|
Уже исправил.
Это же Ваши слова были о разных народах и разной культуре. А культура это и градостроение. Я так понимаю город развивался по градостроительному плану как и Санкт-Петербург (точнее наоборот). И архитектура. И учебные заведения созданные Российской империей. И театры. Вы, говоря "о разной культуре" что хотите отбросить? В 1921 года украинцев всего 7 процентов. Я так понимаю, до Революции был рассвет Одессы. У Вас с Вашим городом разная культура, или за годы советской власти Одессу "подтянули" до Вашего украинского культурного уровня?про основание города-не спорю, его основала российская императрица. но сейчас он в составе Украины. для меня это означает,что город украинский территориально. этнически какой он - это как видно очень спорная тема. скажем так, он много более русский,чем Львов тот же многострадальный. но на высказывания "Одесса-НАШ!! чисто РУССКИЙ город!!!" спокойно не могу реагировать.... таким образом отметается существование в этом городе всех не-русских. в том числе и меня. я писала,что считаю себя украинкой. во мне украинской крови больше,чем русской.
Начали говорить о культуре, а закончили "... но сейчас он в составе Украины".
ВОВ это и украинская история, только я так и не понял, на чьей стороне и против когоизвините, а про ВОВ - это вы о чем? ВОВ это не украинская история в том числе?или что имелось ввиду ? очень хотелось бы точнее понять вас!! а то у меня есть аргументы так сказать личного характера...семейного.....
украинцы сражались. Я знаю что говорит официальная украинская власть. Часть украинцев (по национальности) власть полность поддерживает. Но раз уж идет разделение по принципу "Спасибо Боже шо я не москаль". И мы разные народы. Ладно. Вы сами выбрали разделение.
Не "зла" - "посредственности". Причём уже столько раз пройденной и отвергнутой всем развитым человечеством. Но от которой страдает столько нормальных людей, и украинцев и русских.
Большевизм с отрицательным знаком. Человек для государства. "ВСЁ" что решает большинство - правильно. "ВСЕ" херои - бухгалтеры. Главная специальность - референт по идеологии. Закрыть "ВСЕ" русские школы. Искать "ВСЕ" поводы, чтобы противопоставить себя москалям. "ВСЁ" это называется украинизация.
Центнерчик! А ты у папы спроси, за счёт кого Одесса стала Миллионником?) Вот как раз в шестидесятых, было повальное переселение в Одессу всех окрестных сёл и деревень! Мы с ними очень в контрах были) Называли " рогатыми") Ну было такое! Из песни...А теперь имеем вымершие села в округе(((
И... не обижайся! Просто мы с твоим отцом - ровесники)))
Да, чуть не забыл. Чтобы ответить на вопрос сабжа, ответьте сами себе, кто и что создал, написал для Одессы и на каком языке? Одесситы - художники, писатели, инженеры, юмористы, музыканты, даже математики - известны всему миру, в любой стране вокруг одессита образуется маленькая Одесса, юмор, хипиш, итд.
Одесса - город больших настоящих понтов, и таки да, Одесса соответствует этим понтам, точнее, соответствовала, пока не пришло ЭТО![]()
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Прелесть и РМ! Не знаю как плюсы ставят в репутацию((( Уж извините)))
Но! Кроме ВАС - ИМХО Одесситов здесь более, увы НЕ вижу! (хоть и в очках, но не слепой) Никакой самоиронии, никакого уважения друг к другу, о толерантности - вообще молчу!
Да не русские мы все на Украине! Нет у нас, Слава Богу, никакой российскости!
Сказал Ельцин - Будет Путин! Ура! Сказал Путин - будет Медведев- опять Ура!
Сказали, Чечня - Россия и понеслась, друг друга "мочить"((( С Грузией переругались!( Бацька! И тот в сторону Европы смотрит!
Мы, друг с дружкой ругаемся опять же не без помощи России!( Спорим, пытаемся друг другу, что-то доказать, ищем как жить и, даст Бог, найдём таки!!!
А насчёт Одессы - так мы от природы ни под кем ходить не желали! И вот именно по-этому ближе нам всё же Украина, с её вечными поисками ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!
А Богдан, в своё время - референдум не проводил()
Кто умеет минусовать - милости прошу!
Социальные закладки