Тема: Чей ты, город Одесса?

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 782
  1. Вверх #181
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Шоб Ви так жили, как я голосовал. Вижу, шо Ви меня понимаете неправильно, но это Ваш персонательный гембель

Я за Одессу вам веду рассказ,
    И за неё играет моя лира.
    И верю я, шо недалек тот час,
    Когда Одесса станет центром мира.
    Дай бог тебе здоровья, шоб я так жил как как ты говориш!

2. Вверх #182
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    "Когда Одесса станет центром мира"
    Без русских и евреев Одесса превратится в Винницу-бис. А судя по "ощущениям не-русской одесситки", их уже не отличить ...

3. Вверх #183
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение

А для иных это - безобидное владение экзистенциальными и универсальными квантификаторами. Одни бегут за "дохтуром", как Вы и очень многие Вам подобные, другие поверяют "областями значений" те самые операторы ... Suum cuique ...
    вы прекрасно поняли,о чем я говорила ))) Раuса verba
    продолжайте жить в убеждении,что Украина - средоточие зла ))))
    моя Нюша 03.03.2012

4. Вверх #184
    Мистер Сарказм

Без русских и евреев Одесса превратится в Винницу-бис.
    "О берега которой разбиваются волны мирового океана" (с)(
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    2 Zenit

кАлорита....ох,и слава Богу, что его нет..... с колоритом конечно обидней..)))
    Уже исправил.
    про основание города-не спорю, его основала российская императрица. но сейчас он в составе Украины. для меня это означает,что город украинский территориально. этнически какой он - это как видно очень спорная тема. скажем так, он много более русский,чем Львов тот же многострадальный. но на высказывания "Одесса-НАШ!! чисто РУССКИЙ город!!!" спокойно не могу реагировать.... таким образом отметается существование в этом городе всех не-русских. в том числе и меня. я писала,что считаю себя украинкой. во мне украинской крови больше,чем русской.
    Это же Ваши слова были о разных народах и разной культуре. А культура это и градостроение. Я так понимаю город развивался по градостроительному плану как и Санкт-Петербург (точнее наоборот). И архитектура. И учебные заведения созданные Российской империей. И театры. Вы, говоря "о разной культуре" что хотите отбросить? В 1921 года украинцев всего 7 процентов. Я так понимаю, до Революции был рассвет Одессы. У Вас с Вашим городом разная культура, или за годы советской власти Одессу "подтянули" до Вашего украинского культурного уровня?
    Начали говорить о культуре, а закончили "... но сейчас он в составе Украины".

извините, а про ВОВ - это вы о чем? ВОВ это не украинская история в том числе? или что имелось ввиду ? очень хотелось бы точнее понять вас!! а то у меня есть аргументы так сказать личного характера...семейного.....
    ВОВ это и украинская история, только я так и не понял, на чьей стороне и против кого
    украинцы сражались. Я знаю что говорит официальная украинская власть. Часть украинцев (по национальности) власть полность поддерживает. Но раз уж идет разделение по принципу "Спасибо Боже шо я не москаль". И мы разные народы. Ладно. Вы сами выбрали разделение.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Дай бог тебе здоровья, шоб я так жил как как ты говориш!
    Шоб мы все так жили
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #187
    Без русских и евреев Одесса превратится в Винницу-бис. А судя по "ощущениям не-русской одесситки", их уже не отличить ...
    Ой, я тебя прошу. Одесса - город одесситов, имели мы все их "ощущения" в виду. А те, кто нам морочит две пачки маргарина, поимеют очередной гембель на свою спину. И неочередной тоже

8. Вверх #188
    User banned Аватар для VLD
    2 Zenit

кАлорита....ох,и слава Богу, что его нет..... с колоритом конечно обидней..)))

про сравнение все равно не поняла,ну да ладно...

про основание города-не спорю, его основала российская императрица. но сейчас он в составе Украины. для меня это означает,что город украинский территориально. этнически какой он - это как видно очень спорная тема. скажем так, он много более русский,чем Львов тот же многострадальный. но на высказывания "Одесса-НАШ!! чисто РУССКИЙ город!!!" спокойно не могу реагировать.... таким образом отметается существование в этом городе всех не-русских. в том числе и меня. я писала,что считаю себя украинкой. во мне украинской крови больше,чем русской.
    извините, а про ВОВ - это вы о чем? ВОВ это не украинская история в том числе? или что имелось ввиду ? очень хотелось бы точнее понять вас!! а то у меня есть аргументы так сказать личного характера...семейного.....
    А кто тут так высказывается?

9. Вверх #189
    Украина - средоточие зла
    Не "зла" - "посредственности". Причём уже столько раз пройденной и отвергнутой всем развитым человечеством. Но от которой страдает столько нормальных людей, и украинцев и русских.
    Большевизм с отрицательным знаком. Человек для государства. "ВСЁ" что решает большинство - правильно. "ВСЕ" херои - бухгалтеры. Главная специальность - референт по идеологии. Закрыть "ВСЕ" русские школы. Искать "ВСЕ" поводы, чтобы противопоставить себя москалям. "ВСЁ" это называется украинизация.

