Тема: Кураева после увольнения понесло, подробности жизнедеятельности голубого лобби в РПЦ посыпались, как из мешка

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 294
  1. Вверх #201
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    А Кураев нам предложил что-то посущественнее:

""\Протидиакон Московской Духовной Академии Андрей Кураев, написал в своем ЖЖ, ссылаясь на журналиста Сергея Бычкова"
    Да ничего не предложил в этом случае Кураев... но имелось в виду вообще не это, а то, что большинство людей по обе стороны баррикад легко принимают на веру существование документов, подтверждающих их мнение, и с пеной у рта требуют предьявить им оригиналы документов, этому мнению противоречащих, угрожая считать их несуществующими... чему удивляться, друг друга понять не можем, а уж то, что баррикады на самом деле вообще не существует, так никто и слышать не хочет... а с какой легкостью во враги (или "оппоненты") церкви записывают направо и налево - закачаешься... вот, наверное, глава этой церкви радуется сейчас...

Кстати, поскольку Вы знали умершего, можете легко опровергнуть клевету Кураева. В какой церкви он служил? Ведь иеромонах должен же где-то служить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Боря, ты веришь в неподкупность украинских экспертиз???
    Конечно, "бабьих сплетен" надо отвращаться, но почему-то трудно поверить в сердечный приступ 28-летнего монаха.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, а Вы видели этот вывод? Или хотя бы скан его? Отчего Вы так безоговорочно поверили в его существование?
    Нет документов не видел и в неподкупность укр-й суд. мед. экспертизы не верю, но считаю, что лучше допустить ошибку и назвать "плохого" человека хорошим, чем ошибиться с точностью до наоборот....
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Боря, Десницкий меня вообще не интересует, как... не знаю кто он даже, не знаю его трудов, а комменты его мне не нравятся. Вот выдержка из слова отца Всеволода Чаплина, там и о Десницком и о других:

Не случайно те, кто сегодня поддерживают отца Андрея Кураева, по крайней мере публично, – это в основном недруги Церкви. Люди, которые, будучи неверующими или маловерующими людьми, интерпретируют христианство в далеком от Евангелия ключе и одновременно пытаются установить контроль над церковной жизнью, получить доступ к тем решениям, которые в Церкви принимаются.
    Вот что на это ответил сам Десницкий, правда на несколько дней до того как Чаплин ...сказал что всё останется так, как было до приезда комиссии в Казанскую семинарию... :

"В общем-то, вся моя публицистика так или иначе вытекает из прочтения Библии и попытки применить ее слова к реальности вокруг.
    Поэтому, когда мне говорят "уважаю вас как библеиста, а вот с публицистикой разговор особый", мне немного забавно.
    "
    Нет не растлевали! Есть решение суда?
    Есть выводы комиссии Московской патриархии во главе с отцом Максимом Козловым, по итогам которой был снял с должности ректор (и переведён на др. должность, что с моей точки зрения совершенно недопустимо и даже преступно).

3. Вверх #203
    User banned
    Ну так вывод в студию, где будет написано кто кого растлевал. А пока это блаблабло. Тем более христианину негоже участвовать в этих сомнительных мансах...

И кстати если отец Всеволод заявил о том, что Кураев должен покаяться, думается и все его поддерживающие и сочувствующие тоже должны.

4. Вверх #204
    Ну так вывод в студию, где будет написано кто кого растлевал. А пока это блаблабло. Тем более христианину негоже участвовать в этих сомнительных мансах...
    Выводы комиссии были публично объявлены главой комиссии о, Максимом Козловым, который уполномочен был говорить в данном случае от лица Московской Патриархии...
    И кстати если отец Всеволод заявил о том, что Кураев должен покаяться, думается и все его поддерживающие и сочувствующие тоже должны.
    А мы теперь каемся каждый раз когда нам отец Всеволод это скажет или когда совесть обличает? А если отец Всеволод скажет патриарху каяться, как думаете патриарх должен его послушать? Это вообще зависит от ранга и положения человека в иерархической цепочке церкви?
    и расскажите в чём грех то в данном случае? Какую заповедь нарушили?

А если лично к Вам Максо придёт семинарист и повреждённую пятую точку покажет, Вы пойдёте каяться в том, что произошло это с Вашего молчаливого согласия, вернее с Вашего оправдания действий извращенцев или потребуете сертификат качества на задницу, фото самого акта с участием обвиняемого, заверенную московской патриархией и экспертизу московской патриархии, о том что печать на акте не поддельная ?
    Последний раз редактировалось boris220; 18.01.2014 в 18:59.

5. Вверх #205
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да ничего не предложил в этом случае Кураев... но имелось в виду вообще не это, а то, что большинство людей по обе стороны баррикад легко принимают на веру существование документов, подтверждающих их мнение, и с пеной у рта требуют предьявить им оригиналы документов, этому мнению противоречащих, угрожая считать их несуществующими... чему удивляться, друг друга понять не можем, а уж то, что баррикады на самом деле вообще не существует, так никто и слышать не хочет... а с какой легкостью во враги (или "оппоненты") церкви записывают направо и налево - закачаешься... вот, наверное, глава этой церкви радуется сейчас...

