструкцией, я вызывала скорую, он предложил конечно положить в больницу, но честно говоря не настаивал как большинство врачей, мол если дома справляетесь ингалятором идр. действиями, то лучше дома , а не антибиотиками!я была поражена, первый раз в жизни человек- врач не "подстрахововал" себя, а честно сказал, чем и как лечить дома!
    По поводу иммуностимуляторов, пили мы и анаферон и вифероновые свечи - ничего не помагает, а вот потом нам в больнице как-то выписали протефлазид( на ростках пшеницы) и вроде немного наладилось, только там надо курсами пить, тогда оно действует...хотя свой иммунитет конечно лучше..ждём лета,чтобы хоть позакалять

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    Знаем этих дядечек - замечательные люди , однго зовут Александр Валентинович!!!мы как-то болели с абструкцией, я вызывала скорую, он предложил конечно положить в больницу, но честно говоря не настаивал как большинство врачей, мол если дома справляетесь ингалятором идр. действиями, то лучше дома , а не антибиотиками!я была поражена, первый раз в жизни человек- врач не "подстрахововал" себя, а честно сказал, чем и как лечить дома!
    По поводу иммуностимуляторов, пили мы и анаферон и вифероновые свечи - ничего не помагает, а вот потом нам в больнице как-то выписали протефлазид( на ростках пшеницы) и вроде немного наладилось, только там надо курсами пить, тогда оно действует...хотя свой иммунитет конечно лучше..ждём лета,чтобы хоть позакалять
    на счет протефлазида, действительно помогает! Есть ИМУНОФЛАЗИД на основе протефлазида, для деток хорош! Благодаря ему всю зиму не болели гриппом тьфу-тьфу, хотя вокруг все родственники переболели!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    на счет протефлазида, действительно помогает! Есть ИМУНОФЛАЗИД на основе протефлазида, для деток хорош! Благодаря ему всю зиму не болели гриппом тьфу-тьфу, хотя вокруг все родственники переболели!
    Да, и нам помог Протефлазид
    А ещё мы пропили курсом Симбитер, для нас то, что надо! Самые лучшие показатели.

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Наша доктор уже 3 год рекомендует в осенне-зимний болезненный период курсами принимать капли элеутероккока. Дешево и сердито, а главное - нам помагает, грипп и прстуды проходят мимо

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права