| ||
Тема: Общение многодетных мам.
во во,))))хочу уже весну чтоб привести себя в порядок, сильно уж устала и морально и физически
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
Юль, не критика, просто скажу
На счет зависти... мне кажется, что завидовать могут и дети, где 1 или 2 ребенка. Все зависит от материального положения семьи.(... и от родителей, если я считаю, что моему ребенку сейчас не нужна эта вещь,то я не куплю её... не потому что не могу, просто - не нужна. как-то так)
2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...
Мне вот, в эНтом плане, нравится наша Алена Николаенко. Сколько всего делает, столько всего успевает и не просто ей детки её даются, а не боится, не пишет вот так. (каждому свое, но всё же) А делает и для своих детей и для нас, таких же многодетных, очень многое. Для меня знакомство с ней, очень важный момент. Она для меня пример. Ведь, в свое время, я вообще думала, что трое - это всё - труба полная... и жизнь только детям посвященная = выкинутая на свалку мама. Ан нет... это ж и есть жизнь... настоящая... и вот в этой возне детской ты и сил набираешься, энергией детской обновляешься)) они ж энерджайзеры)) все, что уже не шевелится, поднимут и заставят жить.
И когда забеременела, понимала, что уже не девочка-пИпрИгунья, и деточка моя, будет расти, пока я уже не расту, а старею. И на какой-то момент таки да, грустно стало, что могу не успеть. А с другой стороны, кирпич на бошку в любой момент упасть может и не дорастим, недодадим сейчас... оно надо тогда так заморачиваться?! Ведь детвора тоже приходит не абы к кому и не просто так.
В мои 40, ему будет только 5, многое будет впереди. И не факт. что я доживу, до своих 40, хотя сейчас это более вероятно, чем до родов этих.... Но теперь очень хочу, вот правда. Буду больше прилагать для этого сил, в плане приведения себя в очень хорошую форму.
Знаешь, я вот сейчас, с каждым днем все больше горжусь тем, что вот такая детвора у меня смышленая получилась. Они такие взрослые, именно, в сравнении с малым. И такие огромные помощники.
Даст Бог, здоровье позволит, лет через семь, может, еще родим. Зарекаться не буду... хотя, для меня это уже будет реальный риск.
Насчет государства... то такЭ... сейчас помогает, завтра вон попросит, бо на русском говорим и стихи Пушкина читаем... Так что живем, пока живется... а там будем посмотреть. Дают - беру. Своего не отдам. Чего и всем желаю.
Что до... зависти, Юль, вот реально, у всех семей разные ценности. Детей мы воспитываем под себя, как ни крути. Не спорю, детям многое хочется, но не все то, что хочется, вообще нужно детям. У нас, у всей семьи велики, вот сейчас, будем постепенно переходить на электронные книги. Потому что читаем много, хотя дети открывают клювики на планшеты))) Но им их не куплю, не потому что не имею возможности.. не вижу принципиальной ценности. А вот книге электронной без инета и игрух встроенных. плюсов, как показывает практика, много. И они не так дорого стоят. Короче, была бы цель, а средства всегда найдутся.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.01.2014 в 14:45.
Девочки которые постарше, не такие мы и старые - на западе они только начинают рожать в нашем возрасте - важно чтобы семья была крепкая, а не как у них состарился, хочешь, не хочешь в дом престарелых, а когда рассматривали аулы со старейшинами-долгожителями оказалось, секрет долголетия в том, что живут большущими семьями и старики от малышей получают позитивные эмоции и энергию ..)
А насчет помощи государства это такое, то она есть в какой-то мере, а завтра могут и вовсе отменить.
Поэтому нужно учить детей держаться друг за дружку и уважать нас и своих дедушек, бабушек, причем надо начинать с себя, чтобы они это уважение видели на примере нас и наших родителей, а также как мы относимся к окружающим. Девочки побольше оптимизма, иначе это саморазрушение (помним стакан наполовину полон). Тоже с нетерпением жду весну - пробуждение природы очень заряжает ..)
Последний раз редактировалось Анна2602; 29.01.2014 в 13:14.
Как говорится, у всех по разному. Наш дедушка с бабушкой, за 90 с ощутимым хвостиком им обоим уже. Живут с детьми и помогают растить внуков. Все вместе, в одном доме. К сожалению, ехать сюда они не могут... а мы... не совсем хотим, наверное, вот и не складывается.
Да и я бы хотела еще пожить со своим старшим поколением... но мне этого уже не дано...
Марин, они там все очень успешные. Старики приехали именно как по заказу, Детей вырастили.
Два года назад, искали дом значительно бОльше, чтобы жить брату с семьей, сестре с семьей и родителям всем вместе. Им пришлось штат сменить, для того чтобы жить так, как хочется.