10. Вверх #190
    продолжайте жить в убеждении,что Украина - средоточие зла ))))
    Для Одессы - так и есть. Что Украина сделала хорошего для Одессы?

11. Вверх #191
    zodchiy
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А кто тут так высказывается?
    Zirilla. (больше ни от кого не слышал)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    В полне возможно! Фактически большинство одесситов мужского пола ушло в приморску армию! Мой дед там воевал! Остатки армии были уничтожены в Севастополе! Может и изменился состав после этого! Хотя моему деду и повезло он вернулся домой в 1947 году и в 1950 родился мой папа а в 1981 году я! Но это если допустить что в Приморской армии были одни русские что абсурдно! Но о массовых переселений Украинцев в Одессу после войны я незнаю! Так что скорее фальсификация переписи 2001 года!
    Центнерчик! А ты у папы спроси, за счёт кого Одесса стала Миллионником?) Вот как раз в шестидесятых, было повальное переселение в Одессу всех окрестных сёл и деревень! Мы с ними очень в контрах были) Называли " рогатыми") Ну было такое! Из песни...А теперь имеем вымершие села в округе(((
    И... не обижайся! Просто мы с твоим отцом - ровесники)))

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Zirilla. (больше ни от кого не слышал)
    Я тоже больше ни от кого. Вполне примитивненький приемчик - обвинить оппоненов в том, что они не говорили, а потом кричать: "Ах, да посмотрите, какие они плохие, шовинюги!"

14. Вверх #194
    Да, чуть не забыл. Чтобы ответить на вопрос сабжа, ответьте сами себе, кто и что создал, написал для Одессы и на каком языке? Одесситы - художники, писатели, инженеры, юмористы, музыканты, даже математики - известны всему миру, в любой стране вокруг одессита образуется маленькая Одесса, юмор, хипиш, итд.
    Одесса - город больших настоящих понтов, и таки да, Одесса соответствует этим понтам, точнее, соответствовала, пока не пришло ЭТО

15. Вверх #195
    Живёт на форуме
    Прелесть и РМ! Не знаю как плюсы ставят в репутацию((( Уж извините)))
    Но! Кроме ВАС - ИМХО Одесситов здесь более, увы НЕ вижу! (хоть и в очках, но не слепой) Никакой самоиронии, никакого уважения друг к другу, о толерантности - вообще молчу!
    Да не русские мы все на Украине! Нет у нас, Слава Богу, никакой российскости!
    Сказал Ельцин - Будет Путин! Ура! Сказал Путин - будет Медведев- опять Ура!
    Сказали, Чечня - Россия и понеслась, друг друга "мочить"((( С Грузией переругались!( Бацька! И тот в сторону Европы смотрит!
    Мы, друг с дружкой ругаемся опять же не без помощи России!( Спорим, пытаемся друг другу, что-то доказать, ищем как жить и, даст Бог, найдём таки!!!
    А насчёт Одессы - так мы от природы ни под кем ходить не желали! И вот именно по-этому ближе нам всё же Украина, с её вечными поисками ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!
    А Богдан, в своё время - референдум не проводил()
    Кто умеет минусовать - милости прошу!

16. Вверх #196
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Но! Кроме ВАС - ИМХО Одесситов здесь более, увы НЕ вижу! (хоть и в очках, но не слепой) Никакой самоиронии, никакого уважения друг к другу, о толерантности - вообще молчу!
    Сказали, Чечня - Россия и понеслась, друг друга "мочить"((( С Грузией переругались!( Бацька! И тот в сторону Европы смотрит!
    Мы, друг с дружкой ругаемся опять же не без помощи России!( Спорим, пытаемся друг другу, что-то доказать, ищем как жить и, даст Бог, найдём таки!!!
    А насчёт Одессы - так мы от природы ни под кем ходить не желали! И вот именно по-этому ближе нам всё же Украина, с её вечными поисками ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!
    Маклак, я думал, что к 57-ми годам человек уж способен отучиться расписываться за всех.
    выяснилось, что я ошибался.

17. Вверх #197
    ближе нам всё же Украина, с её вечными поисками
    Я слышал, что в Мавритании ещё шибше, шире и выше, и даже "вечнее" "ищут" ! Может быть, лучше к ним тогда прибиться, а ?

18. Вверх #198
    zodchiy
    И много нашли? "Бороться, искать, найти и ...."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И много нашли? "Бороться, искать, найти и ...."(с)
    Дык со дня возникновения ПЕРВОГО УКРа! А по Моисею - ещё время есть поискать!

20. Вверх #200
    А шо ето было?

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права