Кстати, поскольку Вы знали умершего, можете легко опровергнуть клевету Кураева. В какой церкви он служил? Ведь иеромонах должен же где-то служить
    Да что я могу опровергнуть? -я не живу в монастыре.
    Служил он в Иверском, где еще - не знаю.
    Был и на Исповеди и на Причастии -вел ли Службы и как часто -я не обращала внимания..
    Отзывчивый, добродушный, и точно не- "всегда пьяненький".
    Я в Иверском часто бываю и его видела постоянно, уж точно чаще чем Сергей Бычков.
    Все остальное: на минуты не сомневаюсь в способности Кивалова подделать все что подделывается(((
    Но если факты высосаны из..Бычкова -зачем это писать, еще и тогда, когда пол страны сидит в твоем блоге.
    И в сто раз лучше ошибиться и "не оговорить", чем один -и невиновного. (согласна с Борей)
    А Кураеву бы довести до конца то что он начал ( а то ощущение такое после этой статьи, что его понесло просто -а не "праведным гневом ведомый")

6. Вверх #206
    User banned
    Ну если вам не ясно то отец Всеволод, сказал от имени Церкви и уполномочен на то. Церковь призывает покаяться сторонников Кураева, которые истину заменили ложью. Вы не согласны со словом РПЦ? Или кто должен вам это сказать, может Патриарх должен приехать к вам домой и объявить позицию Церкви по этому вопросу?

Для справки (если вы еще до сих пор это не прочитали):

Все́волод Анато́льевич Ча́плин (31 марта[1] 1968, Москва) — священник Русской Православной Церкви, протоиерей; c 31 марта 2009 года Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Выводы комиссии были публично объявлены главой комиссии о, Максимом Козловым, который уполномочен был говорить в данном случае от лица Московской Патриархии...
    Ну так где они? Предоставьте эти публичные выводы.

7. Вверх #207
    Ну если вам не ясно то отец Всеволод, сказал от имени Церкви
    Да? Слушайте я просто не знал простите, я думал что Кураев от имени Церкви говорил, у них костюмчики похожи, вот я и ошибся...старость, зрение плохое и всё такое...А как Вы определяете кто от имени Церкви говорит? Церковь это же мы, я Чаплина не выбирал...у него должность на которую назначают...

Церковь призывает покаяться сторонников Кураева, которые истину заменили ложью.
    Вы задали тон нашей беседе, давайте действуйте-документы с ложью в студию...

Вы не согласны со словом РПЦ?
    Согласен. Это же РПЦ говорит, что геи не имеют канонического права быть священником, а те кто зная о болезни человека переводят его на другую должность и на этом всё заканчивается и всё то, же самое этот человек продолжает делать на другом месте-видимо не согласны с РПЦ...

Или кто должен вам это сказать, может Патриарх должен приехать к вам домой и объявить позицию Церкви по этому вопросу?
    Не знаю как Вы считаете, но у меня глава Церкви-Христос, поэтому для меня позиция патриарха так и называется - мнением патриарха, оно может совпадать с мнением Церкви, а может и не совпадать, как говорится -не в католицизме живём. Вы считаете рассказ о семинарском тёмном прошлом Кураева, мнением Церкви? Мне показалось, что это личный яд неприязни о. Всеволода по отношению к Кураеву. Да и не такая важная персона Кураев, чтоб Церковь вырабатывала мнение о его житии со времён семинарской юности и публично читала это житие устами о Всеволода Чаплина...

Для справки (если вы еще до сих пор это не прочитали):

Все́волод Анато́льевич Ча́плин (31 марта[1] 1968, Москва) — священник Русской Православной Церкви, протоиерей; c 31 марта 2009 года Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.
    Хотите сказать что он неважно справляется со своими должностными обязанностями?

Ну так где они? Предоставьте эти публичные выводы.
    В интернете, поищите-ищущий всегда найдёт а здесь за Вас эту работу делать некому

8. Вверх #208
    User banned
    Д

Вы задали тон нашей беседе, давайте действуйте-документы с ложью в студию...
    Что значит документы? Документы могут только что-то подтверждать. А заявы о геях среди епископов это не ложь?

В интернете, поищите-ищущий всегда найдёт а здесь за Вас эту работу делать некому
    А ну так и не говорите того чего нет.

9. Вверх #209
    Максо, кстати мне стало интерено каков Ваш возраст...оказывается что с возврастом люди меняются до полной неузнаваемости...смотрите например как изменилось мировоззрение человека, из уст которого сегодня с Вашей точки зрения льётся мнение Церкви:

Показать скрытый текст
    ...
    Изображения
    Последний раз редактировалось boris220; 18.01.2014 в 22:14.

