скандал у соцкомбанка украдена база - https://forumodua.com/showthread.php?t=65944
|
скандал у соцкомбанка украдена база - https://forumodua.com/showthread.php?t=65944
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о наличии фактов для возбуждения уголовных дел против руководства НБУ. Об этом сообщает «Украинкая правда» со ссылкой на «Интрефакс-Украина». "Согласно рапортам моих подчиненных по уголовным делам, которые расследуются МВД, выявлены серьезные факты, которые могут быть использованы для привлечения к ответственности при согласии Генпрокуратуры высших должностных лиц НБУ", - заявил Ю. Луценко.
В то же время министр не конкретизировал такие факты, отметив лишь, что в настоящее время в МВД находятся в производстве уголовные дела по фактам разворовывания средств коммерческими банками при содействии должностных лиц Нацбанка. Также в МВД находятся в производстве уголовные дела по фактам финансового мошенничества в процессе рефинансирования коммерческих банков и по признакам финансового мошенничества во время валютных аукционов. "Кроме того, у нас есть достоверные факты о конкретных действиях конкретных должностных лиц высшего руководства Нацбанка в ходе всех этих финансовых афер", - добавил министр. - http://ostro.org/news/article-69429/
Это вызывает определенные ассоциации. Дело в том, что не многие комерческие банки рефинансировал НБУ. Но "наш" оказался среди них. Учитывая одесские корни нашего банка, практически на 100% можно быть увереным, что НБУ здесь кормится. А посему сей банк и ведет себя столь вызывающе.
picasso1,
Переделываю своё исковое на заявление на выдачу судебного приказа. Со списком дополнений есть различие. В исковом было по 2 копии почти всего и дополнительно следующее:
- копия паспорта
- зачем-то копия квитанции про уплату госпошлины, от которой вроде освобождены. Может недосмотр юриста.
- сбор на информационно-техническое обеспечение.
Учитывая то, как трепетно в законе описывается необходимость всяких сборов и что без них не принимают к рассмотрению заявление, то есть сомнения. Вы уверены в списке дополнений?
Последний раз редактировалось dron007; 09.09.2009 в 10:37.
Частично разобрался. Копий две, т.к. вторая идёт должнику. Об этом в последней строчке дополнений указано. В другом источнике копий паспорта тоже не было. Они только для исков нужны? Закона про освобождение от сбора на ИТЗ не нашёл. Вернее, есть вроде как подтверждение тут, но в приведенном законе нашего случая не увидел.
при приеме в канцелярии обьяснила секретарь - не нужно было платить судебный сбор... только итз
кто как хочет так и ...
Задал вопрос юристу -
прокомментируйте пожалуйста документ с сайта Верховного суда Украины “ПРАКТИКА розгляду судами цивiльних справ у наказному провадженнi”. А именно такое заключение “У ЦПК не міститься жодних вимог щодо форми і змісту заяви про скасування судового наказу, а також необхідності супроводження її документами, що обґрунтовують заперечення боржника. Переважна більшість судів скасовує видані судові накази незалежно від обґрунтованості заперечень боржника. Вважаємо таку позицію правильною, оскільки на стадії розгляду заяви про скасування судового наказу суд не повинен досліджувати докази. Уже наявність заяви про скасування судового наказу свідчить про незгоду боржника з цим наказом, а отже, — про наявність спору.” Последняя строка написанная членом Верховного Суда говорит, что логическим выводом из действий ОТВЕТЧИКА (подача заявы на отмену решения)является то, что имеется спор! Может быть необходим хотя бы один документ, обьясняющий почему ОТВЕТЧИК так считает? Пусть это даже ложь, что есть спор…но хотя бы ПОЧЕМУ ОН ТАК СЧИТАЕТ?
- жду ответ
продолжение -
(из того же документа)
Однак деякі суди відмовляють у скасуванні судових наказів, якщо така вимога не обґрунтована відповідними документами.
Наприклад, Совєтський районний суд м. Макіївки Донецької області ухвалою від 20 квітня 2007 р. відмовив у скасуванні судового наказу про стягнення боргу за надані послуги теплопостачання та судових витрат з Т.В. та Т.Д. на користь КП «Макіївтепломережа», посилаючись на відсутність для цього достатніх підстав.
То есть некоторые судьи не признают права Ответчика без доказательст просить об отмене судового наказу
-
похоже нужно будет инициировать рассмотрение и комментарии верховного суда по вопросам приказного производства
необходимость ОТВЕТЧИКА обосновать просьбу об отмене судового наказу есть даже в БЕЛАРУСИ!!!
а ПОЭТОМУ возможно и в ГОНДУРАСЕ
Сегодня, один юрист сообщил мне примерно следующее - да, действительно, судья может отменить судовий наказ при запереченни видповидача без обгрунтування цього заперечення, однако, одновременно с этим он должен перевести дело в плоскость рассмотрения имущественного спора между сторонами. (Где найти подтверждение этому я не знаю). На мой последовавший вопрос - а зачем тогда вообще подавать иск подобного типа, он ответил - в этом случае процедура рассмотрения дела м.б. значительно убыстрена, т.к. считается, что этап предварительного рассмотрения дела пройден и теперь должны быть представлены и исследованы доказательства сторон. Как это на самом деле - хз?
я все таки думаю что в приказном порядке не зря... банк попросит отменить без причин... судья отменит
к следующему иску приплюсую - В связи с тем, что отсутствуют причины по которым можно было бы считать приказной иск спорным, считаю что Ответчик нарушил статью 13 ЦВК 2. При здійсненні своїх прав особа зобов'язана утримуватися від дій, які могли б порушити права інших осіб, завдати шкоди довкіллю або культурній спадщині.
3. Не допускаються дії особи, що вчиняються з наміром завдати шкоди іншій особі, а також зловживання правом в інших формах.
то есть банк воспользовался своим правом подать заяву про отмену, заранее зная что этим нарушает мое право истребовать сумму депозита, не имея при этом оснований считать иск спорным
это в 2 словах, формулировка конечно будет покруче
а в этом случае - статья 13.6 суд може зобов'язати її припинити зловживання своїми правами, а також застосувати інші наслідки, встановлені законом.
вот эти iншi наслiдки сейчас подбираю, чтоб по самые помидоры вставить того кто подпишеться
предложили как вы раньше писали отдать 30% при подписании договора на год....хоть дают эти 30% или тока обещают..никто не знает?
Последний раз редактировалось Surinoko; 12.09.2009 в 21:36.
мда отменили сволочи...теперь вообще ничего нет
Кто знает, после подачи заявления на выдачу судебного приказа что дальше происходит? Сегодня подали, из ругани злобной секретарши вроде как удалось только понять, что через 2 дня надо перезванивать и чуть ли не самим надо будет относить решение в банк. По-моему, тупость редкая. Разве они не должны отправлять решение заказным письмом? А то придёшь в банк, тебя пошлют, и что дальше? Дело ещё осложняется тем, что владелец вклада сейчас должен уехать на недельку. Не знаю, что они предложат в этом случае.
Социальные закладки