мы не успеваем...от болезни до болезни окрепнуть для закаливания.А закаливание пробовали? (в смысле обливания холодной водой?).
Вот у меня надежда на "перерастем" и на то, что после операции этот кошмар закончится.
|
мы не успеваем...от болезни до болезни окрепнуть для закаливания.А закаливание пробовали? (в смысле обливания холодной водой?).
Вот у меня надежда на "перерастем" и на то, что после операции этот кошмар закончится.
Рассказываю как было у меня.
мой ребенок до 3-х лет вообще не болел.В 3 года мы пошли в садик и тут началось. Онболел все время: ОРЗ, отиты, бронхиты, трахеиты, темп.39, ангины - все было. Я думала, что сойду с ума.Потом выяснилось,что у нас еще и аденоиды. Я перепробовала все иммуномодуляторы (Энгистол, Рибомунил, Джерело, короче все что могла найти и советовали разные ЛОР врачи и педиаторы). Ели мед с лимоном. Доелись до аллергии в виде аллергического конюктивита. Короче дурдом. Все это длилось с сентября по март пока в одной компании мне не дали молодого врача с обл.больницы, врач ЛОР. Он нас посмотрел и сказал, что надо идти к иммунологу. Что в иммунитет никто не должен лезть, кроме специально обученного для этого врача. Послал нас на Слободку в детскую поликлинику. Я приехала туда сначала сама, пообщалась с врачем (около 2-х часов), потом привезла ребенка на анализы. Взяли кровь на иммунограмму и торч.мнфекции , которые были у меня во время беременности.После этого я уже туда ездила сама. Нам объяснили, что у нас с иммунитетом. Это очень долго, но если коротко - организм из-за частых болезней перепонен лекарствами и не справляется с защитой от бактерий и вирусов. Назначили нам лечение по схеме на 4 мес. Про садик нам пришлось забыть на 6 мес. Могу сказать,что было очень трудно выполнять все рекомендации, но мы справились.После этого лечения мы проверялись на аденоиды и нам сказали, что мы абсолютно здоровы.
Я не могу сказать,что после этого мой ребенок не болел.Болел, как все дети, 2 раза в год ОРЗ. Но не так часто, не так страшно и без особых последствий.
спасибо, натолкнули на размышления...Я не знаю, как сейчас, но 5 лет назад в "Виртусе" аденоиды не удаляли, а обжигали верхний инфицированный слой.
Девочки, мне посоветовали еще один рецептик для укрепления здоровья :
(японский)
2 перепелиных яйца взбить с половиной чайной ложки какао и половиной чайной ложки меда.
На голодный желудок за 20 минут до еды. Длительно.
если есть что-то особенное, помимо курса энтеросгеля, то пожалуйста!Вы не пробовали, случайно, 4- месячный курс очистки организма сорбентом?Ведь если ребенок так часто болеет - лекартв же в организме куча.Могу написать как делать. Когда я прочитала инструкцию Энтеросгеля, то аж самой попить захотелось!
А сколько вам назначали курс? Для очищения организма от лекарств?
Если вам не сложно, не могли бы вы еще раз повторить фамилию иммунолога детской поликлиники на Слободке.
Девочки подскажите, может я и не совсем в той теме задаю вопрос - моя малышка начала ходить в садик. Ходим 3 недели из них 2 дома, одну в саду - и опять насморк. Подскажите какие вы, уважаемые мамочки, даете профилактические лекарства и поддерживаете иммунную систему и чем капаете носик.Заранее спасибо
markizzulya, никакиеИммуностимуляторы - это не баловство. Хороший иммунитет - это в большей мере психосоматика. Садик - это стресс для детского организма, отсюда и болезни первое время (+ иммунитет как правило к тому времени уже конкретно угнетен прививками). Так что первое время дети все болеют, кто три месяца, кто полгода, а кто и год. просто наберитесь терпения и все болезни до конца высиживайте дома,чтобы избежать рецидивов.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Девочки, может я где-то пропустила, а помогал ли кому-то "афлубин" в качестве профилактики перед поступлением в сад?
Kat'un'a, а Вы погуглите вообще что есть Афлубин и что есть иммуностимуляторы и иммуномодуляторы в принципе. Массу интересного можно найти. Особенно интересно послушать самих разработчиков этих препаратов. Вот они ни под каким видом детям эти штуки не дают. Это была нехилая государственная программа, с большим финансированием, препараты оказались бесполезными, но деньги надо отбивать. Отсюда и рекламные ролики по телевизору, а также и пописывание врачами их и взрослым, и детям.
minchanka , Афлубин из них самое безвредное, но и не стимулирует совершенно ничего. Просто капельки витаминные![]()
Социальные закладки