|
не обобщайте и не расписывайтесь за всех, легко можете ошибиться
вы - не без помощи? странно, но раз вы утверждаете, верю...Мы, друг с дружкой ругаемся опять же не без помощи России!( Спорим, пытаемся друг другу, что-то доказать, ищем как жить и, даст Бог, найдём таки!!!
за остальных опять-таки отвечать не сОит.
Сообщение от Maklak
до Мавритании ... мы прибились! ... Попробуйте порассуждать
Андруша! Эт, простите ВЫ в википедии такое моё сообщение изыскали? Ну и зрение у ВАС(
Можете не отвечать! С моей стороны, реакции на ВАШИ посты больше НЕ будет!
я вам предлагаю тут вообще не отписываться больше. я тож не буду )))
я только погрущу чуток,что одесситы некоторые (которые считают себя таковыми по крайней мере) предпочитают назвать наш город русским, а не говорить о его уникальности в плане этноса и менталитета...у меня чисто из духа противоречия отторжение идет. вы правильно сказали-мы сами по себе! не украинский и не русский город.
товарисЧи перековеркали все слова, а что им докажешь? ничего! остается только своих детей воспитать одесситами, а не..... редисками в общем )))))
спасибо вам, вы то как раз меня понялии от вас вдвойне приятно, вы так сказать одессит со стажем, не первый десяток лет....а плюсики и минусики - та шоб вы били нам здоровы,это главное!!! ))
еще раз всем приятного времяпрепровождения, в дальнейшую полемику вступать не буду. нет на вас здоровья. все равно каждый при своем мнении останется.
моя Нюша 03.03.2012
Последние посты Zirilla и Maklakа напоминают выражение "Вы все ...., а я Д'Артаньян"
Слишком много букафф, не осилил. Свой вариант - это наш город.
UPD: О, пост выше говорит, что мое мнение - не уникальное, что не может не радовать.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Эта фраза мне ближе, но то, что до нее и после, как-то не умещается... ОДЕССИТЫ ни под кем не ходили... поэтому, находятся в стране, которая под кем угодно.Нужно смотреть правде в глаза.
Богдана зачем-то шпыняете. Кто знает, если бы не он, где были бы Вы.
Пы.Сы. Драч, как всегда...Злой гений, снимаю шляпу.
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
Одесситы, на мой взгляд, отдельная нация) Мы не русские, и мы - не украинцы. Мы - ОДЕССИТЫ!
Оооо..... А мы, крымчане, дончане, севастопольцы, одесситы, (жители прочих руско-культурных регионов)- это люди с правом на самоопределение или нацмены без каких-либо прав?
Если Украина имеет право на самоопределение и самостоятельность (хотябы в виде широкой автономии), почему вы лишаете такого права Одессу, Крым, Донбасс?!
Мы имеем точно такое же право!
А вот мне так не кажется- я уважительно отношусь к украинскому языку и украинскому народу (но никаким "братским" не считаю), как и к любому другому народу и языку, но более чем уверен и заявляю, что не было такой страны и такогго государства, как "Украйина" вплоть до 1917 года. Причём в современных границах до 1954. Как независимое государство до 1991 года.можно не любить украинский язык,можно ненавидеть наше нынешнее правительство, можно быть за 2 государственных языка (т.к. русских людей на Украине действительно много), но говорить,что такой страны не было - !!!!! в моей голове это не укладывается.
Но если уж вы настаиваете- то с точно таким же правом я могу сказать о "стране Крым", "стране Донбасс", стране "Слобожанщина", "стране Новороссия". Эти русско-культурные регионы также объединены общей географией, историей, культурой, отличающих их от собственно украинской (украино-культурной) Украины!
Полностью согласен. Я уже сейчас считаю тех же болгар (которые здесь рядом живут) и гагаузов много ближе ДЛЯ СЕБЯ, чем украинцы (по культуре, языку, менталитету). Т.е. для меня украинцы не вргаи, но просто другой, ЧУЖОЙ для меня народ, как какие-нибудь поляки или чехи.
Более того, я считаю, что русско-культурным регионам для экономического и духовно-культурного развития КРОВЬ ИЗ НОСУ необходима государственность, для начала в виде хотябы языково-культурной автономии (затем и ширококой экономической), а после того в виде полной независимости, если на то к тому времени будет воля народа наших регионов.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 28.07.2009 в 21:33.
Социальные закладки