Тема: Кураева после увольнения понесло, подробности жизнедеятельности голубого лобби в РПЦ посыпались, как из мешка

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 294
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Начали появляться первые прогнозы о том, как измениться церковная жизнь после всего поизошедшего:

Показать скрытый текст
    ...

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 17:56 ----------

Кураев: Патриархия выбрала меня главным врагом

Показать скрытый текст
    ...

Последний раз редактировалось boris220; 17.01.2014 в 17:03.

2. Вверх #182
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
      Показать скрытый текст
    Курай-гейт.... Глас народа о Курайгейте и новом Дон-Кишоте Чистопереулочно-Искариотском:
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #183
      Показать скрытый текст
    Империя наносит ответный удар - Чаплин наконец озвучил официальную позицию

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Любомир
    Дневник начальника архива Синода А. Н Львова говорит: «Не хочется как-то верить случившемуся, хотя, к сожалению, это факт. Палладиевский любимец, новоиспеченный архимандрит, I инспектор Академии Исидор попался в педерастии со студентом 1-го курса. Когда дело обнаружилось и доложили митр. Палладию, то он будто бы сказал: «Всю Академию разгоню, а Исидора не позволю тронуть». Однако студенты, составив круговую между собой поруку, то есть подписавши акт о действиях Исидора, в количестве более сотни человек, заявили об этом письменно Об.-Прокурору». Кстати, это не помешало Исидору сдружиться с Распутиным и стать епископом.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

5. Вверх #185
    User banned
    Снова сказки, но теперь из дневника некоего Львова. Кто он такой, а вот кто:

Его эмоциональный характер, свойственный ему авторитарный стиль управления вызывали недовольство большинства представителей епископата. По словам митрополита Евлогия (Георгиевского), входившего в состав Предсоборного совета, Львов во время пребывания на посту обер-прокурора «держался диктатором и переуволил немало архиереев», «вносил в деловую атмосферу наших заседаний раздраженный, истерический тон, предвзятую недоброжелательность по отношению к архиереям — он не помогал работе, а мешал».
    Владимир Николаевич был так экзальтирован, что многим казался невменяемым.
    Жизнь в СССР(!)
    В 1922 Львов вернулся в СССР, где стал управляющим делами обновленческого Высшего церковного управления. Активно участвовал в движении обновленцев, читал лекции по истории церкви и современной ситуации в ней, публиковал статьи в издании «Живая церковь». По словам историков Анатолия Краснова-Левитина и Вадима Шаврова,

такой же шумный, крикливый, самоуверенный, как был, В. Н. Львов снова начинает увиваться вокруг Православной Церкви, стремясь заработать на начинающемся расколе политический капитал. [1]

---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 в 06:03 ----------

Боря, а что, Десницки и Псой Короленко хорошо споются. У них песни совместной нет кстате?

6. Вверх #186
    Максо, пора учиться видеть человека, а не иерархическую власть в его руках. Десницкий христианин, у которого многому можно научится, так что заканчивайте его склонять только потому, что он говорит вслух то, что подсказывает ему совесть.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Викси
    Прочитал темку. Пошарил по интернету.
    Простите, но... Кураев далеко не безгрешен сам, его стиль миссионерства очень часто идет в разрез с Заповедями, данными на Синае и в Нагорной Проповеди. Но, почему-то он очень нравится верующим, как священник "современный".
    Может я отсталый человек, но понять священника, любящего быть в центре громких скандалов, мне очень тяжело. Если мы принимаем за аксиому, что Бог = Правда, то Кураева можно смело рассматривать как богоборца. Он любитель подать горяее блюдо, далекое от истины. И, может не по теме, но пасквиль по поводу неостывшего тела одесского монаха, как по мне, выходит за рамки нормальной человечности, не то что духовности...
    ИМХО, конечно... Но, лучше бы Кураев зеркало перед собой поставил и всмотрелся в того, кого он там увидит.