Каждый видит для себя приемлемое... для меня тоже дикость, когда стариков отдают в дома престарелых. Правда эту молодежь, я не то что бы осуждаю..не понимаю.
А вот тех детей, что продают квартиры стариков своих и выкидывают их на улицу... вот этих... бе-бе-бе... У нас сейчас, вот такая мама сына, по соседям тыняется((( не дай Бог никому такой беды...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.01.2014 в 16:09.
Эммм...
Мы сами по себе такое мизирно-ничтожное-ничто и оч наивно полагать, что всегда и везде успеешь и сможешь соломку подстелить.
Эти опасения вполне разумны и с такими опасениями разумный человек не воспроизводит потомства в принципе.
Я полагаю, что истинно любящий родитель, который честно несёт ответственность за воспитание, здоровье и обеспечение детей будет просто выполнять свои обязанности в любое время и в разных жизненных ситуациях решать вопросы по мере их поступления. На самом деле от нас мало что зависит. Тут главным моментом мне видится усердие!
Мне нравится пример Оли по поводу Алёны Николаенко - это пример женщины, которая никогда не опускает руки. Вот почему-то у меня не возникает сомнений в том, что ВСЕ её дети получат образование. А между прочим Алёна такая же обычная женщина, как и каждая из нас, только разница в том, что... не берусь судить на сколько Алёна чего-то боится, но она делает! Это называется целеустремлённостью. А страх блокирует множество наших возможностей.
Гораздо важнее понимать, что многодетная семья имеет свои особенности по сравнению с "малогабаритными" семьями и воспитывать большое кол-во детей всегда тяжелее чем одного.
Ну это я размышляю с позиции мамы 5-ти здоровых (!!!) детей... когда есть больные детки вообще не представляю, но как-то родители находят и в этой ситуации возможности жить и взращивать деток. Это если хотят и делают.
А зависть - это вообще зло! Которое должно искореняться самым жёстким способом если придётся. Для комфортного существования вполне возможно довольствоваться тем что имеешь и не завидовать. Вместо этого можно научить ребёнка ставить цели для достижения и помогать, поддерживать, вдохновлять его. Стадное чувство, к сожалению, никто не отменял и дети часто хотят то, что есть у всех. Ну так, блин, всё в наших руках, на то мы и родители, чтобы воспитывать их и отношение к жизни в том числе!
а в 35 ИХ будет 14-15))))
100% Когда ребята дружные, то им по жизни однозначно будет легче и нам спокойнее
Я этот пост писала часа полтора)))) не спрашивайте почему)))
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
например, он не должен убирать свою комнату и чистить картошку... ))
про зависть - согласна, искоренять ее нужно, и этим помочь избежать многих проблем в их будущем.
у моей старшей хорошая книга есть про Полианну, и фильм такой смотрели. там про девочку, которая, потеряв и маму, и папу в свои непомнюсколько-нонебольшие годы научилась находить позитивные моменты в любых жизненных обстоятельствах. и мы, когда начинается "а вот, у этого есть тО-то или тО-то", вспоминаем эту её игру: "а ну-ка, придумай, чему можно радоваться, если у тебя этого нет?"
Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.
Это воспитание оптимиста.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Интересно, надо будет найти почитать. Спасибо за инфу.
2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...
Анна2602, спс!
От какого возраста детям доступно для понимания?
Моим читакам 10 и 8. Сейчас Тома Сойера читают. Задумываюсь, что дальше "подсунуть". А-то всё сказками баловались. Сейчас наконец-то дошло, что дети взрослеют и надо что-то серьёзнее давать, но теряюсь в догадках что именно. Поделитесь более опытные мамочки, плз.
моя 16-ти летняя Виктория только сейчас начала сама читать на мой взгяд достойные книги, чем удивляет одноклассников, а до сих пор с 10-11 лет читала только аниме на беоне и писала там рассказы сама, ей нравилось когда ей там писали "Давай проду!"
В 6 лет я ей читала Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии", чуть позже книги Дэйла Карнеги, потом был Пауло Коэльо «Алхимик» (очень многослойная книга о поиске смысла жизни была интересна и ей и мне)
Сейчас почти шестилетке Анне буду пробовать читать Элинор Портер "Поллианна"
2-х летний Максимка с большим удовольствием рассматривает книжечки и приносит почитать, все покажет что ему надо и как, а говорить кроме слова "мама" отказывается напрочь, чем растраивает отца, хотя если папы рядом нет он иногда с удовольствием может зарядить па-па-па, когда папа просит его назвать, то Максим лукаво улыбаясь отрицательно качает головой, хотя в отце души не чает ..)
Последний раз редактировалось Анна2602; 30.01.2014 в 01:57.
Ничё се!!! в 6 лет!!! мне кажется он для постарше пойдёт и идеален в переходный возраст...чуть позже книги Дэйла Карнеги
Или у него него есть художественные произведения?
Социальные закладки