Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 10 из 70 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1398
  1. Вверх #181
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    А закаливание пробовали? (в смысле обливания холодной водой?).
    мы не успеваем...от болезни до болезни окрепнуть для закаливания.
    Вот у меня надежда на "перерастем" и на то, что после операции этот кошмар закончится.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Рассказываю как было у меня.
    мой ребенок до 3-х лет вообще не болел.В 3 года мы пошли в садик и тут началось. Онболел все время: ОРЗ, отиты, бронхиты, трахеиты, темп.39, ангины - все было. Я думала, что сойду с ума.Потом выяснилось,что у нас еще и аденоиды. Я перепробовала все иммуномодуляторы (Энгистол, Рибомунил, Джерело, короче все что могла найти и советовали разные ЛОР врачи и педиаторы). Ели мед с лимоном. Доелись до аллергии в виде аллергического конюктивита. Короче дурдом. Все это длилось с сентября по март пока в одной компании мне не дали молодого врача с обл.больницы, врач ЛОР. Он нас посмотрел и сказал, что надо идти к иммунологу. Что в иммунитет никто не должен лезть, кроме специально обученного для этого врача. Послал нас на Слободку в детскую поликлинику. Я приехала туда сначала сама, пообщалась с врачем (около 2-х часов), потом привезла ребенка на анализы. Взяли кровь на иммунограмму и торч.мнфекции , которые были у меня во время беременности.После этого я уже туда ездила сама. Нам объяснили, что у нас с иммунитетом. Это очень долго, но если коротко - организм из-за частых болезней перепонен лекарствами и не справляется с защитой от бактерий и вирусов. Назначили нам лечение по схеме на 4 мес. Про садик нам пришлось забыть на 6 мес. Могу сказать,что было очень трудно выполнять все рекомендации, но мы справились.После этого лечения мы проверялись на аденоиды и нам сказали, что мы абсолютно здоровы.
    Я не могу сказать,что после этого мой ребенок не болел.Болел, как все дети, 2 раза в год ОРЗ. Но не так часто, не так страшно и без особых последствий.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    мы не успеваем...от болезни до болезни окрепнуть для закаливания.
    Вот у меня надежда на "перерастем" и на то, что после операции этот кошмар закончится.
    Некоторые мои знакомые, дейтвительно, после удаления аденоидов навсегда забыли о болезнях. Тем более возраст 7 лет. Я не знаю, как сейчас, но 5 лет назад в "Виртусе" аденоиды не удаляли, а обжигали верхний инфицированный слой.

4. Вверх #184
    Я не знаю, как сейчас, но 5 лет назад в "Виртусе" аденоиды не удаляли, а обжигали верхний инфицированный слой.
    спасибо, натолкнули на размышления...

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Рассказываю как было у меня.
    мой ребенок до 3-х лет вообще не болел.В 3 года мы пошли в садик и тут началось. Онболел все время: ОРЗ, отиты, бронхиты, трахеиты, темп.39, ангины - все было. Я думала, что сойду с ума.Потом выяснилось,что у нас еще и аденоиды. Я перепробовала все иммуномодуляторы (Энгистол, Рибомунил, Джерело, короче все что могла найти и советовали разные ЛОР врачи и педиаторы). Ели мед с лимоном. Доелись до аллергии в виде аллергического конюктивита. Короче дурдом. Все это длилось с сентября по март пока в одной компании мне не дали молодого врача с обл.больницы, врач ЛОР. Он нас посмотрел и сказал, что надо идти к иммунологу. Что в иммунитет никто не должен лезть, кроме специально обученного для этого врача. Послал нас на Слободку в детскую поликлинику. Я приехала туда сначала сама, пообщалась с врачем (около 2-х часов), потом привезла ребенка на анализы. Взяли кровь на иммунограмму и торч.мнфекции , которые были у меня во время беременности.После этого я уже туда ездила сама. Нам объяснили, что у нас с иммунитетом. Это очень долго, но если коротко - организм из-за частых болезней перепонен лекарствами и не справляется с защитой от бактерий и вирусов. Назначили нам лечение по схеме на 4 мес. Про садик нам пришлось забыть на 6 мес. Могу сказать,что было очень трудно выполнять все рекомендации, но мы справились.После этого лечения мы проверялись на аденоиды и нам сказали, что мы абсолютно здоровы.
    Я не могу сказать,что после этого мой ребенок не болел.Болел, как все дети, 2 раза в год ОРЗ. Но не так часто, не так страшно и без особых последствий.
    А фамилию иммунолога подскажите? В чем заключалось лечение? У нас такая же ситуация. Я тоже уже с ума схожу, а еще и роды на носу - 38-я неделя

6. Вверх #186
    Девочки, мне посоветовали еще один рецептик для укрепления здоровья :
    (японский)
    2 перепелиных яйца взбить с половиной чайной ложки какао и половиной чайной ложки меда.
    На голодный желудок за 20 минут до еды. Длительно.