8. Вверх #188
    Умница
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Простите, но... Кураев далеко не безгрешен сам, его стиль миссионерства очень часто идет в разрез с Заповедями, данными на Синае и в Нагорной Проповеди. Но, почему-то он очень нравится верующим, как священник "современный".
    Может я отсталый человек, но понять священника, любящего быть в центре громких скандалов, мне очень тяжело. Если мы принимаем за аксиому, что Бог = Правда, то Кураева можно смело рассматривать как богоборца. Он любитель подать горяее блюдо, далекое от истины. И, может не по теме, но пасквиль по поводу неостывшего тела одесского монаха, как по мне, выходит за рамки нормальной человечности, не то что духовности...
    ИМХО, конечно... Но, лучше бы Кураев зеркало перед собой поставил и всмотрелся в того, кого он там увидит.
    Знаете, вот этот метод - перехода с обсуждаемой темы на личность того, кто ее начал, один из самых избитых приемов замыливания неудобных вопросов. Какая разница какой Кураев? Послушников растлевали в семинариях? Растлевали. Почему вы все старательно уходите от этого? Уйдете - и будут продолжать растлевать, и не без вашей помощи, потому что вы помогли оставить все, как есть, вы должны отдавать себе в этом отчет.
    А насчет зеркала так вообще замечательно. Давайте каждый будет заниматься только собой. Но в этом случае вы тоже не пишите ничего и не высказывайтесь, а просто поставьте зеркало перед собой - я уверена, что там тоже есть много интересного. Или заниматься собой только Кураеву полезно?
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #189
    Согласен, и не только я, но и сам Кураев. Что касается одесской истории, то она поиимо всего еще и лживойтоказалась, как я понимаю, есть же вывод суд. Мед. Эксп. и в крови ничего не обнаружено...Но в поднятой Кураевым теме, нужно отрешится от вопроса аакой Кураев хороший или плохой и сосредоточится на самой проблеме, усугубившейся реакцией оф.лиц. По сути каждого из нас предупредили, что кто будет вякать, получит еще более жесткий удар от судьбы.
    Извините пишу не с компа...

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Что касается одесской истории, то она поиимо всего еще и лживойтоказалась, как я понимаю, есть же вывод суд. Мед. Эксп. и в крови ничего не обнаружено..
    Боря, ты веришь в неподкупность украинских экспертиз???
    Конечно, "бабьих сплетен" надо отвращаться, но почему-то трудно поверить в сердечный приступ 28-летнего монаха.
    One nation under God

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Согласен, и не только я, но и сам Кураев. Что касается одесской истории, то она поиимо всего еще и лживойтоказалась, как я понимаю, есть же вывод суд. Мед. Эксп. и в крови ничего не обнаружено...Но в поднятой Кураевым теме, нужно отрешится от вопроса аакой Кураев хороший или плохой и сосредоточится на самой проблеме, усугубившейся реакцией оф.лиц. По сути каждого из нас предупредили, что кто будет вякать, получит еще более жесткий удар от судьбы.
    Извините пишу не с компа...
    Борис, а Вы видели этот вывод? Или хотя бы скан его? Отчего Вы так безоговорочно поверили в его существование?

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Знаете, вот этот метод - перехода с обсуждаемой темы на личность того, кто ее начал, один из самых избитых приемов замыливания неудобных вопросов.
    Классика христианской риторики.)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Викси
    Уважаемые, авторы, пишущие в этой теме... А вы хотели, что бы я включился в обсуждение?
    Не буду. И удивляюсь почему некоторые пишут о гражданской позиции Кураева и т.д......
    И не верю в то, что обеспокоенность судьбой Церкви движет такими вот кураевыми...
    Атеистом был, атеистом и остался, господин Кураев.
    И еще. Раз так ко двору творчество Кураева, то почему такие гонения на еще одного подобного автора, местного блогера? По идее, должен бы уже перейти в разряд лепших друзей. Некая нестыковка выходит. Методы и стиль авторства одинаковы. Но, почему-то местный опальный... Не о тех, видать пишет... Опять ИМХО. Ладно, лучше я побуду не современным.

14. Вверх #194
    User banned
    Все по этой теме сказал отец Всеволод Чаплин - не прибавить не отнять!
    Обсуждать или комментировать его слова нет смысла, их просто надо принять к сведению ну хотя бы православным, да и вообще здравомыслящему человеку.