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Mator

По умолчанию Митрополит Одесский Агафангел поддержал борьбу дьякона Кураева с содомским и педофильским кланом в РПЦ московского Патриархата

Митрополит Агафангел 17.01.2014 11:57
    "Даже как-то неловко слышать от человека, облаченного в церковные одежды, слова, напоминающие времена, когда так же, по телевидению, выступали партийные идеологи в СССР. О самой проблеме - содомском грехе в рядах архиереев Московской Патриархии - почти ни слова. Зато сколько "компромата" и просто отрицательного в адрес о. Андрея Кураева. И за что? - за то, что посмел говорить отрицательно о "священной корове" - замкнутом клане внутри огромной организации - Московской Патриархии. Конечно, этот клан хочет быть неприкасаем и неподсуден. В Страшный Суд никто из членов этого клана не верит - если бы верили, то так бы себя не вели - боялись бы Бога."
    http://www.proza.ru/2014/01/18/1980

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для валл
    Ничто человеческое им не чуждо!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Так это другой Агафангел. Вроде бы. Там фигурирует РПЦЗ. О нем речь -http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D 0%BB_(%D0%9F%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9)
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

13. Вверх #213

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для Любомир

Нет не растлевали! Есть решение суда?
    Сдается, Максо, что ты сочувствующий пособник гомосексуализма, а значит тайный враг Церкви Христовой...

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 11:12 ----------

Куда пойти, земля уже горит под ногами?...)))

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 11:13 ----------

А если лично к Вам Максо придёт семинарист и повреждённую пятую точку покажет, Вы пойдёте каяться в том, что произошло это с Вашего молчаливого согласия, вернее с Вашего оправдания действий извращенцев или потребуете сертификат качества на задницу, фото самого акта с участием обвиняемого, заверенную московской патриархией и экспертизу московской патриархии, о том что печать на акте не поддельная ?
    Не поверит,пока сам не попробует!)))
    Последний раз редактировалось Любомир; 19.01.2014 в 23:25.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Простите, но эти кланы есть везде, и в любом патриархате, и в депутатском корпусе, и в укр церкви, и в католической церкви и др. представителей сообществ, а бороться будут только с содомским и педофильским кланом в РПЦ московского Патриархата???7 Остальным можно?

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Простите, но эти кланы есть везде, и в любом патриархате, и в депутатском корпусе, и в укр церкви, и в католической церкви и др. представителей сообществ, а бороться будут только с содомским и педофильским кланом в РПЦ московского Патриархата???7 Остальным можно?
    Нет остальным тоже низзя, так им и передайте

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 16:13 ----------

О. Павел Адельгейм и говорил, что церковного права у нас нет:

Показать скрытый текст
    ...

Михаил Махов протоиерей психолог.«Все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3, 8).
    http://mixmaxov.livejournal.com/968293.html

Почему Кураев прав, а в патриархии, возможно, сидят преступники:

Показать скрытый текст
    ...

Михаил Махов протоиерей психолог.«Все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3, 8).

По просьбе "Вечерней Москвы" на острую тему высказался и православный публицист, известный журналист, политолог Максим Шевченко.

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось boris220; 19.01.2014 в 15:33.

17. Вверх #217
    User banned
    Максо, кстати мне стало интерено каков Ваш возраст...оказывается что с возврастом люди меняются до полной неузнаваемости...смотрите например как изменилось мировоззрение человека, из уст которого сегодня с Вашей точки зрения льётся мнение Церкви:

Показать скрытый текст
    ...
    Боря, если вас не устраивает церковное священноначалие, вы можете не причислять себя к этой церкви и всё.
    Так будет по крайней мере честно.

Вы можете себя попробовать в греческой, но и там вряд ли вы уживетесь со своим мировоззрением и я знаю почему.

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Боря, если вас не устраивает церковное священноначалие, вы можете не причислять себя к этой церкви и всё.
    Так будет по крайней мере честно.

Вы можете себя попробовать в греческой, но и там вряд ли вы уживетесь со своим мировоззрением и я знаю почему.
    о, Максо, Вы слишком умны, даже страшно)))

Борис. Нет остальным тоже низзя, так им и передайте
    Это щедевр)))))), чесслово)))))))))))))

что то много стали говорить на эту тему, как специально. видимо хотят, чтобы люди попривыкли и тема стала обыденной((((((((. вотэто на самом деле грустно....
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    о, Максо, Вы слишком умны, даже страшно)))
    "Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение."

20. Вверх #220
    Новичок
    Гомосексуализм не педофилия, а значит нет возможности вмешатся государству. Почему нельзя принмать показания от нескольких жертв, или добровольных партнеров обвиняемых в гомосексуализме? Какие могут быть канонические оснвания для запрещения гомосексуалиста, если он кается на исповеди патриарху?

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 21:26 ----------

Гомосексуализм не педофилия, а значит нет возможности вмешатся государству. Почему нельзя принмать показания от нескольких жертв, или добровольных партнеров обвиняемых в гомосексуализме? Какие могут быть канонические оснвания для запрещения гомосексуалиста, если он кается на исповеди патриарху?

Церковный суд вообще внутренее дело церкви и Минюст в это вмешиваться не может

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права