7. Вверх #187
    Девочки, мне посоветовали еще один рецептик для укрепления здоровья :
    (японский)
    2 перепелиных яйца взбить с половиной чайной ложки какао и половиной чайной ложки меда.
    На голодный желудок за 20 минут до еды. Длительно.
    Вы не пробовали, случайно, 4- месячный курс очистки организма сорбентом?Ведь если ребенок так часто болеет - лекартв же в организме куча.Могу написать как делать. Когда я прочитала инструкцию Энтеросгеля, то аж самой попить захотелось!

8. Вверх #188
    Вы не пробовали, случайно, 4- месячный курс очистки организма сорбентом?Ведь если ребенок так часто болеет - лекартв же в организме куча.Могу написать как делать. Когда я прочитала инструкцию Энтеросгеля, то аж самой попить захотелось!
    если есть что-то особенное, помимо курса энтеросгеля, то пожалуйста!

9. Вверх #189
    если есть что-то особенное, помимо курса энтеросгеля, то пожалуйста!
    Нет, ничего особенного. Именно Энтеросгелем.

10. Вверх #190
    А сколько вам назначали курс? Для очищения организма от лекарств?

11. Вверх #191
    А сколько вам назначали курс? Для очищения организма от лекарств?
    Сыну было 3,5 года и болел он последние 6 мес. Нам назначили 4 месяца по 3 раза в день. Да, для очищения, так как мне объяснили, что у него на столько были забиты клетки химией, что уже ничего не воспринималось и дал сбой иммунитет.

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для marusy
    Если вам не сложно, не могли бы вы еще раз повторить фамилию иммунолога детской поликлиники на Слободке.

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для marusy
    Это вопрос адресован к print2004.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для markizzulya

По умолчанию Подготовка малышей к детскому саду

Девочки подскажите, может я и не совсем в той теме задаю вопрос - моя малышка начала ходить в садик. Ходим 3 недели из них 2 дома, одну в саду - и опять насморк. Подскажите какие вы, уважаемые мамочки, даете профилактические лекарства и поддерживаете иммунную систему и чем капаете носик.Заранее спасибо

15. Вверх #195
    ФотоГений
    markizzulya, никакие Иммуностимуляторы - это не баловство. Хороший иммунитет - это в большей мере психосоматика. Садик - это стресс для детского организма, отсюда и болезни первое время (+ иммунитет как правило к тому времени уже конкретно угнетен прививками). Так что первое время дети все болеют, кто три месяца, кто полгода, а кто и год. просто наберитесь терпения и все болезни до конца высиживайте дома,чтобы избежать рецидивов.

16. Вверх #196
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    На той неделе пошли в сад,сразу же насморк,через пару дней кашель,приходишь за малым-отовсюду кашлюют детки,как тут вычухаться? Кроме болезней,никаких отрицательных эмоций,все устраивает:еда,воспитатели,зеленая территория.Ходим в ясли в 107 сад. Быстрее бы лето...
    у нас в группе есть дети, которые не болели в саду ни разу, хотя вокруг все чихают и кашляют. Все зависит от иммунитета ребенка, уже обсуждали тут эту тему, кашель еще не означает, что ребенок заразен, а еще не кашляющий ребенок уже может заражать других.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Девочки, может я где-то пропустила, а помогал ли кому-то "афлубин" в качестве профилактики перед поступлением в сад?

18. Вверх #198
    ФотоГений
    Kat'un'a, а Вы погуглите вообще что есть Афлубин и что есть иммуностимуляторы и иммуномодуляторы в принципе. Массу интересного можно найти. Особенно интересно послушать самих разработчиков этих препаратов. Вот они ни под каким видом детям эти штуки не дают. Это была нехилая государственная программа, с большим финансированием, препараты оказались бесполезными, но деньги надо отбивать. Отсюда и рекламные ролики по телевизору, а также и пописывание врачами их и взрослым, и детям.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Kat'un'a, а Вы погуглите вообще что есть Афлубин и что есть иммуностимуляторы и иммуномодуляторы в принципе. Массу интересного можно найти. Особенно интересно послушать самих разработчиков этих препаратов. Вот они ни под каким видом детям эти штуки не дают. Это была нехилая государственная программа, с большим финансированием, препараты оказались бесполезными, но деньги надо отбивать. Отсюда и рекламные ролики по телевизору, а также и пописывание врачами их и взрослым, и детям.
    Извиняюсь за ОФФФ..
    А про анаферон вы что можете сказать? То же,что и Афлубин?
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #200
    ФотоГений
    minchanka , Афлубин из них самое безвредное, но и не стимулирует совершенно ничего. Просто капельки витаминные

Ответить в теме
Страница 10 из 70 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права