Тема: СоцКомБанк

Ответить в теме
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1030
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    где ж найти ответственность... может спросишь своего адвоката?
    Мой адвокат - молодая, очень симпатичная девушка со знанием терминологии и основ судопроизводства. К сожалению она не специалист в области банковской юриспруденции (такие специалисты мне не по карману) и соответственно ответа на Ваш вопрос она не знает. Думаю, что если в законах этот момент не оговорен, то это нарушение договорных обязательств со всеми вытекающими последствиями (моральный, материальный ущерб и.т.п.), только вначале нужно доказать, что от Вас банку было подобное поручение. Если банк не берет письменное заявление, то заказным письмом.

2. Вверх #182
    Посетитель
    ооо это значит что его основатели не отвечают за нарушения своим личным имуществом
    В депозитном договоре сказано " Банк гарантирует вкладчику возврат внесенного им вклада Уставным фондом банка и всем принадлежащем ему имуществом." Очень жаль , что не имуществом акционеров. Своей недвижимости у банка скорее всего нет, а все помещения взяты в аренду.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме
    назначили судью.. завтра пойду поговорить
    Удачи .

4. Вверх #184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vik60 Посмотреть сообщение
    Если бы у меня сейчас закончился депозит, то я бы максимально взял деньги которые они предлагают, а оставшуюся сумму (на их условиях) разместил на депозит. Через пару дней подал бы заявление о досрочном расторжении (моратория сейчас нет) и далее заявление в суд. Таким образом вернете часть денег и проценты в любом случае будут капать. Не уверен в правильности, но обдумать советую.
    Спасибо, думал над таким поворотом событий, но мне кажется с досрочным возвратом будут проблемы ИМХО

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    да... наверноевсе в аренде... 2 недели назад закрылось отделение на Бочарова
    они даже не могут содержать отделение в самом центре Поскота!!!

6. Вверх #186
    Посетитель
    Если все отделения приносят одни убытки, а сейчас видимо это так, то чем больше закроют, тем выгодней банку. Да, банкротство, надо пологать, где-то неподалеку. Интересно, как поступают с вкладчиками при закрытии региональных отделений и могут ли их закрывать, при наличии незавершенных судебных дел?

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    это банк не сильно колышет
    прислали письмо - теперь вас будет обслуживать новое отделение на ул.Заболотного

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    трущобы - Поле Чудес... пройдя всю улицу до конца - никого не заденешь локтем

9. Вверх #189
    Живёт на форуме
    это банк не сильно колышет
    прислали письмо - теперь вас будет обслуживать новое отделение на ул.Заболотного
    Как и мне. Мы похоже мы оба с поскота
    Последний раз редактировалось serjj; 07.09.2009 в 21:24.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    а банк то жмоты... а может и действительно кердык им раз 40 рупий задолжали за транспорт)

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для kievois
    Через несколько дней истекает срок размещения депозита, слышал о проблемах с его получением. Но эта тема вселила надежду.

есть текст иска по возврату тела депозита в приказном порядке.... то есть апелляцию банк не может подать на дело в котором нет спора... решается судом за одно рассмотрение... больше ничего не включайте в этот иск... только тело депозита...
    picasso1, Вы уже получили свои депозиты таким способом? Поделитесь опытом)) В какой суд обращались с заявлением о выдаче приказа? Сколько времени всё это реально это заняло у Вас?
    Последний раз редактировалось kievois; 07.09.2009 в 23:36.

12. Вверх #192
    User banned
    У нас соцкомбанк оспорил судебный приказ.
    Оспорить судебный приказ можно, даже если нечего оспаривать. Судьи не идут на конфликт в случае судебного приказа.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от George1 Посмотреть сообщение
    Оспорить судебный приказ можно, даже если нечего оспаривать. Судьи не идут на конфликт в случае судебного приказа.
    И к чему банк аппелировал? Суд удовлетворил его требования? Если речь о Малиновском суде, то какой именно судья?

14. Вверх #194
    В депозитных договорах прописан Малиновский районный суд. Но там работает очень честный судья Джабурия, который специализируется на удовлетворении исков СоцКома...

Но в ЦПК можной найти (ст. 109 п. 8):
    "Позови, що виникають з договорів, у яких зазначено місце виконання [...] можуть пред'являтися також за місцем виконання цих договорів."

Банк сейчас находится на Греческой, 5. Т.е. можно подавать и в Приморский суд? Кто-то пробовал?

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от George1 Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? На каком основании оспаривает, если там нет предмета спора?

Кстати, про приказное производство можно почитать тут. Думаю, не все знают, что это такое. Я, например, не знал. И опять же, юрист юридической клиники не предложил такого варианта.

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    мой иск вроде сегодня судья возьмет в руки
    право банка по моему без обьяснений отказаться выполнять иск
    обьяснения потребую в следующем, уже позовном иске

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    на 99 % думаю банк судье напишет - прошу отменить
    можете этот вариант не пробовать... я для себя решил принципиально судиться... даже если они предложат мировую
    "забрать хотя бы свое" уже не пройдет
    3,5 месяца
    за это время нагорели проценты, инфляция, 3% годовых, неустойка в размере ставки НБУ и вся прибыль которую банк планировал на моих деньгах заработать (ст 1214 - 1. Особа, яка набула майно або зберегла його у себе без достатньої правової підстави, зобов'язана відшкодувати всі доходи, які вона одержала або могла одержати від цього майна з часу, коли ця особа дізналася або могла дізнатися про володіння цим майном без достатньої правової підстави)

18. Вверх #198
    picasso1, в каком суде ищете счастья?

Кстати, никто не пробовал в обеспечение своих требований наложить арест на кор.счета банка в своём иске?

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Что-то почитал-почитал про эти судебные приказы и сложилось впечатление, что толку от них мало. Их можно отменить, практически ничем не мотивируя и это даже поддерживается Верховным Судом:

Отмена судебного приказа

В ГПК не содержится никаких требований относительно формы и содержания заявления об отмене судебного приказа, а также необходимости сопровождения его документами, обосновывающих возражения должника. Подавляющее большинство судов отменяет выданы судебные приказы независимо от обоснованности возражений должника. Считаем такую позицию правильной, поскольку на стадии рассмотрения заявления об отмене судебного приказа суд не должен исследовать доказательства. Уже наличие заявления об отмене судебного приказа свидетельствует о несогласии должника с этим приказом, а следовательно, - о наличии спора.
    Переведено Гуглом отсюда

Тогда надо всё равно подавать обычный иск.

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    вот в обычном иске и попросить чтобы банк предьявил на основании чего он не согласился...где узрел предмет спора?
    соцкомбанк вообще супербанк
    опубликованная им же прибыль за 2008 год 1,3 млн грн
    это ПОЧТИ 3 нормальных предпринимателя на ЕДИНОМ НАЛОГЕ!!!
    ужас...

Ответить в теме
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права