Боря, Десницкий меня вообще не интересует, как... не знаю кто он даже, не знаю его трудов, а комменты его мне не нравятся. Вот выдержка из слова отца Всеволода Чаплина, там и о Десницком и о других:

Его тексты, его блог – это сегодня отравленный и нечистый источник. Этот источник ни в коей мере не может принести какой-либо пользы церковной жизни именно в силу того настроя и того отношения к Церкви, которые сегодня из этого источника льются. Из этого источника не может исходить ничего отрицательного для настоящей церковной жизни, и уж тем более – из него не может исходить ничего положительного. Не случайно те, кто сегодня поддерживают отца Андрея Кураева, по крайней мере публично, – это в основном недруги Церкви. Люди, которые, будучи неверующими или маловерующими людьми, интерпретируют христианство в далеком от Евангелия ключе и одновременно пытаются установить контроль над церковной жизнью, получить доступ к тем решениям, которые в Церкви принимаются. Люди, которые пытаются заставить принимать эти решения под влиянием общественных кампаний, под влиянием очернения той или иной личности или поддержки той или иной личности.

15. Вверх #195
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, а Вы видели этот вывод? Или хотя бы скан его? Отчего Вы так безоговорочно поверили в его существование?
    А Кураев нам предложил что-то посущественнее:

""\Протидиакон Московской Духовной Академии Андрей Кураев, написал в своем ЖЖ, ссылаясь на журналиста Сергея Бычкова"

Я следила за войной Кураева, внутренне соглашаясь с необходимостью вычищать это ...из Церкви.
    Была комиссия, были выводы..
    Но, после его заявлений:
    "во время трехдневной попойки"
    "видели его во время богослужения, то обычно нетрезвым"
    "обнаружено большое содержание кокаина"

со ссылкой на Сергея Бычкова.
    Если ты уж решил обмазать человека который умер, предоставь доказательства.
    Я знала и не один раз видела отца Доментиана.
    нет слов..

16. Вверх #196
    Умница
    И еще. Раз так ко двору творчество Кураева, то почему такие гонения на еще одного подобного автора, местного блогера? По идее, должен бы уже перейти в разряд лепших друзей. Некая нестыковка выходит. Методы и стиль авторства одинаковы. Но, почему-то местный опальный...
    Пожалуйста, факты гонений приведите в подтверждение своих слов, которыми, как я предполагаю, вы не привыкли бросаться на ветер, не правда ли? И не здесь, а в теме Вопросы модераторам - раз уж вы посчитали нужным поднять этот вопрос в теме, которая ну никакого отношения не имеет к вашему наболевшему. Обязуюсь вам ответить подробно по каждой из претензий, но там, где это положено делать по правилам форума.

P.S. Теперь с личности Кураева вы перекинулись на обсуждение моих "лепших друзей" - что угодно обсуждать, только не проблему разврата в ПЦ, не правда ли? )) О чем еще желаете здесь поговорить? Погода? Курс валют?
    Фарисеи.
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.01.2014 в 14:07.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #197
    User banned
    Фарисеи.
    Это в отношении кого?

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Да, уж, точно не про тебя. Ты своё фашистское ортодоксальное нутро в соседней теме вчера открыл.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Послушников растлевали в семинариях? Растлевали. Почему вы все старательно уходите от этого? Уйдете - и будут продолжать растлевать, и не без вашей помощи, потому что вы помогли оставить все, как есть, вы должны отдавать себе в этом отчет.
    Похоже на "глас вопиющего в пустыне" (с).
    У католиков недавно сан сняли с 400 священников, обвиненных в педофилии. Заболевший организм, чтобы вылечиться отсек "руку, которая стала изменять". Не ведаю, вылечился после этого организм или нет, но даже злоречивым стало понятно, что организм изнутри пытается очиститься, чтобы спастись от разрушения.
    У нас поместная церковь на очищение и реформаторство, инициированное изнутри, выработала иммунитет, посколько то и другое чревато расколами, бунтами, наказаниями (митропорлит Филипп (Колычев), патриарх Никон).
    Что имеем? Церковь, не желающая очищаться внутренними силами, периодически очищают внешние (Петр 1, большевики). Поэтому нынешнее церковное руководство, объявившее "гласы вопиющих в пустыне" гласами врагов церкви, соглашается с тем, что они, следуя традиции, не собираются очищаться внутренними силами, а ожидают прихода того, кто это сделает извне (вероятней всего в России по масштабу личности родится некто подобный Петру 1).
    Так что все наши споры и разногласия между собой мешают нормальной работе собственной пищеварительной системы. Давайте кушать сладкое!

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Похоже на "глас вопиющего в пустыне" (с).
    Вопиющий в пустыне хочет пить, а здесь мучает видимо что-то другое, но не жажда...

Послушников растлевали в семинариях? Растлевали.
    Нет не растлевали! Есть решение суда?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права